Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 609 из 3031 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 60618
  1. Вверх #12161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Это еще что... Надеюсь, Ваша тетя не живет вместе с Вами. А вот мы живем со свекровью, и когда мы ей сообщили, то она даже улыбку выдавить не смогла. Наговорила мне наедине такой охинеи, что у меня волосы встали! А потом, когда пошли неприятности с мазней, то кроме как об аборте больше ничего от нее и не слышала. Даже, когда я решила полежать в стационаре, она прямыми намеками опять вернулась к этой теме. А ведь нам с ней жить еще и жить.....
    Девочки, а у меня вообще цирк - мама моя привыкла, что я только ее и должна все делать, как она захочет..У меня в живых осталась единственная любимая бабушка - ей 84 года, очень старенькая уже и живет далеко - в Белоруссии, ездить к ней редко получается, но мы были с мужем у нее на майские, а тут я беременна, и понимаю, что летом, как планировали, мы поехать к ней не сможем, т.к. срок будет уже очень большой..ну и решили на Новый год поехать, ее обрадовать будущим правнуком и сами чуток обстановку сменить(бабуля у меня замечательная, мудрая и очень юморная несмотря на возраст). У нас, конечно, с деньгами полный капец сейчас, но эта поездка нужная, т.к. иди знай что будет, все-таки возраст..Сказала маме своей (она еще не знает о моей беременности, т.к. не хочу ее "умных" советов как надо себя вести во время Б и т.д.), что купили билеты в Белорусь..вот реакция у нее - мрак..ах вы такие богатые, что можете себе позволить ездить - ну давайте давайте, флаг вам в руки, только помощи потом не просите и т.д. и это ее мама!!! Мне так неприятно, что и о беременности говорить не хочется..но придется, иначе вытреплет все нервы.. так что как говорится - в каждой хате г... по лопате))надо держаться и стараться не нервничать ради наших будущих деток)

2. Вверх #12162
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от kosi4ka2007 Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вообще цирк - мама моя привыкла, что я только ее и должна все делать, как она захочет..У меня в живых осталась единственная любимая бабушка - ей 84 года, очень старенькая уже и живет далеко - в Белоруссии, ездить к ней редко получается, но мы были с мужем у нее на майские, а тут я беременна, и понимаю, что летом, как планировали, мы поехать к ней не сможем, т.к. срок будет уже очень большой..ну и решили на Новый год поехать, ее обрадовать будущим правнуком и сами чуток обстановку сменить(бабуля у меня замечательная, мудрая и очень юморная несмотря на возраст). У нас, конечно, с деньгами полный капец сейчас, но эта поездка нужная, т.к. иди знай что будет, все-таки возраст..Сказала маме своей (она еще не знает о моей беременности, т.к. не хочу ее "умных" советов как надо себя вести во время Б и т.д.), что купили билеты в Белорусь..вот реакция у нее - мрак..ах вы такие богатые, что можете себе позволить ездить - ну давайте давайте, флаг вам в руки, только помощи потом не просите и т.д. и это ее мама!!! Мне так неприятно, что и о беременности говорить не хочется..но придется, иначе вытреплет все нервы.. так что как говорится - в каждой хате г... по лопате))надо держаться и стараться не нервничать ради наших будущих деток)
    У меня с моей мамой ситуация намного хуже...Так если делать так как ей хочется все в порядке, чуть что сделаешь как ее не устраивает...полная жопа...Сейчас у нас очередное перемирие, недавно тут угрожала вызвать санэпидемстанция и опекунский совет чтобы у меня ребенка отняли, потому что в квартире бардак....ремонт извините грубо говоря голые стены были полуразрушенные были, осталось сделать кухню и туалет, а туда больше всего вкладывать надо, а у нас сейчас напряг с деньгами...и говорила что я не имела права рожать. О первой беременности мама узнала когда было 14 недель и сейчас до сих пор не знает..стараюсь не обращать внимания ни на что, поддерживаю порядок чтобы ее ничего не цепляло, мы вместе живем. Очень тяжело жить с таким отношением. Мне тоже обидно во многих ситуациях, просто привыкла забивать на все

3. Вверх #12163
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Девочки удалила сообщение в личке,кто хотел заказать с сайта l-shop? Напишите плиз в личку!

