Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 61 из 160 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 3185
  1. Вверх #1201
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ты не переживай, они свое получат. Из 20-ти академиков, по статистике, верит в Бога и вероятно спасется один человек, а из 20-ти грузчиков, шоферов или продавцов - целых 15. Таким образом Бог хочет показать, что власть должна принадлежать народу, а Ленин на броневичке был, как минимум, двойной, а то и тройной агент

Товагищ на бгонивечке,это тоже легендарный герой нашего эпоса...
    ..сделали мумию из человека..сволочи..!.
    не тока видать в церкви питают слабость
    к святыням...но и атеисты в душе стремятся к бессмертию...

2. Вверх #1202
    Новичок Аватар для Olegov
    Есть вариант попытаться разобраться во всех непонятках бытия только для тех, кто реально готов заняться этим. Человек должен быть "наукогрызом" или иметь большое желание искать правду. Если таковые здесь есть, то в каждую субботу в парке Горького в 18:30 работает дискуссионный клуб (для начала), где и происходит анализ прошлого, настоящего и будущего, "поиск истины". Но только для людей ДУМАЮЩИХ,АНАЛИЗИРУЮЩИХ ИНФОРМАЦИЮ ТРЕЗВЫМ УМОМ и ищущих правду. А так, чтоб почесать языками,то извините этот форум как раз. (не в обиду).

3. Вверх #1203
    ...а в нете об этом ничего нет..? )))

4. Вверх #1204
    User banned
    Цитата Сообщение от Olegov Посмотреть сообщение
    Но только для людей ДУМАЮЩИХ,АНАЛИЗИРУЮЩИХ ИНФОРМАЦИЮ ТРЕЗВЫМ УМОМ и ищущих правду. А так, чтоб почесать языками,то извините этот форум как раз. (не в обиду).
    Кто ж так народ завлекает? Сначала нужно и самому немного почесать языком, потому что если вы там действительно изучали прошлое, то должны представлять, что обычно за такими заявлениями скрывается

5. Вверх #1205
    Никто не завлекает, нет смысла,я изучал и многое что. Мнение - самый дешёвый товар, как все (надеюсь) знают. У каждого оно своё. Если покопаться,например, в шумерских данных, то многое можно понять (если захотеть), в библию внесено очень много еще от шумеров, это уже говорит о том что библия не первоисточник. Здесь нужно копать и копать....

6. Вверх #1206
    User banned
    Если покопаться,например, в шумерских данных, то многое можно понять (если захотеть), в библию внесено очень много еще от шумеров, это уже говорит о том что библия не первоисточник. Здесь нужно копать и копать....
    Спасибо, я получил более чем исчерпывающую информацию

7. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Если покопаться,например, в шумерских данных, то многое можно понять (если захотеть), в библию внесено очень много еще от шумеров, это уже говорит о том что библия не первоисточник. Здесь нужно копать и копать....
    Уже накопали, главное внимательно смотреть и анализировать.
    Видео можно посмотреть тут

ПыСы. Тут действительно очень много интересного.

8. Вверх #1208
    Согласен, серия фильмов очень актуальная, может люди хоть чуть задумаются....
    Почитал посты, по этой и теме "Тайное правительство", абсолютно согласен с Reflector и Нибиру.
    Есть достаточно видеоматериала и литературы, вот только бы мозгов "серой массе"...
    Последний раз редактировалось Olegov; 22.05.2009 в 21:21.

9. Вверх #1209
    Частый гость Аватар для demiurg
    Никто не завлекает, нет смысла,я изучал и многое что. Мнение - самый дешёвый товар, как все (надеюсь) знают. У каждого оно своё. Если покопаться,например, в шумерских данных, то многое можно понять (если захотеть), в библию внесено очень много еще от шумеров, это уже говорит о том что библия не первоисточник. Здесь нужно копать и копать....
    Если книга Бытие это много??? И что значит от шумеров??? То что она могла быть переписана с глиняных табличек еще ничего не доказывает!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Если книга Бытие это много??? И что значит от шумеров??? То что она могла быть переписана с глиняных табличек еще ничего не доказывает!
    Но сам факт уже заставляет усомниться. А доказывать что либо кому либо, бессмысленно, если в черепке что-то есть человек сам будет искать и фильтровать....
    Есть такая наука "Логика" называется. Вот с ней то и нужно дружить. )

