Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 608 из 2207 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 44124
  1. Вверх #12141
    Посетитель Аватар для Неман
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Господа, пишите где встречались с хамством. Так будет честнее. А то может показаться, что во всём городе пяток нормальных заведений.
    А я вот в Одессе НИГДЕ с откровенным хамством не встречался. Вот читаю и думаю, что, возможно, поведение "хамовитых" официантов не более, чем отражение НАШЕГО отношения к ним. Коллеги согласитесь, ведь мы сами часто воспринимаем их не более, чем ОБСЛУГУ. Как мне кажется, многие из нас "одевают" важную маску и вспоминают имена "хозяев" еще перед входом в рестораны. Это какой-то способ защиты от хамства. А может и не хамство это, а такой одесский юмор? Вот мне вчера рассказывали в ресторане Дача, что недавно ужинал Борис Моисеев. Он сделал заказ на еду и напитки, а когда его стакан опустел, официантка подошла и спросила: "Еще морсика, Борис Моисеевич?". Тот рассмеялся и сказал коллегам за столом, что Одесса остается Одессой. Официантка ему ответила: "Что же мне остается делать, я ведь не знаю Вашего отчества, не могу же я Вас просто Борей называть". Он смеялся до слез! Ну разве это хамство? Это колорит! Или вот я пару дней назад читал как клиенту сказала официантка когда он попросил виски на апперитив:" ой Вы виски пьете, а то я тут со своими соками-водами...." Как по мне прикольно! Может потому, что я не одессит и пытаюсь во всем видеть "одесский юмор". А вот одесситы, почему то это же считают хамством. Для меня это странно. Кстати обедал в ресторане Дача. Людей было немного, ДУШЕВНО безумно, еда на твердую четверку, счет на одного 168 гривен. В целом хорошее очень впечатление. Сад фантастический!!

2. Вверх #12142
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Для меня в городе только 2 заведения, где никогда не было облома с обслуживанием, это Дезире и Бульвар, в остальных местах через раз официанты нормально обслуживают.
    Ну вот видите какие мы разные! А вот меня обслуживание в Де Зире вообще не впечатлило. Официанты, конечно, взрослые, и разумные, но совершенно лишены эмоций. Да и чувства юмора тоже.

3. Вверх #12143
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Цитата Сообщение от Неман Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, многие из нас "одевают" важную маску и вспоминают имена "хозяев" еще перед входом в рестораны.
    Не в целом, но несогласна я. Я так не делаю. Но натыкаюсь через раз!
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

4. Вверх #12144
    а меня такой секрет - я изначально очень доброжелательно веду себя по отношению к официантам (устанавливаю приятельские отношения) и ОБЫЧНО они для МЕНЯ готовы "лоб расшибить". Хотя, конечно, бывают и исключения!!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #12145
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Ну вот видите какие мы разные! А вот меня обслуживание в Де Зире вообще не впечатлило. Официанты, конечно, взрослые, и разумные, но совершенно лишены эмоций. Да и чувства юмора тоже.
    Была свидетелем, как один из официантов Дезире, колоритный такой парень, байкер, на вопрос киевских гостей, есть ли на десерт какое-то пирожное, которого не было, ответил, что нет, но есть яблочный пирог. Они продолжали в духе, что мол за дела? На что парень сказал: "Могу предложить танец морячка", и на глазах у изумлённой публики и хозяина данного заведения исполнил несколько па из "Яблочка". Хозяин в шоке, гости в восторге, тут же согласились на яблочный пирог. Разве это не одесский колорит?
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

6. Вверх #12146
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Была свидетелем, как один из официантов Дезире, колоритный такой парень, байкер, на вопрос киевских гостей, есть ли на десерт какое-то пирожное, которого не было, ответил, что нет, но есть яблочный пирог. Они продолжали в духе, что мол за дела? На что парень сказал: "Могу предложить танец морячка", и на глазах у изумлённой публики и хозяина данного заведения исполнил несколько па из "Яблочка". Хозяин в шоке, гости в восторге, тут же согласились на яблочный пирог. Разве это не одесский колорит?
    Жаль я на него не попал! Я бы точно оценил!

