Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 61 из 533 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 10641
  1. Вверх #1201
    Новичок Аватар для Pacman
    Цитата Сообщение от Круасан Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович,он же доктор Стокич, как Вам еще не надоело флудить?
    Уважаемые форумчане!Этот доктор-известный криворучка и разводила, и в прошлом когда многие мои знакомые были его пациентами,особыми выдающимися успехами не блистал. Зато смотрю тут на форуме он является выдающимся авторитетом в- кавычках понятное дело. И прежде чем работать в поликлинике он тоже ошивался по разным малопривлекательным углам.

Задайте себе вопрос-разве может приличный доктор с хорошей практикой висеть с утра до вечера в течении нескольких лет на общественном форуме?Ему что-больше нечем заняться?

Я еще удивляюсь как доктора Стокича(он Андрей Борисыч) на этом форуме,на котором он обычный пользователь и раздавать свои консультации он просто не имеет права, не забанил модератор за саморекламу и флуд.Не пора ли вам удалить свои телефоны и другие данные,или вы как всегда действуете по принципу-если сам себя не похвалишь, то никто не похвалит?

[MOD] за переход на личности.
    Работаю в соседнем с Андреем Борисовичем кабинете и подтверждаю, что он с раннего утра и до 22 часов на работе, притом пациентов у него столько, что на обед времени не остается.Вряд ли ему нужно хвалить самого себя. Плохих отзывов о нем ни от кого не слышал. Не сочтите за корпоративную солидарность, пишу объективно

2. Вверх #1202
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи. У меня вопрос к специалистам, посещающим этот форум... С Вашей точки зрения, какой метод исследования позвоночника наиболее информативен для врача??? Насколько обязательно идти на прием к мануальному терапевту с данными исследований??? Или просто желательно их иметь??? Заранее спасибо
    Любой метод исследования сам по себе мало информативен. Врач-диагност призван отвечать на вопросы врача-клинициста. Поэтому делать какие-либо исследования самостоятельно, без назначения лечащего врача (любого, не только мануального терапевта) нецелесообразно.
    Пример сегодняшнего дня:
    Обратился молодой человек со сколиозом и дискомфортом в грудном отделе. Заблаговременно он сделал снимок грудного отдела позвоночника (к слову сказать некачественный снимок с неполным описанием). При осмотре было выявлено, что причина сколиоза находится в пояснично-крестцовом отделе, а грудной отдел искривлен компенсаторно. Пришлось отправлять его на повторный рентген и к толковому рентгенологу...

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Любой метод исследования сам по себе мало информативен....
    ... При осмотре было выявлено, что причина сколиоза находится в пояснично-крестцовом отделе, а грудной отдел искривлен компенсаторно. Пришлось отправлять его на повторный рентген и к толковому рентгенологу...
    А компьютерный томограф тоже малоинформативен? Там как-то вроде лучше видно, чем на рентгене? И к примеру, какое обследование сделать, чтобы увидеть защемлен ли нерв? А то у меня некоторое время при определенном положении - терпнет правая рука. И вроде спортом занимаюсь и массаж делала (не мануальный), а проблема есть. Не то, чтобы сильно беспокоит, но дискомфорт присутствует. Да и в районе шейно-плечевого отдела тяжесть какая-то. Не хочется платить лишние (не маленькие) деньги за обследование, которое не пригодится. Может подскажете? Или можно придти к Вам на прием и без томографа?

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А компьютерный томограф тоже малоинформативен? Там как-то вроде лучше видно, чем на рентгене? И к примеру, какое обследование сделать, чтобы увидеть защемлен ли нерв? А то у меня некоторое время при определенном положении - терпнет правая рука. И вроде спортом занимаюсь и массаж делала (не мануальный), а проблема есть. Не то, чтобы сильно беспокоит, но дискомфорт присутствует. Да и в районе шейно-плечевого отдела тяжесть какая-то. Не хочется платить лишние (не маленькие) деньги за обследование, которое не пригодится. Может подскажете? Или можно придти к Вам на прием и без томографа?
    Компьютерная томография, безусловно, более информативна, чем рентгенологическое исследование. Но это - всего лишь картинка, интерпретированная врачом-рентгенологом, не имеющим представления о Ваших клинических данных. Поэтому вполне возможен вариант заключения, в котором имеются данные за наличие грыжи (и даже клинически значимой), не имеющей отношения к тем болям, которые беспокоят Вас на сегодняшний день! При этом для интерпретации Ваших болей врачу-клиницисту будет более ценна томография другого отдела!
    Повторюсь: любое исследование призвано отвечать на вопросы лечащего врача, а не ставить диагноз самостоятельно!

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    А вы только позвоночником занимаетесь,или суставами тоже?Тут недавно прочитала,что все беды от слабости фасциальных связок-одно тянет за собой другое.Начинается,грубо говоря,с плоскостопия,а заканчивается проблемами с позвоночником и артритами.И помогает только массаж и плавание,а никакие физические нагрузки на ноги не показаны.