4. Вверх #12164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    У меня с моей мамой ситуация намного хуже...Так если делать так как ей хочется все в порядке, чуть что сделаешь как ее не устраивает...полная жопа...Сейчас у нас очередное перемирие, недавно тут угрожала вызвать санэпидемстанция и опекунский совет чтобы у меня ребенка отняли, потому что в квартире бардак....ремонт извините грубо говоря голые стены были полуразрушенные были, осталось сделать кухню и туалет, а туда больше всего вкладывать надо, а у нас сейчас напряг с деньгами...и говорила что я не имела права рожать. О первой беременности мама узнала когда было 14 недель и сейчас до сих пор не знает..стараюсь не обращать внимания ни на что, поддерживаю порядок чтобы ее ничего не цепляло, мы вместе живем. Очень тяжело жить с таким отношением. Мне тоже обидно во многих ситуациях, просто привыкла забивать на все
    Ооо..вы еще и живете вместе..это вообще капец..мы рядом живем, и меня она все время цепляет, что я к ней редко прихожу, но мне не хочется приходить к ней, чтобы трепать нервы..особенно сейчас в положении..я вас понимаю на 100 % - у нас тоже ремонт, тоже голые стены, бетонный пол..но мы по-тихоньку сами делаем, что можем..как родители мужа квартиру эту нам купили, так она говорила-квартира-это не главное, а теперь истерит, что мы медленно ремонт делаем - что не делай, все равно не угодишь, надо научиться абстрагироваться хотя бы во время Б...

5. Вверх #12165
    Частый гость Аватар для Yaanich
    Да, именно поэтому я свою дочку уже поучаю, что как бы то ни было нужно жить отдельно и от свекрови, а уж тем более от мамы)))) знаю свой характер и ее. Поэтому понимаю, чтоб было лучше всем, лучше жить раздельно!!! Пришли-помогли и по домам) она еще маленькая (9 лет), говорит, что ты же моя мама, мы должны быть вместе)))) глупышка еще))) Подрастет-поймет!

6. Вверх #12166
    Не покидает форум
    Да, именно поэтому я свою дочку уже поучаю, что как бы то ни было нужно жить отдельно и от свекрови, а уж тем более от мамы)))) знаю свой характер и ее. Поэтому понимаю, чтоб было лучше всем, лучше жить раздельно!!! Пришли-помогли и по домам) она еще маленькая (9 лет), говорит, что ты же моя мама, мы должны быть вместе)))) глупышка еще))) Подрастет-поймет!
    Правильно, чем дальше тем любовь крепче))) особенно у детей))
    Уточнение- взрослых детей)))
    Последний раз редактировалось Tanka; 18.12.2013 в 20:12.

7. Вверх #12167
    Новичок Аватар для Юлькин)
    Девочки, наконец-то я дошла до того, чтобы написать, прочитать удалось только половину темки, хочется прошерстить всю))))На работе совсем не получается отвлекаться(((((.Завтра иду на первое плановое к Блонскому, жутко волнуюсь, ведь я такая трусиха...А муж в море, так что поддержки 0. Как бы дотерпеть до завтра..пытаюсь успокаивать себя, но что-то плохо получается. А к узи как-то готовиться надо? Ну не есть или не пить или что-то еще...

8. Вверх #12168
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    Девочки, я сегодня внизу живота чувствую какуюто такую вибрацию...как дрожжание.Прямо совсем внизу почти у лобковой кости. У когото бывало такое? Не знаю что это.

9. Вверх #12169
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от _Adeliya_ Посмотреть сообщение
    Девочки, я сегодня внизу живота чувствую какуюто такую вибрацию...как дрожжание.Прямо совсем внизу почти у лобковой кости. У когото бывало такое? Не знаю что это.
    возможно шевелюшки

10. Вверх #12170
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от Юлькин) Посмотреть сообщение
    Девочки, наконец-то я дошла до того, чтобы написать, прочитать удалось только половину темки, хочется прошерстить всю))))На работе совсем не получается отвлекаться(((((.Завтра иду на первое плановое к Блонскому, жутко волнуюсь, ведь я такая трусиха...А муж в море, так что поддержки 0. Как бы дотерпеть до завтра..пытаюсь успокаивать себя, но что-то плохо получается. А к узи как-то готовиться надо? Ну не есть или не пить или что-то еще...
    покушать обязательно и нормально. ты носишь малыша и его надо кормить. полный мочевой не нужен. среднее наполнение

