Мне наш педиатр сказала что мальчиков надо отлучать от груди до года, типа они егоистично относятся к мамам и ето влияет на ихнюю психику. Нам щас 8 мес. И я думаю делать ето или нет.
|
Мне наш педиатр сказала что мальчиков надо отлучать от груди до года, типа они егоистично относятся к мамам и ето влияет на ихнюю психику. Нам щас 8 мес. И я думаю делать ето или нет.
Мне кажется самый идеальный вариант (по своему опыту) - ночевать с малышом должен папа. Я кормила на ночь, вместе засыпали, потом я уходила в другую комнату, первые три ночи не могла заснуть - всё мерещилось, что проснулась, будет хныкатьа потом поняла что спапой спит намного дочка спокойнее, молоком не пахнет, пргоснётся - он ееё закачает и дальше спят. Через 1,5 недели перестала и на ночь кормить, ждала пока заснёт и опять уходила
Так что, папочки, присоединяйтесь!!
кстати оставляла и бутылочку на ночь, но почти ни разу она не пригодилась, а с мамой малыш будет спать более беспокойно:1) запах молока 2) беспокойство самой мамы, что что я буду делать если малыш плачет
Предлагать попить не из бутылки, пробуйте из чашки.Каждый ребенок свой подход требует. поситайте выше пару постов Уйки, она хорошо все поп олочкам разложила. Можо укачивать, петь песенки. А вообще, наверное несколько ночей истерик прийдется пережить.
Опять-таки, если отлучение идет проблемно, может стоит его еще на время оттянуть????
Я бы такого педиатора послала бы подальше. При чем тут грудь и психология? У искусственников в этом возрасте такие же проблемы. Проблема в кризисе 1 года и правильных приоритетах в паре мама-малыш.
Продолжайте спокойно кормить и не мучайтесь. Пользы от кормления грудью больше, чем таких временных проблем.
Согласна с вами, возможен и такой вариант. Но наш папа, к сожалению, спит как медведь а берлоге. Плачущего малыша, ревущего ему на ухо, он просто не слышит.
1.так кормитесь еще! ведь вы не готовы, прежде всего вы, вот и получается измученая мама + измученный малыш, которому сисю, то дают по первому требованию, то дают когда только услышат истерический визг....
когда вы уберете все промежуточные кормления днем, вам станет намного легче...
Для начала вы убираете все дневные промежуточные, и те которые упал,ударился, обидели и т.д., но делайте это постепенно! отведите на это месяц!
отвлечь ребенка в полтора года намного проще чем в два, но в два можно договориться)))
отвлечь днем -миллион способов:
покажите что-то в окошке (машину, собаку, птичку), достаньте что-то запретное посмотреть-потрогать, ну я не знаю, в холодильник хоть загляните, идите воду в унитазе смывать, смотрите на стиральную машинку и т.д.
я уже писала много раз, но повторюсь, мі когда уходили от промежуточніх, мі лепили мішку из пластилина и кормили ее настоящим сіром и компотом, и чуть ли не купили ее... т.е. занимайтесь тем, что реально может отвлечь ребенка!
и оставьте ночь в покое!!! пусть ест, сколько надо, когда ві уберете ночніе кормления (если єто будет постепенно) то вам не надо будет ничего, ни соска, ни компот...
а если реально захочет пить, то будет пить из чашки!
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Пап надо воспитывать с первых дней жизни малышаи почаще оставлять их наедине (только не в соседней комнате, а уходить по своим делам из дома)
![]()
..и еще забыла написать, одежда при этом должна быть соответсвующая, никаких маек и вырезов, все желательно под горло + еще что-то сверху... так чтоб рукой не мог нащупать....
и про пап, которые против длительного ГВ, в сад их, ну в интернет в смысле))) дать почитать пару статеек про пользу ГВ, и напомнить, сколько денеХ было съекономлено на смесях, и его сил, на том чтоб вставать ночью и делать смесь!
