Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 60 из 683 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ...после урагана посрывало кровлю на крыше балкона...живу на 10-м этаже 10-ти этажного дома (ещё есть техэтаж)...Ремонт осуществляется за счёт ОСМД или за мой счёт???7 Председатель ОСМД сказал, что это моя проблема и я должна ремонтировать за свой счёт...Хочу отметить, что балкон был предусмотрен проектом дома, т.е. это не моя пристройка....
    Вопрос можно поставить иначе. Если ли средства у ОСМД (у совладельцев - Ваших соседей) на ремонт крыш балконов квартир? Закладываются ли взносы в ремонтный фонд (по закону об ОСМД ремфонд формируется только через 5 лет эксплуатации новостроек) в тарифы?. Если Вы и Ваши соседи вносили деньги на ремонт балконов или в страховой фонд на случай непредвиденных обстоятельств, то возможно по решению правления провести ремонт. Но если этих средств нет(не собирали), то за счет кого это можно сделать? Ведь ОСМД это не обслуживающая организация, а объединение жильцов. И все траты по обслуживанию дома финансируются жильцами, владельцами жилых и нежилых помещений.
    Последний раз редактировалось MariVol; 04.06.2013 в 16:55.

3. Вверх #1182
    Посетитель
    И еще. К понятию "передача на баланс". ОСМД не является собственником дома, а является балансодержателем. Это принципиальная разница. Дом переданный застройщиком, учитывается в ОСМД на забалансовом счете. Собственниками являются владельцы квартир, а также они являются совладельцами объектов общего пользования. Крыша Вашего балкона (как и весь балкон) входит в стоимость квартиры и является только Вашей собственностью.
    Другой вопрос если бы ураган повредил крышу дома (объект общего пользования). Тогда бы встал вопрос перед всеми жильцами: "Что делать?" Если деньги есть в страховом фонде, то принимать решение о ремонте крыши. Если не собирали, то собрать и ремонтировать. Размер взносов в страховой фонд и порядок использования принимается решением общего собрания. Надеяться в таком случае можно только на себя, никто не поможет.Еще вариант, это страхование имущества в страховых фирмах.

4. Вверх #1183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
    Не стану спорить с дилетантами.
    блондинко отдуплилась что она протормозилась, но с ручника так и не снялось

смотрю уже подрастает поколение, которое уже не считает что воровство это воровство
    это точно что нужно валить из этой клоаки украины

5. Вверх #1184
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    блондинко отдуплилась что она протормозилась, но с ручника так и не снялось

смотрю уже подрастает поколение, которое уже не считает что воровство это воровство
    это точно что нужно валить из этой клоаки украины
    Думаю,это будет лучшим для вас выходом.
    А для начала можете покинуть тему.

6. Вверх #1185
    Не покидает форум
    Думаю,это будет лучшим для вас выходом.
    А для начала можете покинуть тему.
    а чего еще блондинко может пожелать?
    [MOD] неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.06.2013 в 01:29.

7. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    кто подскажет статью где написано,что тарифы для ОСМД должны быть в обязательном порядке согласованы или утверждены горсоветом ?
    Последний раз редактировалось дмитруха; 26.06.2013 в 14:51.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

8. Вверх #1187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    кто подскажет статью где написано,что тарифы для ОСМД должны быть в обязательном порядке согласованы или утверждены горсоветом ?
    Такой статьи нет. В посте #1128 уважаемый Аудит приводил письмо Минрегионбуда № 7/14-8961 от 15.08.2011г. Этот вопрос обсуждался несколько страниц назад.

