Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 61 из 70 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1381
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Но у вас была эмоциональная нагрузка в конце сообщения. То есть все "делающие замечания" кажутся вам орущими и оскорбляющими. Я же ратую за другую ситуацию. Согласитесь, если ваш ребёнок виноват, и ему сделали замечание, вы как адекватный человек, сообразите, что защищать не праведный поступок ребёнка - это минус вам же как воспитательнице.
    Вы делаете какие-то неправильные выводы, я же ясно написала, что если без оскорблений, то я молчу и слушаю, или вы читаете выборочно, только то, что хотите? Если мой ребенок виноват, я сама его накажу, как посчитаю нужным, а если кто-то из взрослых хочет повоспитывать,пусть делает это в корректной форме, что тут непонятного? Вот вчера ему делали замечание, я не вмешивалась, т.к. малый сам все разрулил https://forumodua.com/showthread.php?t=116522&p=26339532&viewfull=1#post26339532

2. Вверх #1202
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мороз, не придумываете мне, плиз, фобии, обиды и страхи. Я понимаю, что Вы ко мне неровно дышите. но надо же как-то сдерживаться.

Я учу своих сыновей, если их бьет мальчик-ровесник - давать сдачи, чтоб больше не лез. При этом объясняю, как можно давать сдачи, а как нельзя, чтобы мой ребенок не навредил другому детю.
    "Решая сами" - дети могут либо давать сдачи более слабым (младшим, девочкам), или дать сдачи "опасно" - либо наоборот, терпеть когда их бьют. Меня такие варианты не устраивают, по ряду вполне очевидных причин. Вы считаете по другому - вперед и с песней, рассказывайте.

Только не забывайте, что тема отнюдь не о том, как Вы ко мне относитесь.
    Марфуша, [MOD] Коверканье ника ты следи за тем, кому ты даёшь советы "давать сдачи" и я не стану тыкать в тебя ножичком. ))
    9-летним - куда ни шло, но ты советуешь чуть не с младенчества детей драться учить. А это ПАТАЛОГИЯ твоего родительского восприятия жизни. Не веришь, узнай в соотв разделе.
    Последний раз редактировалось Olievna; 06.02.2012 в 00:06.

3. Вверх #1203
    User banned
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вы делаете какие-то неправильные выводы, я же ясно написала, что если без оскорблений, то я молчу и слушаю, или вы читаете выборочно, только то, что хотите? Если мой ребенок виноват, я сама его накажу, как посчитаю нужным, а если кто-то из взрослых хочет повоспитывать,пусть делает это в корректной форме, что тут непонятного? Вот вчера ему делали замечание, я не вмешивалась, т.к. малый сам все разрулил https://forumodua.com/showthread.php?t=116522&p=26339532&viewfull=1#post26339532
    Я читаю "эмоции", они были в первом и последнем предложении. Каюсь, там где тихо, я не реагирую. Не сердитесь. ))

4. Вверх #1204
    Я читаю "эмоции", они были в первом и последнем предложении. Каюсь, там где тихо, я не реагирую. Не сердитесь. ))
    Я не сержусь, мне непонятны ваши посты, вы постоянно всех критикуете, а хоть с кем-то в чем-то согласны? А то со стороны выглядит так, будто мы все тут воспитывает черте-как и понятия не имеем вообще ни о чем, а один вы знаете, как правильно.

5. Вверх #1205
    User banned
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я не сержусь, мне непонятны ваши посты, вы постоянно всех критикуете, а хоть с кем-то в чем-то согласны? А то со стороны выглядит так, будто мы все тут воспитывает черте-как и понятия не имеем вообще ни о чем, а один вы знаете, как правильно.
    Всех? В теме тысячи сообщений, я критикую два-три, а вот с остальными и согласен. )))
    Молчание - знак согласия, вроде. Гипертрофированное воображение. (не диагноз )

6. Вверх #1206
    Не покидает форум
    Марфуша, ты следи за тем, кому ты даёшь советы "давать сдачи" и я не стану тыкать в тебя ножичком. ))
    9-летним - куда ни шло, но ты советуешь чуть не с младенчества детей драться учить. А это ПАТАЛОГИЯ твоего родительского восприятия жизни. Не веришь, узнай в соотв разделе.

