Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 60 из 294 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5869
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Почему так тяжело...... Пытаюсь не давать грудь ночью, ну не 4-5 раз, а хотя бы 2! ничего не выходит...... Днем я одна с ним дома, поэтому днем вообще никак не могу "не дать"..... а он как чувствует скорое расставание.......целыми днями лезет под майку......не могу даже сесть, подбегает и сразу ищет.....истерика, аж до таких дооооолгих всхлипываний- даже с сиськой во рту когда плачет не выдерживаю и даю, ну не могу долго ждать и смотреть на плачущего сына (часто плачу вместе с ним).....Причем заметила бабушка (бывало пару раз) днем спокойно укладывает спать если меня нет, он не голодный, мне кажется и молока практически нет, и глажу и целую и обнимаю по -много раз в день и все равно "сисяяяяяя".......боюсь что даже если уеду на выходные -приеду и все вернется опять......

пысы крик души
    Счастье есть)))

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Почему так тяжело...... Пытаюсь не давать грудь ночью, ну не 4-5 раз, а хотя бы 2! ничего не выходит...... Днем я одна с ним дома, поэтому днем вообще никак не могу "не дать"..... а он как чувствует скорое расставание.......целыми днями лезет под майку......не могу даже сесть, подбегает и сразу ищет.....истерика, аж до таких дооооолгих всхлипываний- даже с сиськой во рту когда плачет не выдерживаю и даю, ну не могу долго ждать и смотреть на плачущего сына (часто плачу вместе с ним).....Причем заметила бабушка (бывало пару раз) днем спокойно укладывает спать если меня нет, он не голодный, мне кажется и молока практически нет, и глажу и целую и обнимаю по -много раз в день и все равно "сисяяяяяя".......боюсь что даже если уеду на выходные -приеду и все вернется опять......

пысы крик души
    а сколько вам?
    промежуточные старайтесь убирать, отвлекайте любыми способами, рисуйте красками, лепите что-то, клейте, да все что угодно... где-то за недельку ребенок отвыкнет от промежуточных кормлений...
    и если убираете промежуточные, ночью лучше не ограничивать, после того как уберете, тогда можно попробывать... хотя мы до последней ночи стабильно два раза кушали...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #1183
    Небалуйка Аватар для уйка

пысы крик души
    смотрите, какие у меня тут примечания:
    1. Вы не должны чувствовать свою вину перед ре. он всё это понимает и жмёт умело на больное! Вы отлучаете, потому что так решили и у Вас на то есть свои причины. почему Вы с ним плачете? чувствуете свою вину! а за что? Вы и так прокормили достойный период...
    2. Возьмитесь сначала за промежуточные кормления. и только за них. ночные не трогайте. за неделю, вот за эту, до конца, поставьте перед собой задачу все кормления не на сон и не во сне убрать. на след. неделе убирайте дневное вообще, это если всё пройдёт гладко...
    3. используйте любые методы. проанализируйте, что есть у него святого и любимого, что интересно всегда и везде. днём давайте смотреть мультики, лепите, кушайте что-то, что он любит. главное - дайте понять, что Вы уж точно никуда не денетесь.
    4. не старайтесь сделать всё быстро. здесь будет всё либо быстро, либо безболезненно. дайте себе, скажем, месяц (есть у Вас месяц?) и разработайте план действий. и не отступайте от него. потому что если Вам его жаль и вы плачете - то Ваш критический момент ещё не наступил...
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #1184
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    ( когда плачет не выдерживаю и даю, ну не могу долго ждать и смотреть на плачущего сына (часто плачу вместе с ним).....

пысы крик души [/QUOTE]

Да это просто насилие над собой и над ребенком. Вы должны четко определиться и выработать определенный план действий. Вы главная в союзе мать- дитя и если что то решите твердо, ребенок сразу почувствует и примет это.
    Мы до двух лет кормились по требованию, чуть мама присела, дите сразу к сисе. Потом я решила, что пора потихоньку начинать двигаться к окончанию ГВ. Сказала, что большие девочки сисю не сосут каждые пять минут, сися будет только перед сном. Конечно, первое время старалась не садиться в кормительных местах. Девица моя только выучив первые слова, периодически рассказывала, что хочет спать, тыкая при этом в сисю. Но вскоре это прошло.
    Думаю, летом уйти от кормлений на дневной сон, потом уберу предутренние, и самым сложным мне представляется лишить дитя кормлений на ночной сон. Но как нибудь справимся, надеюсь закруглиться к трем годам.

5. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    1. Вы не должны чувствовать свою вину перед ре. он всё это понимает и жмёт умело на больное! Вы отлучаете, потому что так решили и у Вас на то есть свои причины. почему Вы с ним плачете? чувствуете свою вину! а за что? Вы и так прокормили достойный период...
    2. Возьмитесь сначала за промежуточные кормления. и только за них. ночные не трогайте. за неделю, вот за эту, до конца, поставьте перед собой задачу все кормления не на сон и не во сне убрать. на след. неделе убирайте дневное вообще, это если всё пройдёт гладко...
    3. используйте любые методы. проанализируйте, что есть у него святого и любимого, что интересно всегда и везде. днём давайте смотреть мультики, лепите, кушайте что-то, что он любит. главное - дайте понять, что Вы уж точно никуда не денетесь.
    4. не старайтесь сделать всё быстро. здесь будет всё либо быстро, либо безболезненно. дайте себе, скажем, месяц (есть у Вас месяц?) и разработайте план действий. и не отступайте от него. потому что если Вам его жаль и вы плачете - то Ваш критический момент ещё не наступил...
    ой быстро-быстро, не стоит торопиться в этом деле, тем более при такой привязанности у малыша, по нам помню....
    у нас вон, прошло чуть больше 2-х мес. после отлучения, до сих пор сисю просит, но, через одежду, т.е. почмокает возле одной и другой и уходит счастливая)))
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для Val@
    у нас бывают дни,когда малый сам засыпает вечером,я ему дала грудь,потом он еще скаче-скачет,меня вырубает уже и он так постепенно сам засыпает,последнее время,по ночам,когда просыпается может повыть до минуты и опять заснуть,только при условии,что держит грудь рукой.под утро такое уже не проканает,говорит сися и вперед. как думаете,я его не очень травмирую,если ночью не даю грудь а жду пока после непродолжительного вытья заснет? просто уже так надоело это ГВ,что иногда просто не могу себя заставить ночью дать грудь....

7. Вверх #1187
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Моему ребенку 1 год 11 мес,кормлю перед сном (в обязательном порядке,приходит "его время",бросает все свои "важные" дела и говорит "Мама,ам") и бывает или ночью попросит один раз или уже утром.Днем не ест грудь очень давно,месяцев с 10.
    Пыталась обьяснить,что молочка уже совсем мало стало и скоро оно закончится-смотрит так подозрительно на меня,типа-говори,говори,а молока дай.
    Одно время пыталась дать чай или молоко перед сном с бутылки-бутылку не берет,из чашки тоже не хочет,а молоко не пьет вообще.
    Мне кажется,что уже пора нам уходить от ГВ(тем более,что папа наш мне скоро дырку в голове проделает из-за того,что ребенку почти 2 года,а я все его кормлю),но ребенок думает совсем по другому.
    Девочки,кто знает,как пить шалфей (в начале темки писали,что от него вроде бы молоко уходит).Может если молока постепенно будет все меньше и меньше,а потом совсем пропадет-не так болезненно отреагирует малыш на завершение ГВ.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

8. Вверх #1188
    Постоялец форума Аватар для Val@
    а шалфей совместимо с ГВ?
    когда мой муж мне делает дырку(а он только и ищет момент чтобы ткнуть меня носом) у меня такая ярость просыпается и дух противоречи\я,что мне сразу его хочется до 3-х кормить всем назло!!

9. Вверх #1189
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    а шалфей совместимо с ГВ?
    когда мой муж мне делает дырку(а он только и ищет момент чтобы ткнуть меня носом) у меня такая ярость просыпается и дух противоречи\я,что мне сразу его хочется до 3-х кормить всем назло!!
    Шалфей-трава,по крайней мере не таблетки,я так понимаю,что механизм действия следующий-пьешь в определенных количествах и молока постепенно становится все меньше и меньше,пока совсем не пропадет.

