Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 60 из 947 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 18936
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Все я правильно поняла. Вс е так же и остается повышенное зависит от доходов. Я еще не умею читать мысли и мне не известно какие у вас доходы чтобы ответить вам когда подавать через 1м,2,3,4....

правильно вам сказали большая сумма не входит, а сумма декретных у всех разная как и зп
    А вас никто читать мысли и не просит. Я спросила идет ли в расчет пособия большая сумма единоразового пособия и все. Только от этого и зависит когда подавать на повышенное пособие сразу или через 6 месяцев. Как мне кажется, тема и создана для того, чтоб те кто знают поделились инфой. Можно было ответить и без раздражения, или не отвечать совсем.

Большое спасибо девочкам, которые ответили спокойно и в теме, и в личных сообщениях
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    А вас никто читать мысли и не просит. Я спросила идет ли в расчет пособия большая сумма единоразового пособия и все.
    Где здесь вы об этом спрашиваете?
    Подскажите, а на повышенное пособие можно подавать сразу или надо ждать 6 месяцев?
    Ребенок будет второй, на первого получаю только 130 грн.
    Только от этого и зависит когда подавать на повышенное пособие сразу или через 6 месяцев. Как мне кажется, тема и создана для того, чтоб те кто знают поделились инфой. Можно было ответить и без раздражения, или не отвечать совсем.

Большое спасибо девочкам, которые ответили спокойно и в теме, и в личных сообщениях
    раздражение только по одной причине, вы не первый день в теме, инфо как правило на каждой странице одна и та же, да и не мало сил и времени потрачено на 1 стр. , все же делалось чтобы кому-то легче было, а вот читать это никто не хочет
    любую тему нужно хоть чуть чуть читать, а тут умудряются через пост задавать один и тот же вопрос ( в правилах форума это запрещено)

сумма декретных и зп бывает разной(кстати я их не знаю поэтому и сказал что читать мысли не умею), если декретные около 10000 то уже от пособия по рождению(первой суммы) ничего не зависит
    Последний раз редактировалось lana2009; 04.11.2012 в 22:41.

3. Вверх #1183
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    раздражение только по одной причине, вы не первый день в теме, инфо как правило на каждой странице одна и та же, да и не мало сил и времени потрачено на 1 стр. , все же делалось чтобы кому-то легче было, а вот читать это никто не хочет
    любую тему нужно хоть чуть чуть читать, а тут умудряются через пост задавать один и тот же вопрос ( в правилах форума это запрещено)

сумма декретных и зп бывает разной(кстати я их не знаю поэтому и сказал что читать мысли не умею), если декретные около 10000 то уже от пособия по рождению(первой суммы) ничего не зависит
    Если в том сообщения я не точно сформулировала вопрос, то извините.
    В этом я написала более точно.
    Вы меня не совсем правильно поняли. Первый пост я читала. Я имела ввиду единоразовое пособие, там же большая сумма будет. Она тоже идет в расчет?
    Просто если без нее, то тогда можно сразу. а если с ней, то тогда надо ждать...
    Тему я читала и ответа не нашла, поэтому и спросила. И как то не очень приятно в свой адрес получать кучу негатива, тем более когда не за что.
    Умею признавать чужие ошибки))).

4. Вверх #1184
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Helen21 Посмотреть сообщение
    мои доходы только пособие за 6 мес 3300 и доходы мужа за 6 мес 3000,а в моей квартире проживает 5 человек,и в мужа квартире 5 чел!!
    Будем исходить из того, что ваша семья-это 3 человека( вы, муж, ребёнок) Считаем.3300+3000/6/3=350 гр в месяц на человека. Прж.мин. (точно не помню где-то 1140) 1140-350=790 гр. сумма доплаты. Где-то так.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

5. Вверх #1185
    Если в том сообщения я не точно сформулировала вопрос, то извините.
    В этом я написала более точно.

Тему я читала и ответа не нашла, поэтому и спросила. И как то не очень приятно в свой адрес получать кучу негатива, тем более когда не за что.
    Я очень часто себя сдерживаю, многие даже в репу пишут "как у вас терпения хватает на одной стр одно и то же отвечать?"
    знаете как хочется поставить на место когда пишут "нет времени читать, или прочитала но ответа не нашла" и ты четко видишь что тебе врут
    а когда говорят посчитайте мне и при этом ни одной цифры! это вообще улет, я этого не понимаю как можно не видеть что для расчета нужны цифры?!
    в вашем случае "терпец урвався", извините.
    но кучу негатива я не увидела, когда куча это немного по другому
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Будем исходить из того, что ваша семья-это 3 человека( вы, муж, ребёнок) Считаем.3300+3000/6/3=350 гр в месяц на человека. Прж.мин. (точно не помню где-то 1140) 1140-350=790 гр. сумма доплаты. Где-то так.
    прожиточный с октября - 1118 гривен
    Последний раз редактировалось lana2009; 05.11.2012 в 06:51.

