|
Не логично то, что ты написал.
Вопрос экипировки это не вопрос того, сколько стоит твой мопед, а вопрос того, сколько ты готов потратить на защиту своей бренной тушки.
Если навернуться с мопеда или мотоцикла на скорости например 60 км/ч и уйти в скользячку, то асфальту будет глубоко пох с чего именно ты упал, и сдирать кожу (и мясо) с тебя одинаково в обоих случаях.
Так, что не тупи и одевай экип.
Полностью согласен и присоединяюсь к словам Тамплиера.
Больнички ("мопедные") стоят ГОРАЗДО дороже, чем весь экип (даже не китайского производства)!
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
вот это жесть!!!))) чувак, чтобы иметь моральное право требовать от других выполнение установленных законом правил, надо сначала самому начать установленные законом правила соблюдать))))))) у нас НЕЛЬЗЯ ездить без прав и без номеров не зависимо от личных обстоятельств гражданина. на сегодняшний день ты - пешеход и только права пешехода можешь качать)) т.к. прав на вождение у тебя нет!!! (права - это не бумажка, это письменно подтвержденное разрешение на управление ТС вследствие изучения ПДД, сдачи экзаменов и допуска водителя на дорогу общего пользования).
наличие прав всегда сопровождается наличием обязанностей (лишенные родительских прав не в счет). те, кто прав не имеют - обязанностями тоже не обременены))) вот от этого и бардак такой!
ситуация не моя, я свидетель: едет автомобиль по крайнему правому. надо ему повернуть направо в междворовой проезд. за 5 метров до поворота стоит припаркованный автомобиль. едущий включает левый поворот, перестраивается в левый ряд, включает правый поворот, начинает маневр. скорость 40. ему в заднее правое крыло акурат перед поворотником задним впиндюривается мопЭдист в тапочках. естественно мопЭдист понятия не имеет о рядности, поворотах и обгонах. он вплотную объезжал, т.е. простите, опережал, припаркованное авто, естессно, не видел, что твориться перед ним. хотя...как можно было не видеть... вообще было интересно куда он смотрел в этот момент. при чем скорость он не сбросил вообще. хотя ехал тоже не быстро. тупо въехал и все. ворон считал, что ли... ну урод, короче, упал, головой потряс и давай валить))) а тут супер-мен из едущей сзади машины останавливается и орет - у меня регистратор, мопЭд не виновен!!! а в припаркованной машине тоже чудак сидел и тоже давай кричать, что мопЭд придурок, чуть зеркало ему не снес и вообще обгон надо совершать учитывая рядность, чтобы обзор был нормальный, т.к. правый крайний ряд он занимает на правах включенной аварийки и никто больше в его ряду ехать не имеет права))) в общем чуть не подрались все водилы. когда успокоились, уродца и след простыл. результат - вмятина на крыле и отколота краска. шо за фигня, скажите мне? понятно, что водила, заканчивая поворот, не мог видеть мопЭд, выезжающий из-за припаркованной машины, а тем более пропустить его! короче картина маслом...
я, кстати, мопЭды, стала недолюбливать после того, как мне уродец поцарапал машину в пробке. тулился он, а было узковато... пока я вышла из машины, скотина, свалил! вот опять фигня - почему я никогда в въезжаю в них, а они трижды въезжали в меня (дважды без потерь с моей стороны) и сваливали?
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 08.06.2012 в 21:40.
помимо талона они требуют документ удостоверяющий личность и разумеется там должно быть фото.а что ты им показываешь, тебе же права не нужны ?
Тамплиер, люблю когда мнения людей расходятся. Мне просто лень писать что и к чему.
Достаточно написать то, что если я еду со скоростью не выше 45, я спарюсь в экипе, извини но даже в шлеме жарко ехать, а это влияет не слабо!
Теперь о деньгах))) Люди берут мопеды в целях экономии, а не из-за того, что это предел его мечтаний и ясен пень что не для дальних дистанций, и как ты представляешь себе это: Мне надо поехать от крыжановки на бочаров, расстояние 4 км, свободным темпом я доезжаю туда за 8 минут, зачем мне одевать экип?
А если я в гости еду или еще куда, то мне возить чемодан вещей?
Ну, о падении и скорости, я не видел еще тех, кто всегда и стабильно валит 60, макс 50))
Да, я не спорю, на такой скорости я уже падал, при этом мот лежал на мне, я был даже без шлема.
Здер себе ладони (так как успел поставить под голову), все остальное легкие царапины. Но сотрясение я таки получил. Вылез из под мота, оттащил его на обочину и потерял сознание, проезжавшие люди вышли и помогли мне. Тогда я зарекся что без шлема никуда. Мне тогда было лет 16.
Скажу честно, с тех пор ни разу не падал.
Тамп, ясное дело что экип спасает, но даже для экипа нужны условия, а то что я написал немного выше, это не те условия. Одеваешь спортивные штаны и кофту и ппц, жаришься, а не едешь))
ЭТо не личные обстоятельства, если ты внимательно читал мой пост!у нас НЕЛЬЗЯ ездить без прав и без номеров не зависимо от личных обстоятельств гражданина.
Блин, ну реально уже лень доказывать свое мнение и спорить буквально с каждым))) ЩА посмотрю видео на регистраторе, там что было вроде сегодня))
Аргументы просто смешные
Ты знаешь, что я участник СЕМПО, так вот, не от лица объединения, а от себя лично ответственно заявляю - с таким подходом к собственному здоровью тебе в принципе нельзя выезжать на дорогу. И лично я, мопедистов без экипировки (равно как и мотоциклистов, равно как и тех, кто заявляет что на байке без превышения скорости и нарушений ПДД ездить нельзя) очень сильно не люблю. Потому как, попадет, не дай Бог такой человек в ДТП и создает очень много проблем. И даже не себе (херли там проблем - лежишь в больничке, под капельницей в бессознанке и в хер не дуешь), а своим близким и родным (которые эту больничку оплачивают и которые седеют за пару дней).
