Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 61 из 69 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1362
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от Lastohka7 Посмотреть сообщение
    от Почаева до источника св.Анны 30 км в одну сторону, ехать через Кременец (до Кременца от Почаева 20км.) и далее в Ровенскую обл. Раньше был автобус с Кременца, но вроде его уже отменили....
    В Скит прогуляться пешком можно и даже очень приятно, но только днем в хорошую погоду!, вечером не благословляют идти пешком девушкам (бывали плохие случаи). Там замечательные службы, очень молитвенное состояние, тебя никто не толкнет, не потревожит...., всё слышно, каждую вечернюю службу небольшой крестный ход, что тоже поднимает дух! Обратно берем такси.
    Да. Вы правы - 30 км, перепутала, помню на автобусе уж очень недолго ехали. А в Скит днём с мужем пешком шли, но не дошли, ливень начался сильный. По дороге в Скит есть ещё монастырское кладбище, минут 15-20 до него от Лавры, тоже Святыня, нас туда водили, когда с экскурсией ездила. В будний день днём ни одного человека по дороге в Скит не встретили, я бы и днём сама побоялась идти.

2. Вверх #1202
    Новичок Аватар для Lastohka7
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Да. Вы правы - 30 км, перепутала, помню на автобусе уж очень недолго ехали. А в Скит днём с мужем пешком шли, но не дошли, ливень начался сильный. По дороге в Скит есть ещё монастырское кладбище, минут 15-20 до него от Лавры, тоже Святыня, нас туда водили, когда с экскурсией ездила. В будний день днём ни одного человека по дороге в Скит не встретили, я бы и днём сама побоялась идти.
    А я шла днем одна со Скита после службы, рискнула (ноги очень слабые , не могу далеко ходить),денег было в обрез, благо погода была сказочная, но по дороге молилась, чтобы Господь помог, и действительно, на полдороге остановился старенький Жигуленок и водитель предлагает впереди идущей бабушке подвезти её и мне машет рукой...., так без бабушки бы не села в чужую машину...в чужом городе..., да даже и в своем...Потом дошло-ведь это именно ТАК получилось по промыслу Божьему(сначала бабушку позвал, а она шла далеко впереди, потом меня)!!! И такая радость объяла: и служба сказочная в Скиту, до глубины души пробирает, и милосердие Божие, два в одном
    Вот такие маленькие чудеса случаются в Почаеве! Остается только благодарить Бога за милость неизреченную и молиться за тех, через кого Он эту милость подает нам грешным , хорошо успела сообразить спросить имя водителя , дай Бог и ему здравия души и тела

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Да. За Скит я слышала, что очень благодатное место. Один товарищ делился, что в скиту даже больше почувствовал благодать, чем в Лавре. В Лавре народу больше... Шумнее что-ли...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #1204
    Посетитель Аватар для vvvikis
    А мы так и не дошли, жаль.
    Совесть как хомяк или спит или грызет!

5. Вверх #1205
    А там, где источник св. Анны, принимают записочки?

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    А там, где источник св. Анны, принимают записочки?
    Принимать-то принимают, но смысл.....?, если не благословляют заходить в храм (по крайней мере одесскую группу)....., только окунаться в источник....

7. Вверх #1207
    Принимать-то принимают, но смысл.....?, если не благословляют заходить в храм (по крайней мере одесскую группу)....., только окунаться в источник....
    ??? Это как? Разве могут не пускать когото в храм?

8. Вверх #1208
    ??? Это как? Разве могут не пускать когото в храм?
    ну почему же не пускают ???, за руки, за ноги никто ни кого не держит..., просто есть некоторые нюансы....

9. Вверх #1209
    ну почему же не пускают ???, за руки, за ноги никто ни кого не держит..., просто есть некоторые нюансы....
    А что же там происходит? Меня попросили оставить там записочку... Возле купели св. Анны..

10. Вверх #1210
    А что же там происходит? Меня попросили оставить там записочку... Возле купели св. Анны..
    ну раз попросили, надо выполнить просьбу, в конечном-то итоге "по вере ВАШЕЙ да будет вам", может это осознавать важнее, чем думать о том что там происходит...
    Лично в моем случае очень сильной и действенной оказалась молитва монахов, опять же на Скиту! Очень непростая ситуация разрешилась в течении нескольких дней...

11. Вверх #1211
    ну раз попросили, надо выполнить просьбу, в конечном-то итоге "по вере ВАШЕЙ да будет вам", может это осознавать важнее, чем думать о том что там происходит...
    Лично в моем случае очень сильной и действенной оказалась молитва монахов, опять же на Скиту! Очень непростая ситуация разрешилась в течении нескольких дней...
    Конечно волнует. Если там не примут, то выход всегда есть.... И дело не в том, что я осознаю, или нет. Есть просьба конкретно на счет источника. Люди там были, попросили передать записку и еще кое-что... Туда целый день можно пройти?

А на счет того, что и как за себя носить, то это только там, на месте...

12. Вверх #1212
    Посетитель Аватар для Aktenna
    Мы были с мужем в марте месяце. Отстояли даже службу, она на улице служилась,после этого зашли в храм, поставили свечи, никто не запрещал.

13. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    В первые слышу, что не пускают в храм возле купели св. Анны. Нам руководитель группы сам говорил, чтобы мы там записки оставили, была там 2 раза и оба раза пускали. Заходили туда, людей было много, все оставляли записки. И Записочку оставляйте, и люди берут с собой вещи больных и здоровых, которые не могут приехать и окунают в источнике. Не благословили в Храм заходить - может именно в тот день были на то свои причины...
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 20.09.2015 в 00:02.

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    А кто ездит машиной, как дорога? Можно вырываться?

15. Вверх #1215
    Посетитель Аватар для Aktenna
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    А кто ездит машиной, как дорога? Можно вырываться?
    Дорога конечно тяжелая. На машине ехать утомительно,но можно,иногда кажется что заблудились,потому что такими селами проезжаешь...

16. Вверх #1216
    Посетитель Аватар для Crazy Sova
    Ездили неделю назад с мужем. Впечатлений, конечно, множество. Но все-таки большую благодать я почувствовала в Скиту и после купания в источнике св. Анны. В Скиту можно попроситься остаться на ночь, это бесплатно, если средств очень мало - но нужно благословение - его можно взять на территории скита у благочинного. Но женская и мужская часть отдельно. Старец конечно же есть там - это духовник братии, но он не принимает. Разве что "по-блату"...наверное. А так вам за него никто не скажет.
    Маршрутки из Тернополя туда прибывают, как я поняла, каждые 2-3 часа и местные таксисты зная расписание, подъезжают прямо под прибытие и предлагают вам свои услуги, так что не надо никого искать - они сами вас найдут)
    Гостиница на территории Лавры дорогая - можно найти и дешевле. 180грн/сутки полулюкс - комната с 2мя односпальными кроватями, столом и тумбой. Условия на 2 комнаты. Полотенца. Все. Как по мне так дороговато, впрочем, у каждого разный доход.
    Внизу есть гостиница Гармония в 5 минутах от Лавры от 60 грн/сутки - условия те же только еще можно пользоваться чайником и посудой. Но хозяйка там крайне неприятная женщина - это единственное что омрачило впечатления, слава Богу не на долго)) Больше я там не остановлюсь.
    Самая вменяемая еда в столовой при Лавре. Но минимальная сума покушать (не наестся) от 40грн .с человека за 1 раз. Оочень маленькие порции.
    Есть еще 1 столовая на территории Лавры бесплатная - там можно покушать 1 раз в день и с собой дадут, если надо)
    Очень жалею, что не осталась на ночь в Ските. Думаю, в следующем году повторить поездку, но только своим ходом и в идеале своим транспортом. Если у кого есть возможность едьте машиной! Не пожалеете, т.к. святыни находятся слишком далеко, чтобы ходить пешком, но слишком близко чтобы каждый раз платить за такси, которое тебя ко всему прочему подгоняет очень сильно - толком не успеваешь понять где ты и зачем пришел, когда тебе кричат бегом-бегом...

17. Вверх #1217
    Частый гость Аватар для Titori
    Цитата Сообщение от Dumau Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    На счет окунания в платке я-то и не подумала!))

Розеток не видела, я окуналась в прошлом году в октябре. Хорошо вытерла волосы полотенцем, и одела теплую шапку)

18. Вверх #1218
    Посетитель Аватар для Dumau
    Девочки, розетки есть - дальше, где столы в ряд под навесами стоят.
    Кроме того,есть розетка в платном туалете на территории.

19. Вверх #1219
    Мы уже вернулись.
    Поездкой очень довольны. Жили на территории Лавры. Это самое идеальное было для нас - 3 минуты, и ты в церкви! Когда ездили на источник, нашли себе еще попутчиц, взяли такси 25 грн с человека. Поездка вышла чудесной. Владимир нас ничуть не подгонял, во всем помогал и советовал. Отвез нас даже на могилку иерея Петра. Даже и не знала, что в их краях родился такой вот батюшка чудесный, который дожил только до 20 лет... Теперь к нему на могилку много людей приезжают. Были в Скиту.... Но все-же, конечно, неудобно, когда связан с другими людьми. Вот из источника вылазить не хотелось, но надо было ехать, т.к. попутчицы наши уезжали в этот-же день домой + спешили на могилку о. Петра...
    Еще лазила в пещерку батюшки Иова. Влезть помог паренек (сама бы наверняка не смогла влезть. опасненький лаз), а вот вылезать... ))) Ходила на могилку батюшки Амфилохия. Что мне очень понравилось - это то, что напротив его могилки поставили очень большой шатер. На случай непогоды люди оказываются под шатром. Там видимо очень часто читают молебны, стоит столик, на который люди кладут записочки "О здравии" и "О упокоении". После всех мажут масличкой с лампадки.

Есть еще один нюанс интересный для тех, кто хочет поклониться Почаевской иконе. Очередь можно занимать уже с 5 утра. Перед поворотом к алтарю, стоит столик, на который люди кладут записки. Имейте в виду, что можно сразу пойти с записочкой.

П.С. Еще в Лавре очень красиво звонит колокол. Завораживал аж...Хотелось просто замереть на месте и слушать.
    Последний раз редактировалось Lerik; 25.09.2015 в 14:50.

20. Вверх #1220
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Кто ездил через тур.фирмы поделитесь названиями и ссылками пожалуйста )

Ответить в теме
Страница 61 из 69 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права