Тема: Школа №1 на Михайловской площади, отзывы

Ответить в теме
Страница 61 из 85 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1685
  1. Вверх #1201
    Новичок Аватар для Тигр1
    Цитата Сообщение от Evusya Посмотреть сообщение
    Так как они кормят,и в каком состоянии кухня,тогда это и к лучшему))
    Никто не заставляет кушать...... Не забываем в каком районе живем. Некоторые родители и так накормить ребенка не могут..... Особенно в нынешнее время. Вы не смешиваете шару от государства и бабло из своего кармана. Хотите что бы лучше кормили? Рядом со школой не одна столовая есть и цены хорошие там. Кстати в других городах уже давно родители по решению родительского комитета школы доплачивают из своего кармана. Вот тогда и можно требовать от шеф повара за свои же деньги хорошую еду. Я о хлебе с маслом и красной икрой. И не надо говорить что детей стали хуже кормить чем раньше.... Наоборот лучше хотя многое желает лучшего с этим я с Вами согласен.... НО ЧТО МЫ РОДИТЕЛИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАШИХ ДЕТЕЙ КОРМИЛИ ЛУЧШЕ? Только жалуемся друг другу в наших разговорах, ожидая детей со школы о качестве еды в школьной столовой и все...... Вот для Вас булочка и чай к лучшему а для кого то это мало... Так как это все бесплатно....В любом случае....уверен в том,.... что недолго осталось времени для кординальных перемен в школьной столовой к лучшему. И кстати уверен что эти перемены будут за счет нашего с Вами кармана. Мы неизбежно идем к тому что надо доплачивать за еду столовой как в других городах. И это будет первый этап. На мой взгляд..... Да администрации школы не легко будет принимать такое решение исходя из местоположения школы. На мой взгляд жизнь внесла коррективы в том какие дети последнее время стали посещать школу. Это заметно по нам родителям. Обратите внимание сколько машин забирает детей со школы? Иногда места не найдешь для машины. Раньше этого не было. А это означает что люди стали считать деньги. С одной стороны семьи которые всю жизнь живут в дворах молдаванки и для них любая шара за счет государства это благо. С другой стороны люди на Джипах которые пристроили своих детей в начальную школу не своего района чтобы было дешевле выучить детей читать и писать нежели в гимназии. И при этом им все не так... и это не так и то не так. А там выучив они своих детей заберут в гимназии и будут скулить платя больше поборов по решению своего же родительского комитета. Но скулить будут молча у себя на кухни потому что стыдно будет перед такими же родителями признать что по их мнению можно обойтись без лишних затрат.... Но сам факт что их дети в престижной гимназии учаться закроет им рты. Мне кажеться что изменения будут но не сейчас. Просто родители у нас сейчас пассивные. А вот когда построят десять домов на месте завода Иванова,то в школу пойдут дети другой категории с родителями которые будут кредиты выплачивать за квартиры и за каждую копейку горло будут грызть в одном случае. И в другом случае придут люди которые деньгами будут сорить. Их конечно будем меньше но все же это вынудит школу принять новые реалии. Начнут элитные классы по тихому создавать что бы среди детей в классе не было видно расслоения общества. И это я считаю будет нормальное решение. И это тоже повлияет на школьную столовую. Но это в будущем а сейчас.... Вот как оно есть сейчас и это хорошо по моему мнению. А кому не нравиться то есть для этого другие столовые вокруг школы. Бабло только не забудьте детям дать побольше.)))

