Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 61 из 683 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Спасибо, я поняла, значит по каждому дому нужно смотреть в его ветке...будем искать
    мы можем взять два совершенно одинаковых дома, 3 парадная панельная чешка, по характеристикам дома одинаковые
    но при расчете тарифа закладывалась разная зарплата председателя и тариф уже отличается

3. Вверх #1202
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, есть ли какой-то вариант защиты от ситуации, когда при сдаче дома застройщик сначала быстро оформит СПС на своих людей, которые затем создадут своим решением карманное ОСМД, подпишут акты приемки дома на баланс, чтобы освободить застройщика от будущих претензий по недоделкам, и заключат кабальный договор карманной УК застройщика, с которой нормальные жильцы потом будут долго и нудно бороться?

Судя по тому, что я читал про опыт создания ОСМД в новостройках как в Одессе, так и в других городах незалежной, такой рейдерский захват новостроек случается нередко. Можно ли до сдачи дома предпринять какие-то меры, чтобы избежать подобного варианта развития событий?

4. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    вопрос снят наверное)
    Последний раз редактировалось дмитруха; 10.09.2013 в 15:17.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #1204
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо передбачити в статуті можливість письмового голосування, то чому б і ні.

6. Вверх #1205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо передбачити в статуті можливість письмового голосування, то чому б і ні.
    Если в уставе предусмотрено письменное голосование, то необходимо еще и утвердить порядок его проведения. Далее после его проведения (письменного голосования) все равно необходимо утвердить на общем собрании его результаты. Т.е. организацию общего собрания членов ОСМД все равно не избежать. Письменное голосование нужно как дополнительное выяснение мнения владельцев и как помощь при сборе общего собрания.

7. Вверх #1206
    мучает меня все же один вопрос товарищи. может ли районный суд ликвидировать уже зарегистрированное ОСМД одним признанием того,что учредительные зборы были не правомерны ? объясню почему мучает меня этот нюанс. если ОСМД уже зарегистрировано то по моему мнение его должен ликвидировать административный суд,а не районный.Ваши мнения?
    ОСМД - наше все!

8. Вверх #1207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Если в уставе предусмотрено письменное голосование, то необходимо еще и утвердить порядок его проведения. Далее после его проведения (письменного голосования) все равно необходимо утвердить на общем собрании его результаты. Т.е. организацию общего собрания членов ОСМД все равно не избежать. Письменное голосование нужно как дополнительное выяснение мнения владельцев и как помощь при сборе общего собрания.
    если Вы о голосовании методом опроса, то порядок можно предусмотреть в уставе, тогда созывать доп. собрание не придется
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    мучает меня все же один вопрос товарищи. может ли районный суд ликвидировать уже зарегистрированное ОСМД одним признанием того,что учредительные зборы были не правомерны ? объясню почему мучает меня этот нюанс. если ОСМД уже зарегистрировано то по моему мнение его должен ликвидировать административный суд,а не районный.Ваши мнения?
    может, по иску физлица, которое было собственником квартиры или нежилого помещения на момент проведения собрания и чьи права были нарушены при проведении собрания. правда, исковые требования немного другие, но смысл (результат) тот же.
    Последний раз редактировалось Jeep; 13.09.2013 в 18:58.

9. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    если Вы о голосовании методом опроса, то порядок можно предусмотреть в уставе, тогда созывать доп. собрание не придется

может, по иску физлица - собственника квартиры или нежилого помещения
    как может районный суд ликвидировать ОСМД объясните если не трудно? насколько мне известно это не входит в компетенцию районных судов. тем более истец просит только признать недействительным собрание при создании ОСМД, но не просит ликвидировать его. ну признают собрание недействительным,а ОСМД то уже зарегистрировано и висит в реестре и что? кто регистрацию отменять будет? только админ. суд
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #1209
    Постоялец форума
    как может районный суд ликвидировать ОСМД объясните если не трудно? насколько мне известно это не входит в компетенцию районных судов. тем более истец просит только признать недействительным собрание при создании ОСМД, но не просит ликвидировать его. ну признают собрание недействительным,а ОСМД то уже зарегистрировано и висит в реестре и что? кто регистрацию отменять будет? только админ. суд
    не только. райсуды рассматривают иски физлиц к органам местного самоуправления в порядке административного производства. например, иск об отмене (признании недействительной) госрегистрации (а не собрания)
    а на практике суды в порядке гражданского производства одновременно с признанием собрания недействительным принимают решения об отменен госрегистрации
    upd.
    вылетело из головы, что регистраторов переподчинили МинЮсту, т.е. теперь они не относятся к органам местного самоуправления, соответственно первый вариант зависит от даты подачи иска
    Последний раз редактировалось Jeep; 13.09.2013 в 19:34.

