|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Не подскажите что можно сделать если при отжиме белья машинка сильно прыгает (пол в ванной плитка с СЦ говорят из за этого)
Последний раз редактировалось tatjana_v; 16.01.2009 в 11:31.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Лучше резиновые - скользить будет меньше.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Можно сесть на нее в момент ожимаПодходит, если вы дама тучная (килограмм под 150)
Вообщето все, что надо, это выставить ее строго горизонтально с помощью уровня, подкручивая ножки.
Подскажите как правильно заливать жидкое моющее средство в отсек стир машины??? С порошком все ясно - засыпал и с водой по порциям он смывается на белье, а когда я заливаю жидкое средство, то оно сразу выливается через щель внутрь стиральной машины - это нормально???
Не заходил в эту тему,надобности не было.сейчас напишу свои наблюдения и знания может кому пригодятся.может они тут рассматривались.
Итак начнем.
Расскажу о мифе того что вертикальная машина качественнее чем фронтальная.это миф не верьте в него то что говорят там на двух валах барабан а там на одном,да это верно,но сами подумайте часто вы встречали поломку вала в машине с фронтальной загрузкой разумеется нет т.к.этого в природе быть не может,вы мне скажете что подшипники быстрее выработаются,я отвечу НЕТ,подшипники расчитаны на десятки тысяч оборотов так что это не аргумент и главное подшипники выходят со строя(если это не брак) только в одном случае при повреждении сальника а это может случиться в равной степени и в фронтальной и в вертикальной машине,более того в вертикальной их 2 то есть шансы поломки ясное дело возрастают.но есть другие вещи такие как удобство я имею обе машины и фронтальную и вертикальную и скажу вам точно вертикальная удобнее,не приходится наклоняться,многие скажут а что в этом такого,отвечу попробуйте пользоваться обеими видами машин вы поймете что это довольно важно и еще чисто из опыта вертикальная более устойчива чем фронтальная,не знаю почему но на отжиме её меньше трусит чем фронтальную сам проверял более того что у меня фронтальная имеет функцию раскладки белья по барабану а вертикальная нет,как стало так стало и трусит её меньше!особенно дамы обратите внимание на сказаное выше очень часто вы отдаете предпочтение фронтальным лишь за их более эффектный вид,задумайтесь над практичной частью этого вопроса.
Дальше. КАЛГОН многих интересует вопрос правду ли о нем говорит реклама, запомните любой стиральный порошок автомат содержит смягчитель воды это и отличие порошка АВТОМАТ от обычного.по сути калгон это тот же стиральный порошок.в любом случае используете вы Калгон или нет накипь образуется всегда,можете для своего удовлетворения использовать тем самым вы просто меньше используете порошка ведь калгон это тот же стиральный порошок.в любом скучает через 20 стирок с высокой температурой желательно провести чистку АНТИНАКИПИНОМ согласно инструкции,это один из самых желательных и эффективных способов избавиться от накипи.если у вас ровные ручки и машинка уже лет 5 работает и не чистилась желательно снять крышку и извлечь ТЭН(не сложная процедура,1 гайку нужно открутить(если руки кривые не беритесь даже)) и посмотреть на него наглядно.все способы избавления нужны лишь для того чтобы спасти от сгорания ТЭН и продлить срок службы резиновых деталей,в том числе и сальников,в рекламе показана чушь барабан накипью никак не может заклинить))))))(просто были уникалы которые так думали)!
Дальше,не знаю что сказать о других фирмах но скажу одно рекомендованый срок службы машины 10лет,только лишь по этому фирмы специально не производят качественные машины нужен же оборот?конечно есть очень качественные производители есть похуже тут уже дело покупателя искать инфу и делать свои выбор.
Обороты,круто или нет???Все детали будь то для машин с высокими оборотами или с низкими одни и те же а именно нас тут интересуют сальники,так вот не трудно догадаться что в машине с более высокими оборотами скорее придут в негодность сальники чем в машине с оборотами пониже,а как я и говорил при протечке сальника мы скорее всего теряем подшипники так что выбор более оборотистой машины имеет и другую сторону медали.
Меня судьба столкнула с машиной LG WD80150N так вот во всех машинах данной линейки(не скажу о всех LG но всё возможно)имеется не производственный а именно технологический брак спустя примерно 4 года использования(как раз по истечении гарантии) выгорают дорожки в эл блоке которые идут на рэлюшки тэна,проявляется это тем что машина перестает греть воду в случае если на одной произошел обрыв тогда еще можно стирать. и если на другой(там 2 рэлюшки) то не блокируется люк и стирка ясное дело невозможна.эта проблема по моему мнению проявится в 99% случаев когда-то,всё зависит от интенсивности стирки в горячей воде.Ремонт совсем не сложен но если у вас ровные руки,если у кого то такое случилось могу попытаться объяснить что делать.Неродивый мастер обязательно посоветует замену блока но там всего лишь нужно пропаять дорожки и желательно их усилить.да,замечу такой брак может привести к пожару так что при покупке машин LG учтите это.