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Тигр1 Посмотреть сообщение
    Никто не заставляет кушать...... Не забываем в каком районе живем. Некоторые родители и так накормить ребенка не могут..... Особенно в нынешнее время. Вы не смешиваете шару от государства и бабло из своего кармана. Хотите что бы лучше кормили? Рядом со школой не одна столовая есть и цены хорошие там. Кстати в других городах уже давно родители по решению родительского комитета школы доплачивают из своего кармана. Вот тогда и можно требовать от шеф повара за свои же деньги хорошую еду. Я о хлебе с маслом и красной икрой. И не надо говорить что детей стали хуже кормить чем раньше.... Наоборот лучше хотя многое желает лучшего с этим я с Вами согласен.... НО ЧТО МЫ РОДИТЕЛИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАШИХ ДЕТЕЙ КОРМИЛИ ЛУЧШЕ? Только жалуемся друг другу в наших разговорах, ожидая детей со школы о качестве еды в школьной столовой и все...... Вот для Вас булочка и чай к лучшему а для кого то это мало... Так как это все бесплатно....В любом случае....уверен в том,.... что недолго осталось времени для кординальных перемен в школьной столовой к лучшему. И кстати уверен что эти перемены будут за счет нашего с Вами кармана. Мы неизбежно идем к тому что надо доплачивать за еду столовой как в других городах. И это будет первый этап. На мой взгляд..... Да администрации школы не легко будет принимать такое решение исходя из местоположения школы. На мой взгляд жизнь внесла коррективы в том какие дети последнее время стали посещать школу. Это заметно по нам родителям. Обратите внимание сколько машин забирает детей со школы? Иногда места не найдешь для машины. Раньше этого не было. А это означает что люди стали считать деньги. С одной стороны семьи которые всю жизнь живут в дворах молдаванки и для них любая шара за счет государства это благо. С другой стороны люди на Джипах которые пристроили своих детей в начальную школу не своего района чтобы было дешевле выучить детей читать и писать нежели в гимназии. И при этом им все не так... и это не так и то не так. А там выучив они своих детей заберут в гимназии и будут скулить платя больше поборов по решению своего же родительского комитета. Но скулить будут молча у себя на кухни потому что стыдно будет перед такими же родителями признать что по их мнению можно обойтись без лишних затрат.... Но сам факт что их дети в престижной гимназии учаться закроет им рты. Мне кажеться что изменения будут но не сейчас. Просто родители у нас сейчас пассивные. А вот когда построят десять домов на месте завода Иванова,то в школу пойдут дети другой категории с родителями которые будут кредиты выплачивать за квартиры и за каждую копейку горло будут грызть в одном случае. И в другом случае придут люди которые деньгами будут сорить. Их конечно будем меньше но все же это вынудит школу принять новые реалии. Начнут элитные классы по тихому создавать что бы среди детей в классе не было видно расслоения общества. И это я считаю будет нормальное решение. И это тоже повлияет на школьную столовую. Но это в будущем а сейчас.... Вот как оно есть сейчас и это хорошо по моему мнению. А кому не нравиться то есть для этого другие столовые вокруг школы. Бабло только не забудьте детям дать побольше.)))
    Какая чушь... Во-первых, в гимназиях нет младшей школы, поэтому логично, что детей перед поступлением туда отдают в обычную школу. Во-вторых, ни разу не слышала ни от кого из своих знакомых, У которых дети учатся в гимназии, чтоб были какие-то непомерные поборы. Там не настолько дороже учиться, чем в обычной школе, чтоб это составляло какую-то проблему для среднего класса (пролетариат обычно детей в гимназии не отдает, кстати. И не из материальных соображений даже), да к тому же там обычно очень четкая система отчетности за финансы, поэтому вопросов не возникает. А элитные классы в школе... Ну вот это уже вообще из области фантастики ))) Да и никакой логики. Если родителю важно, чтоб у ребенка были какие-то специальные комфортные условия, то он просто отдаст ребенка в частную школу или наймет учителей на дом. Поверьте, многие богатые люди этого не делают не потому, что денег жаль, А именно потому, что уверены, что их ребенок должен расти в окружении сверстников из разных слоев общества, потому что в будущем ему в этом самом обществе жить, и нет смысла создавать инкубатор.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Добрый день, подскажите, планируем через год в школу когда нужно подавать документы , чтобы попасть в 1 школу? И кого можете порекомендовать в 2017 г, Спасибо
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #1204
    Новичок Аватар для Тигр1
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Какая чушь... Во-первых, в гимназиях нет младшей школы, поэтому логично, что детей перед поступлением туда отдают в обычную школу. Во-вторых, ни разу не слышала ни от кого из своих знакомых, У которых дети учатся в гимназии, чтоб были какие-то непомерные поборы. Там не настолько дороже учиться, чем в обычной школе, чтоб это составляло какую-то проблему для среднего класса (пролетариат обычно детей в гимназии не отдает, кстати. И не из материальных соображений даже), да к тому же там обычно очень четкая система отчетности за финансы, поэтому вопросов не возникает. А элитные классы в школе... Ну вот это уже вообще из области фантастики ))) Да и никакой логики. Если родителю важно, чтоб у ребенка были какие-то специальные комфортные условия, то он просто отдаст ребенка в частную школу или наймет учителей на дом. Поверьте, многие богатые люди этого не делают не потому, что денег жаль, А именно потому, что уверены, что их ребенок должен расти в окружении сверстников из разных слоев общества, потому что в будущем ему в этом самом обществе жить, и нет смысла создавать инкубатор.
    Под словом гимназия я имел ввиду престижные учебные заведения. Так что сори..... Вы меня не поняли.... Если Вы верите в то что богатые для своих детей не ищать ровню с детства? то верьте в это.... Глядишь и сказка "Золушка" станет былью.... Глядиш и в престижных учебных заведениях будут учиться дауны согласно своей прописке вместе с детьми богачей..... Глядиш и дети не будут завидовать своим сверстникам у которых айфоны в кармане. Будем дальше верить в равноправие .... Один будет донашивать за старшим братом джинсы а за вторым будут родители присылать личного водителя....... Разделение будет этого не избежать и это нужно принять и не жить в иллюзии... Другой разговор что негласные элитные классы это разделение как то сгладят. Внутри класса в данном случае я не говорю о школе. А что в Мареинке столько же бабла собирают на школу и класс? Хи-хи. Вы в Мареинку не собираетесь? А почем там обед? Вступительного взноса при поступлении нет как в нашей школе?