Я тоже не против кормить до 2,5-3 лет,но у меня ребенок днем очень плохо ест,полноценная еда только утром и вечером,в обед нос воротит и хоть ты тресни-пара ложек супа-это очень большая удача.Думаю,если отказаться от ГВ-может станет лучше кушать обычную еду.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

10. Вверх #1190
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    ...Девочки,кто знает,как пить шалфей (в начале темки писали,что от него вроде бы молоко уходит).Может если молока постепенно будет все меньше и меньше,а потом совсем пропадет-не так болезненно отреагирует малыш на завершение ГВ.

ой, перестаньте...
    молоко уходит только от того, что малыш меньше сосёт. и ни от чего другого... что бы Вы не пили - если ре сосёт, как и прежде - молоко будет. главное, что при отлучении нужно действовать не согласно своим эмоциям (ой как всё достало вот возьму и не дам тебе ночью грудь), а последовательно, тогда и ребёнок будет вести себя спокойно...
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #1191
    Mum of the angel Аватар для Natashylka

пысы крик души
    у меня тож самое днем мы не едим за то ночью висим на сисе( мне кажеться что она не наедается поэтому часто ест даю смесь плюет
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Natashylka Посмотреть сообщение
    у меня тож самое днем мы не едим за то ночью висим на сисе( мне кажеться что она не наедается поэтому часто ест даю смесь плюет
    а я смесь не даю, может надо? или уже поздно?
    Счастье есть)))

13. Вверх #1193
    Mum of the angel Аватар для Natashylka
    а я смесь не даю, может надо? или уже поздно?
    думаю не позно ,я днем иногда даю так она пьет а ночью не хочет(((
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

14. Вверх #1194
    Посетитель Аватар для Летка
    подпишусь. Темка интересная а малыш просит сисю, почитаю завтра.

МОД Флуд (за "подпишусь". Подписываются через Опции темы-Подписаться...)
    Последний раз редактировалось Verooona; 07.04.2010 в 22:31.

15. Вверх #1195
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Natashylka Посмотреть сообщение
    А вы статьи на эту тему не читали. Какая смесь? В возрасте после года грудь - это средство успокоения!!!!!\А сели ребенок висит ночью на груди - это говорит о том, что вам может быть еще рано отлучаться и пока нужно на какое-то время вернуть дневные кормления.
    "Если после того, как мама начинает ограничивать малыша в сосании днем, ночные прикладывания становятся более продолжительными и частыми – нужно пока остановиться. Если через пару недель ситуация не изменится, это скорее всего означает, что отлучение все же воспринимается ребенком как преждевременное."

16. Вверх #1196
    Посетитель Аватар для Asj
    девочки, у нас такая проблема....ребенку 1 год и 4 месяца, грудь берет 40 раз за день, ночью может каждый час по несколько секунд, но проблема даже не в этом.....ребенок ничего не хочет другого кушать, очень подвижный, веселый, но вес набирает плохо. Весим 9,800 при росте около 78-80 см. Вот только по этой причине хочу отлучить, чтоб вес набрать дитю...
    У кого похожие проблемы?т.е. у кого детки не признают другой еды?

17. Вверх #1197
    Цитата Сообщение от Asj Посмотреть сообщение
    девочки, у нас такая проблема....ребенку 1 год и 4 месяца, грудь берет 40 раз за день, ночью может каждый час по несколько секунд, но проблема даже не в этом.....ребенок ничего не хочет другого кушать, очень подвижный, веселый, но вес набирает плохо. Весим 9,800 при росте около 78-80 см. Вот только по этой причине хочу отлучить, чтоб вес набрать дитю...
    У кого похожие проблемы?т.е. у кого детки не признают другой еды?
    Вот что нашла все в том же источнике.
    Может поможет?
    "Если же малышу уже около года, а прикорм он ест в минимальном количестве – это не должно становиться поводом к отмене кормления грудью или отказу от адаптированных смесей. Малыши очень долго не ассоциируют процесс насыщения с родительским столом! Стимулом попробовать твердую пищу для него служит интерес и желание вести себя «как взрослые», а вовсе не желание насытиться. И отмена обычного источника насыщения очень часто приводит к тому, что есть твердую пищу в большом количестве малыш так и не начинает – если мама не помогла созданию интереса ко «взрослой» еде, он не возникнет на пустом месте. Верным путем становится отказ от желания накормить ребенка немедленно большим объемом еды, а прохождение всех этапов прикорма заново, хотя у подросшего ребенка каждый этап будет занимать не месяц-два, а неделю-две."

18. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а сколько вам?
    промежуточные старайтесь убирать, после того как уберете, тогда можно попробывать... хотя мы до последней ночи стабильно два раза кушали...
    Мише 1,5, вес 15, рост 90, кушаем все (кроме ессно вредного), вот такой бутузяка - мне кажется, что у нас процесс затянется надолго, заранее хочу поубирать миллион кормлений в сутки, оставить 1-2 ночью......
    спасибо!
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    1. Вы не должны чувствовать свою вину перед ре. ...................потому что если Вам его жаль и вы плачете - то Ваш критический момент ещё не наступил...
    спасибо!
    плачу оттого, что осознаю, что это самые последние такие близкие отношения, последняя "пуповина" между нами....... я вообще после родов стала по другому относится к детям, не могу вытерпеть когда дети плачут, а тут моя маська стоит вся в слезах.......б-рррр (а мама сисю не дает -изверг )
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Да это просто насилие над собой и над ребенком.
    ......................Но как нибудь справимся, надеюсь закруглиться к трем годам.
    и вам спасибо! у нас кормительные места везде, где мама сядет!
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    ......"Если после того, как мама начинает ограничивать малыша в сосании днем, ночные прикладывания становятся более продолжительными и частыми – нужно пока остановиться. Если через пару недель ситуация не изменится, это скорее всего означает, что отлучение все же воспринимается ребенком как преждевременное."
    спасибо, золотые слова и мне кажется что молока немного, он просто теребит сосок, особенно ночью, сонный, сил нет сосать, а все равно требует....пару раз ночью умудрилась, сильно его обнять, покачивать, поглаживать, и 1000 раз прошептать сказку "репка"( с перепугу ничего не могла вспомнить)-и о чудо - уснул!!! но не каждой ночью это можно сделать, либо сказка "репка" надоела чуть что упал, ударился, папа что то не дает, ругает -бегом к маме и "Сися"- как его успокаивать по другому "ума не приложу"!
    пысы девочки я тут ваши сообщения посокращала, сори хотелось вкратце
    Счастье есть)))

19. Вверх #1199
    спасибо, золотые слова и мне кажется что молока немного, он просто теребит сосок, особенно ночью, сонный, сил нет сосать, а все равно требует....пару раз ночью умудрилась, сильно его обнять, покачивать, поглаживать, и 1000 раз прошептать сказку "репка"( с перепугу ничего не могла вспомнить)-и о чудо - уснул!!! но не каждой ночью это можно сделать, либо сказка "репка" надоела чуть что упал, ударился, папа что то не дает, ругает -бегом к маме и "Сися"- как его успокаивать по другому "ума не приложу"!
    Ну по поводу молока немного. Так это нормально - зрелая лактация. И почему всем кажется что его не хватает?
    А требует малыш не молока, а сисю дабы убедится, что мама рядом. У нас точно такое же, особенно ночью.
    Уйка писала выше, вместо сиси что-то вкусное предлагать, чем-то интересным занимать. По-другому никак.
    Я стала замечать, что днем таки могу отвлекать ребенка от груди чем-то. С удивлением это обнаружила после прочитанного здесь. Нам 1.3, пока полностью отлучаться даже не планирую. Но хочу перевести на ночные кормления.

20. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ну по поводу молока немного. Так это нормально - зрелая лактация. И почему всем кажется что его не хватает?
    А требует малыш не молока, а сисю дабы убедится, что мама рядом. У нас точно такое же, особенно ночью.
    Уйка писала выше, вместо сиси что-то вкусное предлагать, чем-то интересным занимать. По-другому никак.
    Я стала замечать, что днем таки могу отвлекать ребенка от груди чем-то. С удивлением это обнаружила после прочитанного здесь. Нам 1.3, пока полностью отлучаться даже не планирую. Но хочу перевести на ночные кормления.
    днем понятно, а ночью??? соску мы не признаем, т.е. выросли без соски (наверное потому что у мамы есть сиси ), из бутылочки с соской не пьет, только из поильника с трубочкой или уже сам из чашки, что предлагать ночью, когда у него истерика??? все отпихивает и отшвыривает.......
    Счастье есть)))

Ответить в теме
Страница 60 из 294 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права