6. Вверх #1186
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как получить больше финансов в нашем случае ?
    1) Если сейчас устроить жену на работу месяца на 2-ва с окладом примерно 4 тыс.гр/мес.
    2) Ждать от собеса гос выплат (до родовые, декретные (извините, я не компетентен в данном вопросе))

Жена официально не работает, я инвалид 2-ой группы так-же не работаю, официальный доход пенсия.
    Мы сейчас на 14-ой неделе, уже сдаем все анализы ЖК №8.
    Буду признателен за вашу помощь. Спасибо.

7. Вверх #1187
    Душечка
    Прочитайте на первой странице три основных вида помощи. В Вашем случае повлиять можно пока что только на размер помощи по беременности и родам.
    Даже если жена будет трудоустроена на минимальную зарплату, то все равно помощь будет выше, чем для неработающей мамы. Но здесь разные моменты: кто согласится трудоустроить Вашу жену на пару месяцев на высокую з/плату? кто будет платить с этой зарплаты налоги? И еще Фонд соцстраха с пристрастием проверяет начисление декретных в таких случаях ( трудоустройство за пару месяцев до декрета). Нужно все взвесить и просчитать.

8. Вверх #1188
    Посетитель Аватар для kachena
    девченки, а кто скажет как быть: сама уволилась с работы пол года назад, уехала за мужем(он работает за границей). Трудовая книжка дома (до этого 8,5 лет работала и зарплата была хорошей). Помимо всего прочего мой муж россиянин. Вот и кто подскажет: дадут ли мне материальную помощь и какие документы по мужу предоставить нужно?
    Если кто-то может подсказать к кому обратиться в каком-нибудь собесе, может кто-то знает хорошего и толкового специалиста чтобы дали консультацию.
    Заранее большое спасибо за любую помощь и любой совет!!!

9. Вверх #1189
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, в этой теме на первых двух страницах я собрала оч много инфо по вашему вопросу- советую все-все прочесть и самое главное не сняться с учета в 30 недель в ЦЗ- тогда получите 25%*4 от того что получали в ЦЗ еж/мес. справка с работы о з/п уже не нужна будет, т.к. с июня пройдет более 6мес до января и в расчетный период ваша з/п уже не попадет.
    Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Моя история как у Vasilisa_ только на месяц позже. И мне ответили по другому: ТОгда не понятно с чего эти цифры 500 незастр. и 850 - застрахованным?
    Из слов Provizorchek я поняла что если получаю в ЦЗ 1600гр. то за все 126 дней декретных я получу грубо ту же сумму (25% от 1600*4)?
    Так, тут скорее моя невнимательность- сорри, каюсь- отвечала с высокой температурой на ваш пост(((:
    Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста один момент: В июне уволена по согласованию сторон (предприятие на стадии ликвидации). с конца октября состою на учете в ЦЗ - буду получать пособие в соотв. % от З\П. в 30 недель( в январе) вместе с справкой из ЦЗ и ЖК шагаю в собес за декретными (126 дней.) Вопрос: Какую сумму я получу - 1000 гр. как безработная или 25% от того что мне будет выплачивать до января ЦЗ? и нужны ли мне какие то док-ты о з\п с прошлой работы? Боже, надеюсь вы меня поняли! заранее спасибо!
    и подразумевала, что получите более чем 1000грн- правильный ответ у Белой Горячки
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

10. Вверх #1190
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Приходили сегодня в гости соц.работники, мужчина и женщина..
    Очень приятные люди, в комнату не заходили, зашли на кухню, сели, составили акт, сказали что ребеночек ухоженный, хорошенький и что все ок) Что денюжки будут в ноябре и что задержек в этом месяце по выплатам не ожидается!)
    Огромное спасибо lana2009, я бы без Вас не справилась!!))

11. Вверх #1191
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Только вот в сумме начисления получилась не стыковочка( На 100грн меньше..