---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, планируем через год в школу когда нужно подавать документы , чтобы попасть в 1 школу? И кого можете порекомендовать в 2017 г, Спасибо
    Читайте выше ничего не поменялось или зайдите на сайт школы. Там вся инфа.

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Под словом гимназия я имел ввиду престижные учебные заведения. Так что сори..... Вы меня не поняли.... Если Вы верите в то что богатые для своих детей не ищать ровню с детства? то верьте в это.... Глядишь и сказка "Золушка" станет былью.... Глядиш и в престижных учебных заведениях будут учиться дауны согласно своей прописке вместе с детьми богачей..... Глядиш и дети не будут завидовать своим сверстникам у которых айфоны в кармане. Будем дальше верить в равноправие .... Один будет донашивать за старшим братом джинсы а за вторым будут родители присылать личного водителя....... Разделение будет этого не избежать и это нужно принять и не жить в иллюзии... Другой разговор что негласные элитные классы это разделение как то сгладят. Внутри класса в данном случае я не говорю о школе. А что в Мареинке столько же бабла собирают на школу и класс? Хи-хи. Вы в Мареинку не собираетесь? А почем там обед? Вступительного взноса при поступлении нет как в нашей школе?.
    Вы либо очень невнимательно читаете, что я пишу, либо не блещете сообразительностью. И я в Мариинку не собираюсь, по той простой причине, что у меня старшей дочери 21 год, а младший сын ее в следующем году заканчивает. Поэтому я прекрасно владею предметом, о котором пишу. Я не говорила, что стоит там учиться столько же, как и в обычной школе. Немножко дороже. Но не настолько, чтоб это было недоступно для обычных людей. Я, к примеру, живу на Молдаванке в самой обычной двухкомнатной квартире, машины нет, зарабатываю на семью фактически одна - и могу себе позволить гимназию вполне. И не только Мариинку, а еще и театральную студию. И сказка "Золушка" не имеет ровно никакого отношения к тому, о чем я говорила. Богатые и бедные были всегда, при "совке" тоже - хотя и носили все дети казалось бы одинаковую форму, но у кого-то были немецкий пенал, жвачка и водитель, а кто-то ходил в штопанных колготках и стертых ботинках старшего брата. При этом что тогда, что сейчас среди обеспеченного класса есть разные люди. Я знаю одну семью, которая может себе позволить сорваться под настроение в Милан на недельку, развеяться - без чемоданов, просто так. Но при этом они носят вещи из "хуманы" и возят дочек на танцы на велике или троллейбусе. Понты - не всегда признак богатства. Это признак дурного воспитания, не более. А престижные классы в обычных школах - это все равно что вип-места в плацкартном вагоне )))) Никому не нужны. Для нуворишей есть частные школы с коврами-хрусталями и нянями, приставленными к каждому ребенку. А нормальные родители любого достатка думают в первую очередь о том, чтоб ребенок получил хорошие знания и вырос нормальным членом общества, приспособленным к жизни.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