11. Вверх #1211
    Но сам факт уже заставляет усомниться. А доказывать что либо кому либо, бессмысленно, если в черепке что-то есть человек сам будет искать и фильтровать....
    Есть такая наука "Логика" называется. Вот с ней то и нужно дружить. )
    Тебя это факт заставляет усомниться, а кого то верить, быть может к Моисею она дошла от патриархов, кто знает???
    Библия до ужаса практичная кнгиа, все обетования что в ней есть для верующих, можно проверить на практике. А пытаться Бога запихнуть в рамки человеческой логики или науки, все равно что пытатся лопаткой вычерпать море.
    1 Кор1:21"Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих"
    Слово "юродство" что означает?

12. Вверх #1212
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Библия до ужаса практичная кнгиа, все обетования что в ней есть для верующих, можно проверить на практике. )

Практичная эт да..скока народу надорвалось от ее практичности...

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Практичная эт да..скока народу надорвалось от ее практичности...
    Это ты себя ввиду имеешь! Бог с искренними искренно поступает. И даже если человек искренно заблуждаеться, то он его направит со временем!

14. Вверх #1214
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Объясните (поясните) мне, непонимающему, такие нюансы Нового завета.
    1. Евангелие от Матфея вкладывает порой взаимоисключающие положения в уста одного и того же персонажа. "Не думайте, поучает Иисус в нагорной проповеди, - что я иришел нарушить закон". Он заявляет, что пришел как раз утвердить его и, доколе стоят небо и земля, ни одна буква ветхозаветного "Закона" не будет нарушена (гл. 5, ст. 17 - 28). Но в ЭТОЙ же главе, двадцатью стихами ниже, в уста того же персонажа вкладываются противоположные утверждения. В "Законе" сказано: "Око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему другую..." В "Законе" сказано: "Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас" (гл. 5, ст. 38 - 39, 43 - 44). В главах 10, 15 подчеркивается внутрииудейский характер учения Христа. "На путь к язычникам не ходите..." — предписывает Иисус своим апостолам. Но в главе 28-й совершенно обратная рекомендация (гл. 28, ст. 19). Иисус дезавуирует Иисуса?
    2. Наряду с противоречиями, Евангелия от Матфея обильно насыщено и повторечиями. Иногда это весьма близкие версии одного и того же рассказа. Порой автор (или авторы), словно забыв, что приводимый сюжет ими уже использован, обращается к нему совершенно заново в другом месте.
    3. Если "рассыпать" текст Евангелие от Марка на отдельные элементы и наложить их на соответствующие тексты Евангелий от Матфея и Луки, то от первого почти ничего не остаётся — оно целиком поглощается двумя другими произведениями. Если же наоборот, извлечь из Евангелий от Матфея и Луки все то, что содержится у Марка, то в них останется сравнительно большое число "неопознанных" текстов.

15. Вверх #1215
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    По первому пункту:
    "Око за око" - это был закон, который во-первых учил справедливому наказанию (то есть нельзя было убивать того, кто покалечил другого), во-вторых этот закон был дан левитам, которые в теократическом государстве выполняли роль исполнительной власти. Однако в дальнейшем опираясь на этот закон люди начали устраивать самосуды и жаждали мести.
    "Ненавидь врага твоего" - такого в Законе (по крайней мере в Пятикнижии) нет. Вполне возможно, что ото было более позднее добавление или комментарий какого-то раввина, и Иисус подчеркивает, что такое добавление противоречит самому Закону.
    "Путь к язычникам" - Ходить чьими-либо путями - это значит повторять их дела. От этого предостерегает Иисус в нагорной проповеди. А в 28 главе он говорит об обратном: научите язычников, уведите их с пути их и ведите их своим путем.

По второму пункту: можно конкретный пример?

