|
Хорошо. "Недопущение чтоб жизнь прекратилась" удаляем, и оставим только "Смысл жизни заключается не в существовании одного индивида, а в существовании и продолжении Жизни человечества в целом".
Тут у нас противоречие с "поддержанием жизни" получается.
Поддержание жизни — это бег на месте. Никакого развития, поддерживай лишь дыхание, которое, рано или поздно, все равно начнет ослабевать, пока не остановится полностью.
Необходимым условием является не поддержание Жизни, а эволюция и развитие. Само поддержание жизни это не условие. Это приятный бонус, вытекающий из развития.
Если не брать во внимание тонкий план, то жизнь человека действительно бессмысленна. Даже тех, кто привносит свой вклад в науку и способствует продвижению вперед. Что-то там открыл и все равно умер. Но для Жизни его жизнь имела смысл.
Где-то видела, что смысл жизни заключается в подготовке к моменту смерти. То есть, готовясь к смерти, человек узнает как нужно жить. Не могу с этим согласиться. В этом случае, получается так, что у каждого вырисовывается свой смысл жизни. Только кому нужен этот рисунок когда смерть уже в глаза смотрит...
Если говорить о духовном... там действительно сам черт ногу сломит, не разобравшись. Допустим смысл жизни каждого человека заключается в духовном развитии. Душа совершенствуется с каждым воплощением. Тут понятно. Вот не пойму тогда, что происходит с душами животных. Они у них есть вообще? И для чего они в таком случае живут, так же болеют и умирают. Какой в этом смысл, если значение имеет только человеческая душа.
Кем подсовываются?
Зачем тогда в начальной школе нам подсовывают таблицу умножения с готовыми ответами, а в дальнейшем заставляют зубрить теоремы с их готовыми доказательствами? Спрятали бы от детей эти готовые ответы, чтоб думали и искали сами.
Alias
Много рассуждений. Это хорошо , НО:
человек мыслит образами которые заложены при воспитании и в дальнейшем социумом, а далее он просто их перебирает в разных вариациях и ничего нового не способен придумать, кроме как описать новое в старых образах.
Наверное есть просветленные, но они также ЭТО будут объяснять старыми знакомыми формами. Котрые ничего не дают. Поэтому остается самому просветлеть ))
Поддержание жизни - внешняя доступная человеку форма.
Личностью, которая настроена так чтобы эффективно функионировать... Зачем вычислять когда можно запомнить - это быстрее... Механическая часть ител. центра а есть еще немех. часть ИЦ.
Хороший вопрос! По делу!
Фокус в том, что у животных нет личных душ! Вместо этого есть, так сказать, групповые души. На весь вид сразу. Ну, например, на всех кошачьих: львов, тигров, гепардов, рысей, дворовых мурзиков. Вот, эта групповая душа и одухотворяет всех подконтрольных особей. Она разумна. С ней можно взаимодействать. Опыты жизни, приносимые каждой особью после своего "отлета" учитываются этой душой и затем используется при рождении новых. И только у высших животных, живущих рядом с человеком, образуется некая постоянная духовная структура - как бы протодуша. А, потом эта самая "заготовка", если будет сочтено, что она достигла определенного уровня развития, может получить разрешение на переход в следущее царство - человеческое. Духовная структура бывшего животного, так сказать, получает посвящение в "человеки" с предоставлением постоянной личной индивидуализации. Поэтому в человечестве присутствуют и молодые души, еще неопытные, необкатанные социально, часто влекомые к животным проявлениям. Они являются как бы грубыми еще неразвитыми людьми-животными. Но из воплощение в воплощение люди постепенно развиваются и способны достигнуть в конце концов высоких степеней просветления или святости, если христианскими терминами. Вот, собственно, задача духа в человеческом царстве и заключается в том, чтобы так развиться, чтобы его личность навсегда ушла от естественного эгоизма животного мира и стала надежно приверженна альтруизму сверхчеловеческих миров. После этого дух получает очередное посвящение и ему уже не нужно иметь свое продолжение в физическом мире в форме личности, которая из жизни в жизнь регулярно поставляла ему опыты бытия, и которую время от времени приходилось "подновлять" из-за износа новыми воплощениями.![]()
Попробуем прибегнуть к технологии, выработанной наукой. Допустим, что все мной изложенное, гипотеза. Гипотезы выдвигаются для объяснения некоторой накопленной суммы фактов. Если гипотеза правильно отражает реальность, то она обычно демонстрирует еще и предсказательность - может указывать на какие-то эффекты, не известные на момент выдвижения гипотезы. Если потом они будут обнаружены, это значит, что гипотезу можно переводить в разряд теорий, которая подтверждается практикой. Если гипотеза неверная, то достаточно указать в ее логических построениях всего один ложный элемент, чтобы ее разрушить.
