Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 61 из 363 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 7243
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Ну так это же обычный винегрет, только, наверное, нежнее на вкус
    На мой взгляд это шуба) Просто внизу нет рыбы. А она по составу очень сходна с винегретом, конечно)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

2. Вверх #1202
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это шуба) Просто внизу нет рыбы. А она по составу очень сходна с винегретом, конечно)
    и я не скажу, что шуба и винегрет так уж похожи, даже без рыбы...2 совершенно разных блюда ) я тоже люблю постную шубу делать в обычное время А свекровь когда-то делала шубу со шпротами и вы знаете, очень даже вкусно, хотя я даже представить не могла этот вкус
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #1203
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    и я не скажу, что шуба и винегрет так уж похожи, даже без рыбы..
    100%
    шуба- селедка картофель лук буряк майонез
    винигрет буряк, морковь картошка горошек лук огурец,капуста..
    так можно сказать что и оливье похож... картошка горох, морковь..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #1204
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Спекла сегодня по просьбе мужа вертутку с яблоком
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

5. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Спекла сегодня по просьбе мужа вертутку с яблоком
    Народ требует рецепта!

6. Вверх #1206
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Очень просто.
    Тесто универсальное, делаю из него и пиццу и вертуты.
    250 г. муки + мука на раскатку,
    0,5 ч.ложки соли,
    1 ч.ложка сухих дрожжей,
    140 мл. тепорй воды (или молока),
    1 ч.ложка растительного масла.
    Если делать сладкую, то еще 4-5 ст.ложек сахара, а соли щепотка.
    В муку добавить дрожжи, соль и сахар, в углубление влить воду и масло. Замесить тесто и вымешивать мин. 10 (у меня так долго не получается, лень, обычно мин.5)
    положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-50 мин, чтоб подходило. Потом раскатать пласт выложить начинку (любую. какую придумаете), скрутить, положить на притивинь и дать еще постоять мин 10 и в разогретую духовку при темп. 180 мин. 30
    сверху помазала сахарным сиропчиком, для красоты
    Забыла добавить, из этой порции получается одна пицца на противинь или одна вертутка.
    Приятного....
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

7. Вверх #1207
    Частый гость Аватар для genEva
    сделала сегодня такой вот салатик: пекинская капуста, креветки, яблоко на терке, соленые огурчики порезанные соломкой, горошек, обжаренные шампиньоны, заправила все оливковым маслом. Вроде вкусненько получилось.

8. Вверх #1208
    Частый гость
    вчера вечером по одному из российских каналов смотрела очень интересную передачу о посте и о продуктах для постящихся. проводили исследования в лаборатория постных продуктов из магазинов постного майонеза и печения конфет и шоколада-и так же обычных продуктов настолько низкое качество не в одном из нет оригинала яйца или молока все настолько икуственное что нам постящимся можно кушать спокойно) так же давал интервью батюшка который сказал что церьков не требует жертв со стороны пищи а пост это посещение церкви дневные молитвы причещение встреча святого праздника Пасхи.

9. Вверх #1209
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от инри29 Посмотреть сообщение
    вчера вечером по одному из российских каналов смотрела очень интересную передачу о посте и о продуктах для постящихся. проводили исследования в лаборатория постных продуктов из магазинов постного майонеза и печения конфет и шоколада-и так же обычных продуктов настолько низкое качество не в одном из нет оригинала яйца или молока все настолько икуственное что нам постящимся можно кушать спокойно).
    +1, но лучше всем этим не увлекаться.

У меня, например, за время поста (т.е. практически полного отказа от магазинных продуктов, наполненных неизвестно чем), почти сошли на нет проблемы с кожей (высыпания). Я теперь просто боюсь заканчивать пост - если это меня так от мяса, накаченного гормонами, молока с пальмы, сливочного масла обсыпает?

