|
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Очень просто.
Тесто универсальное, делаю из него и пиццу и вертуты.
250 г. муки + мука на раскатку,
0,5 ч.ложки соли,
1 ч.ложка сухих дрожжей,
140 мл. тепорй воды (или молока),
1 ч.ложка растительного масла.
Если делать сладкую, то еще 4-5 ст.ложек сахара, а соли щепотка.
В муку добавить дрожжи, соль и сахар, в углубление влить воду и масло. Замесить тесто и вымешивать мин. 10 (у меня так долго не получается, лень, обычно мин.5)
положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-50 мин, чтоб подходило. Потом раскатать пласт выложить начинку (любую. какую придумаете), скрутить, положить на притивинь и дать еще постоять мин 10 и в разогретую духовку при темп. 180 мин. 30
сверху помазала сахарным сиропчиком, для красоты
Забыла добавить, из этой порции получается одна пицца на противинь или одна вертутка.
Приятного....
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
сделала сегодня такой вот салатик: пекинская капуста, креветки, яблоко на терке, соленые огурчики порезанные соломкой, горошек, обжаренные шампиньоны, заправила все оливковым маслом. Вроде вкусненько получилось.
![]()
вчера вечером по одному из российских каналов смотрела очень интересную передачу о посте и о продуктах для постящихся. проводили исследования в лаборатория постных продуктов из магазинов постного майонеза и печения конфет и шоколада-и так же обычных продуктов настолько низкое качество не в одном из нет оригинала яйца или молока все настолько икуственное что нам постящимся можно кушать спокойно) так же давал интервью батюшка который сказал что церьков не требует жертв со стороны пищи а пост это посещение церкви дневные молитвы причещение встреча святого праздника Пасхи.
+1, но лучше всем этим не увлекаться.
У меня, например, за время поста (т.е. практически полного отказа от магазинных продуктов, наполненных неизвестно чем), почти сошли на нет проблемы с кожей (высыпания). Я теперь просто боюсь заканчивать пост - если это меня так от мяса, накаченного гормонами, молока с пальмы, сливочного масла обсыпает?
Девочки,близится Лазарева суббота поэтому предлагаю вам рецепт икряников - оладушек из икры. Я всегда кладу продукты на глазок , потому что колличество икры в пойманной рыбе непредсказуемо.Но сейчас можно и купить на развес, попробую изобразить на 0.5 кг икры.
1. Икра свежая,лучше карпа,она крупнее и оладушки получаются пышнее и сочнее.Но и от толстолобика тоже подойдёт.
2.Майонез постный , столовая ложка с хорошей горкой и немного соевого соуса.
3. Лук,можно зелёный(мне нравится больше всего),можно сладкий красный,можно репчатый обжареный в масле.
4.Манка 3-4 столовые ложки , так чтобы получилось тесто,но будьте внимательны,манка разбухает.Важно использовать не муку,а именно манку,совсем по другому получается.
Ангела за трапезой!
сегодня попробовала сделать гречку вот так - оч.вкусно! http://miranda-kitchen.livejournal.com/9826.html#cutid1
наверное, подойдет на сухоядение?
Салат «Глехурад» (по-крестьянски) (грузинская кухня)
Это типичный грузинский салат. Вкусный, подходит для лета.
Салат готовится из самого простого набора продукт. В этот салат можно добавить любую зелень и болгарский перчик, но больше туда никакие другие продукты не подходят.
На две порции :
Огурец
Помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. молотых грецких орехов
Красный острый перец, хмели сунели (вкус блюда только с хмели сунели очень вкусный), соль, винный (виноградный) уксус (только такой уксус, другой не подходит)!!!!!!
Сначала готовим соус, готовим его в посуде, в которой будем мешать салат.
Орехи прокрутить (я потолкла в ступке вместе с чесноком и солью), выложить в посуду, добавить соль, красный острый перец, хмели сунели, все кладем на глаз (где-то по хорошей щедрой щепотке), т.е. кто как любит. Выдавливаем чеснок.
Добавлем уксус, где-то 1-2 ст.л. но можно и больше (на ваш вкус)....я люблю острое и уксуса побольше, кто-то наоборот....мешаем и пробуем.
Режим дольками помидоры, выкладываем на наш соус, потом огурец, потом лук полукружочками, если есть зелень то ее сверху
Все перемешиваем и даем настояться (хватит минут 10)
Салат должен пустить вкусный сок.
Подаем с грузинским лавашом и в классическом варианте с сыром. Я и без сыра прекрасно его ем .
Приятного аппетита.
Всех с Вербным Воскресением!!!!Пусть Бог вас хранит.
![]()
ellys - спасибо, и Вас с праздником!
И вообще всех читателей ветки! Надеюсь все с удовольствием покушали рыбки и готовы к последней неделе) До праздника осталось совсем чуть-чуть)
Последний раз редактировалось Коханочка; 28.03.2010 в 20:00.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
нет, она отличная. Прикинуть нужно, сколько жидкости Вы обычно добавляете вообще + учесть густоту Вашего томатного сока/пасты. Если останется немного лишней воды, ее можно слить утречком.
вообще тёмный лес во всём этом....но решила с чего-то начать...Скажите,каши можно,но без масла...а вот ананасы (в банках)кукурузу...это можно? Квасоль в томате?
Спасибо за любую информацию![]()
Социальные закладки