и объясните, что вам нужна его поддержка) т.к. без папской поддержки и кормить мучительно (т.к. все время кто-то зудит) и прекратить невозможно (т.к. малыш не готов)...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
У нас та же история - сися "форева", прикорм "никак", причем садится кушать, пару кусочков съест и бежит сисю кушать. Как нам сказала одна врач, дети большие консерваторы, привыкли что сися еда и другой способ насыщения не принимают. Нам 1 г и 5 м, пару дней назад решила "баста" буду отлучать, думаю сначала уберу все кормления, кроме сна и ночи. Несколько дней стараюсь, отвлекаю как могу, разрешаю переливать воду из чашки в чашку, любимая забава, веду в ванну, на кухне саже на столешницу и она там порядки наводит, правда по одному разу в день уступила. Просит грудь, прикидываюсь что не понимаю, говорю кампотик хочешь, нет, может молочко подогреть, может кисель. Предлагаю еду сто раз в день, варю что-то, даю с общего стола, бананчик-яблочко, завариваю каши Хайнц, т.к.сто раз в день варить сил и времени нет, нужно отметить, кушать стала лучше. Теперь думаю если дневные кормления удастся убрать и отлучать не буду пока!!!
Несерьезная причина для отлучения. Об этом уже не раз писали, но повторюсь, нет никакой гарантии, что детеныш будет есть и растолстеет после отлучения. У меня знакомая свернула ГВ к полутора годам, а детка как питалась крохами , так и питается. Каждый ребенок индивидуален во всем и в наборе веса в том числе.
Не ищите проблем, там где их нет.
Поддерживаю целиком и полностью, я тоже таких примеров видела несколько. Скорее всего это такой темперамент ребенка, и грудь не при чем здесь. А то что ребенок получит из маминого молока не замнит никакая еда и смеси, тем более в таком возрасте. Поэтому не стоит отлучать из-за еды.
У нас такая же проблема.
Девочки, продублирую сюда из другого топика, подскажите, что делать ?
До 6 мес. дочка была исключительно на ГВ. В 6 мес. начали прикорм, очень осторожно - овощное пюре, кашка, фрукты, мясо, творожок и т.д. Прикорм как-то шёл, могу назвать даже "неплохо", при этом сохранялось и ГВ, мы им еду запивали, и совместный сон, и частые ночные кормления. Но постепенно, месяцев с 9 всё стало сходить на нет. Постепенно отказались от супа, потом от каши, мяса и даже фруктов. Остались только творожок и пара печенек или кусочек бублика ( в основном на прогулке). Дома - сися и только сися. Сейчас в 1г и 3 мес. перестали творог есть тоже. Т.е. дома не едим НИЧЕГО. Я не навязываю и боже упаси не заставляю, просто предлагаю. Но ложка моментально, поставленным ударом выбивается у меня из рук. Еду кусочками тоже не берёт. Мы всячески культивируем позитивное отношение к еде, кушаем всей семьёй за столом, нахваливаем, аппетитно чавкаем. В книжках и мультиках обращаем внимание на то, что и детки и зверята - все кушают. Но ничего не меняется. При виде еды капризы и слёзы.
Чесно говоря, я, твёрдо решившая кормить до 2-х лет, начинаю в своём решении сомневаться. Я устала, постоянно ем и кормлю, ем и кормлю. Слабость, головокружение и пониженное давление, а также моральная угнетённость. Вот они, "радости кормления". Я на распутье....С одной строны я не питаю иллюзий, что ( как говорят "добрые люди") - бросишь кормить, будет всё есть. Знаю, что так происходит не всегда. Но выхода не вижу. Как сделать, чтобы ребёнок начал хоть что-то есть ?
Идеальным вариантом мне в этом возрасте представляются кормления на дневной и вечерний сон, ну и ночные-утренние. Как убрать промежуточные если ребёнок ничего не ест ?
Спасибо, извините, что длинно.... Наболело.
Да, ещё, немаловажно - ребёнок бодр и весел, показатели роста и веса в норме.
Из использовавшихся ухищрений было ещё - ходили в гости к деткам, которые хорошо кушают, "за компанию" тоже не пошло, я пробовала уходить, чтобы кормили папа или бабушка - та же истерика и никакого результата.