Спасибо за внимание,если кому то было полезно буду даже очень рад, писал с телефона)))
Я ещё добавлю, что в консольных (фронтальных) машинах подшипники
ставятся более мощные, чем в вертикалках. Поэтому и срок их
службы гипотетически должен быть более долгим и безоблачным.
Спорный вопрос. Бывает важно, чтобы была ещё одна плоскость,
на которую можно поставить предметы. Этой плоскостью вполне
может служить машинка с фронтальной загрузкой. Да, и не забываем
о том, что машинку с фронтальной загрузкой можно установить
под столешницу, что тоже бывает достаточно удобно.
Правильное предположение, но главное, чем отличается обычный
порошок от порошков для автоматов, это уменьшенное пенообразование.
Не совсем так. На более высокооборотистые машины ставят
подшипники помощнее, конечно. Потому и машинки дороже.
Мало того, в такой машинке всегда можно выбрать режим
низких оборотов, а в низкооборотистой уже не удастся отжать,
скажем, постельное бельё так, чтобы оно потом высушилось
за пару часов, а это удобно, когда нет места для сушки.
PS: Для параноиков: машины с фронтальной загрузкой дешевле,
чем с вертикальной. Т.е. это была не реклама фронтальных машин.
о том что фронтальная удобнее в плане того что можно встроить её в кухню,и на нее это её плюсы,тут уже каждый выбирает по вкусу.но дело совсем не в том что там на 2х валах держится барабан!Смысл моих слов лишь в том чтобы не слушать бред консультантов в магазинах которые твердят про валы,они мало знают даже в устройстве машины что они могут наконсультировать?!!
Вы пишете также как и многие говорят и точно скажу заблуждаетесь,могу поискать технические форумы где я это вычитал да и мой опыт говорит о обратном,качественный смазанный шариковый подшипник в природе даже на 10000 оборотов не выйдет со строя,так что то что там усиленные подшипники ставят это не правда,я вам точно говорю,но это не то куда надо копать подшипники скажем в болгарках на роторе работают при скорости свыше 40000 оборотов и работают же,а в машине даже не 3000,всё дело в сальнике,процесс таков,протек сальник вымылась смазка и на сухую подшипник вышел со строя!а поверьте мне сам неоднократно видел сальник одной марки что на 800 что на 1200 оборотов,смешно но от этой детальки цена которой 20гр зависят нервы потребителей больше чем скажем от двигателя! даже соглашусь подшипники на более высокооборотистые ставят возможно и помощнее но сальник там тот же это уже проверено!
все что я написал не с потолка взято я очень много инфы перечитал когда ремонтировал свою LG с нее и понеслось, а после этого наглядно на многих машинах видел! То что основное отличие АВТОМАТА в том что он обладает пониженным пенообразованием,ну скажем так и в этом тоже,я встречал инфу что это факторы снижаюшие жесткость,это скажем не особо важно! и главное,я никого не переубеждаю поделился знаниями да и все,Вам спасибо за дополнительные!
а о рекламе ни в коем случае не рекламировал ничего это всё лишь инфа к размышлению,мне больше нравится вертикальная.
Всё что выше описал nick84 бред , отремонтировать стиральную машину вы можете самостоятельно , но настоятельно рекомендую обратится к специалисту за этой помощью .
Во всём тексте могу сказать что правды написал nick84 около 10% , а в остальном не согласен , как сервисный инженер могу с точностью написать всё что было изложено nick84 ЭТО бред!
nick84 к тебе обращаюсь
Ты ещё распиши что Вирпул вертикальный просто улёт и вибрация их канёк.
Собери по более информации , тебе грубо задурили мозг .
По поводу кал гона ваще загнал , ГЫЫЫ![]()
во первых я обычный пользователь и ещё раз повтоляю НИКОМУ МНЕНИЯ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.вирлпулом не пользовался не знаю,сказал конкретно то что у меня! А про калгон уж извините спрорить не буду ибо это нецелесообразно.химию надо знать так что толку не будет с вами спорить!никто мне не пудрил мозг то что мне было нужно я и читал для себя. про LG скажете тоже бред?? А в чем же ещё??объясните по полкам в чем бред и не грубите. вам захотелось нагрубить?вам удалось.вместо того чтобы культурно объяснить или дать какой ещё инфы,вы пропросту продемонстрировали всою неинтеллигентнось.
вот вы в вызывайте специалиста ВСЕГДА даже чтоб прокладочку в вентиле сменить или предохранитель заменить,иль кап ремонт движку тожа желательно на СТО делать. меня жизнь иначе воспитала,я ремонтировал ремонтирую и буду ремонтировать все что могу а что не могу научусь!
Извините что помешал и испачкал тему,уберите все мои посты в этой теме и с бредом тоже!
Вся проблема в финансах!Не хочется платить деньги за то,что можешь сделать сам.Все ремонты квартиры ,сантехнику,подключение бойлера ,стиралки,замена элпроводки,ремонт быттехники-все стараемся сделать сами.Муж-бывший электрик,а я самоучка.Вообще,мы действуем по принципу: глаза боятся ,а руки действуют.Ничего-получается не хуже спецов.
Социальные закладки