а у нас сегодня был дебют в инфекционку

вчера после обеденного сна ребенок показался мне горячим наощупь. померяла температуру-38. ничего не давала, т.к. такая темп-ра переносится у нас нормально и малая игралась как обычно. к вечеру начались капризы и нытье и Васюня вырубилась рядом со мной на диване, постанывая во сне. меряю темп-ру-39. дала нурофен (около 8 вечера), к 21.30 снизилась только до 38,3. дала еще панадол и ребенок проспал всю ночь до полшестого утра.
померяла-опять 39. снова дала нурофен. а к 8 утра малую обсыпало(причем по описанию не было похоже ни на одну детскую болезнь). низ живота и пах, паховые складки. потом буквально за минуты появились пятнышки на грудке(но немного) и спинке, а также на стопах и кистях. при этом ладони стали ярко-малиновые и очень горячие.
я уже перепугалась, что это краснуха или скарлатина(но личико при этом совершенно чистое и не красное).
короче, чтобы исключить эту самую скарлатину поехали в инфекционку(т.к. наша участковая педиатр не соизволила взять трубку и хоть что-то посоветовать). в общем, как обычно, ребенок у меня заболевает в пятницу вечером или в субботу, когда поликлиники не работают.
в инфекционке сказали, что это аллергия(возможно на нурофен) на фоне острой вирусной инфекции, т.к. красное горлышко. прокапали нам капельницу, сняли интоксикацию, сбили темп-ру и до купы еще и клизму сделали, т.к. 3-й день запор был и на фоне темп-ры малая не могла сама.
приехали домой, темп-ра 37,5, кисюнька валяется на диване как тряпочка и не хочет пить.
это называется, во вторник(11 сент) мы должны были идти в садик. пошли...

Социальные закладки