|
девочки,прошу подсказать,может,кто встречался с подобной ситуацией....
в течении 2х месяцев после рождения ребенка мужем была оформлена субсидия по уходу за ребенком до 3-х лет.
первые 2года(2010-2011) мы их получали в полном объеме на почте(хотя к нам не всегда приходили извещения)до декабря 2011года.
после, нам пришлось в (срочном порядке )на время уехать.естественно,что пособия на почте я физически не могла получать.
после приезда в Одессу (октябрь)написала заявление на восстановления выплат.на сегодняшний момент мне выплатят только пособие за последние 3 месяца с момента подачи заявления+ноябрь и декабрь(и ,соответственно, до дня рождения ребенка).
на вопрос,а почему не выплатят всю сумму за 2012год,мне ответили,что у меня не было уважительной причины,(лежала в больнице,например)чтобы эти деньги не получать,а если я уезжала,то нужно было писать заявление.
Подскажите,правомерно ли такое?спасибо
Последний раз редактировалось Ukraina.83; 07.11.2012 в 17:17.
девченки, а кто скажет как быть: сама уволилась с работы пол года назад, уехала за мужем(он работает за границей). Трудовая книжка дома (до этого 8,5 лет работала и зарплата была хорошей). Помимо всего прочего мой муж россиянин. Вот и кто подскажет: дадут ли мне материальную помощь и какие документы по мужу предоставить нужно?
Правомерно.
Абзац первый пункта 55 ПКМУ от 27.12.2001 года № 1751
"55. Допомога, яка не отримана вчасно внаслідок невиконання її
отримувачами умов, визначених цим Порядком, виплачується за
минулий з моменту призначення час, але не більш як за три місяці з
місяця звернення за її одержанням, крім випадків, визначених у
абзаці десятому пункту 35 цього Порядку"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2
Девочки здравствуйте! У меня такой вопрос: в октябе этого года ребенку исполнился годики вот в этом месяце(т.е ноябре) мне прекратили начислять ежемесячную помощь на рождение ребенка. Почему? Разве ее нужно переоформлять? Помощь до 3-х лет (130 грн) начислили,а вот 710 пока не дают.
Девочки, подскажите пожалуйста, мы с мужем переехали меньше года в Одессу к его родителям жить, но прописаны в других городах и другой области, как быть с оформлением помощи при рождении ребенка, можно ли здесь оформить помощь по месту проживания его родителей в приморском районе??? Потому как ехать с ребенком за 900 км. нереально. Помогите, если можете советом и информацией в личку. Буду признательна за помощь, зараннее благодарна!!!
День добрый!вопросик...
записалась на прием в собес для оформления пособий по месту жительства по сувор.р-ну....будет ли инспектор уточнять такие моменты и как правильно ответить....почему не проживаю по месту прописки....там моя собственность....плюс ко всему сдаю в аренду...естественно неофициально....
а на нобрь уже были начисления, кто в курсе?
подпишитесь на эту тему и будет вам счастье))): https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&page=67
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Социальные закладки