Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 61 из 395 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1201
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    знаете,тут не всегда вдело в цене...просто как и со всем товаром,любым,который продается-есть фирмы качественные,которым все доверяют,цены там не очень дешовые,но качество хорошее,а есть самозванцы-на пакетике одно,на деле потом другое...но вот они могут быть дешовыми(и всходить и т.д. но урожай потом жах...)и также могут быть дорогими совсем неоправданно...вот Гавриш,например,семена у них дорогие,и давно компания селекцией занимается,а пересорта,ну очень много...
    Люди часто покупают семена подешевле,и как они думают экономят,на деле это не так,обычно за цену целого пакетика,они покупают треть семян,которые там находятся..т.к. остальные не всходят,и что самое интересное потом идут и опять покупают то же самое,но уже не один ,а несколько пакетиков,чтоб наверняка...сама когда то это все прошла...вывод один во всем-не жалеть денег,купить подороже семена,саженцы и т.д.
    Так у меня наоборот дешёвые вымахали, а подороже -ни одного, и были в розовой защите. вот три недели - ничего.

3. Вверх #1202
    Дом советов
    семена? берите голландские. огурцы писали амур, криспина. Бетина..многим нравиться гектор, некоторым Феникс,Анулька...Эколь.. я сажала Изид мне понравился. семена сначало замочите, те которые всплыли-- выкидывайте, остальные сейте.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #1203
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Спасибо. Как-то покупала Амур (или Белый амур?) рассадой - до морозов потом раздавала, очень плодовитый.

5. Вверх #1204
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Спасибо. Как-то покупала Амур (или Белый амур?) рассадой - до морозов потом раздавала, очень плодовитый.
    Амур и белый Амур две большие разницы. амур и артист почти клоны. а Белый амур если меня память не подводит китайский огругец белого цвета, говорят что вкусный, я не сажала.

6. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Так у меня наоборот дешёвые вымахали, а подороже -ни одного, и были в розовой защите. вот три недели - ничего.
    а какой фирмы семена были?если обработанные то замачивать не нужно)

7. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    всегда беру только Нунемсовские. Частенько, про запас.....иногда нет того, что хочется

8. Вверх #1207
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите рассаду помидор, перца, синих надо обрабатывать против болезней еще до высадки в грунт?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

9. Вверх #1208
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите рассаду помидор, перца, синих надо обрабатывать против болезней еще до высадки в грунт?
    нет не нужно, только после двух недель после высадки в грунт можно подкармливать и обрабатывать.

10. Вверх #1209
    Посетитель Аватар для chernika
    У меня рассада помидор голандский сорт "Ралли" зацвела. На улице холод(хотя обещали "аномально тёплый март") Что мне теперь пчёлкой работать? Пропала она теперь? Может высадить?
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

11. Вверх #1210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    У меня рассада помидор голандский сорт "Ралли" зацвела. На улице холод(хотя обещали "аномально тёплый март") Что мне теперь пчёлкой работать? Пропала она теперь? Может высадить?
    Поработайте чуть-чуть, но не пчелкой, а ветерком - постучите легонько по стебельку, каждый день, помидор опылится. Высадите уже с помидорками и будет вам счастье! А вообще вроде прогноз хороший обещают. Может уже можно и в грунт высаживать? Когда кто собирается?

12. Вверх #1211
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Может уже можно и в грунт высаживать? Когда кто собирается?
    У меня пару десятков из сверх-ранних уже две недели в грунте сидят. Правда, сверху пленкой по дугам накрыты. Но это скорее от скворцов (обламывают и уносят в гнездо верхушки помидор, от всяческих клещей избавляются) и ветра, т.к. температуру пленка не увеличивает.
    А основной состав пойдет в грунт на майские.

13. Вверх #1212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    У меня пару десятков из сверх-ранних уже две недели в грунте сидят. Правда, сверху пленкой по дугам накрыты. Но это скорее от скворцов (обламывают и уносят в гнездо верхушки помидор, от всяческих клещей избавляются) и ветра, т.к. температуру пленка не увеличивает.
    А основной состав пойдет в грунт на майские.
    У меня тоже под пленкой немного посажено. Переживаю теперь, чтоб не зажарились под ней. Когда снимать планируете? Может с одной стороны открыть для проветривания?

14. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Когда снимать планируете? Может с одной стороны открыть для проветривания?
    Снимать уже после Пасхи и планирую - вроде бы прогнозы нормальные по температуре.
    А проветривать мне без надобности, т.к. пленка до земли не доходит. Получаются щели с обоих боков, да и один торец всегда открыт. Просто эти щели широкими досками прикрыты, чтобы ветер сильно не гулял.
    Но у меня рассада перед высадкой прошла курс молодого бойца - практически 3 недели стояла на улице в затишном от ветра уголке. Только когда приморозок на ночь обещали - заносилась в комнату.

15. Вверх #1214
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки для томатов и всего остального очень плохо,когда при таких низких температурах ,ночи вобще холодные,при этом растения,начинают испытывать сильный стресс,и важные элементы питания не усваиваются при низких температурах,это потом выражается и в болезнях и в плохом урожае)зачем мучать растения так рано,их родина -жаркий влажный климат,а тут такая закалка...это не закалка,а мучение для них...

16. Вверх #1215
    У меня тоже под пленкой немного посажено. Переживаю теперь, чтоб не зажарились под ней. Когда снимать планируете? Может с одной стороны открыть для проветривания?
    в солнечный день, пленку надо снимать и проветривать не меньше 4-5 часов в день. Я обычно на весь день пленку открываю, а на ночь опять натягиваю.

17. Вверх #1216
    Постоялец форума Аватар для Скорук
    скажите пожалуйста интересует рассада баклажанов,перца,помидоров.
    где можно завтра приобрести. желательно по дешевле.но качественно

18. Вверх #1217
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Скорук Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста интересует рассада баклажанов,перца,помидоров.
    где можно завтра приобрести. желательно по дешевле.но качественно
    на Привозе, на Южном, на любом рынке.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #1218
    Постоялец форума Аватар для Скорук
    спасибо. а где проверенно??

20. Вверх #1219
    все зависит от Вашего месторасположения. Не плохая рассада на Южном рынке, по дороге на Ильичевск тоже хорошая была рассада. В это время уже немного поздновато, но поищите на Привозе. У меня из рассады остались только помидоры Санька (около 50 шт), если по дороге на Бугаз, могу просто подарить.

21. Вверх #1220
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Моя рассада земляники из семян Сорт Александрия!
    Изображения
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Ответить в теме
Страница 61 из 395 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права