9. Вверх #1188
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Такой статьи нет. В посте #1128 уважаемый Аудит приводил письмо Минрегионбуда № 7/14-8961 от 15.08.2011г. Этот вопрос обсуждался несколько страниц назад.
    ДА,ДОкумент толковый спасибо за подсказку,но на деле в судах совсем другое происходит.собственно в этом документе и оказалась нужная мне статья на которую как правило ссылаются 14 ст. Про житлово-комунальні послуги. уже и сам до этого нашел ее. ошибочно не ошибочно но суд ложит на Минрегионбуд и всё.просто никто не хочет разбираться,суду так легче.
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #1189
    Посетитель
    ДА,ДОкумент толковый спасибо за подсказку,но на деле в судах совсем другое происходит.собственно в этом документе и оказалась нужная мне статья на которую как правило ссылаются 14 ст. Про житлово-комунальні послуги. уже и сам до этого нашел ее. ошибочно не ошибочно но суд ложит на Минрегионбуд и всё.просто никто не хочет разбираться,суду так легче.
    Это "пристегивают", когда в доме есть льготчики и ОСМД требуют возмещения затрат на их содержание.

11. Вверх #1190
    Не покидает форум
    он разве в вопросах ЖКХ может что толковое насоветовать?

12. Вверх #1191
    Это "пристегивают", когда в доме есть льготчики и ОСМД требуют возмещения затрат на их содержание.
    да,понимаю,что пристегивают но выхода к сожалению пока нет
    ОСМД - наше все!

13. Вверх #1192
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Ув форумчане, подскажите, пожалуйста, или "пошлите" меня в темку, где обговариваются тарифы по ОСМД. Интересуют конкретные цыфры для сравнения с нашим домом.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

14. Вверх #1193
    я извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался, прошелся вроде не нашел, да и не помню если честно было такое или нет. интересует письменное голосование в ОСМД где конкретно это прописано,что можно проводить письменный опрос и он будет равносилен общему собранию, заранее спасибо если кто-то найдет.
    ОСМД - наше все!

15. Вверх #1194
    Частый гость
    интересует письменное голосование в ОСМД где конкретно это прописано,что можно проводить письменный опрос и он будет равносилен общему собранию
    В уставе вашего ОСМД.

16. Вверх #1195
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    В уставе вашего ОСМД.
    в уставе-то есть и в типовом уставе на сайте ВР тоже есть. хотелось бы еще что-то где написано...))
    ОСМД - наше все!

17. Вверх #1196
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Ув форумчане, подскажите, пожалуйста, или "пошлите" меня в темку, где обговариваются тарифы по ОСМД. Интересуют конкретные цыфры для сравнения с нашим домом.
    Любые сравнения будут не корректны.
    В разных домах разная площадь - жилая,крыш.подвалов,метраж труб,уборочная территория,а главное - штат сотрудников.
    На зарплату уходит большая часть сборов.
    Если хотите вникнуть в свои тарифы,возьмите у своего председателя калькуляцию - обсудим.

18. Вверх #1197
    Любые сравнения будут не корректны.
    В разных домах разная площадь - жилая,крыш.подвалов,метраж труб,уборочная территория,а главное - штат сотрудников.
    На зарплату уходит большая часть сборов.
    Если хотите вникнуть в свои тарифы,возьмите у своего председателя калькуляцию - обсудим.
    Вот именно поэтому я и не женюсь)-постоянно отвечал герой фильма "о чем говорят мужчины"))). Я все понимаю, ну может Чудо город-бла бла бла, Звездный городок бла бла бла, и тд....Хотя бы среднепотолочное)

19. Вверх #1198
    User banned
    Вот именно поэтому я и не женюсь)-постоянно отвечал герой фильма "о чем говорят мужчины"))). Я все понимаю, ну может Чудо город-бла бла бла, Звездный городок бла бла бла, и тд....Хотя бы среднепотолочное)
    Зайдите на ветку Чудо-города и спросите.
    Здесь,в разделе недвижимости все новострои обсуждаются.
    Только что вам даст среднепотолочная цифра?
    Радость от того,что дурят не только вас?))

20. Вверх #1199
    Не покидает форум
    вам уже ответили, что не корректно, я бы сказал просто невозможно, все что есть общего в тарифах двух осмд, это всего лишь два слова ТАРИФ и ОСМД

21. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    вам уже ответили, что не корректно, я бы сказал просто невозможно, все что есть общего в тарифах двух осмд, это всего лишь два слова ТАРИФ и ОСМД
    Спасибо, я поняла, значит по каждому дому нужно смотреть в его ветке...будем искать

Ответить в теме
Страница 60 из 683 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права