11. Вверх #1210
    не только. райсуды рассматривают иски физлиц к органам местного самоуправления в порядке административного производства. например, иск об отмене (признании недействительной) госрегистрации (а не собрания)
    а на практике суды в порядке гражданского производства одновременно с признанием собрания недействительным принимают решения об отменен госрегистрации
    понятно,что подсудность есть разная и админ. суды и районные суды вечно спорят кто какие дела должен рассматривать. Но данная ситуация по моему мнению относится всё же к компетенции админ.суда.в этом случае регламентирует кодекс административного судопроизводства и пока я лично не вижу другого. Либо как минимум иск должен быть другим. и в иске регистрационная служба не должна выступать как третье лицо. Регистратор должен быть ответчиком по моему глубокому убеждению)
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #1211
    Постоялец форума
    понятно,что подсудность есть разная и админ. суды и районные суды вечно спорят кто какие дела должен рассматривать. Но данная ситуация по моему мнению относится всё же к компетенции админ.суда.в этом случае регламентирует кодекс административного судопроизводства и пока я лично не вижу другого. Либо как минимум иск должен быть другим. и в иске регистрационная служба не должна выступать как третье лицо. Регистратор должен быть ответчиком по моему глубокому убеждению)
    я думаю, что регистратор должен быть ответчиком в случае, если оспариваются его действия/бездействие или обязывают совершить определенные действия
    в остальных случаях его можно привлечь и третьим лицом. логика райсудов в гражданском процессе простая: ст.110 ГК + ст.38 ЗУ о регистрации. регистратор в данном случае не при делах, т.к. его действия не оспариваются, а позакону он должен внести запись о начале ликвидации после получения решения, обязывать его необязательно (аналогичным образом признаются недействительными и отменяются также регистрационные записи по изменениям в устав) - правда, исполнение зависит от регистраторов, иногда приходится и обязывать
    я не знаю Вашей ситуации. насколько я понял, иск уже в производстве... какие требования? с какой Вы стороны?

13. Вверх #1212
    я думаю, что регистратор должен быть ответчиком в случае, если оспариваются его действия/бездействие или обязывают совершить определенные действия
    в остальных случаях его можно привлечь и третьим лицом. логика райсудов в гражданском процессе простая: ст.110 ГК + ст.38 ЗУ о регистрации. регистратор в данном случае не при делах, т.к. его действия не оспариваются, а позакону он должен внести запись о начале ликвидации после получения решения, обязывать его необязательно (аналогичным образом признаются недействительными и отменяются также регистрационные записи по изменениям в устав) - правда, исполнение зависит от регистраторов, иногда приходится и обязывать
    я не знаю Вашей ситуации. насколько я понял, иск уже в производстве... какие требования? с какой Вы стороны?
    очень интересно) сейчас отпишу в личку)
    ОСМД - наше все!

14. Вверх #1213
    Цветовод форума
    скажите,на многодетных,участников боевых действий распространяется льгота на СДПТ в ОСМД при нетвержденном тарифе???По факту как?не как на бумаге,а в реальности?А то в нашем ОСМД им проще отказать....Хотя знаю.что в др ОСМД это работает-в смысле в ногу с реальностью и законом.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #1214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    скажите,на многодетных,участников боевых действий распространяется льгота на СДПТ в ОСМД при нетвержденном тарифе???По факту как?не как на бумаге,а в реальности?А то в нашем ОСМД им проще отказать....Хотя знаю.что в др ОСМД это работает-в смысле в ногу с реальностью и законом.
    Льготы льготникам предоставляет государство, а не ОСМД. Т.е. ОСМД оплачивает все услуги по дому в полном объеме, но при этом берет с льготников меньше, а власти должны ему возмещать разницу. Для того, чтобы убедиться, что тарифы не завышены, а экономически обоснованы, и, соответственно, государство не переплачивает за льготников, власти и придумали процедуру утверждения тарифов.

Так что без утверждения тарифов ОСМД, власти имеют основание отказать ему в покрытии его расходов на льготников. А ОСМД в этом случае, ссылается на то, что власти ему ничего не компенсируют, и отказываются на этом основании признавать право льготников платить меньше. Правда, насколько мне известно, и в случаях с утвержденными тарифами власти не любят исполнять свои обязательства в отношении льготников.

Следует также понимать, что льготы распространяются лишь на ограниченный набор услуг - тот, который предоставляют обычные ЖЭКи. Поэтому льгот по оплате, скажем, охраны жилого комплекса, у льготников нет.

16. Вверх #1215
    Частый гость
    Цитата Сообщение от artwelf Посмотреть сообщение
    Так что без утверждения тарифов ОСМД, власти имеют основание отказать ему в покрытии его расходов на льготников.
    Без утверждения тарифов компенсируют 50% из расчета:
    СДПТ 0,33 грн/кв м. в месяц
    вывоз мусора 6,5 грн/чел в месяц

17. Вверх #1216
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    хто саме компенсує? конкретно.

18. Вверх #1217
    Частый гость
    Я уточню у бухгалтера, с какого счета ОСМД получает компенсацию. Организационно решается на Ясной.

19. Вверх #1218
    Не покидает форум
    самому интересно почитать
    и откуда взялось 50%
    а вообще так называемые льготы это деньги заложенные в государственном бюджете на компенсацию предприятиям организациям, которые предоставляют товары или услуги льготным категориям граждан
    вся эта информация находится в главном финансовом документе БЮДЖЕТ УКРАИНЫ

20. Вверх #1219
    Частый гость
    50% льгота для многодетных семей

21. Вверх #1220
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    50% льгота для многодетных семей
    50% від чого? хто сплачує інші 50%?

Ответить в теме
Страница 61 из 683 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права