11. Вверх #12171
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Всем добрый вечер!
    Поздновато я добралась до компа, но пока уложила малого спать, думала с ума сойду. Он еще и простудился, но меня оксолинка спасает ттт
    Ну что вам сказать, сегодня сказала сыну про беременность. Он в шоке. Сказал, что будет переваривать )))) Свекровь еще не знает, и я не хочу ей говорить, если честно. Хотя отношения у нас ровные и приятные, но не более того. Было дело, ляпнула она мне кое-что мимоходом, год назад, на мое высказывание, что я хочу еще детей. До сих пор забыть не могу (((( Истерики у меня не было, но было очень неприятно.

И еще, была я сегодня на УЗИ в генетическом центре. Беременность без отклонений, ребенок развивается нормально, все супер, 12 недель и 2 дня. Все замеры не то, что в пределах нормы, а четко по середке этой нормы. Вообщем, все хорошо. Но скорее всего будет девочка ((((((((((((((((((((((( Никогда не думала, что буду так расстроена. Мозгом пониманию, что все ведь супер, радоваться надо, чуть больше месяца назад ходила к генетикам с предистеричным состоянием и молила, чтобы разрешили оставить, а тут... девочка. Явно у меня вава в голове! Пока сказала только маме. УЗИст сказал, что к 16 неделе может еще писюн отрасти. С нетерпением буду ждать!
    Теперь по существу:
    В генетич. центре направили на ПРИСКА (завтра утром пойду делать в Смартлаб) - 140грн, натощак с 7.30 и до 12.00 (на поселке). Генетик Белоус О.Б. прочитал мне целую петицию о том, чего нельзя есть накануне (жирное мясо, острое, копченое, жирная рыба, икра, шоколад и еще что-то). Я сегодня в расстроенных чувствах купила 1,5кг креветок в Сильпо (тот случай, когда понимаешь, что не фонтан, но себя без покупки уже не ощущаешь). Вообщем, позвонила в лабораторию выяснить не повлияет ли мой креветочный ужин на результаты. Приятная женщина по телефону сообщила мне, что "ну если доктор сказал, что все это нельзя, значит нельзя" и слышно, как улыбается в трубку. Я: "А если серьезно". Она: "Да не переживайте вы так, все будет в порядке". Очень мне понравилось!
    Сразу после УЗИ пошла в ЖК. Буду становиться на учет в 14ю, к Морозовой. Еще раз сегодня убедилась, какая она чудесная женщина!
    Много раз слышала, что она лишним не грузит. Она сказала мне, что когда буду становиться на учет ("У вас ведь все нормально. Давайте вы погуляете до 8-9 января и тогда уже придете становиться на учет. Чтобы праздники прошли.), ТОРЧИ можно сдать в ЖК бесплатно, т.к. сейчас действует какая-то там государственная программа. И на бакпосев направила на Слободку (делают они хорошо, но дешевле в 2 раза, чем в Синево). Вообщем, очень заботливая врачиха. Одни положительные эмоции!
    Теперь мне интересно, срубят ли с меня благотворительный взнос (Морозова не по моему участку).