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    А вы только позвоночником занимаетесь,или суставами тоже?Тут недавно прочитала,что все беды от слабости фасциальных связок-одно тянет за собой другое.Начинается,грубо говоря,с плоскостопия,а заканчивается проблемами с позвоночником и артритами.И помогает только массаж и плавание,а никакие физические нагрузки на ноги не показаны.
    Если еще точнее - это называется "Синдром мезенхимальной недостаточности". Дело в том, что зародыш человека развивается из трех т.н. зародышевых листков: наружный - эктодерма, внутренний - энтодерма и средний - мезодерма. Мезодерма дает начало эмбриональному зачатку соединительной ткани - мезенхиме. Из мезенхимы образуются соединительная ткань (в т.ч. кровь), кровеносные сосуды, главные мышцы, скелет, пигментные клетки и нижний слой соединительнотканной части кожи.
    Другими словами позвоночник, кости, суставы, мышцы, сухожилия, связки, фасции, вся соединительная ткань (в т.ч. кровь) имеют общее эмбриональное происхождение и тесно связаны между собой по функции. Соответственно если возникает проблема в одних тканях - это влечет проблемы и в других.
    Кроме того мышчно-фасциальная система человека существует не разрозненно, а составляет т.н. миофасциальные цепи, которые тянутся вдоль всего человеческого тела.
    Пример:

7. Вверх #1207
    Посетитель Аватар для ST3
    Андрей Борисыч... И скольким людям Вы помогли? За сколько берётесь вылечить? За какое время происходит при лечении восстановление соединительной ткани?
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.

8. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч... И скольким людям Вы помогли? За сколько берётесь вылечить? За какое время происходит при лечении восстановление соединительной ткани?
    Здесь тема не обо мне
    Я здесь лишь даю информацию о заболеваниях и методах их диагностики и лечения, а не зазываю к себе (мне есть чем заняться) Цель проста: привить людям понимание тех процессов, которые с ними происходят, чтобы реже слышать фразы про "вправление выпавших дисков", "лечение остРОхондроза", "томографию по методу Фолля" и т.п.
    Что до лечения - вылечить человека невозможно в принципе! Можно лишь помочь человеку стать здоровым (если он сам этого очень хочет )

9. Вверх #1209
    Посетитель Аватар для ST3
    Здесь тема не обо мне
    Я здесь лишь даю информацию о заболеваниях и методах их диагностики и лечения, а не зазываю к себе (мне есть чем заняться) Цель проста: привить людям понимание тех процессов, которые с ними происходят, чтобы реже слышать фразы про "вправление выпавших дисков", "лечение остРОхондроза", "томографию по методу Фолля" и т.п.
    Что до лечения - вылечить человека невозможно в принципе! Можно лишь помочь человеку стать здоровым (если он сам этого очень хочет )
    Спасибо за ответ. А поинтересоваться можно, как Вы помогаете человеку стать здоровым?
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А поинтересоваться можно, как Вы помогаете человеку стать здоровым?
    Каждому по-своему

11. Вверх #1211
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Если еще точнее - это называется "Синдром мезенхимальной недостаточности". Дело в том, что зародыш человека развивается из трех т.н. зародышевых листков: наружный - эктодерма, внутренний - энтодерма и средний - мезодерма. Мезодерма дает начало эмбриональному зачатку соединительной ткани - мезенхиме. Из мезенхимы образуются соединительная ткань (в т.ч. кровь), кровеносные сосуды, главные мышцы, скелет, пигментные клетки и нижний слой соединительнотканной части кожи.
    Другими словами позвоночник, кости, суставы, мышцы, сухожилия, связки, фасции, вся соединительная ткань (в т.ч. кровь) имеют общее эмбриональное происхождение и тесно связаны между собой по функции. Соответственно если возникает проблема в одних тканях - это влечет проблемы и в других.
    Кроме того мышчно-фасциальная система человека существует не разрозненно, а составляет т.н. миофасциальные цепи, которые тянутся вдоль всего человеческого тела.
    Пример:
    Вот и я чувствую,что все взаимосвязано!Как снежный ком наваливаются болячки!Еще ра повторяю вопрос-суставы(коленные)-занимаетесь?Или-массажами и коррекцией эту проблему,если не убрать,то облегчить можно?

12. Вверх #1212
    Не покидает форум Аватар для tapa
    У меня боли в лучезапястном суставе. Всякое лечение выписанное травматологом (а это витамины, фастумгель и фиксация) болевого синдрома не убирают. По диагнозу вроде как артрит или артроз (я понимаю, что это разные болезни, но прочесть что написано в карточке невозможно /ну почему у врачей такой почерк, что его могут прочесть только врачи/). Боль частая иногда кратковременная, иногда ноющая, в правой кисти иногда нестерпимая, в левой очень-очень редко. Можно ли это вылечить массажами или мне страдать уже на долго? Кстати я работаю за компьютером, может от этого?

13. Вверх #1213
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    .........Кстати я работаю за компьютером, может от этого?
    у меня подобное с плечом было - поменял посадку за компом - прошло)

14. Вверх #1214
    Живет на форуме

ST3, если у вас есть вопросы касательно работы Андрея Борисовича, задайте ему их в ЛС.

