Вы либо очень невнимательно читаете, что я пишу, либо не блещете сообразительностью. И я в Мариинку не собираюсь, по той простой причине, что у меня старшей дочери 21 год, а младший сын ее в следующем году заканчивает. Поэтому я прекрасно владею предметом, о котором пишу. Я не говорила, что стоит там учиться столько же, как и в обычной школе. Немножко дороже. Но не настолько, чтоб это было недоступно для обычных людей. Я, к примеру, живу на Молдаванке в самой обычной двухкомнатной квартире, машины нет, зарабатываю на семью фактически одна - и могу себе позволить гимназию вполне. И не только Мариинку, а еще и театральную студию. И сказка "Золушка" не имеет ровно никакого отношения к тому, о чем я говорила. Богатые и бедные были всегда, при "совке" тоже - хотя и носили все дети казалось бы одинаковую форму, но у кого-то были немецкий пенал, жвачка и водитель, а кто-то ходил в штопанных колготках и стертых ботинках старшего брата. При этом что тогда, что сейчас среди обеспеченного класса есть разные люди. Я знаю одну семью, которая может себе позволить сорваться под настроение в Милан на недельку, развеяться - без чемоданов, просто так. Но при этом они носят вещи из "хуманы" и возят дочек на танцы на велике или троллейбусе. Понты - не всегда признак богатства. Это признак дурного воспитания, не более. А престижные классы в обычных школах - это все равно что вип-места в плацкартном вагоне

)))) Никому не нужны. Для нуворишей есть частные школы с коврами-хрусталями и нянями, приставленными к каждому ребенку. А нормальные родители любого достатка думают в первую очередь о том, чтоб ребенок получил хорошие знания и вырос нормальным членом общества, приспособленным к жизни.
Социальные закладки