|
Интересная статья, жаль, что только по Киеву.
http://www.utro.ua/ru/zhizn/benzinovyy_obman_chto_prodayut_na_ukrainskih_azs1266565681
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я так понимаю у меня самая неправильная машина… бак 42л. заправляю всегда полный после того как загорится лампочка через 10-15км… но больше 36 некто не заливал… и то отстрел всегда на пол литра раньше…
И хочу добавить ВСЕМ: люди которые так явно ругают постоянно заправки… недоливают… большой расход… пишите марку и год машины… а то похоже на какую-то антирекламу… создается впечатление что большинству сначала дали денег за рекламу ОККО, а теперь не платят так они и пишут гадости… отслеживаю эту ветку достаточно долго… у некоторых посты связаны только с заправкой ОККО…
Всем добра!
ОККО просто зашло на рынок с акциями и красивыми заправками![]()
вот на них народ и стал заправляться, а следовательно и писать об этом.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Ерунда к чему марка, у меня авто 2007 года с большим объемом и что это как то повлияет на показания расходомера или на колличество топлива которое в бак влазит.
Мое мнение только проверка, тупая, смешная до опупения "дедушкиным" способом в канистру в гараже или на парковке через мерный стакан в бак, это если для себя. А для общества с применением видео вот и все. Сняли процесс заправки, потом перемеряли под тем же видео и фсе. А там уже пусть кто хочет тот верит кто не хочет тот не верит.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Я не думаю, что кому-то выгодно на своей новой заправке играться в недолив…
И считаю что большинство адекватных людей понимают что с понижением температуры воздуха особенно ниже ноля градусов цельсия… прогрев машины занимает больше времени чем когда температура воздуха более 10-15 градусов выше ноля… и все это время пока машина стоит прогревается бензин сжигается двигателем…следовательно машина проезжает меньшее количество километров…
Но по большинству постов становится видно что многие винят заправки в недоливе, но никаких фактов не приводят… не оббьем машины не год выпуска, не показания бортового компьютера…
Поэтому создается вопрос зачем говорить о пустом… приведите несколько фактов…
Всем добра!
зачем ты пишешь то, о чем все знают давным давно? прогрев и прочая хрень актуальна для карбюратора и когда я стою и не еду. а на инжекторе завелся и поехал.
кроме того, темп сейчас уже выше 0, а расход (у меня) стал немного больше, чем был в лютые морозы. найдешь объяснение ?
я часто заправляюсь на одной и той же ОККО. о самом бензине хорошего мнения. но один раз мне явно не долили 1-1,5 л, хотя заливал всего 10 л.
почему я должен об этом умалчивать ? если они читают эту тему, пусть принимают меры. если я часто будут недополучать, я просто свалю с их заправок. вот и все. и никакой тут рекламы или антирекламы нет и никакая фишка меня там не удержит.
какая разница сколько он проехал?
56 при остатке в баке 5 никак не должно влезть, если влезло значит дурят.
Ели бы вы указали марку машины и оббьем, то ответил бы точнее… в большинстве случаев в инжекторных моторах как правда и в правильных карбюраторных, при прогреве двигателя количество оборотов ХХ регулируется автоматический… поэтому когда Вы едете с непрогретым мотором при остановках перед светофорами или пробками обороты двигателя выше чем на прогретом…
Например на моей машине даже нет шкалы температуры охлаждающей жидкости есть только индикатор который горит зеленым цветом когда машина не прогрета… когда гаснет то машина прогрета… а так как этой машине передвигаются в день:
2,7 км. Дом- садик.
1,9 км. Садик –работа.
2,4 км. Работа –садик.
1,9 км. Садик –дом.
То при температуре -10…-15 двигатель даже толком и нагреться не смог… расход доходил до 11л.на 100км. Хотя по паспорту 7,2л. при обеме1,339л. год 2008… и сейчас при +2 расход такой же… 10л…11л. на 100… я думаю ответ понятен…
Всем добра!
