Согласна с тобой, особенно про людей "еще умнее", которые "до ссоры не доходят". А так не хочется эту самую боль ощущать... В окружающем мире и так всего хватает. Хочется прийти в свой дом, к любимым людям и жить в счастье. Понятно, что не без шероховатостей. Но мы же вроде умные, понимать умеем. И любить всегда, несмотря на погоду в доме))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
А я не верю в любовь, если люди ссорятся и ругаются! Во-первых, любящий человек будет интересоваться мнением и принципами любимого, и своё поведение направит на то, чтобы не причинять любимому боли. А во-вторых, если всё-таки один сделал что-то, что другому не понравилось, то ЛЮБЯЩИЙ человек объяснит, почему ему стало обидно, а вот махровый эгоист сразу начнет орать и права качать. Потому что любящий человек знает про "нож в сердце", и сам не воткнет его, и в свой адрес постарается не получить.
Любовь - это РАБОТА, а не расслабуха "меня и так любят, можно ни за поведением не следить, ни за словами, хай жрут такого,какой я есть!"
Притчу про собаку с мужиком я не поняла в том плане, в каком она применима повсеместно? Это просто частный случай из серии "а бывает и такое..."
Хочется, но мир не идеальный, каждый может встать не с той ноги.
Мы говорим об одном и том же. Просто я привел момент, когда нужно понять и простить, сказав что обидело. Но также есть момент, когда люди на столько совместимы, что они чувствуют, что так делать и говорить нельзя. Не нужно ни в коем случае пытаться обдумывать каждое слово и действие, а вдруг я причиню боль. Это приведет к замедлению действий и истощению мозга. Сам с этим столкнулся, лучше быть самим собой. Грубый в общении, так пускай этот человек встретит человека, который это поймет. Ничего хорошего не произойдет, если этот человек начнет контролировать свою грубость, это будет не жизнь, а каторга.
Полностью согласен, что любовь - это работа, но не все же психологи.
Ищу инвестора для своего IT-проекта.
В силах любого человека исправить свои дурные стороны! Особенно ради того, чтобы перестать причинять боль близким своей грубостью или еще чем-то! Самоулучшение - это нормальный процесс личностного роста, и еще никому не помешал. А если для кого-то это каторга на всю голову, то кто ему лекарь? Пусть живет в пещерах, ест козюли и разговаривает матом, вот только не надеется, что может получить в свою сторону хорошее отношение от других.
Любовь - это работа не только над другими, а над собой в первую очередь, над тем, чтобы совместиться и улучшать отношения, а не только избегать ссор!
Если у тебя есть реальный пример из жизни, где человек имеет отрицательные качества и при этом такие положительные, что ему отрицательные прощают, то приведи пожалуйста перечень этих всех качеств. Потому что как медаль имеет 2 стороны, так и качества человека имеют обоюдную сторону, причем наличие одних качеств подразумевает наличие конкретных других качеств, а не просто сборную солянку. Например человек грубый не может быть деликатным с любимыми женщинами или детьми, так кто ему будет рад и за что?
Например мой отец, дедушка, я обладаем дурным качеством несознательно обидеть человека, причинить боль. В детстве я конечно больно воспринимал эти моменты от отца. Но потом просто понял, что это просто такой человек. И просто нужно это игнорировать. А любить этого человека можно за то, что приятных моментов он делает на много больше, чем не приятных.
Я пытаюсь это искоренить из себя, пока не получается![]()
Ищу инвестора для своего IT-проекта.
Какую боль? Боль боли розньЕсли человек делает тебе больно словами, то прежде надо понять, почему тебе больно. Ну а второй вопрос - знает ли тот человек, что тебе больно? Может никому и в голову не пришло сделать им замечание, вот и ляпают шопопало (ты ведь о словесной боли говорил, а не о физической?)
Несознательно обидеть - это несколько нелогичное объяснение, скорее из серии "привычных словосочетаний". Потому что если тебя не хотели обидеть, то чего обижаться, правда? А если хотели, то чего ты молчишь в ответ, не возражаешь, или не исправляешься?
Например, я была в одной компании и удивлялась, что ребята друг другу говорили "дебил", хотя они типа лучшие друзья. Друг на друга они не обижались (наверное), а ко мне я попросила это слово не применять (когда нас с парнем издалека приветствовали дружным ором "О! дебилы! де вы лазите?!"
Другой случай - женцкие обиды из серии "-Дорогая, ты чего расстроенная? - Ничего! Отстань! - Ну ничего так ничего... - Ыыы, казел!" - тоже как бы никто обидеть не хотел, но она обиделась - и чего спрашивается?
Давай наверное или подробности, чего там за причины обиды, или другой пример.
"любовь не песенка, ремикс не збацаешь, а только пальчиком пластинку поцарапаешь" (с)
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
LOVE MUST DIE
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Социальные закладки