а высаживание не всегда получалось. У нас такая нежная кожа и частые покраснения, что я мою ребенка через раз когда он просто писает. И присыпку тоже всегда используем.
|
а высаживание не всегда получалось. У нас такая нежная кожа и частые покраснения, что я мою ребенка через раз когда он просто писает. И присыпку тоже всегда используем.
Нас от опрелостей всегда спасало масло Веледы Календула. Очень хорошее и универсальное масло![]()
я ТВ не смотрю, а мама рассказала, что сейчас активно крутят рекламу, что до 18 месяцев ребенок не способен контролировать свои сфинктеры, поэтому к горшку его приучать бесполезно, и можно это делать только после 18 месяцев. Я пару раз видела эту рекламу в инете. Но чтоб по ТВ!Что же тогда ожидать от молодых мам, которым в свое время не посчастливилось найти информацию о ЕР. Даже мама моя, вырастившая двоих дочерей и сажавшая на горшочек с 6 месяцев, засомневалась, что это надо делать в столь раннем возрасте. Там же еще и образ такой: ребенок в памперсе играет дома с игрушками. Вот и еще один стереотип закрепится в массах
и скоро маму, высаживающую с раннего возраста, будут считать издевающейся над младенцем.
сын 19.06.09
ага, либо изверги, либо за идиоток держат...хотя пару человек восхитилось, когда после слов пис-пис ребенок таки пописал) и не беда, что остальные десять раз мимо мисочки, умывальника и ванной, а только маме на ногизато гордость какая
ну и что ж этим упрямцам отвечать? некоторые даже совместный сон считают злом. особенно потому что это доктор Комаровский по телеку сказал. вот телевизор это таки зло![]()
я имела ввиду, что они ним прикрываются, как на самом деле я не знаю, потому как не смотрю тв)
Дорогие мамочки, поберегите малышей у которых и так опрелости (я про присыпки и лекарственные препараты (мази)). Мы где-то уже в теме делились своим опытом - вода, воздух + мамино молоко, и спопкой все в порядке. Даже с Веледовскими маслами и кремами важно не переборщить, помочь, если есть уже проблема и все. У нас один тюбик крема календулы не доиспользован на трех детей до сих пор (кажется я им чаще пользуюсь)
Мази загоняют проблему вовнутрь, а не устраняют причину. Где она потом выйдет и как, большой вопрос. А присыпки и масла при обильном использовании создают слой на коже малыша и мешают и восстановлению покровов, и кожному дыханию. Присупки советую папам на потеющие летом ножки, а не деткам!
имеется в виду, что осознанный навык ребеночек способен (готов) выработать начиная с 18 мес (об этом очень много у Комаровского написано). До этого возраста это приобретенный условный рефлекс. Ничего плохого тут нет, каждая мама решает для себя и своего ребенка высаживать или нет.
Для кого тот это вопросы гигиены, для кого то экономия, кто то делает это только лишь, что бы сказать "а мы писаем/какаем на горшок"... люди разные.
Иду за мечтой!
По поводу мифов о работе сфинктеров и готовности психики к горшку много написано в книге Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников". И там хорошо видно, кто и когда проплатил эти "научные исследования"!![]()
почитайте, интересно
lesenka.name/?docID=9
А образ улыбающегося малыша в памперсе вообще символ счастливого детства нашего времени, пропагандируемый всеми средствами масс-медиа - они за это кушают!
И врачи за это деньги от производителей получают! А что в роддоме маме дарят в подарок!?
Бабушки, общественность и Комаровский - это сила конечно, но у наших детей есть мамы и вам решать и делать выбор!
И как много раз говорили, что когда мама уверена в своем выборе и правоте, никто и не подойдет к ней со своим мнением и опытом "как надо".
Уверенности Вам, дорогие мамы!![]()
Разговор об осознанном навыке, к сожалению, был инициирован врачами проплачеными производителями одноразовых подгузников
Малыш с рождения подает сигналы о своих потребностях и может их осознавать, а со временем и контролировать, без насилия над собой. Это не "приучение к горшку", а высаживание по требованию (как и кормление - и столь же естественный процесс).
Просто если никто на эти сигналы не реагирует, то малыш через некоторое время перестает их подавать - незачем, и принимает ситуацию такой как она есть
К сожалению, в нашей культуре эта традиция прервалась и забылась, а многие народы и не представляют, что малыш может ходить с подушкой на попе минимум до 1,5 лет!
