Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 609 из 1083 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 21659
  1. Вверх #12161
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Вика - А Посмотреть сообщение
    От обилия информации не могу разобраться Помогите!
    Если можно - объясните, пожалуйста, упрощенно: если физическое лицо сдает нежилой фонд по договору позички майна (бесплатно) на 11 месяцев -то вполне может это делать и без нотариуса, и налогов в этом случае платить никаких ненужно, правильно я понимаю? Спасибо.
    Можно. Законных налоговых последствий не будет. Тем более позичка между родственниками.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #12162
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    добрый вечер,уважаемые юристы.подскажите,пожалуйста,правда ли ,что вышел закон,согласно которому ,физическое лицо сдающее квартиру,должно платить налог?
    можно ли узнать ,как правильно называется статья и какой штраф положен за неуплату дополнительного дохода?заранее благодарна.извините,если вопрос уже звучал.
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #12163
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    добрый вечер,уважаемые юристы.подскажите,пожалуйста,правда ли ,что вышел закон,согласно которому ,физическое лицо сдающее квартиру,должно платить налог?
    можно ли узнать ,как правильно называется статья и какой штраф положен за неуплату дополнительного дохода?заранее благодарна.извините,если вопрос уже звучал.
    170.1. Оподаткування доходу від надання нерухомості в оренду (суборенду), житловий найм (піднайм).

От обилия информации не могу разобраться Помогите!
    Если можно - объясните, пожалуйста, упрощенно: если физическое лицо сдает нежилой фонд по договору позички майна (бесплатно) на 11 месяцев -то вполне может это делать и без нотариуса, и налогов в этом случае платить никаких ненужно, правильно я понимаю? Спасибо.
    соромлюсь спитати... а чому саме 11 місяців? це Вас так теж у податковій "проконсультували"?

4. Вверх #12164
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Есть косвенные. А ухвал об отказе в отводе и удовлетворении самоотвода (причем, даже без его заявления) последнее время развелось немеряно.
    А косвенных хватит?

5. Вверх #12165
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    170.1. Оподаткування доходу від надання нерухомості в оренду (суборенду), житловий найм (піднайм).

соромлюсь спитати... а чому саме 11 місяців? це Вас так теж у податковій "проконсультували"?
    11 месяцев - необходимый срок, уже разъяснили: если больше 3 лет - нотариально заверять, . Меня больше беспокоит договор ссуды как таковой. Консультировались с юристом , посоветовал: чтобы не было никаких подводных течений со стороны налоговой , заключить договор аренды, заплатить налог и спать спокойно. Поэтому и обратилась за консультацией на форум, как-то не хочется платить за свое же помещение!

6. Вверх #12166
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    11 месяцев - необходимый срок, уже разъяснили: если больше 3 лет - нотариально заверять, . Меня больше беспокоит договор ссуды как таковой. Консультировались с юристом , посоветовал: чтобы не было никаких подводных течений со стороны налоговой , заключить договор аренды, заплатить налог и спать спокойно. Поэтому и обратилась за консультацией на форум, как-то не хочется платить за свое же помещение!
    й якими нормами законодавства юрист аргументує свою точку зору ?

7. Вверх #12167
    юрист
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Я думаю если только,

Згідно п.4 статті 20 ЦПК - якщо є інші обставини, які викликають сумнів в об'єктивності та неупередженості судді;

А есть копия кредитного договора?)
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Есть косвенные. А ухвал об отказе в отводе и удовлетворении самоотвода (причем, даже без его заявления) последнее время развелось немеряно.
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    А косвенных хватит?
    в "Юридической практике" несколько лет тому юрист жаловался, что заявил отвод судье хозяйственного суда, потому что представителем одной стороны была жена судьи с одинаковыми фамилиями. судья затребовал свидетельство о браке в подтверждение этой информации и отказал в удовлетворении отвода потому что заявитель не предоставил суду доказательств того, что судья является мужем представителя
    в случае с банком сложнее, потому что это банковская тайна, охраняемая законом, за несанкционированое раскрытие которой предусмотрена уголовная ответственность. из вредности может направить материалы прокурору для принятия решения в порядке ст. 97 УПК, и прийдется давать пояснения о том, откуда узнал о том, что судья клиент банка
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #12168
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    й якими нормами законодавства юрист аргументує свою точку зору ?
    Да Вы знаете, как-то не подумали об этом. Но все равно не могу и не хочу я с ним соглашаться, даже не зная нормы законодательства. Вы не подскажете, на что можно сослаться, если прийдется "общаться" с налоговой?