7. Вверх #12147
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Траволта? Ну он в своем репертуаре)))
    А вы говорите колорита нет)))))))))

8. Вверх #12148
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Траволта? Ну он в своем репертуаре)))
    А вы говорите колорита нет)))))))))
    Вот! Я все-таки своего добился! Появился позитив и гордость за свой город! Господа форумчане, и не стыдно вам жаловаться на обслуживание в Одессе? Вы вспомните так называемый "сервис" в Париже, Лондоне, Амстердаме! Естественно на туристических тропах. Да ваши официанты - золотые! Любите их и они ответят вам взаимностью!
    P.S. ....Остапа понесло...

9. Вверх #12149
    Patria Y Libertad
    порекомендовали вчера ресторан "У Самвела" в санатории Украина.
    Замечен филиал "У Самвела" в районе "Эспоцентра" на Маршала Жукова, называеЦа "Под куполом". Думаю, там с местами не такой напряг, хотя могу ошибаца.
    На территории есть фонтанчик, в котором живут четыре черепахи и четыре рака. Иногда армянские детишки танцуют армянские национальные танцы.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 31.07.2008 в 21:07.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #12150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Хозяин в шоке, гости в восторге, тут же согласились на яблочный пирог.
    Яблочный пирог у них на самом деле восхитительный! С чайчиком - отличное завершение обеда.

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Иногда армянские детишки танцуют армянские национальные танцы.
    В стиле "Дэнги давай! Давай дэнги!"?? (Раз уж вспомнили Остапа...)

11. Вверх #12151
    Оптимист

Замечен филиал "У Самвела" в районе "Эспоцентра" на Марашала Жукова, называеЦа "Под куполом". Думаю, там с метами не такой напряг, хотя могу ошибаца.
    На территории есть фонтанчик, в котором живут четыре черепахи и четыре рака. Иногда армянские детишки танцуют армянские национальные танцы.
    Вечером там биток, как и в выходные. А вот в обеденное время довольно тихо...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #12152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mxwv Посмотреть сообщение
    А если пришёл пешком и в спорт.костюме,то хамства и кривых лиц наверняка не избежать.Такой подход совершенно не профессиональный.

Напомню,что на дворе не 93 год.А 2008.И это очень всё странно..
    Действительно, на дворе 2008 год, а не 93. Зачем в спортивном костюме идти в ресторан? Очень странно.

Цитата Сообщение от mxwv Посмотреть сообщение
    Установки типа:"Замуж за иностранца",и подобные ,по прежнему пребывают в подсознании наших девушек.Официантки не исключения.И до сих пор,в некоторых из них таиться надежда познакомиться с солидным клиентом))
    Забавно это)
    По себе меряем?

Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    это случайно не там, где рядом павлины в клетке? Если да, то внешне это место похоже на кафе при санатории, туда все отдыхающие из санатория кушать ходят вместо их столовки (гуляю часто там с малой, постоянно вижу), и одесситы тоже судя по всему место любят это, очень много приезжает. Тоже слышала от знакомых, что вкусно кормят , надо будет зайти.
    Павлины вообще-то в Хуторке/Куркуле
    Последний раз редактировалось Очкарик; 31.07.2008 в 20:57.

13. Вверх #12153
    Кудесница
    Замечен филиал "У Самвела" в районе "Эспоцентра" на Марашала Жукова, называеЦа "Под куполом". Думаю, там с метами не такой напряг, хотя могу ошибаца.
    Очень интересная находка)) Ранее этот бар был любим в основном жителями Школьного. Сейчас у них есть и летняя площадка?

