rosst
Как по мне нет тут ничего сложного, нужно определится: для чего вода нужна (какие раньше были замечания), каков бюджет фильтра?
|
rosst
Как по мне нет тут ничего сложного, нужно определится: для чего вода нужна (какие раньше были замечания), каков бюджет фильтра?
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Воду набрать не долго, что измерять будем?
Расчетная при давлении 4,15 бар 3,4 л/мин. Работает (обеспечивает заявленные характеристики очистки) в диапазоне 1,04 - 8,6 бар.По поводу скорости, рекомендуемая скорость для Аквафора 2,5 л\мин. Какова ваша скорость рекомендуемая?
Что значит рекомендуемая? Вы её измеряете и регулируете?
core давайте я не буду отвечать на этот вопрос, просто скажу, что набирать будем при одинаковой скорости.
core потому что чем медленнее вода пройдет через сорбент, тем больше веществ абсорбируется на поверхности. В отличии от ОО-системы потребитель может регулировать скорость воды, и одновременно и качество очистки. Измерять литровой банкой и секундомером.
Вы, когда воду в чайник набираете, тоже секундомером пользуетесь?
И как регулируете "скорость воды" и при этом контролируете "качество очистки"?
Думаю, как мне объяснить моим знакомым в Одессе, зачем "измерять литровой банкой и секундомером" расход воды при заборе пробы, если они заплатили за то, чтобы об этом не беспокоиться. Не создам ли я этим у них лишнего беспокойства?
В отличие от ОО систем я могу набрать столько воды (физиологически полноценной), сколько мне нужно, быстрее* и без ограничений по объёму, при этом качество очистки будет соответствовать заявленному, что подтверждено испытаниями третьей стороны на международном уровне, а Вы?
Последний раз редактировалось core; 02.08.2009 в 20:08.
Может повторюсь но пользуюсь фильтром АТЛАС Италия где-то семь лет вроде нормально завод их выпускает с 50 годов
core пусть нас рассудит ктото другой, из спецов. По моей логике и у вас разная степень очистки при разных скоростях.
По-поводу физиологически полноценной воды я уже говорил - термин надуман, такой не существует впринципе, а если есть то скажите ее критерии. Для каждого человека подход очень индивидуален.
ни
что за фильтр? что за картриджи?
Типичный набор слов маркетолога и НЛПиста, впаривающего товар несведущему в этой области, чтобы у него сложилось впечатление, что остальные фильтры:
- дают "физиологически неполноценную" воду, (что по себе бредово)
- набирают медленно и с ограничениями по обьему.
- качество очистки не соответствует заявленному
- не имеют результатов испытаний и сертификатов.
Чушь собачья.
Может, хватит делать из ветки торговую площадку Амвея? Форума журнала Натали не хватает?
Последний раз редактировалось densen2002; 02.08.2009 в 20:29.
Пусть, конечно! Кто будет "спецом"?
По Вашей логике может быть и разная. Главное, чтоб она была гарантирована и подтверждена при заявленных условиях (и не нужно было чайник с секундомером набирать), или я не прав?
А этот пост о чём? Или это я надумал, по-Вашему?По-поводу физиологически полноценной воды я уже говорил - термин надуман, такой не существует впринципе, а если есть то скажите ее критерии. Для каждого человека подход очень индивидуален.
Вот это "серьёзный" аргумент в разговоре о фильтрах для воды.
Последний раз редактировалось core; 02.08.2009 в 21:05.
core
Укажите четкие критерии физиологически полноценной воды: жесткость, концентрация наиболее важных ионов в воде (интересно какие именно будут рассматриваться, какие нет); укажите кто именно дал совокупность этим критериям "физиологически полноценная вода". Потом сравним что выдает ваш фильтр. Уверяю вас - что никакой фильтр не даст такую воду - ни ОО-система, ни сорбционный фильтр. Фильтр это не сложная система, способная создать нужную концентрацию необходимых веществ. Т.е. для создания такой системы нужно иметь в наличии:
1. ОО-система как система очищающая воду от примесей.