6. Вверх #1206
    Не покидает форум Аватар для M@nuna

---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 в 17:18 ----------

Читайте выше ничего не поменялось или зайдите на сайт школы. Там вся инфа.
    Спасибо, читать я умею..на сайте офиц инф, а меня интересует реальная..когда нужно начинать договариваться, чтобы реально попасть к тому учителю которому захочу
    Спасибо за сына и за дочь..

7. Вверх #1207
    Новичок Аватар для Тигр1
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Спасибо, читать я умею..на сайте офиц инф, а меня интересует реальная..когда нужно начинать договариваться, чтобы реально попасть к тому учителю которому захочу
    Документы принимаются с 15 марта ориентировочно судя по прошлому году. когда есть завуч понедельник среда пятница. Если я не ошибаюсь. Чем раньше сдадите документы тем больше шансов попасть к выбранному Вами учителю. Документы можно сдавать частями. Все решает директор с подачи завуча. Так что директор может все изменить. Совет чем раньше тем больше уверенности что попадете куда Вам нужно но в любом случае держите руку на пульсе до последнего....

8. Вверх #1208
    Посетитель Аватар для Rasulya
    В феврале пыталась подойти к заучу. Дядечка вроде как охранник не пустил, сказал, что зауч просила по поводу вступления в школу не беспокоить до 1 апреля, потому как отвлекают от непосредственной работы.
    Но то такое, тоже понять можно, учитывая какие затяжные были каникулы.

А кого из учителей посоветуете из тех что в этом году набирают?
    Последний раз редактировалось Rasulya; 29.02.2016 в 22:08. Причина: Т9
    Люблю

