Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 60 из 986 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 19712
  1. Вверх #1181
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    а высаживание не всегда получалось. У нас такая нежная кожа и частые покраснения, что я мою ребенка через раз когда он просто писает. И присыпку тоже всегда используем.

2. Вверх #1182
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Нас от опрелостей всегда спасало масло Веледы Календула. Очень хорошее и универсальное масло

3. Вверх #1183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    почитала на одном форуме про опрелости из-за жары. врач всем пишет - снимите памперс, а мамы не могут оставить своих детей без этой каки дольше чем на 5 минут.. ужас. и чем только не мажут деток, чтоб прошло. чего они бояться, не понимаю неужели детей своих не жалко?
    а пишут типа такого "Перепробовала все крема мази и ксероформ- результата они не давали. С подгузниками на мой взгляд это не связанно" ага, как же
    я ТВ не смотрю, а мама рассказала, что сейчас активно крутят рекламу, что до 18 месяцев ребенок не способен контролировать свои сфинктеры, поэтому к горшку его приучать бесполезно, и можно это делать только после 18 месяцев. Я пару раз видела эту рекламу в инете. Но чтоб по ТВ! Что же тогда ожидать от молодых мам, которым в свое время не посчастливилось найти информацию о ЕР. Даже мама моя, вырастившая двоих дочерей и сажавшая на горшочек с 6 месяцев, засомневалась, что это надо делать в столь раннем возрасте. Там же еще и образ такой: ребенок в памперсе играет дома с игрушками. Вот и еще один стереотип закрепится в массах и скоро маму, высаживающую с раннего возраста, будут считать издевающейся над младенцем.
    сын 19.06.09

4. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    я ТВ не смотрю, а мама рассказала, что сейчас активно крутят рекламу, что до 18 месяцев ребенок не способен контролировать свои сфинктеры, поэтому к горшку его приучать бесполезно, и можно это делать только после 18 месяцев. Я пару раз видела эту рекламу в инете. Но чтоб по ТВ! Что же тогда ожидать от молодых мам, которым в свое время не посчастливилось найти информацию о ЕР. Даже мама моя, вырастившая двоих дочерей и сажавшая на горшочек с 6 месяцев, засомневалась, что это надо делать в столь раннем возрасте. Там же еще и образ такой: ребенок в памперсе играет дома с игрушками. Вот и еще один стереотип закрепится в массах и скоро маму, высаживающую с раннего возраста, будут считать издевающейся над младенцем.
    дело в том, что уже считают ... в теме зимних деток в частности ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    ага, либо изверги, либо за идиоток держат...хотя пару человек восхитилось, когда после слов пис-пис ребенок таки пописал) и не беда, что остальные десять раз мимо мисочки, умывальника и ванной, а только маме на ноги зато гордость какая
    ну и что ж этим упрямцам отвечать? некоторые даже совместный сон считают злом. особенно потому что это доктор Комаровский по телеку сказал. вот телевизор это таки зло

6. Вверх #1186
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    некоторые даже совместный сон считают злом. особенно потому что это доктор Комаровский по телеку сказал. вот телевизор это таки зло
    насколько я помню - Комарик не называл СС злом .... он сказал, что каждый родитель должен выбирать сам ... запомнила точно ибо после этой передачи моя мама от меня отцепилась по поводу сс =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #1187
    я имела ввиду, что они ним прикрываются, как на самом деле я не знаю, потому как не смотрю тв)

8. Вверх #1188
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Дорогие мамочки, поберегите малышей у которых и так опрелости (я про присыпки и лекарственные препараты (мази)). Мы где-то уже в теме делились своим опытом - вода, воздух + мамино молоко, и спопкой все в порядке. Даже с Веледовскими маслами и кремами важно не переборщить, помочь, если есть уже проблема и все. У нас один тюбик крема календулы не доиспользован на трех детей до сих пор (кажется я им чаще пользуюсь )
    Мази загоняют проблему вовнутрь, а не устраняют причину. Где она потом выйдет и как, большой вопрос. А присыпки и масла при обильном использовании создают слой на коже малыша и мешают и восстановлению покровов, и кожному дыханию. Присупки советую папам на потеющие летом ножки, а не деткам!

9. Вверх #1189
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    имеется в виду, что осознанный навык ребеночек способен (готов) выработать начиная с 18 мес (об этом очень много у Комаровского написано). До этого возраста это приобретенный условный рефлекс. Ничего плохого тут нет, каждая мама решает для себя и своего ребенка высаживать или нет.
    Для кого тот это вопросы гигиены, для кого то экономия, кто то делает это только лишь, что бы сказать "а мы писаем/какаем на горшок"... люди разные.
    Иду за мечтой!