2. Систему подробно анализирующую состав воды.
3. Систему способную добавлять нужные ионы в воду, в нужных концентрациях.
Для каждого жителя Украины состав будет другим, жителя области, города тоже другим, человека с особенностью обмена - другим.
Попробую еще раз сказать что такое физиологически полноценная вода - вода, определенного качественного состава, которая при употреблении не будет вызывать нарушения обмена веществ организма человека, при условии полного его здоровья.
Т.е. в одесской воде например не хватает таких определенных ионов, вода уже другая. У человека слегка понижена функция паращитовидной железы - слегка повышен ток кальция из крови в кости - ему нужно кальция больше, фосфатов меньше. И это здоровые люди - разные люди, разные обмены веществ. Про больных я не говорю, они не в счет, там другая диета, препараты. Как Еспринг знает в каком регионе какой состав нужен, какому человеку нужен другой. Фильтр не может анализировать состав воды, он убирает процент от общего кол-ва примесей.
Последний раз редактировалось krisbird; 02.08.2009 в 21:25.
Может это вопрос к "спецам", а не ко мне? Есть ссылки, на источники, ведь не я эти критерии придумал? Вот теперь будет и Ваше определение:
Попробую еще раз сказать что такое физиологически полноценная вода - вода, определенного качественного состава, которая при употреблении не будет вызывать нарушения обмена веществ организма человека, при условии полного его здоровья.Потом сравним что выдает ваш фильтр. Уверяю вас - что никакой фильтр не даст такую воду - ни ОО-система, ни сорбционный фильтр.А самый чистый родник на земле (или, как любят говорить, "талая вода горных ледников") "даст такую воду"? И кто определит по каким критериям?
А кто сказал, что нужно, что-то создавать? Может быть, по меньшей мере, оставить в воде то, что на пользу организму?Фильтр это не сложная система, способная создать нужную концентрацию необходимых веществ.
Т.е. для создания такой системы нужно иметь в наличии:
1. ОО-система как система очищающая воду от примесей.
2. Систему подробно анализирующую состав воды.
3. Систему способную добавлять нужные ионы в воду, в нужных концентрациях.Зачем? Вы бы стали пить искусственно минерализованную воду вместо природной? И не путаете ли Вы питьевую воду с лечебной минеральной:
Для каждого жителя Украины состав будет другим, жителя области, города тоже другим, человека с особенностью обмена - другим.
...
Т.е. в одесской воде например не хватает таких определенных ионов, вода уже другая. У человека слегка понижена функция паращитовидной железы - слегка повышен ток кальция из крови в кости - ему нужно кальция больше, фосфатов меньше. И это здоровые люди - разные люди, разные обмены веществ. Про больных я не говорю, они не в счет, там другая диета, препараты.Как Еспринг знает в каком регионе какой состав нужен, какому человеку нужен другой. Фильтр не может анализировать состав воды, он убирает процент от общего кол-ва примесей.eSpring точно не знает, это не диагностический центр, лечением он не занимается, только чистит, оставляя в природной питьевой воде кальций и магний, что, по мнению медиков полезно для организма. А, если кому-то медики назначат лечиться минеральной водой особого состава, так для этого есть специальные здравницы и курс лечения. Как Вы думаете?
Действительно, кому они нужны, аргументы?
Последний раз редактировалось core; 02.08.2009 в 22:46.
core
если бы и цифры были то они нужны отдельно по городам, однако и этого малоМожет это вопрос к "спецам", а не ко мне? Есть ссылки, на источники, ведь не я эти критерии придумал? Вот теперь будет и Ваше определение
она будет очень чистая, но не физиологически полноценной. Откуда ледник простоявший миллионы лет знает какая вода нужна нам, в мире радиации, озоновых дыр и других загрязнений?А самый чистый родник на земле (или, как любят говорить, "талая вода горных ледников") "даст такую воду"? И кто определит по каким критериям?