9. Вверх #1209
    Новичок Аватар для Тигр1
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Вы либо очень невнимательно читаете, что я пишу, либо не блещете сообразительностью. И я в Мариинку не собираюсь, по той простой причине, что у меня старшей дочери 21 год, а младший сын ее в следующем году заканчивает. Поэтому я прекрасно владею предметом, о котором пишу. Я не говорила, что стоит там учиться столько же, как и в обычной школе. Немножко дороже. Но не настолько, чтоб это было недоступно для обычных людей. Я, к примеру, живу на Молдаванке в самой обычной двухкомнатной квартире, машины нет, зарабатываю на семью фактически одна - и могу себе позволить гимназию вполне. И не только Мариинку, а еще и театральную студию. И сказка "Золушка" не имеет ровно никакого отношения к тому, о чем я говорила. Богатые и бедные были всегда, при "совке" тоже - хотя и носили все дети казалось бы одинаковую форму, но у кого-то были немецкий пенал, жвачка и водитель, а кто-то ходил в штопанных колготках и стертых ботинках старшего брата. При этом что тогда, что сейчас среди обеспеченного класса есть разные люди. Я знаю одну семью, которая может себе позволить сорваться под настроение в Милан на недельку, развеяться - без чемоданов, просто так. Но при этом они носят вещи из "хуманы" и возят дочек на танцы на велике или троллейбусе. Понты - не всегда признак богатства. Это признак дурного воспитания, не более. А престижные классы в обычных школах - это все равно что вип-места в плацкартном вагоне )))) Никому не нужны. Для нуворишей есть частные школы с коврами-хрусталями и нянями, приставленными к каждому ребенку. А нормальные родители любого достатка думают в первую очередь о том, чтоб ребенок получил хорошие знания и вырос нормальным членом общества, приспособленным к жизни.
    Что я могу ответить....... Человеку который не только в этой переписке но и вообще ведет переписку во многих обсуждениях этого форума ища жаренную тему для своего канала ТВ. Человеку которому это важно даже если уже и ушли его дети со школы как я понял..... Важно иметь именно свое особое мнение поверх мнений других.... Вопрос.... если дети уже в этой школе не учаться что тут ищете? Тему для своей работы на ТВ? Кстати я обратил на одну особенность читая Ваши высказывания в различных обсуждениях..... Люди между собой общаются, а Вы.... раз и вставили пять копеек.... Ладно бы в тему разговора...... Кстати....Это не Ваша цитата с одного обсуждения на форуме про маринку? (Название форума говорит само за себя. Как раз для "жаренного". "Нужны отзывы о Мариинской гимназии" Это не Вам ли нужны были эти мнения? ) ----- Ваша цитата ----"200 грн - в фонд школы. На класс каждый класс собирает индивидуально, родители сами договариваются, по сколько, везде разные суммы." Спровоцировали людей на обсуждение финансов в Мариинке и все испарились с обсуждения..... Ну и естественно люди "запели" как раз для "жаренной новости".... Несколько цитат ----- Оплата 200 гр в попечительский совет это обязательно и потом обязательно оплата 53 гр за аренду спорт зала,которого в школе нет.его арендуем в Еврейском центре за углом.и минимум 150 классные сборы. плюс всякие подарки деткам на праздники,но это каждый класс по собственному усмотрению. Иногда из классных покупаются подарки и потом до сдаем.----- Вторая цитата---На ремонт школы за год 800 (если не ошибаюсь) в этом году.----- Эти цитаты с обсуждения про мариинку я специально скопировал для сравнения расходов.... и конечно не все цитаты.... У Вас что?.... в Мариинке льготные тарифы раз разница с этой школой и Мариинкой для Вас небольшая. Может это благодаря Вашей работе? Ответа не жду и даже если ответите.... не буду отвечать... Не вижу смысла.... Вам это надо? Мне?... нет.... Просто не увидел искренности в том что Вы говорите а просто ......... как Вы сказали?.... понты? Вы уж извините меня за мое мнение о Вашей цитате что в Мариинке немножко дороже...... Понты - (значение) выделить себя из толпы, показать себя в лучшем свете. Кстати это нормально по моему мнению. Вы каждый день я так думаю пользуетесь косметикой..... это и есть понты перед другим полом? Понт как манера поведения может проявляться во всем и при любом уровне достатка. И даже в том что.... Вы "проталкиваете" мысль ----Вы все ничего не знаете, а я Вот такая вся понтовая знаю, что в Мареинке немножко дороже. Будьте проще без понтов ... к Вам потянуться люди......

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    В феврале пыталась подойти к заучу. Дядечка вроде как охранник не пустил, сказал, что зауч просила по поводу вступления в школу не беспокоить до 1 апреля, потому как отвлекают от непосредственной работы.
    Но то такое, тоже понять можно, учитывая какие затяжные были каникулы.

А кого из учителей посоветуете из тех что в этом году набирают?
    Если этот вопрос ко мне Я не знаю даже кто набирает классы. И просто совет подбирайте себе учителя не по советам или по знакомству. В этом вопросе не мало важно знать какой учитель по своему характеру нужен именно Вашему ребенку а не ребенку родитель которого посоветовал Вам учителя. Может Вашему ребенку нужен учитель типа гестапо? (Шутка) Что бы он не только дал ему знания но и научил дисциплине.... Учителя выводят детей после уроков во двор школы к родителям...просто со стороны присмотритесь к кандидатурам когда они будут общаться с родителями.... И самое главное чем критичнее Вы посмотрите на своего ребенка тем правильнее сделаете выбор.... Хотя я могу и ошибаться ....