10. Вверх #1190
    По поводу мифов о работе сфинктеров и готовности психики к горшку много написано в книге Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников". И там хорошо видно, кто и когда проплатил эти "научные исследования"!
    почитайте, интересно
    lesenka.name/?docID=9
    А образ улыбающегося малыша в памперсе вообще символ счастливого детства нашего времени, пропагандируемый всеми средствами масс-медиа - они за это кушают!
    И врачи за это деньги от производителей получают! А что в роддоме маме дарят в подарок!?

Бабушки, общественность и Комаровский - это сила конечно, но у наших детей есть мамы и вам решать и делать выбор!
    И как много раз говорили, что когда мама уверена в своем выборе и правоте, никто и не подойдет к ней со своим мнением и опытом "как надо".
    Уверенности Вам, дорогие мамы!

11. Вверх #1191
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    имеется в виду, что осознанный навык ребеночек способен (готов) выработать начиная с 18 мес (об этом очень много у Комаровского написано). До этого возраста это приобретенный условный рефлекс. Ничего плохого тут нет, каждая мама решает для себя и своего ребенка высаживать или нет.
    Для кого тот это вопросы гигиены, для кого то экономия, кто то делает это только лишь, что бы сказать "а мы писаем/какаем на горшок"... люди разные.
    Разговор об осознанном навыке, к сожалению, был инициирован врачами проплачеными производителями одноразовых подгузников
    Малыш с рождения подает сигналы о своих потребностях и может их осознавать, а со временем и контролировать, без насилия над собой. Это не "приучение к горшку", а высаживание по требованию (как и кормление - и столь же естественный процесс).
    Просто если никто на эти сигналы не реагирует, то малыш через некоторое время перестает их подавать - незачем, и принимает ситуацию такой как она есть
    К сожалению, в нашей культуре эта традиция прервалась и забылась, а многие народы и не представляют, что малыш может ходить с подушкой на попе минимум до 1,5 лет!
    Это далеко не только вопросы гигиены! Это вопросы поддержания здорового восприятия ребенком себя, своего тела, своих потребностей и их удовлетворения!
    Еще одна нежная связь мамы и малыша, а не просто чистая попа или экономия на подгузниках!
    Почитайте Байэр или опыт мам, высаживавших малышей с рождения - это драгоценный опыт взаимодействия и взаимопонимания со своим ребенком!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 03.06.2010 в 10:58.

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    дело в том, что уже считают ... в теме зимних деток в частности ...
    Светочка, скопируй им главу из "Жизни без подгузников" о физиологической готовности к высаживанию.

13. Вверх #1193
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Разговор об осознанном навыке, к сожалению, был инициирован врачами проплачеными производителями одноразовых подгузников
    Малыш с рождения подает сигналы о своих потребностях и может их осознавать, а со временем и контролировать, без насилия над собой. Это не "приучение к горшку", а высаживание по требованию (как и кормление - и столь же естественный процесс).
    Просто если никто на эти сигналы не реагирует, то малыш через некоторое время перестает их подавать - незачем, и принимает ситуацию такой как она есть
    К сожалению, в нашей культуре эта традиция прервалась и забылась, а многие народы и не представляют, что малыш может ходить с подушкой на попе минимум до 1,5 лет!
    Это далеко не только вопросы гигиены! Это вопросы поддержания здорового восприятия ребенком себя, своего тела, своих потребностей и их удовлетворения!
    Еще одна нежная связь мамы и малыша, а не просто чистая попа или экономия на подгузниках!
    Почитайте Байэр или опыт мам, высаживавших малышей с рождения - это драгоценный опыт взаимодействия и взаимопонимания со своим ребенком!
    В который раз написала тут и пожалела.. Как всегда никакого права на собственное мнение вы не оставляете)) "Миф проплаченный врачами" это первый аргумент про все и вся. Но ведь консультантам по ГВ тоже платят, так почему ж не говорить что они тоже "проплачивают" пропаганду длительного ГВ? (я так не считаю, привожу пример). У каждого есть свой опыт или свой путь его приобретения.
    Последний раз редактировалось Gammyanna; 03.06.2010 в 12:51.
    Иду за мечтой!

14. Вверх #1194
    Интересно, а в роддоме кто-то обходился без памперсов?

