|
Отнюдь не в обиду, а хочу понять Вашу точку зрения по данному вопросу: чем в Вашем понимании отличается в контексте туалетных дел малыша "осознанный навык" от "условного рефлекса". Вы считаете, что высаживаемый ребенок ходит в туалет по маминой команде "пись-пись", а без этих слов не может? Это и есть "условный рефлекс", как я понимаю. А что значит "осознанный навык"? Когда ребенок сам подойдет и сядет на горшочек? Как Вы понимаете в реальной жизни проявление вот этого вот "осознанного навыка"?
А Вы подумайте: КОМУ выгодно длительное ГВ (с материальной, в первую очередь, точки зрения)? Ведь у производителей пустышек, бутылочек, смесей от длительного ГВ будет только меньше прибыль, так как их продукция не нужна маме и ребенку.
А КОМУ выгодно высаживание? вряд ли оно вдохновляет производителей одноразовых подгузников
По поводу консультантов по ГВ... Не та прибыль у консультантов, совсем не та. Не сравнить с производителями детских смесей. Да и очень много своего времени консультанты отдают на телефонные разговоры, которые бесплатны. Платные только выезды. И на один только выезд консультанта мама потратит денег приблизительно столько же сколько на неделю полного кормления смесью. Но ведь выезд консультанта может исправить и наладить ситуацию на целый год, а вот в течение недели ребенка на целый год вперед смесью не накормишь.
И кому что после этого выгодно?
P.S. Я видела, что консультантов по ГВ Вы привели в качестве примера, но очень мне хочется, чтоб люди, читающие эту ветку, не приняли этот пример за истину.
у меня абсолютно без памперсов не получилось, хоть и были попытки. На ночь одевала, и на осмотр врача, так как она нервничала страшно, что сын ее обписяет. Очень мне было смешно, когда медсестра пришла обрабатывать пупочек сыну, а он, будучи без памперса, решил именно в этот момент покакатьМедсестра шумела ОЧЕНЬ громко и долго, хотя никто ее не запачкал и была она такая же чистая, как и пришла к нам.
Вот еще опыт одной мамы, которая была в роддоме с ребенком без памперса: mirtagroffman.livejournal.com/17376.html#cutid1
сын 19.06.09
Я вот задумалась про высаживание - моей старшей почти 3 и она ночью писяет в кровать, у подруге дочке почти 3,5 и она тоже писяет. Это из-за памперсов ночью?Я вот младшей памперс на ночь одеваю, а теперь вот думаю - что же делать? Она очень много и часто писяет, я не смогу подловить с горшком, а между записяными пеленками и памперсом разницы нет.
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Есть разница между записяными пеленками и памперсом. Пеленки даже летом холодеют и спать на них неприятно именно после того как написяешь, а вот в памперсе ощущения практически одинаковые что до записивания, что после. Там всегда парилка.
Из личного опыта. Сыну 11,5 месяцев сейчас. Мы только месяца 1,5 назад сняли памперс ночной. У нас в квартире холодно, и ночью он выбирается из-под одеяла, поэтому я боялась простудить его. Но как только потеплело - сразу же с радостью начала "ночные эксперименты". Результатом была удивлена сама: во-первых, он стал лучше ночью спать. Раньше уложу спать, сама еще какими-то делами занимаюсь, через два-три часа хныкает, ворочается, и можно было около часу провести с ним в кровати, успокаивая грудью. И потом посреди ночи и под утро точно также: сын крутится в постели, хнычет, беспокоится. Как только начала высаживать по ночам - сон сразу же наладился, беспокойство как рукой сняло. Очень часто пока донесу его из ванной, где мы высаживаемся, до кровати он уже спит и даже грудь ему нужна через раз и на минуточку. Во-вторых, после 1,5 месяцев ночных высаживаний ночные хождения в туалет прекратились, теперь до утра он спит сухой, и может в туалет сходить либо за часа 2 до пробуждения, либо вообще только когда проснется.
Снимайте памперс пока тепло. Стелите под ребеночка или пеленку непромокаемую (Дисана, Италбеби и т.п.), или клееночку, сверху на нее обычную махровую простынь, сложенную вдвое или вчетверо, а сверху пеленку. Клеенка не дает намокнуть родительской постели, махровая пеленка впитывает жидкость и вы не плаваете в луже, а пеленка защищает ребенкину кожу от махры. Когда я только сняла ночной памперс, перед сном стелила несколько таких "защитных" слоев: клеенка, сложенная махровая простынь, пеленка, клеенка, сложенная простынь, пеленка и т.д. Тогда ночью нет проблем с перестиланием, если случился промах - просто приподнимите ребенка и снимите один слой. Но с непромокаемыми пеленками, думаю, проще
![]()
Последний раз редактировалось OksanaP; 03.06.2010 в 23:29.
сын 19.06.09
Девочки,ну вы героини! Ночами еще носите в ванную,а если он не хнычет и никак не показывает готовность? как тогда? я так хочу уже избавиться от памперсов, но пока это только игра в одни ворота,он делает дела,а я ему по 3-4 раза меняю пеленки. Мне иногда себя лень в ванную нести ночью,не то что его по 4 раза![]()
мы писяем в спец.тазик, который стоит возле кровати. я иногда и не помню сколько раз он просыпался. Это потому что я настолько приобщилась, что высаживаю уже в полусне. а высаживаю каждый раз, когда ребенок проснется и он всегда писяет. Но он просыпается уже 1 - 2 раза за ночь (нам 1 год и 3 месяца)
а вам сколько? мы когда младше были, в туалет так настойчиво не просились, хотя и ели много раз в течение ночи. А с месяцев 9 начал сам требовать ночные высаживания, только я не сразу поняла, что ребенок хочет.