Также и все остальные, кто просит скинуть им контакты в ЛС и т.п. - уж дайте себе труд самим написать ему в личку и задать все интересующие вас вопросы касательно графика, местоположения и т.п. Не подводите человека под монастырь.

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Вот и я чувствую,что все взаимосвязано!Как снежный ком наваливаются болячки!Еще ра повторяю вопрос-суставы(коленные)-занимаетесь?Или-массажами и коррекцией эту проблему,если не убрать,то облегчить можно?
    Только в комплексе: коррекция, массаж, компрессы с мазями, физиопроцедуры и т.п.
    Опять же всё зависит от причин: если это первичное повреждение сустава (н.п. травма) и уже вовлечен суставной хрящ - тогда лучше зайдите в тему "Всё о травматологии...", там есть хороший врач (Trauma). Еще не плохо было бы обследовать почки: они рефлекторно связаны с коленными суставами. Это всё - при условии, что Вы уже исключили ревматоидный артрит и, к примеру, триаду Рейтера (хламидийный уретрит, конъюнктивит и артрит коленных суставов).

16. Вверх #1216
    У меня боли в лучезапястном суставе. ...в правой кисти иногда нестерпимая, в левой очень-очень редко. Можно ли это вылечить массажами или мне страдать уже на долго? Кстати я работаю за компьютером, может от этого?
    Вполне может быть. И это действительно может быть связано с неправильным положением за компом.
    Возможно имеет место напряжение межкостной мембраны предплечья...
    Кстати отдаленным местом иррадиации боли при дисфункции в лучезапястном суставе является область около позвоночника на уровне нижнего угла лопатки!!!

17. Вверх #1217
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    У меня боли в лучезапястном суставе. Всякое лечение выписанное травматологом (а это витамины, фастумгель и фиксация) болевого синдрома не убирают. По диагнозу вроде как артрит или артроз (я понимаю, что это разные болезни, но прочесть что написано в карточке невозможно /ну почему у врачей такой почерк, что его могут прочесть только врачи/). Боль частая иногда кратковременная, иногда ноющая, в правой кисти иногда нестерпимая, в левой очень-очень редко. Можно ли это вылечить массажами или мне страдать уже на долго? Кстати я работаю за компьютером, может от этого?
    Погуглите Тоннельный синдром. Узнаете многие свои симптомы...
    У большинства работающих за компьютером проблемы с запястьем ( у меня, в том числе ) И таки - да, как и сказал Андрей Борисыч - отдает возле позвоночника,внизу лопатки...

У кого ещё не болит - занимайтесь профилактикой!!!
    24.03.2014 -Машенька!!!

18. Вверх #1218
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Погуглите Тоннельный синдром. Узнаете многие свои симптомы...
    У большинства работающих за компьютером проблемы с запястьем ( у меня, в том числе ) И таки - да, как и сказал Андрей Борисыч - отдает возле позвоночника,внизу лопатки...

У кого ещё не болит - занимайтесь профилактикой!!!
    Ещё не болит что делать в целях профилактики? За компом в среднем 12 часов в сутки.

19. Вверх #1219
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ...... И вроде спортом занимаюсь и массаж делала (не мануальный), а проблема есть. Не то, чтобы сильно беспокоит, но дискомфорт присутствует. Да и в районе шейно-плечевого отдела тяжесть какая-то. .....?
    Спорт - априори ВРЕД здоровью!
    Физкультура - польза здоровью.

Я как гантельки потягаю = крепатура, тянет чё-то, сплошной дискомфорт. а как растяжка - чистое удовольствие и польза))))

20. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Ещё не болит что делать в целях профилактики? За компом в среднем 12 часов в сутки.
    Тут можно почитать, что есть Тоннельный синдром...
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/244209/

Ну а для профилактики вот что рекомендуют:

Для профилактики и лечения тоннельного синдрома запястий следует позаботиться о том, чтобы рабочее место было удобным, как можно чаще прерывать работу и выполнять небольшой набор упражнений для рук.
    - При работе с клавиатурой, угол сгиба руки в локте должен быть прямым (90 градусов).
    - При работе с мышкой кисть должна быть прямой, и лежать на столе как можно дальше от края.
    - Стул или кресло должно быть с подлокотниками, также желательно наличие специальной опоры для запястья (коврик для мыши, специальной формы клавиатура или компьютерный стол со специальными силиконовыми подушечками и т.п.).
    - Если приходится много и однообразно работать запястьем, приобретите и носите поддерживающий запястье бандаж.
    Чем чаще вы будете прерываться для выполнения следующих несложных упражнений, тем больше они принесут пользы:
    1. Встряхните руки.
    2. Сжимайте пальцы в кулаки (10 раз).
    3. Вращайте кулаки вокруг своей оси.
    4. Надавливая одной рукой на пальцы другой руки со стороны ладони, как бы выворачивая ладонь и запястье наружу.
    С помощью этих упражнений вы улучшите кровообращение в мышцах и растянете их, а также разомнёте другие мышцы руки.
    24.03.2014 -Машенька!!!

Ответить в теме
Страница 61 из 533 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права