Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 61 из 1057 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 21125
  1. Вверх #1201
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    фяе, это не местная инициатива, это директива сталина.
    есть официальный документ. из москвы. не выпускать.

волк пару страниц назад приводил ссылку на текст оригинала.

сколько можно уже говорить. ты же вменяемый человек в отличие от некоторых. не стыдно?
    Я не видела этой ссылки, ты можешь привести ее еще раз?

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    see below

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Крестьян не выпускали согласно директиве из Москвы, потому что те ехали "за хлебом" в Нечерноземье и другие менее пострадавшие регионы.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    а те граждане, что в других, менее пострадавших районах жили, просто так вновьприбывшим свой хлеб отдалиб?

4. Вверх #1204
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    власть - часть этого самого народа, из народа вышедшая.
    Не согласен. Советская власть пришла в результате революции и гражданской войны. Подсчитайте, сколько за это время было расстреляно-уехало-умерло с голода. У народа больше не было сил сопротивлятся. Вот и выживали стукачеством.

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Не согласен. Советская власть пришла в результате революции и гражданской войны. Подсчитайте, сколько за это время было расстреляно-уехало-умерло с голода. У народа больше не было сил сопротивлятся. Вот и выживали стукачеством.
    а откуда она, сов власть, пришла?

да, и кто арестовывал, расстреливал, отнимал хлеб..
    вы представляете, сколько исполнителей для этого нужно? они откуда взялись? с луны?

6. Вверх #1206
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Поэтому судить надо не абстрактную советскую власть, а конкретных людей. Фамилии тех, кто сажал, подписывал приказы, был в "тройках" - выявить не сложно, была бы воля.. Все есть в архивах....
    Полностью согласен. Только желания судить у власти нет.

7. Вверх #1207
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    see below
    И что Юлл? Эта директива только подтверждает мои слова. Как ни странно, эта директива ответ на сигналы соцаппарата с мест о массовом выезде крестьян за пределы голодающих районов..
    Там нет ни слова о заградотрядах и кордонах - это чисто местная инициатива.. Повторяю, заставь дурака богу молиться (с)..
    Насчет документов.. А что вы скажете об этих?
    http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/Publicat/Fam-Pyrig-1932.php#nom-132

8. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В тексте московской директивы есть четкое указание украинским "товарищам" действовать жестче.

До ЦКВК и СНК дошли сведения, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян «за хлебом» в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл., Западную обл., Белоруссию. ЦК ВКП и Совнарком СССР не сомневаются, что этот выезд крестьян, как и выезд из Украины в прошлом году, организован врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации «через крестьян» в северных районах СССР против колхозов и вообще против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году не может быть допущено повторение прошлогодней ошибки.

9. Вверх #1209
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Если вы оправдываете действия украинских коммунистов угрозой репрессий, то и русские подвергались точно такой же угрозе расправы за невыполнение приказов..
    Где я их оправдываю? Такие же упыри, как и Сталин. Только власти меньше. Я на какую-то национальность голодомор не списываю. У коммуняк национальности не было.

10. Вверх #1210
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Только желания судить у власти нет.
    А и не будет, поскольку нынешняя власть скорее всего замешана в репрессиях против собственного народа.. Вернее прямые предки нынешней власти.. Нигде не встречала воспоминаний ни самого Ющенко ни его отца о голодоморе. Старший А.Ющенко родился в Сумской области в 1919 году, там же закончил школу в 1934 году... Это был период жесткого голода по всей Украине.. И если бы семья президента тогда голодала, он бы обязательно использовал этот момент в своей пиар-компании по поводу голодомора..

11. Вверх #1211
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    а откуда она, сов власть, пришла?

да, и кто арестовывал, расстреливал, отнимал хлеб..
    вы представляете, сколько исполнителей для этого нужно? они откуда взялись? с луны?
    Сов. власть не выбирали. Население России в 1917 - 98 млн. чел. (из них 80 млн. крестьяне). Население Петербурга - 2 млн. чел. Кол-во членов ВКПб в России - 350 тысяч. 0,3 процента населения захватили страну. Вспомните фильм "Начальник Чукотки". Там чукчи о революции ничего не знали. Их поставили перед фактом. Страна неграмотная, радио нет, телеграфа в деревнях нет. Пришли вооруженные бандиты и назначили себя главными.
    Для убийства безоружных много людей не надо. Хватит нескольких подлецов.

12. Вверх #1212
    Не покидает форум
    И что Юлл? Эта директива только подтверждает мои слова. Как ни странно, эта директива ответ на сигналы соцаппарата с мест о массовом выезде крестьян за пределы голодающих районов..
    Там нет ни слова о заградотрядах и кордонах - это чисто местная инициатива.. Повторяю, заставь дурака богу молиться (с)..
    Насчет документов.. А что вы скажете об этих?
    Вы до сих пор верите в сказки про 'доброго царя и нерадивых бояр' ?