Можете ли Вы указать такой элемент? Если нет, то ваша оценка, моих текстов, всего лишь "голая прокламация" ваших эмоциональных ощущений по этому поводу. Чисто субъективнная, так сказть, оценка.![]()
Ну, все правильно - это и есть проявление интуиции! Когда для результата не делается промежуточных мыслительных операций.
Я не верю, что творчекие способности Слепого Случая, которые простираются столь далеко, что однажды возникшая жизнь сама собой без внешних воздействий способна устойчиво эволюционировать в нужном направлении. В нашей жизни мы таких примеров не видим!Пусть случай слепой и нелепый. Но рожденная Жизнь постепенно обрела свой смысл, обрастая им в процессе эволюции. И смысл остается в ней самой.
Так и в случае с Творцом. Он создал этот кораблик и запустил в свободное плавание. С какой целью он это сделал, мы можем только предположить. Может мы для него как компьютерная игра SIMS. Там не успел поухаживать, накормить, дать поспать, вовремя не разбудил, и игра заканчивается.![]()
Да, давайте допустим.
Так кого там интересует наша с вами духовная эволюция?вселенная эволюционирует! И сие научно доказано. Так задумано Творцом! Правда, само существание Творца научно не доказано. Пока! Так вот... Его интересует наша духовная эволюция.
Дух - ладно: сила воли, дисциплинированность. Но чьей, простите, частичкой?обратите внимание! - человеческого духа. Который является ядром человека и, одновременно, частичкой самого Творца.
Чё?У духа (монады) есть одно главное желание - быть, состояться.
А я себя отождествляю еще и со своей работой, например.Себя мы отождествляем с личностью и, естесственно, со своим телом.
Мне продолжать?
Творца, которого мы с вами "допустили".
Это не дух! Это проявления качеств с ним связаных. Дух же - частичка Творца, получившая самостоятельность. Которого мы "допустили".Дух - ладно: сила воли, дисциплинированность. Но чьей, простите, частичкой?
Неуемное желание!Чё?
Так, на здоровье! Если охота быть к ней придатком, - пожалуйста! Можете даже целиком в ней раствориться!А я себя отождествляю еще и со своей работой, например.
А, зачем?Мне продолжать?![]()
IAR
А с чего вы взяли, что вашего гипотетического Творца интересует чье-то духовное продвижение? Хорошо, это вы тоже предположили. И про монаду пусть побудет. А можно тонкие энергии еще дописать.
Научным методом все это не проверишь, начиная с мысли о всемогущем Боге. А значит - фантазии и домыслы.
Да, жизнь безусловно могла быть создана искусственно. Да, вселенная расширяется. Но следует ли из этого, что "предназначение" человека "духовное развитие"? Нет.
А-а... Ну, так я же не все еще рассказал! Как вы уже успели заметить, я придерживаюсь эзотерических взглядов. (И на то у меня есть веские основания!)![]()
В чем их, так сказать, плюс? А, в том, что они позволяют сложить логичную и внутренне непротиворечивую картину окружающего мира, разложиь все по местам. Судите сами. Вот, что утверждает эзотерика:
- Началом всего и всему является Нечто, обладающее сознанием, и способное по своему усмотрению создавать и ликвидировать мир;
- Нечто создает мир из себя, разделяясь на элементы, порождающие все материальные и нематериальные формы в нем;
- Элементы (феномены мира) обладают собственными уровнями сознания, но вместе с тем "общее "сознание Нечто при этом не утрачивается;
- Жизнь - это способ реализации Нечто в бытии через элементы и составленные их сочетанием формы;
- Нечто интересуется не конечным результатом, к которому приходит мир, а самим процессом, поэтому существует эволюция всего и вся;
- Наиболее точно будет говорить о Нечто (Абсолюте, Духе, Творце), которое само себя определяет как "Я есмь то, что я есмь" или "Я есмь сущий", как о энергии обладающей сознанием;
- Нечто "присутствует" в каждой форме, которые наполняют вселенную. По существу вселенная является физическим проявлением Нечто, а, значит, во вселенной нет ничего неживого;
- Человек - сложная форма, комплекс., состоящий из духа и души (истинное Я, высшее Я), которые в принципе бессмертны, и их продолжения - личности (низшего Я), оснащенного физическим телом;
- Человек также вовлечен в эволюцию, цель которой развитие потенциально заложенных в духе способностей до богоравного уровня;
- По мере развития человеческий дух получает посвящения, позволяющие ему продвигаться по лестнице эволюции, поднимаясь все выше по уровням иерархий мироздания;
- Человеческое царство - всего лишь одна из ступеней эволюции духа;
- Пределом развития духа является слиние его индивидуального сознания с сознанием Абсолюта;
- С завершением эволюции мир тоже завершается.