10. Вверх #1210
    Я на улице никогда не увижу ни подачи материала ни требований. Да и не стоят они там с плакатами кто есть кто, я уже молчу, что это - рабочее время.
    В первую очередь хочу, чтоб учитель не отбил желание учится, пока оно есть. Тем более, что малый не горит желанием идти в школу (учиться хочет, а в школу - нет).У коллеги сын в 4 классе у Сокоренко. Они довольны.
    Спрашивая на форуме надеюсь, что выпускники 4-х классов отпишутся субъективно о своих учителях.
    Но как-то последнее время никто прямо не желает отвечать "сходите в школу и узнайте", "посмотрите на сайте", "на прогулке". Тигр, только не принимайте этот ответ лично на свой счет, это "взагали" накипело.
    Это тема об этой школе. Вполне логично задать здесь вопрос и получить на него ответ. Все понимают, что это субъективно, как и любое общественное обсуждение. Но уже много страниц практически без прямых ответов. Какие-то философские этюды на тему школы на Михайловской.
    Простите, если вдруг кого задела. Но те кто только собираются в школу, думаю, поймут.
    Да, еще мне все равно, как учитель общается с родителями. В саду был воспитатель, который прекрасно находил общий язык с родителями, не то что заискивал, но рассказывал, какие умные у них дети, что у них больше получается, на что обратить внимание. В итоге - ушла со скандалом. Била (не до синяков, но все же) и гнобила детей, обрабатывала их так, что дома не смели рассказывать. Ттт моего это не коснулось, но осадок остался.
    Последний раз редактировалось Rasulya; 01.03.2016 в 06:49.
    Люблю

11. Вверх #1211
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Я на улице никогда не увижу ни подачи материала ни требований. Да и не стоят они там с плакатами кто есть кто, я уже молчу, что это - рабочее время.
    В первую очередь хочу, чтоб учитель не отбил желание учится, пока оно есть. Тем более, что малый не горит желанием идти в школу (учиться хочет, а в школу - нет).У коллеги сын в 4 классе у Сокоренко. Они довольны.
    Спрашивая на форуме надеюсь, что выпускники 4-х классов отпишутся субъективно о своих учителях.
    Но как-то последнее время никто прямо не желает отвечать "сходите в школу и узнайте", "посмотрите на сайте", "на прогулке". Тигр, только не принимайте этот ответ лично на свой счет, это "взагали" накипело.
    Это тема об этой школе. Вполне логично задать здесь вопрос и получить на него ответ. Все понимают, что это субъективно, как и любое общественное обсуждение. Но уже много страниц практически без прямых ответов. Какие-то философские этюды на тему школы на Михайловской.
    Простите, если вдруг кого задела. Но те кто только собираются в школу, думаю, поймут.
    Да, еще мне все равно, как учитель общается с родителями. В саду был воспитатель, который прекрасно находил общий язык с родителями, не то что заискивал, но рассказывал, какие умные у них дети, что у них больше получается, на что обратить внимание. В итоге - ушла со скандалом. Била (не до синяков, но все же) и гнобила детей, обрабатывала их так, что дома не смели рассказывать. Ттт моего это не коснулось, но осадок остался.
    Просто постоянно тут сидящим уже примелькались одни и те же вопросы вот и советуют пролистать темку, а начальной школы я так посмотрю не очень то и много, вот и ответить некому!
    П.с. Вы случайно про садик не на Парковой говорите? (очень хотелось бы чтоб глаза у некоторых открылись)

12. Вверх #1212
    Нет. Я про 103. Хотя в целом садом очень довольна. В ясли малый вприпрыжку бежал, а как попали в руки к этой... Такие истерики катал! Перевелись в другую группу - ребенок, аж расцвел, хотя там воспитатели и прикрикнуть могут и в угол поставить, но и занимаются с детьми от души. Знаю, что она сейчас в другом саду устроилась. Фамилию не помню. Романовна. Малый до сих пор (почти 6 лет ребенку), а вместо "воспитатель" "тренер" иногда говорит "Романович", он ее упорно в мужском роде называл, хоть и понимал, что это неправильно. У него это имя нарицательное, как должность звучит, типа "фюрер" наверное)))
    А вопросы будут повторяться из года в год. И из года в год будут появляться новые отзывы и особенности.
    Много тем на форуме для поговорить, хотелось бы в конкретных темах больше конкретики.
    Последний раз редактировалось Rasulya; 01.03.2016 в 09:16.
    Люблю

