|
Хорошо, что я на 2 дня сваливаю на дачу, а там мне интернета дадут только в крайнем случае, а то еще и на выходных это читать
Утомительно...ёлки палки
Кто поедет и подарит Валерию кондер с установкой?![]()
Ничего я не хочу менять (с)
По-моему все тут вбили в голову что я сэкономил и поэтому поимел проблемы. То что гайка была недокручена - это не неопытность мастера а злой умысел, я в этом уверен. Сервис смотрел - развальцевали нормально, под азотом давление держалось. Изоляция труб хорошая, качество самих труб оценить не могу - не спец. Можно еще быть подозрительным, как товарищ Сталин и заподозрить сговор монтажников и сервиса - типа гайку недожали чтобы сервис заработал, но это уже паранойя. Согласен что уровень мастеров был не ВИП, но стоимость установки такая же как у других.
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Ню-ню, давайте устроим конкурс)). А вы не читайте все это, не надо. Люди тут культурные, матом не ругаются, - так, дружеская дискуссия от желания быть правым. Как говорится "и ты прав, и ты тоже прав". Вас не утомила дискуссия по поводу эффективности тепловых насосов, какая кривая кривее - красная или синяя и т.д. никому не нужный бред? Отдыхайте, продолжение следует
))
Не имел в мыслях вас в чем-то упрекать или обвинять.Да блин задолбали - "дешево поставил, сам виноват!"
Держали под азотом минут 40
Я указал лишь на общую тенденцию на рынке.
Возможно, ваша ошибка в другом.
Может вы были излишне придирчивы к монтажникам, если считаете , что они вам так отомстили (типа проучили)?
А , может, просто не повезло с монтажниками.
Тогда, с их стороны это элементарное свинство- запороть монтаж и тупо кинуть клиента.
40 миинут под азотом покажут только явную утечку.
Для микро-утечки надо на сутки ставить.
Нравится вам это или нет, я описал в общих чертах причинно-следственную связь.Мне нравятся эти фразы - виноват клиент!
Между желанием сэкономить на монтаже и периодичностью дозаправки.
Такая же как и у вас, если вам сполна заплатили за работу или недоплатили 20%.А в чем его ответственность, этого монтажника?
А когда вы намекнули, что "маловато будет", вам ответили, что полно желающих работать за эти деньги.
Последний раз редактировалось driver999; 17.06.2011 в 23:25.
Платишь деньги и еще надо реверансы выделывать перед ними! Излишне придирчивы....... в ноги бахнуться не надо??? Мне например два урода из одной конторы упороли при установке кондиционер за 1000 уе ( выснилось это только через три года - я тода неграмотный был и не настоял на ваккумировании , а они сказали - новые модели, это лишнее). Очень жалею что телефоны уже их не отвечают.... А взяли они три года назад 150 уе на короткой ( 1,5 м) магистрале.
Мне тоже когда ставили на 22м фреоне Хитачи BH-5, сказали "не обязательно вакуумировать", но я ж начитался форума, грю "денег не дам пока не сделаешь!" Доброжелательно, но твердо. ВОт он и смотался к себе за аппаратом. Но вообще не знаю, может для 22-го и не обязательно, просто перестраховка.
Там привезли такой баллон с азотом по размеру как газовый, здоровый. Я представил как они его на сутки оставили под окном. Насколько понимаю, после установки кондера такую процедуру не проделывают, просто при вакуумировании в течении 15 минут убеждаются что трасса герметична. Ну у меня проверяли 40 минут, надеюсь этого хватит. Тем более что причина утечки была выявлена сразу - плохо закрученная гайка, фреон на ней. Что излишне придирчив - это да - попросил лентой обмотать трассу снаружи и задуть пеной дыру от трассы. Правда это "излишне" тянет гривен на 50 сверху, которые я и дал, как чаевые за мои пожелания. А вот зачем было специально недокручивать гайку - хотели проучить плюс знали что их фирма потом откажется от гарантии, а раз не захотели ехать даже на платный ремонт - знали о своей пакости 100%
Последний раз редактировалось Valeriy2; 18.06.2011 в 08:21.
И где ві такие цені три года назад нашли( если конечно єто біла не 24ка). Причём тут реверансі то, одно дело когда платят среднюю цену по городу , и другое когда платят грошь а хотят чуть ли не гайки золотіе. А про телефоні не отвечают - так тут уж тіщу раз писалось " не стоит економить" в вашем случае если те 150 біли за бітовую модель єто честно говоря странно, так как в то время средняя цена даж в пик жарі біла 120-130, и странно что люди беря те 150 собсвенно и продав технику явно не дёшего потерялись( бо тариф явно не "сезонников" бил)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Люди уволились с фирмы. А нформальные притензии к самой фирме я предъявить не могу ( какие основания? ). А знаешь нормальные люди назначая цену говорят - есть следующие варианты цена низкая, качесвто материллов низкое, цена высокая - материалы лучше.НО!!! Работа всегда хорошая и ответственная! Но как правило у нас немало деятелей руководствются логикой - как мне платят - так я и работаю! И жизненные наблюдения говорят - сколько таким не плати - они все равно выполнят работу плохо ( руки потому что из одного места растут, но они этот анатомический деффект оправдывают низкой ценой)
Последний раз редактировалось Alexod64; 18.06.2011 в 10:46.
Нормальные люди работают только качественными материалами. И труба с соответствующей толщиной стенки, и кабель заводской, а не китайская подделка, где вместо 1,5 мм2, дай Бог, чтобы был 1,0 мм2, и кронштейны, и изоляция и инструмент. Поэтому нет разных цен для разных клиентов).
Есть и такое, никто и не спорит)... Работать не умеем, а деньги берём, как специалисты. Причём это относится не только к кондиционерам, - с чем ни столкнись)...Но как правило у нас немало деятелей руководствются логикой - как мне платят - так я и работаю! И жизненные наблюдения говорят - сколько таким не плати - они все равно выполнят работу плохо ( руки потому что из одного места растут, но они этот анатомический деффект оправдывают низкой ценой)
Но из любого правила, бывают исключения). Так что не всё так печально).
Социальные закладки