Наверное, наш случай очень тяжёлый.
Кажется, Ваш детеныш хорошо понял, что едой взрослые хотят заменить драгоценную сисю.
Возможно , Вам следует пойти от противного. Ты маленькая- соси свою сисю, а мы большие, будем кушать вкусненькое, тебе не дадим. Расслабьтесь на время, не предлагайте ей вообще еды и даже не давайте вначале, если попросит, возможно вскоре интерес проснется. А на улице вообще лучше ничего не давать- перебивается аппетит.
У меня девица тоже весьма перебирающая, в вашем возрасте перебивалась крохами, сейчас в 2,6 есть несколько любимых блюд, другие категорически не ест, но всегда готова попробовать , то что едят родители, особенно, когда не приглашают.
Сисю, мы правда, с двух лет кушаем только на сон и по утрам.
Попробуйте педприкорм. Он отличается от медприкорма тем, что ребенку дают пробовать то, что ест мама и он САМ просит. Конечно, в микродозах изначально, и, разумеется, здоровую пищу должны будете кушать вы. Не предлагайте ничего несколько дней, но когда кушаете обязательно делайте это на глазах у малыша. Возможно, пищевой интерес вернется. Удачи!![]()
Моя красотка была тоже - тот еще едок... Но под рекламу можно было ей впихнуть хоть несколько ложек. Сейчас тоже не очень любим кушать, но в компании , особенно деток - все съедет на ура.
Вспомнила, мы в год и три уже оценили мультики, а под мультфильм можно впихнуть почти любую еду. Как говорится, из двух зол....![]()
У нас тоже бывает так: только видит ложку- в плач. Обязательно во время еды надо чем-то завлечь- дать в руки что-то интересное. Самый лучший вариант- дать ложку и поставить тарелку с едой перед ре, пускай сам попробует в рот попасть, или маму накормить. Вместе веселей кушать, правда потом уборки прибавляется)))
Я в растерянности....моей уже 2,5 года..сисю бросать не хотим ну никак..кормление только на сон и просыпание..я просто НЕ ЗНАЮ как отлучать...перечитала кучу статей...и НИГДЕ почти НИЧЕГО толкового...и опыта мам в инете не так много адекватного...
может кто-то что-то толковое посоветует?
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Девочки, спасибо за поддержку !
Понимаю, что отлучаться нам ещё рано. Что ж, подождём.... Вот такое у меня дитятко. Эх..., завидую мамам деток, которые с апетитом едят и сисю, и взрослую еду !
Прежде всего расслабтесь и забудьте о том, что ваш ребенок ничего не ест. Ребенок чкорее всего реагирует на ваше недовольство его едой, а в этом возрасте они все упрямцы. Если вы не будете нервничать и ребенок возможно успокоится.
Второе, кушайте только с ребенком. Давайте если просит, не впихивайте против воли.
А третье, если вы так хорошо вес набираете и ребенок здоров, то чего переживать. Кормите рудью на здоровье. У всех детей примерно такие периоды бывают.
Наш прикорм нормально начался в 8.5 мес, ел все без аппетита. А сейчас в наши 1 год и 3 мес появился интерес к еде, ребенок почти уже на общем столе.
Мне понравились эти статьи:
http://akev.ru/content/view/439/31
http://akev.ru/content/view/438/31/
Надеюсь вам помогут они. Особенно понравилась вторая статья.
активно работаем над этим, не хочу подробно рассказывать о промежуточных результатах, но на сон кормление исключили и он про сисю днём со мной вообще не вспоминает и не просит.
ночью во сне - сложно... бывают ночи, когда проснётся 1 раз, бывает - чаще... каждый раз прикладываю максимум усилий, чтобы вновь уснул без груди, но в крайние моменты и истерики дольше 5 минут - сдаюсь...
тоже много читаю и общаюсь об этом, но поняла, что тут секрет успеха у каждого свой. детки все разные. лучше тебя самой тебе никто совет не даст.
наш залог успеха - активное времяпрепровождение на улице и хороший плотный ужин.
Спорю. По поводу и без ;-)
Социальные закладки