10. Вверх #1210
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

У меня, например, за время поста (т.е. практически полного отказа от магазинных продуктов, наполненных неизвестно чем), почти сошли на нет проблемы с кожей (высыпания). Я теперь просто боюсь заканчивать пост - если это меня так от мяса, накаченного гормонами, молока с пальмы, сливочного масла обсыпает?
    да полностью с вами согласна тк у меня такая же ситуация отказ от половину продуктов решил многие проблемы со здоровьем и самочувствием)

11. Вверх #1211
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

Вводите продукты постепенно, с длинными промежутками, и так поймете, что лучше не кушать. Мы так постепенно отказались от сырков, сгущенки, консервов из мяса и рыбы (это правда уже в другую темку).
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

12. Вверх #1212
    Посетитель
    Девочки,близится Лазарева суббота поэтому предлагаю вам рецепт икряников - оладушек из икры. Я всегда кладу продукты на глазок , потому что колличество икры в пойманной рыбе непредсказуемо.Но сейчас можно и купить на развес, попробую изобразить на 0.5 кг икры.
    1. Икра свежая,лучше карпа,она крупнее и оладушки получаются пышнее и сочнее.Но и от толстолобика тоже подойдёт.
    2.Майонез постный , столовая ложка с хорошей горкой и немного соевого соуса.
    3. Лук,можно зелёный(мне нравится больше всего),можно сладкий красный,можно репчатый обжареный в масле.
    4.Манка 3-4 столовые ложки , так чтобы получилось тесто,но будьте внимательны,манка разбухает.Важно использовать не муку,а именно манку,совсем по другому получается.
    Ангела за трапезой!

13. Вверх #1213
    Не покидает форум Аватар для Yael
    сегодня попробовала сделать гречку вот так - оч.вкусно! http://miranda-kitchen.livejournal.com/9826.html#cutid1

наверное, подойдет на сухоядение?

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Салат «Глехурад» (по-крестьянски) (грузинская кухня)
    Это типичный грузинский салат. Вкусный, подходит для лета.
    Салат готовится из самого простого набора продукт. В этот салат можно добавить любую зелень и болгарский перчик, но больше туда никакие другие продукты не подходят.
    На две порции :
    Огурец
    Помидор
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст.л. молотых грецких орехов
    Красный острый перец, хмели сунели (вкус блюда только с хмели сунели очень вкусный), соль, винный (виноградный) уксус (только такой уксус, другой не подходит)!!!!!!
    Сначала готовим соус, готовим его в посуде, в которой будем мешать салат.
    Орехи прокрутить (я потолкла в ступке вместе с чесноком и солью), выложить в посуду, добавить соль, красный острый перец, хмели сунели, все кладем на глаз (где-то по хорошей щедрой щепотке), т.е. кто как любит. Выдавливаем чеснок.
    Добавлем уксус, где-то 1-2 ст.л. но можно и больше (на ваш вкус)....я люблю острое и уксуса побольше, кто-то наоборот....мешаем и пробуем.
    Режим дольками помидоры, выкладываем на наш соус, потом огурец, потом лук полукружочками, если есть зелень то ее сверху
    Все перемешиваем и даем настояться (хватит минут 10)
    Салат должен пустить вкусный сок.
    Подаем с грузинским лавашом и в классическом варианте с сыром. Я и без сыра прекрасно его ем .
    Приятного аппетита.

15. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Всех с Вербным Воскресением!!!!Пусть Бог вас хранит.

16. Вверх #1216
    ellys - спасибо, и Вас с праздником!
    И вообще всех читателей ветки! Надеюсь все с удовольствием покушали рыбки и готовы к последней неделе) До праздника осталось совсем чуть-чуть)
    Последний раз редактировалось Коханочка; 28.03.2010 в 20:00.

17. Вверх #1217
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    сегодня попробовала сделать гречку вот так - оч.вкусно! http://miranda-kitchen.livejournal.com/9826.html#cutid1
    наверное, подойдет на сухоядение?
    А вона не сира виходить? Яку пропорцію ви брали? Я хотіла б сробувати з томатним соком, напр.

18. Вверх #1218
    Не покидает форум Аватар для Yael
    нет, она отличная. Прикинуть нужно, сколько жидкости Вы обычно добавляете вообще + учесть густоту Вашего томатного сока/пасты. Если останется немного лишней воды, ее можно слить утречком.

19. Вверх #1219
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    нет, она отличная. Прикинуть нужно, сколько жидкости Вы обычно добавляете вообще + учесть густоту Вашего томатного сока/пасты. Если останется немного лишней воды, ее можно слить утречком.
    дякую! сьогодні ж зроблю (на сніданок).

20. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    вообще тёмный лес во всём этом....но решила с чего-то начать...Скажите,каши можно,но без масла...а вот ананасы (в банках)кукурузу...это можно? Квасоль в томате?
    Спасибо за любую информацию

Ответить в теме
Страница 61 из 363 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права