15. Вверх #1195
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Имхо,естественное родительство,в классическом понимании,приемлимо только начиная со 2-го ребенка. Когда я ходила с малым,я готовилась,ходила на курс,читала лит-ру,того же Комаровского,но когда он родился,я все равно была в полнейшей растерянности. От гуляний по 6-8 часов в день,от вечной стирки и глажки пеленок,чтобы попка дышала... И я с трудом себе представляю, как я мажу ребенку попу молоком и проветриваю ее и жду облегчения,когда у него до 6 мес,периодически раны были на попе,а голопопили мы постоянно,а он орал. Все приходит с опытом,конечно со 2 я буду уже умней. Подгузники прикуплю,молоком буду все смазывать и т.д.

16. Вверх #1196
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    В который раз написала тут и пожалела.. Как всегда никакого права на собственное мнение вы не оставляете)) "Миф проплаченный врачами" это первый аргумент про все и вся. Но ведь консультантам по ГВ тоже платят, так почему ж не говорить что они тоже "проплачивают" пропаганду длительного ГВ? (я так не считаю, привожу пример). У каждого есть свой опыт или свой путь его приобретения.
    Про ГВ до двух лет отмечено и в ВОЗе и в МОЗе
    По поводу горшка.
    Лично я разделяю высаживания от приучения к горшку. Сына высаживаю с 8-ми месяцев днем, когда удачно, когда нет, но памперс одеваю ему только на ночь и на длительную прогулку, дома без подгузов и если недалеко или гуляет ножками, то тоже без них. А вот горшок мы до сих пор не купили, пока не вижу в нем необходимости.
    Ну и действительно, детки тоже разные все. Некоторые подают сигналы активно с рождения, а другим глубоко все равно в чем спать и куда писять.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1197
    да уж, у меня с сигналами полная неразбериха, если корчится, то скорее всего живот болит, если замирает, то прислушивается к чему-то, и т.д.,а вовсе не писать готовится, а делает свои дела с секундным замиранием между дрыганьем ножек и болтанием. хоть уже и 2 месяца это делаем - с 14 недель, а все равно больше на часы смотрю. Правда, есть некоторый прогресс в том, что стали ходить в ванную и она, кажется, ассоциирует это место с высаживанием. Муж вчера понес ребенка купаться, вода оказалась горячеватой, подержал над ванночкой, а она пописать туда решила (как обычно я с ней это делаю))) Судя по своему ребенку, то малыши могут контролировать себя, моя может пописать раньше, чем собирались, но не может сдерживаться, когда хочет. Не такой я прямо супер-высаживатель, чтобы так четко носить малую в ванную, а вчера, к примеру, целый день были сухие штанишки и постель...

18. Вверх #1198
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    \
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, поберегите малышей у которых и так опрелости (я про присыпки и лекарственные препараты (мази)). Мы где-то уже в теме делились своим опытом - вода, воздух + мамино молоко, и спопкой все в порядке. Даже с Веледовскими маслами и кремами важно не переборщить, помочь, если есть уже проблема и все. У нас один тюбик крема календулы не доиспользован на трех детей до сих пор (кажется я им чаще пользуюсь )
    Мази загоняют проблему вовнутрь, а не устраняют причину. Где она потом выйдет и как, большой вопрос. А присыпки и масла при обильном использовании создают слой на коже малыша и мешают и восстановлению покровов, и кожному дыханию. Присупки советую папам на потеющие летом ножки, а не деткам!
    У нас тоже масло Веледовское с рождения и уже больше года, заканчиваться еще не собирается Пользуемся редко, только при опрелостях, что тоже бывает редко.

19. Вверх #1199
    Стараюсь никого никогда не лишать права на собственное мнение, и это, в принципе, сделать невозможно!
    Жаль, если Вам так показалось
    Про проплаченность врачами говорю впервые и аппелирую к конкретному исследованию, где написано когда, как и почему возникла теория неготовности ребенка к горшку до 18 месяцев.
    Вы тоже отсылаете к уважаемым Вами источникам (Комаровскому, например).
    Видимо мне за ведение этой беседы должен проплачивать главный производитель воды, воздуха на планете и и поставщик грудного молока

20. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Лично я разделяю высаживания от приучения к горшку.
    Спасибо, Света! Это действительно совершенно разные процессы и сравнивать их сложно.
    Приучение к горшку у большинства деток начинается уже после того как они разучились осознавать свои выделительные процессы и перестали подавать о них сигналы.
    И главное в высаживании - это отклик на нужды ребенка (как и с кормлением, гошением на ручках). При этом точность попаданий и исключительно сухие штаны не самоцель, и показатели эти на протяжении процесса с ростом и изменением активности ребенка могут очень сильно менятся (от успехов до "неудач").
    Простите за повтор: статья про высаживание (опыт мамы)
    okean-v-butylke.livejournal.com/154584.html#cutid1

Ответить в теме
Страница 60 из 986 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права