9. Вверх #12169
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да Вы знаете, как-то не подумали об этом. Но все равно не могу и не хочу я с ним соглашаться, даже не зная нормы законодательства. Вы не подскажете, на что можно сослаться, если прийдется "общаться" с налоговой?
    та Вам у перший же день відповіли: на цивільний кодекс. здається, навіть статтю назвали.

10. Вверх #12170
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
      Показать скрытый текст
    Договор ссуды жилого/нежилого помещения как способ обхода арендных запретов
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.04.2012 в 13:33.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #12171
    Новичок
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Договор ссуды жилого/нежилого помещения как способ обхода арендных запретов
    Благодарю.

12. Вверх #12172
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в "Юридической практике" несколько лет тому юрист жаловался, что заявил отвод судье хозяйственного суда, потому что представителем одной стороны была жена судьи с одинаковыми фамилиями. судья затребовал свидетельство о браке в подтверждение этой информации и отказал в удовлетворении отвода потому что заявитель не предоставил суду доказательств того, что судья является мужем представителя
    в случае с банком сложнее, потому что это банковская тайна, охраняемая законом, за несанкционированое раскрытие которой предусмотрена уголовная ответственность. из вредности может направить материалы прокурору для принятия решения в порядке ст. 97 УПК, и прийдется давать пояснения о том, откуда узнал о том, что судья клиент банка
    Все намного проще. Узнаем где судья прописан (адресное бюро), есть ли имущество на нем (БТИ) и находится ли оно в залоге (нотариус). У банка и узнавать ничего не нужно.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #12173
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Принципиально отвод судье что-то решает?
    Или вам не все равно, кто будет писать "задовольныты у повному обсязи"?

14. Вверх #12174
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Все намного проще. Узнаем где судья прописан (адресное бюро), есть ли имущество на нем (БТИ) и находится ли оно в залоге (нотариус). У банка и узнавать ничего не нужно.
    А на основании чего БТИ выдаст ответ?

15. Вверх #12175
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Принципиально отвод судье что-то решает?
    Или вам не все равно, кто будет писать "задовольныты у повному обсязи"?
    Полагаю, очень нужно потянуться, а остальные возможности уже исчерпаны)). Но я сомневаюсь, что нотариус даст кому-то подверждение факта пребывания в ипотеки недвижимости, этому кому-то не принадлежащей.

16. Вверх #12176
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Здравствуйте...у меня вопрос-просьба-мне нужна консультация юриста по уголовным делам...т.е.человек уже сидит,я хотела бы проконсультироваться по поводу касационного иска(если смысл подавать и т.п.если Апеляционный суд уже вынес решение и прошло уже полтора года) или можно ли ,может не правильно скажу,как то перебить статью,что для этого требуеться...и такого рода вопросы...мне может кто то помочь...заранее благодарю...
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

17. Вверх #12177
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте...у меня вопрос-просьба-мне нужна консультация юриста по уголовным делам...т.е.человек уже сидит,я хотела бы проконсультироваться по поводу касационного иска(если смысл подавать и т.п.если Апеляционный суд уже вынес решение и прошло уже полтора года) или можно ли ,может не правильно скажу,как то перебить статью,что для этого требуеться...и такого рода вопросы...мне может кто то помочь...заранее благодарю...
    Мабуть для цього требуеться гроші?

18. Вверх #12178
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    где прописан судья еще можно узнать по адвокатскому запросу. есть ли имущество у него в телефонном режиме тоже можно. так же как и у знакомого нотариуса. но официально такую инфу не получишь. судья врядли вынесет ухвалу об истребовании доказательств о наличии у него недвижимости. а если пытаться легализовать инфу, добытую устно, то велик шанс давать пояснения в прокуратуре. ну и шансы на отвод самому себе крайне малы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #12179
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    где прописан судья еще можно узнать по адвокатскому запросу. есть ли имущество у него в телефонном режиме тоже можно. так же как и у знакомого нотариуса. но официально такую инфу не получишь. судья врядли вынесет ухвалу об истребовании доказательств о наличии у него недвижимости. а если пытаться легализовать инфу, добытую устно, то велик шанс давать пояснения в прокуратуре. ну и шансы на отвод самому себе крайне малы
    И на счет прописки судьи у меня есть сомнения. Данные об этом будут, скорее всего закрытыми.

20. Вверх #12180
    Мисс Сексапильность
    Почему же это? Иск к судье как к любому физическому лицу подать же можно, соответственно и узнать адрес в адресном бюро тоже. по адвокатскому запросу
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

Ответить в теме
Страница 609 из 1083 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права