И последнее.
    Я по натуре своей фаталистка, считаю, что все в жизни происходит в свое время, человек выбирает направление, а события и люди сами приходят в его жизнь. И у меня есть куча подтверждений этому из моего собственного опыта.
    Первый сынишка - моя пропущенная таблетка. Только спустя несколько лет я поняла, как хорошо и вовремя он у меня появился, потому что я начала строить карьеру. И начинаются мучения: есть работа - надо делать деньги, не до детей, нет работы - какие могут быть дети. И многие мечутся между этими огнями очень долго. Мне в этом отношении повезло.
    Нынешняя беременность, не то что незапланированная, это вообще Божье чудо, как я говорю. Мы с мужем предохранялись, т.к. я пила очень серьезные препараты, мы были очень аккуратные. И сейчас, когда я у врачей спрашиваю хоть приблизительный срок зачатия они делают круглые глаза и спрашивают: "А вы что не знаете?". Не знаю, блин! Даже понятия не имею! И муж тоже. В идеале только неделю могу прикинуть. Первая реакция мужа на мое известие о беременности было следующее: "Не может быть!" Он говорил это несколько дней ))))))))))))))) Но наверное очень нужно, чтобы это маленькое чудо появилось в нашей жизни, и появилось именно в этот нелегкий период, раз уж несмотря ни на что (я думала, что задержка из-за лекарств, но когда меня потянуло на сладкое - а я его вообще не люблю - побежала в аптеку за тестом) я оказалась беременной, потом не смотря на лекарства генетики разрешили мне оставить ребенка, значит так и должно быть.
    К чему это я расфилософствовалась... Читала несколько страничек назад, какая у многих девчонок желанная/выстраданная/долгожданная беременность. Очень рада за всех нас! Желаю всем легкой беременности, понимания и здоровья.
    Последний раз редактировалось Дашка; 19.12.2013 в 13:59. Причина: дезинформация. ПРИСКА стоит 140грн., а скриннинг - 115грн.

12. Вверх #12172
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    МоМ это тут?
    PAPP-A - 2,52 mlU/ml скорр.МоМ 0,56
    fb-hCG - 18,3 ng/ml скорр.МоМ 0,6
    Я тебе подскажу )))) Только сегодня мне рассказывали это генетики.
    Если у тебя первый триместр, то показатели МоМ должны стремиться к 1, норма от 0,5 до 1,5. Чем ближе к 1, тем лучше.
    У тебя все норм, не переживай.

13. Вверх #12173
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Пришли мои торчи и я расстроилась. У меня нет токсоплазмоза в хронике. А у меня кот теперь боюсь заразится..
    Натболее опасное заражение в первом триместре, у тебя уже 12-я и кот, наверное, не первый день..так что не волнуйся.

14. Вверх #12174
    Это еще что... Надеюсь, Ваша тетя не живет вместе с Вами. А вот мы живем со свекровью, и когда мы ей сообщили, то она даже улыбку выдавить не смогла. Наговорила мне наедине такой охинеи, что у меня волосы встали! А потом, когда пошли неприятности с мазней, то кроме как об аборте больше ничего от нее и не слышала. Даже, когда я решила полежать в стационаре, она прямыми намеками опять вернулась к этой теме. А ведь нам с ней жить еще и жить.....
    Нет...я и созваниюсь то с ней два раза в год, живет она в Харькове-там, где и все родные. Но скрыть не получится -родители же знают... Да и она мне не настолько близка..

А вот когда будущие бабушки так говорят-девочки, сочувствую..Но тут имеет значение внутренняя уверенность. Если хотели и обрадовались-то все это разговоры "мимо кассы", а я сомневалась, поэтому меня это очень задевает даже от чужих людей..

15. Вверх #12175
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Поздновато я добралась до компа, но пока уложила малого спать, думала с ума сойду. Он еще и простудился, но меня оксолинка спасает ттт
    Ну что вам сказать, сегодня сказала сыну про беременность. Он в шоке. Сказал, что будет переваривать )))) Свекровь еще не знает, и я не хочу ей говорить, если честно. Хотя отношения у нас ровные и приятные, но не более того. Было дело, ляпнула она мне кое-что мимоходом, год назад, на мое высказывание, что я хочу еще детей. До сих пор забыть не могу (((( Истерики у меня не было, но было очень неприятно.