По третьему пункту: каждый из четырех евангелистов делал упор на определенный аспект. Так, Матфей много говорит об исполнении в Иисусе пророчеств, Марк - о божественности Иисуса, Лука - о спасительной жертве Христа, а Иоанн уделил внимание в первую очередь учению Иисуса. Историческое описание здесь уходит на задний план, оно выполняет лишь вспомогательную функцию для подкрепления основной тематики, поэтому какие-то моменты могут присутствовать в одном евангелии, какие-то в другом, а какие-то будут во всех.
    One nation under God

16. Вверх #1216
    Постоялец форума Аватар для PITHON

По умолчанию Кто такой апостол Павел?

Вклад Павла в становление исторически реального христианства столь велик, что многие исследователи вопроса приходили к тому, чтобы исторически реальное христианство называть паулианством. И далеко не все они оценивали вклад Павла в становление исторически реального христианства как положительный. А передал ли Павел учение Христа?
    Как известно из Библии, Павла изначально нарекли именем Савл, а Иисус при жизни во плоти среди людей сам личного общения с Савлом не имел. В то время Савл был убеждённым сторонником фарисейской ветви тогдашнего иудаизма и противником Иисуса. Однако в последствии, как на том настаивает традиция христианских церквей, после своего вознесения якобы Иисус явился Савлу на его пути в Дамаск, куда тот направлялся с миссией учинить репрессии в отношении тамошних иудеев, принимавших христианство по учению других апостолов, призванных Иисусом при жизни его во плоти среди людей.
    Канон Нового завета об этом повествует так:
    1. Савл же, ещё дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 2. и вы-просил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. 3. Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. 8. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. 9. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
    10. В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12. и видел в видении мужа, именем Ананию, пришед-шего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сём человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14. и здесь имеет от первосвя-щенников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой из-бранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед наро-дами и царями и сынами Израилевыми. 16. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Моё. 17. Анания пошёл и вошёл в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся те-бе на пути, которым ты шёл, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа. 18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19. и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20. И тот-час стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. 21. И все слышавшие дивились и го-ворили: не тот ли это самый, который гнал в Иеруса-лиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам. 22. А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос (Деяния апостолов, гл. 9).
    И вот в чем непонятка: А Христос ли явился Савлу?
    Называемый «Христом» в эпизоде с Савлом на пути в Дамаск ведёт себя не по-христиански:
    • Истинный Христос исцелял больных и калек, — а тут Савл был ослеплён, пусть и на время (Бог и посылаемые Им обходятся без сопутствующих “побочных” эффектов такого рода).
    • Истинный Христос никогда и никого не принуждал последовать за ним ни силой, ни страхом, ни шантажом, — Савл же был в трепете и ужасе, когда подчинился тому, кто его призвал служить себе.
    • Даже если обратиться к эпизоду изгнания торговцев из храма, когда Христос якобы применил грубую силу , то и в этом случае никто не стал калекой, никто не был охвачен ужасом, ничья воля не была подменена в его психике чуждой ему волей.
    Истинный же Христос никогда и никого не вгонял в страх, никогда и никого не делал ущербным даже на время, никогда и никого не шантажировал, не подавлял и не извращал чью-либо волю , не порождал двусмысленных ситуаций, позволявших обвинить его и Бога в чём-либо подобном.
    В деятельности истинного Христа и в деятельности явившего в духе себя Савлу на пути в Дамаск выразились две разные и несовместимые друг с другом нравственности.

Кроме того, истинный Христос, как явствует из свидетельств о нём даже в канонических текстах Нового Завета, не отказал никому в просьбах освобождения от бесовщины, исцеления от скорбей и недугов ; тем более не отказал никому из веровавших, а также никому из тех, которые уверовали, будучи прежде неверующими. Но, уже будучи признанным апостолом-учителем, Павел свидетельствует о противном:

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, уд-ручать меня, чтобы я не превозносился. 8. Трижды мо-лил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9. Но Господь сказал мне: “довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи”. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2 е послание Коринфянам, гл. 12)
    Так Христос ли взял Павла на службу, или кто-то другой?

