|
Извините, Минор - передёргивать не имею привычки. Увижу, что неп рава - исправлю. укрмова ассоциируется только с насилием. - это тоже только об отдельных украиноговорящих?
Исправляю - после Sorry - вчитайтесь, не спорю - вежливый человек, владеющий языком собеседника, на нём же и общается...Но меня - как пациента потенциального (хоть и не хочется) неприятно поражает факт измерения заинтересованности в результате.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Заметьте, я не лезу на форумы ЗУ и не призываю их разговаривать по-русски.
Мне не нравиться, что мне НАВЯЗЫВАЮТ укрмову. А одесситы всегда прекрасно справлялись с тем, что им навязывают.
Вы же знаете главное кредо одесситов по отношению ко всем внешним вмешательствам "главное-не лезьте со своими цуресами и не мешайте нашему гешефту".
У меня куча друзей и пациентов различных национальностей (в том числе, и в Одессе), но никто из них не требует, чтобы я говорил на их языке. Хотя нет, есть один белый с ЮАР, хочет меня африкансу научить.![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
А я не говорил, что язык виноват. Навязывали бы другой язык-была бы такая же реакция.
Проблема в навязывании и связанным с этим насилием над правами человека и нарушение международного и национального законодательства.
Я же, не говорил, что Вы не должны в семье или еще где-то не говорить по-украински. Это вообще не мое дело, исключительно Ваше-как Вам говорить. Но почему они меня заставляют на нем писать, говорить и, тем более, думать-вроде даже Гитлер и Сталин себе такого не позволяли, не было у них лозунгов "думай на немецком или русском" (соответственно).
а один пользователь говаривал, что у Дюрбани(орфография сохранена) без английского никуда.
петлюра
А там були?А я був у Кейптауні і Дюрбані ,так ось без англійскої (держ) там не куди!Не треба шукати чорну кішку у темній кімнати особливо коли ії там немає!