13. Вверх #1213
    Новичок Аватар для Тигр1
    Согласен на улице Вы не увидите ни подачи материала ни требований но увидите живого учителя, его живое общение с родителями, а не устную рекомендацию кого то. Вы не увидите и плакатов.... а просто должны увидеть человека с которым Вам и не только Вам нужно будет общаться,.. и не только один год. Конечно если Вам не важно с кем общаться то.... Я просто посоветовал а решать Вам.... Жаль что у Вас нет такой возможности посетить школу. Я сожалею в этом Вам.... это ограничивает Вас от ошибки при выборе учителя. Это мой мнение...
    А в этом обсуждении Вы не получите хорошего совета как и в любом другом обсуждении..... Хороший совет всегда плох сам по себе потому что он ничего не стоит.... Его легко давать.... За него никак не ответишь... А отвечать будете Вы и Ваш ребенок.
    Этюды на тему Михайловской это всегда были и будут потому что ...... любая школа это своего рода царство со своими правилами поведения и традициями точно так же как у Вас на работе... И не в традиции любой школы выносить сор из избы.... Вы отношения в своей семье выносите на обсуждение чужим людям? Уверяю когда станете частью этой большой семьи Вы по другому все воспринимать будете. Либо Вы станете частью семьи либо нет и в скором времени заберете своего ребенка со школы после поступления. (будет нравиться Вам эта семья или нет, это уже не важно будет. Важно будет то что Вы часть семьи) На таких обсуждениях можно только услышать слова обиженных на школы людей у которых был конфликт в школе и которые уходят со школы и хотят громко хлопнув дверью что бы на их уход обратили внимание. И наша школа на этом форуме ничем ни отличается от других обсуждений, других школ. И все же.... если у Вас будет возможность сходите в школу там после уроков всегда собираются "живые" родители с которыми можно в живую побеседовать, а не только "живые" учителя..... Пообщавшись с ними и посмотрев со стороны на учителя Вы получите намного больше чем совет незнакомых людей в обсуждениях..... Потому что там Вы не будете искать советов, а будете расспрашивать об учителе какой он из себя, а здесь Вы получите совет той малой части людей которые в восторге или нет от своего учителя. И не забывайте что школа это не только учитель или директор.... Это и дети и их родители.. И не зацикливайтесь только на учителе. Хотя это конечно немаловажно. Чуть не главное. Спрашивайте про все. И кто будет проводить физкультуру и кто проводит английский язык... Хорош ли медик. Его квалификация? Окажет ли он Вашему ребенку квалифицированную первую помощь если что. Проверяет хорошо ли он у детей головы от вшей и сколько раз в году? Это не означает что школа завшивленная это только может означать что хороши ли родители. Ведь только гигиеной можно победить вши. Мелочь вроде но немаловажная вещь как для меня. А есть ли в школе бесплатная вакцинация для детей? Это может сэкономить Вам время, а не бегать по поликлиникам в поисках платных вакцин. А зубной врач как зубы лечит? А может ли он пролечить зубы ребенку когда Вы на работе без Вашего присутствия? Тем самым он сэкономит Вам время что бы Вы отдельно его не водили к своему зубному врачу лечит молочные (временные) зубы и нервы? И Вам не нужно было бы сидеть в очереди к этому же врачу в детской поликлинике у кого нет "своего" врача. А как психолог работает в школе. Доступен ли он для консультации? Отзывы о нем какие? Я о психологе говорю как о Вашем помощнике который поможет Вам получить через тесты психологический портрет Вашего ребенка, а не о психиатре говорю который лечит. А какие услуги школа еще может дать? Есть ли какие то клубы "по интересам" в школе? Столовая? Ездят ли дети на экскурсии. А какие? А есть ли возможность съездить с ребенком на экскурсию в другой город к примеру в Николаевский зоопарк или в Софиевку в Умани? Вопросов маса ..... Вы же ребенка не на один день отдаете в школу.... Так что не ищите советы здесь об учителях... Кстати я не обидчивый ... Иногда я просто злой Недавно проходил по двору школы скосил глаза на лежащую "кучу". Скосил глаза иду и думаю ну и собака должна быть что наваляла такие "колбасы" и раз..... наступил в другую, по ходу своего движения ... в "свежую"... Вот и характеристика как убирают двор в школе... Хотел я даме с собачкой которая пришла в школу в тот день за своим ребенком высказать все что я думаю о том что нельзя заходить во двор школы с собаками.... но передумал... Собачка у неё была маленькая как та "кучка" А если серьезно.... То не школа в этом виновата а мы сами раз считаем нормой прийти за своим ребенком с собакой, выгуляв заодно и собаку. Чисто не там где убирают а там где не сорят. Этому что школа тоже должна учить?