13. Вверх #1213
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Где я их оправдываю? Такие же упыри, как и Сталин. Только власти меньше. Я на какую-то национальность голодомор не списываю. У коммуняк национальности не было.
    Ну и отлично, что не оправдываете! Значит местных инициаторов голодомора надо судить по той же статье, что и кремлевские власти.. А статья одна - преступление против собственного народа..

Вы читали письмо Косиора товарищу Стлину, что я давала по ссылке?

Дело в том, что и тогда и сейчас ни кремлевская власть, ни нынешняя украинская по деревням не ездит и положения на местах знает только из донесений.. И все эти директивы сверху являются ответом на донесения местных чиновников и гб-шных служб.

Вы уверены, что президент Ющенко, приказав установить памятники голодомору по всей Украине, знает, как относятся к этой его инициативе простые украинцы? Думаю, что ближайшее окружение президента утверждает, что положительно..

14. Вверх #1214
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    моя харьковская бабушка маме рассказывала, что в те годы была засуха, поэтому и голод. Но есть одно НО. Крестьянам запрещалось украсть с колхозного поля хотя бы колосок. Ибо полетите в лагеря. И еще, что в дома заходили люди (может чекисты), которые смотрели, из чего готовят еду. У меня нет иллюзий насчет "благих намерений" Сталина и советской власти в период голода на Украине. Не знаю, был ли это спланированный геноцид, но это точно преступление против народа.

15. Вверх #1215
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы до сих пор верите в сказки про 'доброго царя и нерадивых бояр' ?
    Откуда у вас такие выводы?
    Я считаю, что чем дольше личность, типа Сталина занимает свой пост, тем дальше она отрывается от реальности..
    Это касается и нынешних правителей и президентов. Человек, который долго находится у власти, теряет чувство реальности, и судит о событиях в стране, только по донесениям своего ближайшего окружения..

16. Вверх #1216
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А все-таки: существуют ли прямые и недвусмысленные доказательства того, что было задумано уничтожение украинцев как этноса?
    Хороший вопрос!
    Доподлинно можно сказать, что до октябрьской революции украинцы считались русскими, наряду с великороссами и белоруссами. Русский - это обобщённое название.
    И что же, после революции одна часть русского этноса вдруг задумала коварно умертвить другую часть того же этноса? Хотя бы это уже должно показаться странным, если уж так хочется верить нынешним киевским властям.

17. Вверх #1217
    Дело в том, что и тогда и сейчас ни кремлевская власть, ни нынешняя украинская по деревням не ездит и положения на местах знает только из донесений.. И все эти директивы сверху являются ответом на донесения местных чиновников и гб-шных служб.
    Фэй, вы действительно так наивны? В то время без одобрямса тов. Сталина никто и чхнуть не мог. А если еще вспомнить о круговом стукачестве, то твои слова, кроме молчаливого недоумения, не вызывают. Да и не слышал я о приговорах за излишнюю инициативу при продразверстке.

18. Вверх #1218
    User banned
    А и не будет, поскольку нынешняя власть скорее всего замешана в репрессиях против собственного народа.. Вернее прямые предки нынешней власти.
    Когда-нибудь будет. Начинается с малого. В Москве решили станцию метро Войковская переименовать. Фильм Колчак появился и памятная доска в его честь. По ТВ (Первому каналу) была передача "Жди меня" (В кратце- в годы войны эвакированная семья Жена и трое детей. Младший до года. Муж на фронте. И эта женщина торговала (спекулировала) махоркой. За это 5 лет лагерей. В лагерь отправили с грудним ребенком. Там она и умерла. Всю передачу оставшиеся брат с сестрой искали этого третьего брата). Какой же тварью надо быть, чтоб вдали от фронта посадить жену фронтовика. ИМХо такие передачи сталинизм развенчивают лучше всего.

19. Вверх #1219
    Откуда у вас такие выводы?
    Я считаю, что чем дольше личность, типа Сталина занимает свой пост, тем дальше она отрывается от реальности..
    Это касается и нынешних правителей и президентов. Человек, который долго находится у власти, теряет чувство реальности, и судит о событиях в стране, только по донесениям своего ближайшего окружения..
    Властители, которых ты описываешь, долго на троне не засиживались. Пример - Николай 2й

20. Вверх #1220
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Фэй, вы действительно так наивны? В то время без одобрямса тов. Сталина никто и чхнуть не мог. А если еще вспомнить о круговом стукачестве, то твои слова, кроме молчаливого недоумения, не вызывают. Да и не слышал я о приговорах за излишнюю инициативу при продразверстке.
    Немножко не соглашусь. Я не увидел наивности.
    Может речь о другом идет. О нашей извечной проблеме все преукрасить перед начальством, выслужиться. Мне, например, более страшны местные чиновники, они гораздо более алчны чем федеральные.
    Из центра скажут 110% нормы, а мы встречным планом 120%.
    Не знаю как у вас, а у нас это есть сплошь и рядом.

Ответить в теме
Страница 61 из 1057 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права