Это далеко не только вопросы гигиены! Это вопросы поддержания здорового восприятия ребенком себя, своего тела, своих потребностей и их удовлетворения!
Еще одна нежная связь мамы и малыша, а не просто чистая попа или экономия на подгузниках!
Почитайте Байэр или опыт мам, высаживавших малышей с рождения - это драгоценный опыт взаимодействия и взаимопонимания со своим ребенком!
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 03.06.2010 в 10:58.
В который раз написала тут и пожалела.. Как всегда никакого права на собственное мнение вы не оставляете)) "Миф проплаченный врачами" это первый аргумент про все и вся. Но ведь консультантам по ГВ тоже платят, так почему ж не говорить что они тоже "проплачивают" пропаганду длительного ГВ? (я так не считаю, привожу пример). У каждого есть свой опыт или свой путь его приобретения.
Последний раз редактировалось Gammyanna; 03.06.2010 в 12:51.
Иду за мечтой!
Интересно, а в роддоме кто-то обходился без памперсов?
Имхо,естественное родительство,в классическом понимании,приемлимо только начиная со 2-го ребенка. Когда я ходила с малым,я готовилась,ходила на курс,читала лит-ру,того же Комаровского,но когда он родился,я все равно была в полнейшей растерянности. От гуляний по 6-8 часов в день,от вечной стирки и глажки пеленок,чтобы попка дышала... И я с трудом себе представляю, как я мажу ребенку попу молоком и проветриваю ее и жду облегчения,когда у него до 6 мес,периодически раны были на попе,а голопопили мы постоянно,а он орал. Все приходит с опытом,конечно со 2 я буду уже умней. Подгузники прикуплю,молоком буду все смазывать и т.д.
Про ГВ до двух лет отмечено и в ВОЗе и в МОЗе
По поводу горшка.
Лично я разделяю высаживания от приучения к горшку. Сына высаживаю с 8-ми месяцев днем, когда удачно, когда нет, но памперс одеваю ему только на ночь и на длительную прогулку, дома без подгузов и если недалеко или гуляет ножками, то тоже без них. А вот горшок мы до сих пор не купили, пока не вижу в нем необходимости.
Ну и действительно, детки тоже разные все. Некоторые подают сигналы активно с рождения, а другим глубоко все равно в чем спать и куда писять.
Я желаю всем счастья!
да уж, у меня с сигналами полная неразбериха, если корчится, то скорее всего живот болит, если замирает, то прислушивается к чему-то, и т.д.,а вовсе не писать готовится, а делает свои дела с секундным замиранием между дрыганьем ножек и болтанием. хоть уже и 2 месяца это делаем - с 14 недель, а все равно больше на часы смотрю. Правда, есть некоторый прогресс в том, что стали ходить в ванную и она, кажется, ассоциирует это место с высаживанием. Муж вчера понес ребенка купаться, вода оказалась горячеватой, подержал над ванночкой, а она пописать туда решила (как обычно я с ней это делаю))) Судя по своему ребенку, то малыши могут контролировать себя, моя может пописать раньше, чем собирались, но не может сдерживаться, когда хочет. Не такой я прямо супер-высаживатель, чтобы так четко носить малую в ванную, а вчера, к примеру, целый день были сухие штанишки и постель...
Стараюсь никого никогда не лишать права на собственное мнение, и это, в принципе, сделать невозможно!
Жаль, если Вам так показалось
Про проплаченность врачами говорю впервые и аппелирую к конкретному исследованию, где написано когда, как и почему возникла теория неготовности ребенка к горшку до 18 месяцев.
Вы тоже отсылаете к уважаемым Вами источникам (Комаровскому, например).
Видимо мне за ведение этой беседы должен проплачивать главный производитель воды, воздуха на планете и и поставщик грудного молока![]()
Спасибо, Света! Это действительно совершенно разные процессы и сравнивать их сложно.
Приучение к горшку у большинства деток начинается уже после того как они разучились осознавать свои выделительные процессы и перестали подавать о них сигналы.
И главное в высаживании - это отклик на нужды ребенка (как и с кормлением, гошением на ручках). При этом точность попаданий и исключительно сухие штаны не самоцель, и показатели эти на протяжении процесса с ростом и изменением активности ребенка могут очень сильно менятся (от успехов до "неудач").
Простите за повтор: статья про высаживание (опыт мамы)
okean-v-butylke.livejournal.com/154584.html#cutid1
Социальные закладки