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 в 10:24 ----------

О конкретике.... Вы не туда обратились....

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 в 10:27 ----------

Кстати а как Вы будете забирать ребенка после школы если у Вас работа?

14. Вверх #1214
    Вы прочли невнимательно: сын моей коллеги ходит уже 4 года в эту школу. Многие вопросы из озвученных Вами мне либо не интересны (несколько иначе смотрю на медицину) или уже имею представление.
    Меня интересуют учителя.
    В обучении - это главное. В младшей школе это первый авторитет, после родителей и любовь или отвращение к учебе.
    Если люди подписаны на тему, то, как минимум они не равнодушны. И мне интересны их мнения. Да и по тому кто, как и что критикует, тоже можно понять, "оно мне надо?"

Про конкретику - "стучите и вам откроют", возможно не сразу и не все, но откроют)
    Добрых людей больше, просто они скромнее.
    Люблю

15. Вверх #1215
    Посетитель Аватар для Evusya
    Какие документы нужно сдать при поступлении,просто справку о прописке на ихнем сайте не указано.

16. Вверх #1216
    "Охрана" сказал заявление от родителей, справка с Жека (прописка) и медсправка. 1 апреля пойду уже к заведующей (если пустят��) - обязательно отпишусь, если будет актуально. Вдруг кто раньше узнает или из школы кто-нибудь отпишется.
    Люблю

17. Вверх #1217
    Частый гость Аватар для BENDYAK
    В прошлом году нужно было принести форму №1 с ЖЕКа , справку-заключение с 7-ой поликлиники возле Родины,копию свидетельства о рождении (оригинал взять с собой) и написать заявление у них уже.По-моему,всё!

18. Вверх #1218
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Форма о составе семьи. Медосмотр, и копии паспорт и свидетельства о рождении.
    Добавлю конкретики
    Даже если вам будут свистеть в этой теме :
    "Геволт!!! У нас 3 класса а набрали первоклашек на все 5, это категорически не возможно впихнуть невпихуемуе, им всем воздуха не хватит и отсвечивать будет!!!"- шлите лесом, берут в эту школу всех. Красивенько организовывают дополнительные классы и берут всех. Учитывайте что не все кто подал документы будут там учится, многие держат эту школу как страховочный вариант, если что то пойдёт не так в учебных учреждениях где условием поступления в первый класс является тестирование. Единственный повод побеспокоится это желание попасть к определенному педагогу.
    Not my circus, not my monkeys...

19. Вверх #1219
    Новичок Аватар для Тигр1
    И еще конкретика..... А задайте себе вопрос где школа найдет помещения для еще большего количества классов? Я слышал что уже класс продленки отдали под учебу. Утром основной класс вечером государственная продленка. Может я и ошибаюсь но это можно узнать. Конечно школа может и в две смены работать. Кого будем переводить работать в две смены? Старшую школу или младшую? А кто тогда будет во вторую смену отправлять детей предварительно проверив наличие домашнего задания? Ведь после второй смены какие там уроки на ночь глядя. А во что превратятся классы? Давайте давайте... агитируйте. агитаторы .... Палка то о двух концах.... Смотрите не пожалейте потом.... Вот такие агитаторы и первые тогда сбегут... со школы... И не слушаете эту конкретику.....

20. Вверх #1220
    Да кто ж Тигра-то так раздраконил?))))
    Люблю

Ответить в теме
Страница 61 из 85 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права