Когда мне совсем лень вставать, я жду, чтоб он пописял на пеленочку, даже "пись-пись" говорю, чтоб это быстрее случилось, снимаю верхний слой даже не поднимаясь с кровати, и сплю дальше.
У нас с рождения высаживание к 3,5 месяцам сошло на нет в связи с похолоданием на улице и в квартире. В 5,5 я набралась смелости и возобновила этот процесс. Начинала "ловить" по времени. Сразу после сна, а потом каждые 15-20 минут. Недели через две промежутки уже были по 1 часу. И только потом он уже начал "сигналить" (или я стала понимать).
Где-то читала, что связан такой короткий промежуток с тем, что ребенок в памперс полноценно не писяет, он просто сбрасывает напряжение при наполнении мочевого пузыря, чуть письнул и все. Отсюда и получается такой маленький промежуток в 15-20 минут.
Нам как-то в связи с обстоятельствами пришлось три дня провести в памперсах, и на ночь я тоже одевала так как очень уставала, и просто не слышала сигналов. Так вот дня два после этого сын так и писял: каждые 15-20 минут. Потом все восстановилось.
сын 19.06.09
хм, а у меня и без памперсов писает через каждые 15-30 минут, но это зависит от температуры больше, чем холоднее, тем чаще ( то есть мы их одевали только в роддоме еще и на длительные поездки в гости, а дома всегда с голой попой). А почитав ваши посты, поняла, что нам есть еще чем гордиться, по ночам писаем крайне редко, только крутиться начала - сисю в рот и дальше спим, зато утром по 2-3 порции выдает) нам 2,5 месяца. А еще так хорошо стало, когда перестала днем просыпаться через 15 мин. после засыпания, чтоб пописать)) мама больше успевает дел сделатьтьфу-тьфу
между записяными пеленками и памперсом разница огромная!
а вот ночные приключения могут быть связаны и не только с памперсами.
С младшей просто смотрите, готовы ли вы ее высаживать ночью и стирать утром непромокаемую пеленку, например. Или подождать, пока пописы ночью будут не такими частыми. Правда, пока кормим ночью, у многих малышей этот процесс идет и идет. Нам вот 2 года почти.
у нас тоже тазик рядышком стоит!
а высаживать можно во время ночных кормлений, можно прямо с сисей во рту, или после, чаще всего это совпадает по времени с необходимостью сделать делишки
и снова говорю про книжку "Жизнь без подгузников" - там и все технические моменты до мелочей прописаны.
[QUOTE=OksanaP;12394212]Отнюдь не в обиду, а хочу понять Вашу точку зрения по данному вопросу: чем в Вашем понимании отличается в контексте туалетных дел малыша "осознанный навык" от "условного рефлекса". Вы считаете, что высаживаемый ребенок ходит в туалет по маминой команде "пись-пись", а без этих слов не может? Это и есть "условный рефлекс", как я понимаю. А что значит "осознанный навык"? Когда ребенок сам подойдет и сядет на горшочек? Как Вы понимаете в реальной жизни проявление вот этого вот "осознанного навыка"?
Я понимаю так: "осознанный навык" - малыш захотел в туалет, но сумел сдержать "все в себе" до момента пока пришел на горшок и снял штанишки, или пока мама не посадила на горшок по его просьбе; "условный рефлекс" - поднесли к туалету, ванной, тазику (у кого что для высаживания используется) значит надо пописать, но при этом если мама не высадила вовремя все делается в штанишки без отрыва от сиюминутной деятельности малыша (игры, сна, еды). Как то так я себе это понимаю.
Иду за мечтой!
[QUOTE=Gammyanna;12402713] у меня дочка ждёт пока я расстегну ей бодик и сниму трусики, а когда было попрохладнее, так ещё и колготы или штанишки, поднесу к ёмкости или пелёнке и только потом делает все дела, так что я подтверждаю, что ребёнок может с самого рождения осознанно себя контролировать, мы не дрессируем детей, чтоб те писяли или какали по команде, мы прислушиваемся к их природным потребностям и только![]()
И у меня сын может подождать: когда мы гуляем и он в слинге - не писяет (на улице и в гостях, к сожалению, мы еще памперсом подстраховываемся), ругается чтоб его спустили на землю. В его возрасте даю ему возможность "сходить" самостоятельно, не подсаживая, но на руках писять - это у нас строго, на маму нельзя. А если подношу его к емкости, он очень четко дает понять, что он сейчас не хочет, и не сходит хоть пять минут стой и уговаривай. Хотя помладше был по сговорчивее, мог и по моей просьбе сходить, например, перед прогулкой.
А вот у знакомой сын, будучи до 1,5 лет в памперсе, еще в 2,5 не мог себя сдержать и писял раньше, чем мама успевала стянуть с него колготки.
Потому и сомневаюсь в этих определениях "условный рефлекс" и "осознанный навык"
сын 19.06.09
не буду называть "имена, явки и пароли", но на одно реальной встрече одна из пропагандирующих высаживаний мам была спалена собственным сыном, так как заигравшись он умудрился за час промочить три пары штанов... а как почитаешь форум...
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
понятия не имею о ком идет речь и это совершенно не важно!
а какие тут противоречия?
никто не говорит о совершенно сухих штанах всегда, тем более что это сильно зависит от периода развития ребенка, на каком он сейчас этапе и тд, и тп
Заиграться может и гораздо более старший ребенок, которого никто уже не высаживает.
Мы делимся опытом, личным и чаще удачным (неудачный вряд ли Вам пригодится)
У меня средний ребенок до сих пор может заиграться (ей почти 4), но это ее личная особенность и трагедии в этом не вижу - и это пройдет.
Социальные закладки