Вот скажи мне, как можно требовать уважения к себе на дороге, не уважая и не оберегая себя самостоятельно?! Это нонсенс и глупость!
Китайские реплики курток с защитными вставками стоят порядка 500 грн (новые. б/у еще дешевле), перчатки порядка 200 грн, колени 150-200 грн.
Боты можно найти до 700 грн.
Итого на минимально необходимый комплект экипа нужно потратить менее 1500 грн.
Одни сутки в больнице, часто стоят много дороже.
Задай себе вопрос - что дороже - комплект экипа, или восстановится после ДТП в котором, опять таки не приведи Бог, повредился коленный сустав?
По повожу жары - смешно опять таки. Любишь кататься, люби и саночки возить (с).
Кроме того, текстильные куртки, с перфорацией прекраснейшим образом продуваются и не создают никакого дискомфорта на скорости 30 км/ч.
Ты пишешь, что ездишь 45-50. Так в чем проблема?
Может просто в наплевательском отношении к себе?
Если так, то о каком уважении на дороге мы говорим? Хотя тут я повторяюсь...
Да, что то таки есть)) И так:
В нчале видим мерс, который стоит и ждет светофора, а про зеленую стрелку он видать ни чего не знает, сразу же за ним чуть далее вы можете увидит как человек с правами со второго ряда перестраивается в первый и жмет по тормозам, потому что ему на строительный рынок надо.
Есть еще видео, но что то оно не хочет лезть в редактор((((
В общем там бабушка ждала пока ее пропустят на пешеходе, так как ее не видно было из-за того, кто припарковал свое корыто (БМВ гос.номер вн9219вв) и как в трех полосах перед светофором стали машины в 4 ряда.
Последний раз редактировалось max126; 09.06.2012 в 00:37.
А есть, интересно, какие-то правила на максимальный уровень шума, издаваемый мотоциклом? Я, собственно, изначально совершенно нормально относился к мотоциклистам. Сам велосипедист и понимаю, что 2-колёсное средство передвижения даёт массу преимуществ. Но когда мимо окон проносится это чудо и шум такой, что себя не слышишь, начинаешь их просто ненавидеть и подумываешь, чем бы в него запустить. Уважали бы окружающих, так и к ним бы нормально относились.
Голубая тиида ехала в среднем ряду, в правом машины припаркованы. В правом ряду там только автобусы бывают, так как там остановка. Глаза протри!А голубая тиида слева от мерса ехала в крайнем правом ряду
Эх, снова доказывать надо(((
Смотри видео внимательно, до того как я доехал до мерса и проехала тиида, прошло 12 секунд и после того как я проехал, он продолжал стоять.
max126, а по второму случаю ничего не скажешь?
К словам Тамплиера добавлю для optysm , защита дело хозяйское ездий себе на здоровье как хочешь, но для сведения , при переломе кости где надо поставить в кость болт это стоит около 8000 гр, поменять раздробленный сустав и довести его до степени работоспособности это около 30000 гр , Закрытая ЧМТ это ты клиент на всю жизнь к невропатологу , где только койка без лекарств в день будет обходиться 250 гр , а капельницы с ценой лекарств около 300 гр , курс 10 дней , по уму его надо делать два раза в год - чтоб в последствии не стать растением плюс пошлют у врачей это сейчас модно на магнитайм это еще 800гр, ну и любое хирургическое вмешательство в нашей доблестной больнице скорой помощи от маленькой вавки до любого разреза оценивается в долларах США .
Так что помоемому те 4 км которые ты рулишь в тапочках лучше пройти пешком за пол часа , чем ехать и ждать пока тебя какой нибудь олень не умеющий смотреть в зеркала хрустнит
не сломаешь убеждение "нашего" человека к сожалению =((
я упал на скорости 40км/ч и понял что черепаху с коленями уже покупаю, а отделался легким испугом и ушибами по всему телу, на боты не могу пока себя переубедить ... возможно и плохо....
а друзья на мопедах часто "летают" на скорости 40-*50 км и локти и колени до кости раздерты=((( шрамы по всему телу... и ни чего их не УЧИТ.... так что optysm езди ! но будь аккуратен , не дай бог что то... каленный сустав стоит на восстановить в хорошей клинике от 10тонн $ и то хромать всю жизнь будешь
🍓Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа
Зеленая картонная стрелка не обязывает и не дает преимущество тс поворачиваемым направо. Когда интенсивный поток, я тоже не вылажу под зеленую стрелку и не поворачиваю - это масса неудобств для всех участников ДД. Правильно, нахрен на права сдавать.
Согласен что экип очень нужен! Но это дело лично каждого! Что с того что человек не хочет ездить в экипе? Я по крыму вобще в шортах и майке гоняю, мне так нравиться, и мне абсолютно пох что вы граждани правоучители советуете, что в пробках нужно стоять итд. Я езжу как мне удобно. И если какой чел будет меня поучать, то будет отослан мгновенно на три буквы, так как это ни его ПРАВИЛЬНОГО ума дела.
Последний раз редактировалось Сабонис; 09.06.2012 в 15:35.
Я тебе больше скажу, Вы ВСЕ ездите как удобно, просто некоторые еще и просят остальных потакать в их желаниях. А насчет экипировка - это аналогия с ремнями безопасности в авто, единственный минус, что в случае если при дтп невиновная сторона будет не пристегнута (без экипировки) и в следствии умрет, на виновнике в таком случае будет другая нежели 2 сторона пристегнулась и спаса бы жизнь себе.
Социальные закладки