Каким способом Вы определили что в баке осталось 5литров…
Единственное что могу предложить, как тут уже кто-то предлагал переделать машину копейку… для проверки…
Это ГАЗ-21… в этих машинах есть специальный уровень который вкручивается сверху в бак с делениями в литрах… можете ехать и проверять…
Всем добра!
1328562й раз повторяю:
Бак автомобиля это просто емкость, точная вместимость которой изначально не определена. Производитель дает примерную вместимость бака для того чтобы вы ориентировались сколько вы примерно можете проехать км на полном баке. Стрелочки, кружочки, БК и всякая другая хрень не являются средствами измерительной техники, а служат, опять же, ориентиром.
Для того что-бы вы могли делать такие выводы как вы пишете на последних страницах, ваш бак должен быть откалиброван соответствующей компанией, имеющей лицензию на данные работы (не заводом изготовителем), причем каждый бак в отдельности в серии автомобилей например. Должен быть оборудован электронным метрштоком с выводом на экран вашего БК абсолютных цифр, а не стрелочки +/-. Без этого все ваши "импирические" вычисления - филькина грамота.
А теперь вопрос - сколько это будет это стоить производителю и нафиг это ему надо.
Кстати еще по теме:
В спецификации к баку автомобиля производитель обозначает его объем в 40 или 43 литра, однако это не полный объем топлива, который можно поместиться в этот бак. Для целей безопасности автомобиля существуют пазухи, объемы для расширения топлива, шланг, который соединяет бак с горловиной, и от размера этого шланга, а также от многих других параметров зависит наполнение бака топливом. Поэтому когда Вы заправляете свой автомобиль, то в зависимости от того, с какой скоростью подается струя топлива, как работает датчик отсечки, и ряда других параметров, в бак можно залить разное количество нефтепродуктов. Меньший или больший от указанного в паспорте автомобиля объем топлива не будет являться нарушением ни со стороны производителя, ни со стороны АЗС.
Плотность топлива, а соответственно его объем, изменяется с изменением температуры. Как известно, коэффициент плотности нефтепродуктов составляет 0,83%, для высокооктановых бензинов – 0,77%, для А-76 – 0,73%. Следовательно, бензин не ведет себя как вода; он ведет себя согласно этих коэффициентов пропорциональности. Плотность имеет значение при определении весового количества топлива в резервуарах. Для большинства нефтепродуктов плотность уменьшается с увеличением температуры и увеличивается с уменьшением температуры. В паспортах, характеризующих качество нефтепродукта, плотность как правило указывается при температуре +20 °С. На больших объемах нефтепродуктов - это достаточно существенная величина. Например, человек заправляет топливом полный бак автомобиля вечером зимой и едет домой. Утром он обращает внимание на свой датчик и с ужасом обнаруживает, что процентов на 15 топлива у него стало меньше. Однако, если это топливо разогреть, то датчик опять покажет полный бак. Летом существует обратная зависимость. Когда на улице + 30°С, стрелка на датчике не уменьшается, и кажется, что расход бензина маленький. На самом деле расход все тот же, способности топлива одинаковы. Хотя конечно, зимой расход топлива более высокий, чем летом. И это связано не только с топливом как таковым и температурными режимами, но и с тем, что зимой необходимо прогревать машину, не выключать ее, а это существенно влияет на расход топлива Вашего автомобиля.
Взято отсюда http://www.ptk.ru/s/182/?printable=yes
Ну Саша. Папаша 15 раз заправлялся до полного бака на разных заправках после зажигания лампочки и нигде под горло не влазило больше чем 52 л, а на этой залили 56 при прочих равных условиях.
с этим естественно в суд не пойдешь, но лично я задумался. заправляться там или нет...
А то, что человек на своей заправке себе честно залил на 18 литров больше паспортного объема, все проигнорировали![]()
Социальные закладки