А я и не имела в виду 9-летних. Вернее, не только их.

Я действительно, считаю что детей следует учить давать сдачу с того возраста, когда появляется причина эту самую сдачу дать. На мой взгляд - младший садиковский возраст под эту категорию уже подпадает. Причем, повторюсь, учить следует не только непосредственно "давать сдачу". Если на то пошло, далеко не всех малышей этому приходится учить. Не менее важно объяснить, кому давать сдачу и как.
    [MOD]
    Последний раз редактировалось Olievna; 06.02.2012 в 00:08.

7. Вверх #1207
    Всех? В теме тысячи сообщений, я критикую два-три, а вот с остальными и согласен. )))
    Молчание - знак согласия, вроде. Гипертрофированное воображение. (не диагноз )
    Ну слава Богу, а то я бы ночь не спала с таким страшным диагнозом и думала над тем, как себя лечить

8. Вверх #1208
    User banned
    Я действительно, считаю что детей следует учить давать сдачу с того возраста, когда появляется причина эту самую сдачу дать. На мой взгляд - младший садиковский возраст под эту категорию уже подпадает. Причем, повторюсь, учить следует не только непосредственно "давать сдачу". Если на то пошло, далеко не всех малышей этому приходится учить. Не менее важно объяснить, кому давать сдачу и как.
    Марфуша, я ещё раз укажу на то, что ты гребёшь всех под одну гребёнку. У тебя нет личностного подхода к детям. В армии служила что ли?
    Дети все разные! Зачем милой девочке защищаться дракой учиться? Её оружие совсем в другом.
    А у тебя какие-то деревенские замашки в воспитании, когда село на село ходило с кольями.
    Цивилизация на дворе.
    Учи стрелять. ))))))))))))))))

9. Вверх #1209
    Не покидает форум
    Марфуша, я ещё раз укажу на то, что ты гребёшь всех под одну гребёнку. У тебя нет личностного подхода к детям. В армии служила что ли?
    Дети все разные! Зачем милой девочке защищаться дракой учиться? Её оружие совсем в другом.
    А у тебя какие-то деревенские замашки в воспитании, когда село на село ходило с кольями.
    Цивилизация на дворе.
    Учи стрелять. ))))))))))))))))
    Когда милую девочку бьет в садике другая милая девочка или не менее милый мальчик, - у нее есть варианты поведения: 1) жаловаться воспитателю (некрасиво) 2) парировать словесно (малоэффективно) 3) дать в отмазку (весьма и весьма действенно). Можно еще пожаловаться маме, чтоб она пошла к маме другого ребенка, чтоб та мама другого ребенка поругала (если еще сочтет нужным поругать).... Но это путь сложный и запутанный, и скорее подействует если обижает мальчик, а не другая девочка.

Разумеется, дети все разные, и каждая мама по-любому ориентируется на собственного ребенка. И конечно, в силу того что у меня - сыновья, я изначально равняюсь именно на пацанов. Но думаю, что дочке тоже говорила бы "дай сдачи".
    Последний раз редактировалось Mawpa; 05.02.2012 в 23:32.

10. Вверх #1210
    User banned
    Когда милую девочку бьет в садике другая милая девочка или не менее милый мальчик, - у нее есть варианты поведения: 1) жаловаться воспитателю (некрасиво) 2) парировать словесно (малоэффективно) 3) дать в отмазку (весьма и весьма действенно). Можно еще пожаловаться маме, чтоб она пошла к маме другого ребенка, чтоб та мама другого ребенка поругала (если еще сочтет нужным поругать).... Но это путь сложный и запутанный, и скорее подействует если обижает мальчик, а не другая девочка.

Разумеется, дети все разные, и каждая мама по-любому ориентируется на собственного ребенка. И конечно, в силу того что у меня - сыновья, я изначально равняюсь именно на пацанов. Но думаю, что дочке тоже говорила бы "дай сдачи".
    Марфуша, для кого малоэффективно? Для тебя? Может хватит рыночных торговок воспитывать?
    Откуда тебе знать, что чувствует девочка, сказавшая драчуну "отстань,дурак"? Возможно, для неё эти слова ЭФФЕКТИВНЫ, и дают ей душевное умиротворение.
    Если воспитывать твоей методикой, то от быдла деваться станет некуда. Человек стал человеком через РЕЧЬ, а не через драку.
    Не зря все профессиональные "драчуны" - слабоумны, и это мировой общественностью давно признано.

