|
Доброе утро!
Всех с Днем святого Николая!!!
все отстрелялась я с днями рождения! даже не вериться что сынульке 2 года,вроде только родила ,а тут снова рожать)))
вы конечно и строчите,еле вас перечитала.
по поводу сна ,я вообще по жизни могу поздно лечь спать и рано без проблем встать,сейчас ложусь то в 2,то в 3 ночи и 8:30-9:00 утра сын уже кричит "ням-ням"
Андрюша 18.12.2011
Роман 04.04.2014
Павел 31.12.2015
Девочки вопросик...кто оформлял больничный лист... вам гинеколог оформлял в консультации или к терапевту идти? Хочу с 1.01-16.01 взять больничный до декрета,а то сил работать нет уже...
Доброе утречко всем!!!
Я только пол-часа как из-под одеяла выползла, так что у меня еще "утречко")))))))))
У меня тоже анализы лучше стали (бакпосев).
Он не опасен, просто выяснилось, что в нем есть составляющее (трава какая-то, возможно), которое может быть вредно для нас. Так что тут вопрос вреда/пользы, если пользы больше, то принимать наверное можно. Это уже как врач скажет. Моя. например, сказала, что лучше не принимать, т.к. ситуация с почками у меня не критичная, а для вывода жидкости я калину ем.
Да вряд ли это от нервов, это скорей всего особенности организма. У моей сестры тоже где-то на 25-26 неделе течь начало, и сильно, она вечно в мокрой майке ходила. А у меня 29-я - и сухо пока, даже намека нет. С другой стороны - она ходила летом, а я зимой, может это тоже влияет.
Моя подруга родила две недели назад - порвалась. И полчаса по телефону меня заклинала и уговаривала лечить молочницу ))))))))))))) И есть малину (есть, заваривать, пить - по желанию), малина увеличивает эластичность тканей родовых путей, это ей врач еще с первой Б. посоветовала.
Солнце мое, ты меня на контроль поставила? ))))))))))))))))
Я себе каждый вечер фильтрую и кипячу воду, заливаю в литровую бутылку и ставлю посреди стола. Чтобы точно мимо не пройти ))) Потом в течении дня пытаюсь ее выпить. Два дня получалось, а вчера я много на улице была, так что только половина где-то выпилась. И - да, я начала хотеть пить! )))
Руки стали меньше болеть, такое ощущение, что я привыкла к боли - вроде бы она есть, но где-то на заднем плане. Я уже не сплю ночью сидя (это радует!!!). Зато стало отекать лицо, и сильно! Я с утра будто пчелами покусанная - щеки, нос, губы, веки - все опухшее, муж прикалывается - бухариком называет.
Лерочка, по моему тебе не надо идти к терапевту. Твой гинеколог может сам выписать больничный...
Когда на 11 неделе, у меня был сильный тонус, но мне надо было быть на работе, моя врач предлагала выписать больничный... Но я там была директором, да еще и на своем СПД, то мне он был не нужен... Но выписать она могла...
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Девочки, привет! С Николаем!
К вопросу вчерашнего обсуждения молочницы.
Я сегодня была у своей врачихи из консультации (она у меня заведующая, и вечно на всякие семинары ездит, так что самой свежей информацией меня снабжает)))). Так вот, я дотошно у неё расспросила про выделения.
Она сказала, что "бессимптомного" течения молочницы нет.
Ну, то есть по бак-посеву теоретически могут высеять эти молочные палочки, но дело в их количестве, и лечат только если есть симптомы. В норме они могут находиться в небольшом количестве, и это не значит, что диагноз - молочница. Для диагноза должны быть четко творожистые выделения, вызывающие зуд и раздражение.
А если выделения жидкие кефирообразные, без неприятного запаха и не вызывают раздражение, то это нормальные естественные выделения. И о молочнице вообще речи не идет. И тем более, никаких свечей не надо...
Как наглядный пример сравнения двух состояний микрофлоры - молоко и кефир. Молоко портится быстро, и в нем заводятся кроме кисломолочных, ещё и всякие вредные болезнетворные бактерии. А в кефире сразу есть полезные бактерии, которые, наоборот продлевают его срок хранения и подавляют вредные микробы.
В общем я успокоилась и убедилась, что думала я правильно)
А насчет разрывов... моё мнение - это так же индивидуально, как склонность к растяжкам, к спайкам, к келлоидным рубцам.
У кого-то больше - у кого-то меньше. Возможно, истинная молочница и ухудшает состояние тканей, но дело далеко не только в ней.
И плюс, от самой техники родов и врача ещё кое-что зависит!)
24.03.2014 -Машенька!!!
У меня по бак посеву грибок кандида привышает норму . Зуда нет, запаха нет, выделения в норме.... Врачи мне назначали лечения. Были рекомендации по улучшению флоры влагалща и не более.
Перед рода врач посмотрел меня и сказал , что ткани хорошии, все будет хорошо при родах, но на деле оказалось иначе, пришлось надрезать, иначе б порвалась . Страшного нет ничего и не чувствовала.
А про растяжки читала( стрии) что это во всем виноваты гормоны, которые выробатываются во время беременности . У кого-то их выробатывается, больше нормы. Те , у кого больше и страдают потом этими растяжками. Нарушается работа клеток ( я уже не помню точно этот процеес )и в результате( . У меня не было, а сестре немножко досталось.
А у меня, учитывая трагичность прошлой беременность , появляется страх. Дождаться бы скорее узи , услышать, что все хорошо... Каждый день прислушиваюсь к шевелениям, если не услышу ( занята, двигаюсь, не обратила внимание) паникую. Как заставить себя здравомыслить?)
Так никто и не говорит "вылечить" - у меня она хроническая, это уже на всю жизнь. Главное - выделения эти пакостные убрать, которые как раз и разъедают там все.
Насчет малины - понятно, что не панацея, это ж еще и от организма зависит, у все все разное.
А съесть ее много можно - я, когда простыла, две литровые банки малины умяла только так, лишь бы была - у меня ею целая полка в шкафчике заставлена )))
про подготовку , эластичность и малину, я тут читала вот что:
за месяц перестать есть мясо и молоко
примула с 22-24 недели по 34-ю неделю (?)
Еще хорошо готовит к родам шейку чай из листьев малины. 2ст.л. на 1 литр воды-пить как чай. С 36 недели беременности.
для подготовки шейки пить но-шпу недели с 36-й по 3 таблетки в день. и вот массаж с маслом - как раз то!
миндальное или пшеничное, только не эфирное
можно икаров
аскарутин с 38-й недели
это все девочки с форума пишут. но я думаю, ближе к 30-й недельке у Г. поспрашивать
Александра Сергеевна
24.03.2014 -Машенька!!!
Девочки, а у кого-то кости уже раздвинулись? Я на днях на себя в зеркало внимательно посмотрела ))) так у меня между ног такое развал-схождение - капец! Раньше колени смыкались, хоть и были просветы в районе щиколоток, коленей, а теперь можно руку свободно между ними поставить, они вообще не сходятся! Наверное поэтому и хожу вперевалку.
У меня нет вообще растяжек (тьфу-тьфу-тьфу три раза!!!), правда я пуз и грудь уже с месяца два маслом мажу оливковым с витаминами и эфирным апельсина. А вот сестра моя хоть и мазала кремами какими-то, так и на животе растяжки остались, и на груди вообще ужасно - она черная вся была последние месяцы, не могла майку открытую одеть (это летом!) и сейчас грудь вся в белых полосках, как в шрамах.
Девчонки, всех с праздничком!
А у меня сегодня новый цикл начался.
Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног
Социальные закладки