И соответственно в деятельности Павла выразилось то, от чего предостерегал сам Иисус:
    5. И когда некоторые говорили о храме, что он ук-рашен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: 6. придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; всё будет разрушено. 7. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? 8. Он сказал: берегитесь, что¬бы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их (Лука, гл. 21).
    А к именуемому в “Деяниях апостолов” «Христом» в описании происшествия с Савлом на пути в Дамаск вполне относимы слова Христа, дважды выделенные в приводимой цитате:
    15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19. (…) 20. Итак по плодам их узнаете их» (Матфей, гл. 7).
    А сам Павел действовал именно так, как в отношении него действовал антихрист, и как никогда не действовал среди людей сам истинный Христос. Пресекая пропаганду оппонента, Павел изрёк:
    8. А Елима волхв противил-ся им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10. сказал: о, исполненный вся-кого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, об-ращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню (Деяния апостолов, гл. 13).
    Слов, обличающих неправду Елима понятным тому образом, не нашлось, и пошло: «сила наша да будет законом правды!», — со ссылками на Духа Святого, хотя Дух Святой — наставник на всякую истину, и будь он с Павлом — слова нашлись бы точно также, как они всегда находились у истинного Христа. Соответственно снова остаётся вспомнить слова Христа: «По плодам их узнаете их».

17. Вверх #1217
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от Св.Михаил
    ..."Ненавидь врага твоего" - такого в Законе (по крайней мере в Пятикнижии) нет. Вполне возможно, что ото было более позднее добавление или комментарий какого-то раввина, и Иисус подчеркивает, что такое добавление противоречит самому Закону.
    Правильно, кокретно таких наставлений нет в Ветхом завете. Иисус говорил "Вы слышали, что сказано:...", подразумевая то, что сказано "древним", т.е. тем самым демонстрируя не знание Ветхого завета. А может быть, эта его логика вытекала из установки "око за око и зуб за зуб", призывающей к хоть и справедливой, но всё-таки мести врагам.
    К тому же, в гл. 32 Второзакония есть шикарные божественые перлы:
    41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
    42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
    43 [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, [и ненавидящим Его воздаст,] и очистит [Господь] землю Свою и народ Свой!
    Ну как тут не позавидовать всемогущему и не последовать его примеру, по-любому, у кого-то да возникнет искушение исподобиться "авторитету"...
    Цитата Сообщение от Св.Михаил
    ...каждый из четырех евангелистов делал упор на определенный аспект. Так, Матфей много говорит об исполнении в Иисусе пророчеств, Марк - о божественности Иисуса, Лука - о спасительной жертве Христа, а Иоанн уделил внимание в первую очередь учению Иисуса. Историческое описание здесь уходит на задний план, оно выполняет лишь вспомогательную функцию для подкрепления основной тематики, поэтому какие-то моменты могут присутствовать в одном евангелии, какие-то в другом, а какие-то будут во всех.
    Вы мне другое объясните: на кой евангелистам нужно было расписывать генеалогические древа Иисуса, которые, мягко говоря, совершено разные. К тому же, сии генеалогии никак не приводили нас в конечном счёте к Иисусу, а только на мужа Марии - Иосифа. Ведь он был лишь отчимом Иисуса, а последний - его приёмным сыном. Было бы более понятным расписывание генеалогического древа Марии, но это евангелистам было не важно...
    А чтобы Вам, батюшка, было что растолковывать, ознакомьтесь со следующими противоречиями евангелистов (Матфей лидирует).
    1. Унаследует ли Иисус престол Давида?
    Да, так сказал ангел (Луки 1:32)
    Нет, так как он потомок Иоакима (см. Матфея 1:11; 1-я Паралипоменон 3:16). А Иоаким был проклят Богом - "не будет от него сидящего на престоле Давидовом" (Иеремия 36:30)
    2. Как Симон (Петр) узнал, что Иисус есть Христос?
    Это было ниспослано ему с небес (Матфея 16:17)
    Андрей, брат его, сказал ему (Иоанна 1:41)
    3. Когда Иаир встретил Иисуса, была ли его дочь мертва?
    Да, Иаир сказал Иисусу: "Дочь моя только что умерла..." (Матфея 9:18)