Чую, тут речи не найдут отклика, человек, который привык кулаками махать, в инете глух как тетерев. )

11. Вверх #1211
    Не покидает форум
    Марфуша, для кого малоэффективно? Для тебя? Может хватит рыночных торговок воспитывать?
    Откуда тебе знать, что чувствует девочка, сказавшая драчуну "отстань,дурак"? Возможно, для неё эти слова ЭФФЕКТИВНЫ, и дают ей душевное умиротворение.
    Если воспитывать твоей методикой, то от быдла деваться станет некуда. Человек стал человеком через РЕЧЬ, а не через драку.
    Не зря все профессиональные "драчуны" - слабоумны, и это мировой общественностью давно признано.

Чую, тут речи не найдут отклика, человек, который привык кулаками махать, в инете глух как тетерев. )
    Мсье Мороз, я понятия не имею что есть "быдло" в Вашем понимании.

Если для Вас таковы все те, кто в детстве давал сдачи , - то таки да, деваться некуда.

Под эффективностью я подразумевала отсутствие следующих "задираний". Что касется душевного умиротворения - возможно, в определенной степени. Но все равно - думаю, крайне неприятно, когда тебя бьют, да еще и безнаказанно. И однозначно - не слишком полезно для здоровья, ибо могут и неудачно ударить, пусть даже и непреднамеренно.

Кстати, если говорить о раннем возрасте - то и роли "задира" - "дающий сдачи" - обычно не фиксированы. Сегодня один полез к другому и в отмазку получил, завтра - поменялись. А в перерывах между выяснениями отношений - мирно играются.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.02.2012 в 00:40.

12. Вверх #1212
    User banned
    Мсье Мороз, я понятия не имею что есть "быдло" в Вашем понимании.

Если для Вас таковы все те, кто в детстве давал сдачи драчунам, - то таки да, деваться некуда.

Под эффективностью я подразумевала отсутствие следующих "задираний". Что касется душевного умиротворения - возможно, в определенной степени. Но все равно - думаю, крайне неприятно, когда тебя бьют, да еще и безнаказанно. И однозначно - не слишком полезно для здоровья, ибо могут и неудачно ударить, пусть даже и непреднамеренно.
    М, зачем тебе всех наказывать?
    Бьют не всех. Дети чутко реагируют на добро. Учи детей добру, если не поздно.
    Злыдня ты, точно в школе били, и за дело. ))

Меня никто не бил, знали за острый язык. ))
    Последний раз редактировалось Мороз; 06.02.2012 в 10:17.

13. Вверх #1213
    Не покидает форум
    Марфа, зачем тебе всех наказывать?
    Бьют не всех. Дети чутко реагируют на добро. Учи детей добру, если не поздно.
    Злыдня ты, точно в школе били, и за дело. ))

Меня никто не бил, знали за острый язык. ))
    "Сдача" - это не наказание. Это реакция. Обычная детская реакция.

Драки-задирания происходят по куче причин. Малыши - просто так, за машинку-игрушку подраться могут. В школе - кулаки идут в ход по тысяче причин. У девочек - как исключение, там больше словесно друг друга колят, а вот у пацанов - это норма. особенно в младших классах.

Если Вам действительно не случилось ни разу в драке поучаствовать, осмелюсь предположить, что Вы неверно указали свой пол. Девочек, таки да, не бьют за острый язык.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.02.2012 в 00:58.

14. Вверх #1214
    Частый гость Аватар для XLady

Полностью с Вами согласна. Моя дочка,когда пошла в сад,была очень тихой девочкой,не могла за себя постоять. Ее постоянно обижали детки,отбирали игрушки, толкали,били. Да,что там говорить, если ребенку за обедом могли забыть дать компотик, а она промолчит и не попросит,будет сидеть и давиться едой. Перед школой(пошла в школу в 6 лет), мы с папой ее тщательно натаскивали, что нельзя молчать и нуджно себя защищать всякими возможными способами. Дети сейчас очень жестокие в основном. В общем,дочка только в школе научилась за себя постоять,но при этом никого сама просто так не обижает. По моему мнению,ребенку в школе изначально нужно показать себя сильной личностью. и не обязательно при этом драться и обзываться, просто иногда можно и словом себя защитить, но и сдачу давать тоже нужно уметь.

