|
Где я писал что у меня есть теория??? У меня есть ФАКТЫ.
Вы лучше читайте что кто пишет а не фантазируйте по поводу и без повода.
А то получается просто натуральный ТАСС.
Я могу сказать, если не возражаете.
Завод "Одесхолодмаш", цех компрессоров.
И, несмотря на крутого (в то время смысл этого слова был несколько другим) директора Антоненко бездельников хватало.
Это у вас так называется...
Как же станки работали и завод план давал, если были одни бездельники?
Неужели на вас завод держался?
Биография у меня военная.
Ну и не забудьте на вопросы ответить -
почему на Украине не получилось обещанного капиталистического рая?
- что делать, чтобы он был?
- согласится ли народ ждать ещё 20 лет эксперимента на свой шкуре?
Любезная! Если социалистический строй позволял гражданам, задействованым на производстве, кроме технологических перерывов и на обед - иметь ещё и свободное время, при этом выполнять норму, то это говорит о примуществе социалистического строя. Как огромное количество бездельников и пьяниц на работе могли возвести такое количество жилья, построить заводы, короче дать сегодняшним ворам, именующих себя олигархами разворовывать страну более чем 17 лет? Сегодня у работающих проблема - работа выжимает все соки или занимает всё время и нет времени ни для семьи и детей, и на отдых как таковой - тоже. В советское время с тунеядцами и пьяницами хоть как-то работали, а сейчас многие желающие не могут устроится на работу, а пьяница - находка для квартирных аферистов. Так что лучше?
Да что ж Вы мне Украину подсовываете - это не есть образец модели развитого общества, сравните на примере УССР и Норвегии, например.
Это все равно что я буду подсовывать Вам сухарь черный без масла и говорить "ешьте, ешьте - в сравнении с какашкой это гораздо гораздо вкуснее!!!", а Вы будете искренне не понимать чего это я с какашкой сравниваю, а не бутербродом с икрой.![]()
Идет дискуссия о лучшей модели общественного строя, я утверждаю что надо строить такую модель общества, которая доказала свое право на успешное существование, а не развалилась за 70 лет. И привожу пример Норвегии как одного из образцов такой модели, Вы же не можете мне в ответ привести ни одного примера где общество с вашей коммунистической моделью хотя бы близко приблизилось по социально-экономическому развитию и уровню свобод.
Бывший помощник президента США по национальной безопасности, профессор Университета Джона Гопкинса (Вашингтон) З.Бжезинский в книге "Вне контроля" (1993 г.) отмечает, что либерализм как господствующая западная доктрина оказывается ныне не слишком привлекательным. Нужны, признает он, новые идеи. Не пытаясь сформулировать альтернативный положительный идеал, которым является только социализм, Бжезинский отмечает, что "неравенство становится все менее терпимым".
Нет, это я про Швецию, Данию, Испанию, Германию, Швейцарию и т.д., можно еще долго продолжать, а Вы так и не смогли мне назвать коммунистического государства по уровню жизни и свобод населения сравнимого с вышеперечисленными. Таким образом я Вам демонстрирую что преимущество модели которая имеет реальные практические вопложения, над моделью которая на практике доказала свою сравнительную несостоятельность.
Некрасивый пример с моральной точки зрения...Вот Турчинский умер, значит и спортом нельзя заниматься - вредно...![]()
Но даже если воспользоваться им - на одного умершего в расцвете сил спортсмена приходятся сотни/тысячи доживших до глубокой старости, а вот из всех европейских стран строивших коммунизм эта система не выжила ни в одной, подчеркиваю ни в одной!!!!
Пожалуйста, вот вам в цифрах показывается разница между советским и развитым обществом.Конкретнее. Или давайте опять УССР будем с нынешней Украиной сравнивать по цифрам.![]()
Ясно. Ваши представления о рабочем классе и промышленных предприятиях СССР явно основаны на армейских политинформациях и передовицах из "Красной Звезды"...
Я никому ничего не обещал, в отличие от, например, Хрущева.
По нему мы уже 30 лет как в коммунизьме!
А из социализма (не формального а фактического) нам еще предстоит вылезать.
По качану
Рай, в переводе, опушка леса...
Цель коммунизма - разрешение противоречия между человеком и природой, а это уже между капитализмом и коммунизмом лежит определенный переходный период (социализм), который не может быть не чем инным как диктатурой пролетариата, т.е . властью абсолютного большинства наемных работников (от академика до токаря) или предпочитаете, тобы власть оставалась у абсолютного меньшинств буржузии???
Наладчику ЧПУ привет от токаря-универсала
Хрущев, человек конечно мужественный (по воспоминаниям очевидцев во время рейдов по тылам фашистов не трусил), но коммунист -верующий...., Гегеля , в отличие от нас токарей не читал и не понимал, т.е. с теорией развития опредмеченной в марксизме знаком был поверхностно...Игнорирование теории Маркса (а что может быть практичнее чем хорошая теория) и допущение расширенного использование товарно-денежных отношений при социализме (реформы Косыгина -Либермана в СССР), причина поражения социализма в СССР ...
Опять спрошу про Гаити - это ведь реальная капстрана со своими практическими воплощениями, так вы к этому стремитесь?
Что же....Украина уверено держит курс на Гаити..
Вы явно осуждали бы Голландию в свое время..... Как это она могла становиться капиталистической, когда все кругом были феодальными...
Цифры лучше обсуждать по одной, чтобы избежать неграмотных обобщений и трактовок.
А таких статеек полно в Интернете....
А ваш трудовой стаж позволяет судить о всем рабочем классе и всех промпредприятиях СССР?Не переоценивайте себя....
Значит, ответить не сможете -
-почему на Украине не получилось обещанного капиталистического рая?
- что делать, чтобы он был?
- согласится ли народ ждать ещё 20 лет эксперимента на свой шкуре?
В январе-ноябре 2009 года промышленное производство в Украине сократилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
Уровень официальной безработицы в ноябре повысился впервые после восьми месяцев снижения. По прогнозам экспертов, за зиму работы могут лишиться до 200 тыс. человек.
Все это результат капиталистической политики Украины, отсутствие гарантий на труд.
Социальные закладки