    Нет, Иаир сказал Иисусу: "Дочь моя при смерти..." (Марка 5:23)
    4. Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса перед его крещением?
    Да (Матфея 3:13-14)
    Нет (Иоанна 1:32-33)
    5. Узнал ли Иоанн Креститель Иисуса после его крещения?
    Да (Иоанна 1:32-33)
    Нет (Матфея 11:2-3)
    6. Когда Иисус вошел в Иерусалим, очистил ли он храм Божий в тот же день?
    Да (Матфея 21:10,12)
    Нет. Он вошел в храм и осмотрев все вышел в Вифанию, так как было поздно. В храм он вернулся только на следующий день и тогда очистил его. (Марка 11:9-17)
    7. Иисус проклял смоковницу. Сразу ли засохло дерево?
    Да. Смоковница тотчас засохла и ученики увидели это. (Матфея 21:19-20)
    Нет. Оно увяло через ночь и ученики увидели это поутру. (Марка 11:20)
    8. Как воины узнали Иисуса?
    Иуда дал знак поцеловав Иисуса (Матфея 26:48-49)
    Иисус сам сказал: "Иисус говорит им: это я" (Иоанна 18:4-8)
    9. Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса?
    Купил землю (поле). (Деяния 1:18)
    Он бросил сребренники в храме и ушел. Первосвященники взяли эти деньги и купили на них землю для погребения странников. (Матфея 27:5-7)
    10. Говорил ли Иисус тайно?
    Нет. "Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме... и тайно не говорил ничего" (Иоанна 18:20)
    Да. "Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все". (Марка 4:34) Ученики спросили его "Для чего притчами говоришь им?" Он сказал в ответ: Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Матфея 13:10-11)
    11. Как умер Иуда?
    Бросив деньги в храме, он ушел и повесился (удавился). (Матфея 27:5)
    Он упал головой вниз и "расселось чрево его, и выпали все внутренности его". (Деяния 1:18)
    12. В списке двенадцати Апостолов, кто был десятым Апостолом?
    "Леввей, прозванный Фаддеем". (Матфея 10:1-3; Марка 3:16-18)
    Симон, прозванный Зилотом. (Луки 6:14-16)
    13. Молился ли Иисус Отцу прося избавить его от распятия?
    Да (Матфей 26:39; Марка 14:36; Луки 22:42)
    Нет (Иоанна 12:23-28)
    14. Сколько женщин пришло ко гробу Иисуса?
    Одна, Мария Магдалина. (Иоанна 20:1)
    Две, Мария Магдалина и другая Мария. (Матфея 28:1)
    Три, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия. (Марка 16:1)
    Более чем три, "Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, (мать) Иакова, и другие с ними" (Луки 24:10)
    15. Иисус всемогущий?
    "...дана Мне всякая власть на небе и на земле". (Матфея 28:18)
    "Я ничего не могу творить Сам от Себя... ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоанна 5:30)
    16. Искупил ли Иисус от клятвы закона (Моисея)?
    а) "...потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Римлянам 3:20)
    б) "...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть". (Галатам 2:16-17)
    в) "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. ...Христос искупил нас от клятвы закона" (Галатам 3:11-12)
    г) "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матфея 5:17)
    д) "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". (Матфея 5:19-20)

18. Вверх #1218
    Трудно искать черную кошку в темной комнате..©

О противоречивости вечной книги сказано уже столько,
    что это надо принять как факт и не дергаться..Что на самом
    деле говорил Иисус или что имел в виду,когда говорил то то и то то
    и говорил ли вообще,и был ли собсно Иисус на самом деле
    остается только гадать...В принципе недостачу фактического материала
    с лихвой компенсирует не желание человеков и отсутствие смелости
    смотреть фактам в лицо,так что здесь исследовательское поле для
    новых аппологетов по перестановке мест слагаемых весьма обширное..

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Достаточно разногласий, чтобы не верить писанию.
    Либо, чтобы на любой вопрос действительно давать нужный отвечающему ответ.

20. Вверх #1220
    [QUOTE=PITHON;5397561] А передал ли Павел учение Христа?
    Как известно из Библии, Павла изначально нарекли именем Савл, а Иисус при жизни во плоти среди людей сам личного общения с Савлом не имел. [QUOTE]

Преподовал потому как апостол Петр ученик Христа в своем втром послании ставит послания Павла на уровне друугих писаний! 2 Петра 3:15,16

Вот и рухнула ваша стройная система!

Ответить в теме
Страница 61 из 160 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права