И еще, была я сегодня на УЗИ в генетическом центре. Беременность без отклонений, ребенок развивается нормально, все супер, 12 недель и 2 дня. Все замеры не то, что в пределах нормы, а четко по середке этой нормы. Вообщем, все хорошо. Но скорее всего будет девочка ((((((((((((((((((((((( Никогда не думала, что буду так расстроена. Мозгом пониманию, что все ведь супер, радоваться надо, чуть больше месяца назад ходила к генетикам с предистеричным состоянием и молила, чтобы разрешили оставить, а тут... девочка. Явно у меня вава в голове! Пока сказала только маме. УЗИст сказал, что к 16 неделе может еще писюн отрасти. С нетерпением буду ждать!
    Теперь по существу:
    В генетич. центре направили на ПРИСКА (завтра утром пойду делать в Смартлаб) - 115грн, натощак с 7.30 и до 12.00 (на поселке). Генетик Белоус О.Б. прочитал мне целую петицию о том, чего нельзя есть накануне (жирное мясо, острое, копченое, жирная рыба, икра, шоколад и еще что-то). Я сегодня в расстроенных чувствах купила 1,5кг креветок в Сильпо (тот случай, когда понимаешь, что не фонтан, но себя без покупки уже не ощущаешь). Вообщем, позвонила в лабораторию выяснить не повлияет ли мой креветочный ужин на результаты. Приятная женщина по телефону сообщила мне, что "ну если доктор сказал, что все это нельзя, значит нельзя" и слышно, как улыбается в трубку. Я: "А если серьезно". Она: "Да не переживайте вы так, все будет в порядке". Очень мне понравилось!
    Сразу после УЗИ пошла в ЖК. Буду становиться на учет в 14ю, к Морозовой. Еще раз сегодня убедилась, какая она чудесная женщина!
    Много раз слышала, что она лишним не грузит. Она сказала мне, что когда буду становиться на учет ("У вас ведь все нормально. Давайте вы погуляете до 8-9 января и тогда уже придете становиться на учет. Чтобы праздники прошли.), ТОРЧИ можно сдать в ЖК бесплатно, т.к. сейчас действует какая-то там государственная программа. И на бакпосев направила на Слободку (делают они хорошо, но дешевле в 2 раза, чем в Синево). Вообщем, очень заботливая врачиха. Одни положительные эмоции!
    Теперь мне интересно, срубят ли с меня благотворительный взнос (Морозова не по моему участку).

.
    Я бакпосев сдала в 14 ЖК -60 грн в 34 кабинете по четвергам.
    А торчи мне врач не назначил даже(я у Грибкова), благотворительный сказал 150 грн, но можно не сразу..как-то так сказал, что я подумала, что можно и не сдавать...если напомнит-сдам..тоже не мой участок

16. Вверх #12176
    Посетитель Аватар для Меркава
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    А у нас с мужем наоборот...
    И он, и я хотим девочку, на узи сказали, что скорее всего будет мальчик...
    А муж все смотрит на живот, на его расположение, крутит меня вокруг своей оси))), (наслушался рассказов, что если сзади назаметно, что беремеменная, ну, если живот не сильно вбока расползается - мальчик), я смеюсь, мол, ты все надеешься, что будет девочка? он - да!
    я пытаюсь его настоить (или себя?), что если будет мальчик - значит нам нужен мальчик... мы просто об этом не знаем... а сама втайне надеюсь, что на 2 УЗИ (20.01) скажут, что девочка...

17. Вверх #12177
    Постоялец форума Аватар для le_chik
    С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО НИКОЛАЯ ВАС И МАЛЫШЕЙ КОТОРЫЕ РЯДОМ И КОТОРЫЕ В ПУЗИКАХ!!!

Девочки у меня две новых проблемы.
    Мне или гостей надо срочно звать или второй холодильник покупать.
    Позавчера захотелось борща, голубцов, пока делала это все решила, что я теперь хочу котлет и блинов. В итоге отстояв весь вечер у плиты - поняла что я все равно ниче не могу есть меня тошнит. все чуток покушали и отправилось все в холодильник. Вчера захотела запеченной картошки с сыром и пельменей. Сделала, вечером поехала за подарками детям к празднику Святого Николая в Таврию а там такая вкусная рыбка.. сырая еще но я представила что с нее можно сделать. Приехала и... пожарила и одну запекла в духовке. Оказалось что и это кушать я не могу. т.е. в процессе готовки хочу.. а потом начинаю кушать и меня тошнит ужасно. Опять все ушло в холодильник. Сегодня проснулась пораньше спрятать подарки под подушку, и решила испечь пирог и сделать жаркое. В итоге я опять не могу теперь даже на кухню зайти, там все пахнет, хотя у меня вызывает обратные эмоции... Вообщем холодильник полный, а у меня за полторы недели уже минус 3,5 кг. Единственное что принимает мой желудок - яблоки (в любых кол-вах), вареную сгущенку и хлеб...ВСЕ(((. И вторая проблема, я поняла что когда сажусь за руль, мне нужну утку с собой возить. Потому что теперь я если хочу в туалет, то это значит что именно СЕЙЧАС!!!!! И терпеть я не могу.. вообщем катастрофа просто целая(((