если бы она для меня была действительно физиологической - да. В зависимости от района Украины чтобы достигнуть правильного соотношения элементов необходимо не только внесение коррекции в питание, но и в воду.Зачем? Вы бы стали пить искусственно минерализованную воду вместо природной? И не путаете ли Вы питьевую воду с лечебной минеральной
Противоречие: не знает что оставляет в воде после себя точно или оставляет только магний и кальций? Кроме магния и кальция - таблица Менделеева - и все нужны элементы.eSpring точно не знает, это не диагностический центр, лечением он не занимается, только чистит, оставляя в природной питьевой воде кальций и магний, что, по мнению медиков полезно для организма.
Еспринг чистит процент примесей в воде или убирает их до значений указанный в "физиологически полноценной воде"? Т.е. если взять воду из 10 разных регионов Украины - качественный выход будет один и тот же?
Последний раз редактировалось krisbird; 02.08.2009 в 23:08.
"По городам"? Есть по некоторым, Питер, к примеру. Может этого и мало, а чего этого?
она будет очень чистая, но не физиологически полноценнойА по каким критериям Вы это определите?
если бы она для меня была действительно физиологической - да."действительно физиологической" - это как? Если искусственно минерализованная вода, с точки зрения усвояемости этих самых минералов (к разговорам о камнях в почках и т. д) вызывает много вопросов?
Противоречие: не знает что оставляет в воде после себя точно или оставляет только магний и кальций? Кроме магния и кальция - таблица Менделеева - и все нужны элементы.У кого противоречие? Знает точно, что убирает и на сколько (протокол NSF это подтверждает), и медики считают, что эти элементы таблицы Менделеева, точно не нужны организму. Вы думаете иначе?
eSpring чистит то, что заявлено и на столько, на сколько это подтверждено протоколами испытаний. Параметры, входящей и выходящей воды есть в цифрах. То, что не нужно, убирает до пределов ПДК или ниже, а то, что нужно оставляет.Еспринг чистит процент примесей в воде или убирает их до значений указанный в "физиологически полноценной воде"? Т.е. если взять воду из 10 разных регионов Украины - качественный выход будет один и тот же?
Так понятно?
core
этого - в разных частях города - разная вода"По городам"? Есть по некоторым, Питер, к примеру. Может этого и мало, а чего этого?
по составуА по каким критериям Вы это определите?
да иначе, что именно не нужно, они даже не знают состав воды в Одессе. Избыток и недостаток макро- и микроэлементов вызывают у человека заболевания.Знает точно, что убирает и на сколько (протокол NSF это подтверждает), и медики считают, что эти элементы таблицы Менделеева, точно не нужны организму. Вы думаете иначе?
укажите где можно найти цифры ПДК..., я поищу допустимые нормы. После этого хотелось бы протестировать вашу водичку и узнать справляется он с очищением или нет.eSpring чистит то, что заявлено и на столько, на сколько это подтверждено протоколами испытаний. Параметры, входящей и выходящей воды есть в цифрах. То, что не нужно, убирает до пределов ПДК или ниже, а то, что нужно оставляет.
Так понятно?
П.С. Физиологически полноценной воды не существует. Если да то укажите критерии и кто эти критерии установил, тут многие пользователи против этого термина. Приведение соответствующих ссылок возможно решили бы часть спора.
ну вот как здесь справиться Еспринг?Из полученных данных отчетливо видно, что только 2 микроэлемента – фтор и йод мы теоретически можем получить из питьевой воды в достаточном количестве. Кстати говоря, в нашей новосибирской воде фтора почти нет, о чем косвенно говорит состояние наших зубов. Питьевая вода почти по всей Сибири дефицитна по йоду и фтору.
а если в воде избыток Селена?
Социальные закладки