12. Вверх #1192
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    Приходили сегодня в гости соц.работники, мужчина и женщина..
    Очень приятные люди, в комнату не заходили, зашли на кухню, сели, составили акт, сказали что ребеночек ухоженный, хорошенький и что все ок) Что денюжки будут в ноябре и что задержек в этом месяце по выплатам не ожидается!)
    Огромное спасибо lana2009, я бы без Вас не справилась!!))
    Огромное пожалуйста
    да к сожалению они любят еще приплюсовать что-то к доходам( и по-этому повышенное как правило в их расчетах выходит меньше

13. Вверх #1193
    Частый гость
    я такой дуб в этом, но вопрос в том что если я сейчас уволюсь с работы, не дождусь декрета до 8 мес -это повлияет на сумму выплаты потом?

14. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от Asiyamih Посмотреть сообщение
    я такой дуб в этом, но вопрос в том что если я сейчас уволюсь с работы, не дождусь декрета до 8 мес -это повлияет на сумму выплаты потом?
    декрет начинается с 30 неделе
    не увольняйтесь!

15. Вверх #1195
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Девочки здравствуйте! У меня возникло пара вопросов: 1- Если я подам доки на продление повышеного после 15 числа (раньше у мужа не получится собрать все справки) пересчет будет в январе или уже в феврале? 2- У сестры такая ситуация: с мужем расходится, но на развод еще не подавала а он заартачился и не хочет ей помогать (собрать свою часть справок для продления повышенного) как в таком случае ей поступить? Ребенку 1,5 года на работу никак а жить надо на что-то... Инспектора в таком случае что говорят? Неужели нужно будет ждать официального развода?
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

16. Вверх #1196
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте! У меня возникло пара вопросов: 1- Если я подам доки на продление повышеного после 15 числа (раньше у мужа не получится собрать все справки) пересчет будет в январе или уже в феврале?
    скорее в январе
    2- У сестры такая ситуация: с мужем расходится, но на развод еще не подавала а он заартачился и не хочет ей помогать (собрать свою часть справок для продления повышенного) как в таком случае ей поступить? Ребенку 1,5 года на работу никак а жить надо на что-то... Инспектора в таком случае что говорят? Неужели нужно будет ждать официального развода?
    живет с ней?

17. Вверх #1197
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    живет с ней?
    нет, ушел в неизвестном направлении, связь только по телефону и то чаще просто сбрасывает ее звонки
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

18. Вверх #1198
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как получить больше финансов в нашем случае ?
    1) Если сейчас устроить жену на работу месяца на 2-ва с окладом примерно 4 тыс.гр/мес.
    2) Ждать от собеса гос выплат (до родовые, декретные (извините, я не компетентен в данном вопросе))

Жена официально не работает, я инвалид 2-ой группы так-же не работаю, официальный доход пенсия.
    Мы сейчас на 14-ой неделе, уже сдали все анализы. ЖК №8.
    Буду признателен за вашу помощь. Спасибо.
    lana2009, смогли бы Вы подсказать, как нам действовать в данной ситуации ?
    Спасибо.

19. Вверх #1199
    Посетитель Аватар для kachena
    Цитата Сообщение от kachena Посмотреть сообщение
    девченки, а кто скажет как быть: сама уволилась с работы пол года назад, уехала за мужем(он работает за границей). Трудовая книжка дома (до этого 8,5 лет работала и зарплата была хорошей). Помимо всего прочего мой муж россиянин. Вот и кто подскажет: дадут ли мне материальную помощь и какие документы по мужу предоставить нужно?
    Если кто-то может подсказать к кому обратиться в каком-нибудь собесе, может кто-то знает хорошего и толкового специалиста чтобы дали консультацию.
    Заранее большое спасибо за любую помощь и любой совет!!!
    неужели никто даже не может посоветовать толкового человека в собесе? ((((

20. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    нет, ушел в неизвестном направлении, связь только по телефону и то чаще просто сбрасывает ее звонки
    пусть оформляет акт о совместном проживании, на основании которого ей выдадут справку о составе семьи в которой не будет "мужа"
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    lana2009, смогли бы Вы подсказать, как нам действовать в данной ситуации ?
    Спасибо.
    повлиять вы можете только на пособие по беременности и родам(декретные)
    а чем вам не подходит компетентный ответ Мамы Наташи?
    она задавала вам несколько вопросов

Ответить в теме
Страница 60 из 947 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права