|
Кстати, может кого заинтересует
В нашей шрр, куда мы ходим на полудневку, идет набор на полудневку со 2-й половины дня, т.е. с 14 до 18
(Play school)
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
У нас очень похожая ситуация, только еще и похудела (я писала раньше), НО... моя мама видела своими глазами как она ела САМА и ВСЕ съела (для меня - это шок), и моя знакомая на обед приходила видела как она обед сама съела, весь - так это еще первое и второе (дома я воторое даже не предлагаю. Так что я воспитателю верю, а в чем секрет успеха сама не знаю - может они в еду триметабол подмешивают )))
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
добрый вечер,девочки только заметила,у малой пятки и стопы шелушатся,шкурочка слазит как после солнечного ожога,может чуть плотнее,кто знает,это не грибок?
У нас такое было в районе года. Облазила, но в основном между пальчиками. Пошли к дерматологу, он посмотрел сказал что грибок плюс недостаток кальция (и творог малый ел и ногти твердые нормальные, но тем ни мение) сказал купить йод и водку магазинную (не спирт и не самогон - особо подчеркнул) и развести один к одному, 2 р в день мазать. Перепелиные яйца кушать, медок ну и молочку. Недели за полторы все прошло, но рекомендовал периодически хоть раз в день еще повторять.
Люблю
Доброго всем утра!
О росто-весе...мы 110 и 16,8)))) Нога за лето на 2 размера..
Кушаем в саду, говорит, что вкусно, но дома ест мясо(там видать его мало), печенье и фрукты.
До сада весил почти 18 кг, я радовалась как слон..а потом отравился и сразу -1 кг((( потом сад -0,5..
Но ничего, сейчас у бабушки, она откормит за 2 дня))
мы в три года 16 кг, рост 102 см, нога - 28-29 размер (я тихо прозреваю...по поводу размера обуви старшего , и громко, когда смотрю на ножку младшего в 1,2 года 26 размер)))
пы.сы. неделю мы в саду, по пол дня, даже не предполагала, что будет тааак тяжело, не знаю, у кого больший стресс, у ребенка или у меня((
а у нас сегодня был дебют в инфекционку
вчера после обеденного сна ребенок показался мне горячим наощупь. померяла температуру-38. ничего не давала, т.к. такая темп-ра переносится у нас нормально и малая игралась как обычно. к вечеру начались капризы и нытье и Васюня вырубилась рядом со мной на диване, постанывая во сне. меряю темп-ру-39. дала нурофен (около 8 вечера), к 21.30 снизилась только до 38,3. дала еще панадол и ребенок проспал всю ночь до полшестого утра.
померяла-опять 39. снова дала нурофен. а к 8 утра малую обсыпало(причем по описанию не было похоже ни на одну детскую болезнь). низ живота и пах, паховые складки. потом буквально за минуты появились пятнышки на грудке(но немного) и спинке, а также на стопах и кистях. при этом ладони стали ярко-малиновые и очень горячие.
я уже перепугалась, что это краснуха или скарлатина(но личико при этом совершенно чистое и не красное).
короче, чтобы исключить эту самую скарлатину поехали в инфекционку(т.к. наша участковая педиатр не соизволила взять трубку и хоть что-то посоветовать). в общем, как обычно, ребенок у меня заболевает в пятницу вечером или в субботу, когда поликлиники не работают.
в инфекционке сказали, что это аллергия(возможно на нурофен) на фоне острой вирусной инфекции, т.к. красное горлышко. прокапали нам капельницу, сняли интоксикацию, сбили темп-ру и до купы еще и клизму сделали, т.к. 3-й день запор был и на фоне темп-ры малая не могла сама.
приехали домой, темп-ра 37,5, кисюнька валяется на диване как тряпочка и не хочет пить.
это называется, во вторник(11 сент) мы должны были идти в садик. пошли...![]()
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Скорейшего выздоровления доченьке!
Мы тоже перед садом болели (какой-то закон подлости), но в сад успели, малый еще был у бабушки за 100 км, диагноз ставили вирусная ангина, прописывали, как всегда антибиотик, у малого темпа была 38,5, две ночи вызывали скорую, делали укол. Еле удалось мне по телефону уговорить бабушку не давать АБ, пили умкалор и лисобакт, на третий день, как будто ничего и не было.
спасибо. у нас ангину исключили, слава богу!!! назначили по полтаблетки лоратидина, декатилен рассасывать(отказалась категорически), виферон, вибуркол и смекту. а и диету на несколько дней, пока не уйдут высыпания(никаких фруктов, овощей, молочки, мяса и рыбы). короче, каша четыре раза в день
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
мы тоже в первый день в пятницу в сад пошли ..... и заболели. Сопли РУЧЬЁМ, темп 38-38,3 и как-то не сильно хочет сбиваться. Даю умкалор,полощу рот,лисобакт.лаферобион. и нос капаю аквамарис, виброцил и "коричневыми каплями которые на заказ в аптеке гаевского делают - забыла название". Ждем что завтра будет
. Но вроде вирус такой
![]()
Ой, девочки, выздоравливайте!!! Я тоже сижу-боюсь - смотрю на щеках какие-то следы соплей появились - как из под носа размазывает - скрестила пальцы - только бы не заболеть.
И еще хочу похвастаться - у меня культурный шок - я учу с Машкой всякие стишочки, коротенькие, детские и вот только что она просит, чтобы ей книжку почитать, а почитать некому - бабушка занята, я валяюсь больная, избегаю с ней общения - она берет Чуковского, рассаживает своих зверей вокруг и говорит:"Эх, никто не хочет нам почитать, ладно, я сама вам почитаю" и..... начинает "читать" Муху-цокотуху, с интонациями, от начала до конца, всю полностью, у мамы шок, у меня тоже, начинаю носиться в поисках камеры, а она зараза села как назло - будем пытаться завтра повторить, чтобы поснимать.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Социальные закладки