А я вот в Одессе НИГДЕ с откровенным хамством не встречался. Вот читаю и думаю, что, возможно, поведение "хамовитых" официантов не более, чем отражение НАШЕГО отношения к ним. Коллеги согласитесь, ведь мы сами часто воспринимаем их не более, чем ОБСЛУГУ. Как мне кажется, многие из нас "одевают" важную маску и вспоминают имена "хозяев" еще перед входом в рестораны. Это какой-то способ защиты от хамства. А может и не хамство это, а такой одесский юмор? Вот мне вчера рассказывали в ресторане Дача, что недавно ужинал Борис Моисеев. Он сделал заказ на еду и напитки, а когда его стакан опустел, официантка подошла и спросила: "Еще морсика, Борис Моисеевич?". Тот рассмеялся и сказал коллегам за столом, что Одесса остается Одессой. Официантка ему ответила: "Что же мне остается делать, я ведь не знаю Вашего отчества, не могу же я Вас просто Борей называть". Он смеялся до слез! Ну разве это хамство? Это колорит! Или вот я пару дней назад читал как клиенту сказала официантка когда он попросил виски на апперитив:" ой Вы виски пьете, а то я тут со своими соками-водами...." Как по мне прикольно! Может потому, что я не одессит и пытаюсь во всем видеть "одесский юмор". А вот одесситы, почему то это же считают хамством. Для меня это странно. Кстати обедал в ресторане Дача. Людей было немного, ДУШЕВНО безумно, еда на твердую четверку, счет на одного 168 гривен. В целом хорошее очень впечатление. Сад фантастический!!
Социальные закладки