18. Вверх #12178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Меркава Посмотреть сообщение
    А у нас с мужем наоборот...
    И он, и я хотим девочку, на узи сказали, что скорее всего будет мальчик...
    А муж все смотрит на живот, на его расположение, крутит меня вокруг своей оси))), (наслушался рассказов, что если сзади назаметно, что беремеменная, ну, если живот не сильно вбока расползается - мальчик), я смеюсь, мол, ты все надеешься, что будет девочка? он - да!
    я пытаюсь его настоить (или себя?), что если будет мальчик - значит нам нужен мальчик... мы просто об этом не знаем... а сама втайне надеюсь, что на 2 УЗИ (20.01) скажут, что девочка...
    Мальчик это прекрасно! Так же как и девочка!)) все равно будет самый любимый))) я уже рассказывала как муж с УЗИ выскочил, когда сказали что мальчик...хотел девочку))) сейчас любимей нет никого))) так что не расстраивайтесь)))

19. Вверх #12179
    Посетитель Аватар для Меркава
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Мальчик это прекрасно! Так же как и девочка!)) все равно будет самый любимый))) я уже рассказывала как муж с УЗИ выскочил, когда сказали что мальчик...хотел девочку))) сейчас любимей нет никого))) так что не расстраивайтесь)))
    Да я не расстраиваюсь, мальчик - пусть будет мальчик!
    Все равно любить будем не меньше...)))

20. Вверх #12180
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Всем доброе утро.
    Пусть святой Николай принесет под подушку что-то приятное)))

Цитата Сообщение от Юлькин) Посмотреть сообщение
    Поздравляю с переездом сюда))) Муж в рейсе - это плохо, но есть мы, и поддержим, и успокоим, и подскажем, и так, повеселим чуть-чуть)))

На УЗИ никак не готовся, ну, в идеале, опорожни кишечник, он, зараза, если есть проблемы, может тонус дать. Воду пить не надо, там внутри тебя такой десятисантиметровый человечище, что не разглядеть его просто невозможно)))

ms.Феля, если ты, до сегоднешнего дня, не нашла нигде токсо, то твой образ жизни таков, что найти его лично тебе сложно.

1. Твой кот не опасен для общества, т.к. он не гуляет на улице, и если и болел, то в глубоком детстве.
    2. Тебе нельзя (в прочем, как и всем остальным) кушать плохо прожаренное мясо, пробовать сырой фарш, пить не кипяченное молоко, кушать плохо помытые овощи, фрукты, зелень (то, что с землей соприкасается). Некоторые сюда еще суши прибавляют, но я не сильно понимаю где лосось, а где токсоплазма, но меня это не сильно тревожит, я их не люблю.
    3. Исключи из вашей с дочкой прогулки песочницы, как раз там рассадник этой самой заразы, и многих других зараз.
    4. Если увидешь под парадной коробоку с маленькими, пушистенькими, миленькими, то беги, только не к ним, а от них, жалость-геть. Именно котята являются самыми активными разнощиками токсоплазмы в заразной форме, т.е. взрослую домашнюю кошку гладить можно, котят нельзя никаких и нигде.

Вот как-то так. Роль домашних котов в распрастранинии токса очень преувеличенна, основной путь - это отсуствие гигиены и сырое мясо, этим и объясняется тот факт, что многие кошачьи мамы с этой микробой еще не знакомы, а полно людей, терпеть не могущих кошаков, которые успели познакомиться и подружиться. И вообще, кошка безопасней в санитарно-эпидемиологическом плане, чем собака, у нас с ней даже общих паразитов нет, то что мы гоним нашим кошкам глисты - это исключительно для их блага, нам их глисты - до лампочки. А вот вся остальная живность более опасна (собачки, хомячки и т.д.)
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Закрытая тема
Страница 609 из 3031 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права