15. Вверх #1215
    User banned
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна. Моя дочка,когда пошла в сад,была очень тихой девочкой,не могла за себя постоять. Ее постоянно обижали детки,отбирали игрушки, толкали,били. Да,что там говорить, если ребенку за обедом могли забыть дать компотик, а она промолчит и не попросит,будет сидеть и давиться едой. Перед школой(пошла в школу в 6 лет), мы с папой ее тщательно натаскивали, что нельзя молчать и нуджно себя защищать всякими возможными способами. Дети сейчас очень жестокие в основном. В общем,дочка только в школе научилась за себя постоять,но при этом никого сама просто так не обижает. По моему мнению,ребенку в школе изначально нужно показать себя сильной личностью. и не обязательно при этом драться и обзываться, просто иногда можно и словом себя защитить, но и сдачу давать тоже нужно уметь.
    Компотик вашей девочке, тоже ДЕТИ наливали?
    Задайтесь вопросом, если в классе все личности - сильные, получится в этом классе коллектив?

16. Вверх #1216
    Частый гость Аватар для XLady
    Компотик вашей девочке, тоже ДЕТИ наливали?
    Задайтесь вопросом, если в классе все личности - сильные, получится в этом классе коллектив?
    Нет, не дети,нянечки наливали. Я сказала к тому,чтот ребенок стеснялся даже попросить попить, не то что постоять за себя.
    И мне лично все равно,какие ростут дети другие,их воспитанием занимаются их родители, мне важно,чтобы МОЙ ребенок был сильным, мудрым,воспитанным ребенком и хорошим человеком. Чего и Вам желаю!

17. Вверх #1217
    User banned
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    такого счастья,как Вы не пожелаешь и врагу.не то,что стране. А быдло вырастает из таких злобных людишек,как вы. Больше сказать нечего.
    Давайте сначала. В чём моя злобность выражается? В том, что я рекомендую НЕ УЧИТЬ ДЕТЕЙ ДРАТЬСЯ?
    Это для вас злобное утверждение? Почему? Вы же сами пишите "будьте добрее", может быть начнёте быть добрее к своим детям?
    Неужели это ТАК СЛОЖНО? Не бить детей, не учить их драться?

18. Вверх #1218
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Давайте сначала. В чём моя злобность выражается? В том, что я рекомендую НЕ УЧИТЬ ДЕТЕЙ ДРАТЬСЯ?
    в том, что вы походя оскорбляете человека.
    Зачем вы так делаете - не знаю. Смахивает на самоутверждение.
    Быть может, есть другая причина такого Вашего поведения, но после прочтения выражения типа "значит вы зря детей рожали", у меня другого мнения нет. На это можно ответить лишь, что я рада, что вы их рожали не зря и больше не вступать с вами в диалог вообще.

19. Вверх #1219
    Это для вас злобное утверждение? Почему? Вы же сами пишите "будьте добрее", может быть начнёте быть добрее к своим детям?
    А если вашего ребенка кто-то вдруг ударит и на слова реагировать обидчик не будет, как вы посоветуете поступить ему?

20. Вверх #1220
    Не покидает форум
    Если коллектив не может получиться без "мальчиков для битья" - пусть не получается . Кого вообще волнует коллектив в целом? Каждому интересен только свой ребенок, его комфорт и здоровье. И жертвовать интересы своего чада ради "коллектива" - это противоестественно.

Вы же сами пишите "будьте добрее", может быть начнёте быть добрее к своим детям?
    Давайте не совмещать абсолютно разноплановые понятия. Не бить детей - это одно, не учить давать сдачи - абсолютно другое.
    Мы учим давать сдачу именно из любви к своим детям.

Я, кстати, детей не бью Но сдачи давать учу, и буду учить А если другим мамам это не нравится - нет проблем, пусть велят своим собственным детям руки первыми не распускать. Если же мой ребенок первым ударит - я вполне спокойно восприму то, что он получил сдачи. Если, конечно, я вообще о таковой мелочи буду знать...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.02.2012 в 12:12.

Ответить в теме
Страница 61 из 70 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права