Ну, а как же - обязательно! Куда же без них? Но "позжее"...А, можно тонкие энергии еще дописать.
Конечно, весами и линейкой тут не обойдешься! Но разве все, что не взвесить и не измерить, фантазия и домысл? Возмем самое привычное - мысли. Вот, уж где тонкие энергии так тонкие! И что же? Разве наука умеет их измерять? Ведь не умеет! Так что же на этом основании будем отрицать реальность мыслей? Откажемся их признавать?Научным методом все это не проверишь, начиная с мысли о всемогущем Боге. А значит - фантазии и домыслы.
Ну, если жизнь создана специально, значит, есть цель. Наличие цели предполагает ее достижение. Достижение означает изменения в чем-то, изменение состояний. Поскольку процесс разворачивается во времени, логично предположить, что исходное состояние будет менее совершенным, чем конечное. И... получаем эволюцию! А, наличие в мире эволюции научный факт. Выходит что? Выходит, что жизнь и вселенная созданы специально!Да, жизнь безусловно могла быть создана искусственно. Да, вселенная расширяется. Но следует ли из этого, что "предназначение" человека "духовное развитие"? Нет.
А, необходимость развитие духа-монады неизбежно вытекает из самого факта наличия эволюции.![]()
А если она появилась, как результат эксперимента? А если была создана просто так, ради забавы? Словом, не могу согласиться.Сообщение от IAR
Не-а. Во-первых, наш демиург вполне себе может существовать "вне" наших пространств и времен. Во-вторых, процесс может быть и деструктивным.Поскольку процесс разворачивается во времени, логично предположить, что исходное состояние будет менее совершенным, чем конечное.
Давайте оставим это. Из факта существования эволюции пока еще никаких монад не вытекало.А, необходимость развитие духа-монады неизбежно вытекает из самого факта наличия эволюции.
Вы говорите о том, что утверждает эзотерика. Я вот могу утверждать, что на моем левом плече сидит невидимый и неосязаемый астральный попугай из среднего мира, а вы все не ведаете и, ха-ха, лохи. Это уже теория или еще гипотеза?
Возьмем, к примеру, ваше разделение человеческой "сущности" на 3 части. Утверждение я вижу, а обоснование? Вы можете "так чувствовать", но это все еще не критерий истины.
JimJams умничка...
я тоже говорю тем кто верит во что-то абстрактное... типа аповерь МНЕ, что на марсе живёт синий пеликан и за нами наблюдает,..
короче это я к тому что всё нужно подвергать критике... вероятность что на марсе пеликан = 50% факта... и 50% не факта, ну например то, что я по факту какаю = 100%, потому что ты видел, убедился и прочее...но разве можно назвать выделения какашек = КАКАНИМ и вообще ка... и... о.... буквы уползают.. зачем они? они ведь путают нас
я кстати понял, что кроме полной и всецелой власти над всей вселенной - нет другого смысла в жизни... к чему я и стремлюсь.. подчинить вас всех своей воле, использовать для своих целей, научить жить по своим правилам и всё живое на земле...
Несвобода - отрицать стремление к власти
я подчеркнул слова- паразиты, которые связаны с эмоциями и без участия разума...заключается в том, чтобы так развиться, чтобы его личность навсегда ушла от естественного эгоизма животного мира и стала надежно приверженна альтруизму сверхчеловеческих миров.
а я можно буду намеренно жить хуже всех, забить сдавать друзей, подставлять родных и близких, кидать людей на бабки убивать животных, летать и прыгать от счастья??
Alias - смысл жизни я нашел... общался я с одним старым типочком, звать его- Евгений Женин... он очень самоуверенный хвастун, но бедный и старый ... 61 год... так вот... я ему сказал фразу, которую говорю всем - которую сам же и придумал - «Если я умру, значит я совершил ошибку... Если я буду жить вечно, значит я всегда был прав». Д. Дыбин
Последний раз редактировалось hollywood; 29.07.2010 в 07:07.
Ого, первый раз такое слышу. Но интересное предположение. А еще кто-нибудь об этом знает? В смысле это лично ваше умозаключение?
Это хорошо, конечно. Но судя по тому, что мозг умирает вместе с телом, а душа самостоятельно мыслить не может, вы этого все равно не узнаете.
Последний раз редактировалось Alias; 29.07.2010 в 14:37.
Ну вот, легче всего все отрицать!![]()
А попрактиковать секретные техники из славянских вед, а кастануть астральный взгляд с подвывертом мозга?
Если уже и это не поможет, то я тут книгу собираюсь публиковать - там будут все-все истины. В общем, начинайте спрашивать в магазинах "тотальный транспыщинг".
Социальные закладки