Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 60 из 395 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а сколько потом плодоносит томат?я знаю те кто им увлекался говорили,что его это сильное действие конечно же не может быть без побочных эффектов...подумайте сами-он делает коренастую красивую рассаду,он искусственно тормозит рост надземной части растения .обладая таким действием он вызывает преждевременное старение растения,а это плохо сказывается на качестве плодов ,они могут быть и ранние и вкусные,но...химия важно помнить,что Атлет применяется на начальных стадиях развития,когда рано сеют томаты,для того ,чтоб они не вытягивались,уже начало апреля,если сейчас его применять,то можно потом долго ждать плодов и вобще,зачем?
    обчно я помидорки собираю до первых морозов и если почитаете мои посты на форуме, я обычно борюсь с урожаем, в полном смысле слова, с 35 кустов томатной помидоры умудряюсь закрутить 100 литров сока, и 100 кг раздать всем страждующим... с бакликами и перцами таже история.... сначала с рассадой играюсь, а потом с урожаем борюсь...

3. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    обчно я помидорки собираю до первых морозов и если почитаете мои посты на форуме, я обычно борюсь с урожаем, в полном смысле слова, с 35 кустов томатной помидоры умудряюсь закрутить 100 литров сока, и 100 кг раздать всем страждующим... с бакликами и перцами таже история.... сначала с рассадой играюсь, а потом с урожаем борюсь...
    а меня муж уговаривает купить 60 кустов рассады помидорной, это помимо двух грядок посеянных в землю (самой пока нет возможности делать) точно купаться можно будет (если таки сорта купим удачные, вернее продадут верный сорт )

Девченки, подскажите координаты где можно правильную рассаду купить, чтобы не обманули?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

4. Вверх #1183
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а меня муж уговаривает купить 60 кустов рассады помидорной, это помимо двух грядок посеянных в землю (самой пока нет возможности делать) точно купаться можно будет (если таки сорта купим удачные, вернее продадут верный сорт )

Девченки, подскажите координаты где можно правильную рассаду купить, чтобы не обманули?
    Так это ж немного))) я в том году покупала 180 кустов рассады + еще и семенами посеяла.

5. Вверх #1184
    Частый гость Аватар для Nadin05
    В это году- мой бзык, земляника:
    Изображения
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

6. Вверх #1185
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я замачиваю только те которые высаживаю в поддоны в доме,а те что в грунт сразу не замачиваю.
    а с цветочками так же? Или можно сразу посеить в кадки, а потом то, что прорастет уже в грут пересадить без замачивания? Спасибо!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

7. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    я бы тоже не отказалась от контактов
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

8. Вверх #1187
    Постоялец форума
    А кто когда планирует в грунт рассаду высаживать? Уже так тепло днем, и заморозков нет)))
    У меня томаты так уже прямо лошадки (особенно ранние сорта).
    Или как Лавра говорит после 15 апреля

9. Вверх #1188
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Можете садить, особенно если под дуги или бутылки. Земля прогрелась. Надеюсь морозов не будет?

10. Вверх #1189
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    Можете садить, особенно если под дуги или бутылки. Земля прогрелась. Надеюсь морозов не будет?
    как знать...я себя тоже сдерживаю,вдруг до Пасхи еще заморозки будут...

11. Вверх #1190
    Постоялец форума
    Сейчас вышла на улицу как-то прохладненько да и ветер, лучше подожду...

12. Вверх #1191
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    а в грунт можно уже сеять помидоры?

13. Вверх #1192
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Сейчас вышла на улицу как-то прохладненько да и ветер, лучше подожду...
    У меня то же лошади-те .что посеяла до 8 марта. Да и места катастрофически не хватает. Под дуги в эти выходные без проволочек посажу их. Хотя на выходных дождь обещают. И следующая неделя дождливая. Вот думаю.что после пасхи придется садить... под дождь молодняк то же не хочется садить.. Да,нельзя раньше времени садить(хотя ручки чешутся)
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #1193
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Обычно огурцы, если сажаем, то семенами или покупной рассадой, но начиталась здесь в теме и вдохновилась. Покупала три разных пакетика - по 7.70, 1,5, 1.8 грн. Так вот те, что дешевле - все повсходили дружно, а дороже - ни один не вылез, жду, жду. Почему так? Покупала в одном магазине, сроки хорошие.

15. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Обычно огурцы, если сажаем, то семенами или покупной рассадой, но начиталась здесь в теме и вдохновилась. Покупала три разных пакетика - по 7.70, 1,5, 1.8 грн. Так вот те, что дешевле - все повсходили дружно, а дороже - ни один не вылез, жду, жду. Почему так? Покупала в одном магазине, сроки хорошие.
    знаете,тут не всегда вдело в цене...просто как и со всем товаром,любым,который продается-есть фирмы качественные,которым все доверяют,цены там не очень дешовые,но качество хорошее,а есть самозванцы-на пакетике одно,на деле потом другое...но вот они могут быть дешовыми(и всходить и т.д. но урожай потом жах...)и также могут быть дорогими совсем неоправданно...вот Гавриш,например,семена у них дорогие,и давно компания селекцией занимается,а пересорта,ну очень много...
    Люди часто покупают семена подешевле,и как они думают экономят,на деле это не так,обычно за цену целого пакетика,они покупают треть семян,которые там находятся..т.к. остальные не всходят,и что самое интересное потом идут и опять покупают то же самое,но уже не один ,а несколько пакетиков,чтоб наверняка...сама когда то это все прошла...вывод один во всем-не жалеть денег,купить подороже семена,саженцы и т.д.
    Последний раз редактировалось [email protected]; 10.04.2014 в 08:56.

16. Вверх #1195
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1089.jpg
Просмотров: 7
Размер:	144.4 Кб
ID:	7995459
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Я купила в Сильпо партинокарпики огурцы, взошли все до единого, такая красота на подоконнике!
    Последний раз редактировалось Nadin05; 10.04.2014 в 10:17.

17. Вверх #1196
    Nadin05 !а что за сорт?они уже у вас начинают тянуться

18. Вверх #1197
    Постоялец форума
    А каких производителей семена лучше брать? Во многих местах большой выбор "Семена Украины", как они по качеству?

19. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Nadin05 !а что за сорт?они уже у вас начинают тянуться
    Анника F1, ничего, не вытянуться, я их неглубоко посадила, присыплю немного землей, тем более я досвечиваю!

20. Вверх #1199
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    А каких производителей семена лучше брать? Во многих местах большой выбор "Семена Украины", как они по качеству?
    Сначала были хорошие семена,сейчас очень испортились,всхожесть никакая,да и качество семян оставляет желать лучшего.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

21. Вверх #1200
    Постоялец форума
    У меня уже были с настоящим листочком, выпускали второй. Но... привезла на дачу, уехала. Приехала через 4 дня (прошлая неделя), почти все огурцы замерзли. Из 30 осталось 10. Обидно. Но сама виновата, хотелось эксперимента. Вроде в доме и не было мороза, вся остальная рассада живая и здоровая (даже перцы), а вот огурцы - нет. В прошлом году с коробкой с огурцами ездила туда-сюда (на дачу, в Одессу). Да даче, когда печку не топлю в апреле еще прохладно, а в Одессе просто жарища в квартире, земля даже в поллитровых стаканчиках высыхает совсем за два дня. Получается, что держала их в тепле и под наблюдением, чтобы не засохли. Но намаялась их возить - как с малыми детьми. В этом году хотела облегчить себе жизнь... В следующем буду возить.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 60 из 395 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права