Рядом находится заведение Сухуми. Более безалаберного места я не видела никогда. Официанты ходят с заспанными лицами, на вопрос из чего шашлык, отвечают из свинки)) Блюда маленькие, готовятся долго, внимания стоят только хачипури))
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

14. Вверх #12154
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Давно не была на Ривьере. Вчера была неожиданно удивлена: вечером прекрасная классическая музыка, толстые свечи на столах, фонтан, шампанское и лёгкий клубничный мусс. Очень приятно и романтично
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

15. Вверх #12155
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Как раз вчера случайно там пообедала, брала бараний кебаб, овощной салат и сок, очень быстро все принесли, люля кебаб таки да вкусный, вокруг зелень, счет около 60 грн.

16. Вверх #12156
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    И честно, забыл спросить, что означает Узо
    В переводе с греческого "узо" означает - водка (это тип водки в Греции). Хотя может у хозяина это слово ассоциируется с другим.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

17. Вверх #12157
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    В стиле "Дэнги давай! Давай дэнги!"?? (Раз уж вспомнили Остапа...)
    Не-не, очень цЫвильно! Правда, кабацкие лабухи и соответствующий репертуарчег слегонца таки напрягал, не без того.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #12158
    User banned
    А я уж и не припомню, чтоб именно хамство было... Может в основном хамят дамам? А вот нерадивое, медленное, необязательное обслуживание, деревенщина и жлобство, замаскированные "типа под местечковый колорит" - это постоянно и сколько угодно.

утром встречал товарища с поезда - завтракали в "компоте" на пантелеймоновской - обслуживание очень хорошее(неужели потому что товарищ -иностранец ), правда два столика всего были заняты, колорит под советский винтаж, включая наружную электропроводку "а-ля у бабушки" и ящики с пустыми бутылками из-под русской водки и порезанные газетки, простите, в туалете - это всё умиляет и вызывает волну воспоминаний о советском быте. Моего товарища очень улыбнуло меню с комментариями, и вырезками о КПСС и пр.

А вчера вечером пытался взять тейк эвей суши где-нибудь в центре, по совету близкх людей, заехал в "Космос", говорят там суши-шеф хорошо обученный,и вообще там правильные суси - сказали ждать час - в баре был аншлаг. Суши-мастера работали красиво, можно посмотреть весь процесс.

По итогу взял тейк эвей возле вузовского в Суши Тайм(от Семь Самураев они работают, как сказано у них в меню) - нормально, суси как суси, но из угря мне в Фанкони больше понравились. Из минусов Суши Тайм - нету тарелок и наборов ассорти(которые собственно я всегда и беру- люблю разнообразие)

ЗЫ. В Сухуми надо было додуматся и иметь смелость зайти,да ещё и заказать А вот Купол аборигены Школьного действительно хвалят, слышал. Оба зведения в районе территори бывш. Молзавода, ныне Экспоцентр
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 31.07.2008 в 22:10.

19. Вверх #12159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    А я уж и не припомню, чтоб именно хамство было... Может в основном хамят дамам? А вот нерадивое, медленное, необязательное обслуживание, деревенщина и жлобство, замаскированные "типа под местечковый колорит" - это постоянно и сколько угодно.
    Хамство - это проявление личного бескультурья официанта. Ещё приплюсую на мой взгляд главное - непрофессионализм: если компания сделала заказ, то блюда подают как попало - сначала одним, а через время другим; сначала чай, потом горячее, а через пол-часа гарнир. А потом нас упрекают, что мы не любим своих официантов!

20. Вверх #12160
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Хамство - это проявление личного бескультурья официанта. Ещё приплюсую на мой взгляд главное - непрофессионализм: если компания сделала заказ, то блюда подают как попало - сначала одним, а через время другим; сначала чай, потом горячее, а через пол-часа гарнир. А потом нас упрекают, что мы не любим своих официантов!
    Вот насчет бескультурья официантов полностью согласен. А с другой стороны откуда взяться "культурью" если практически всюду владельцев интересует только "Дэнги, дэнги, давай". И что официанты будут иначе поступать? Да и не видели они ничего кроме Одессы и Одесской области. Вот и "рубят" ваши/наши официанты ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Думаю, одесские официанты ПОКА ничем не отличаются от московских или киевских. Так же как и "хозяева" и в Одессе и в Киеве и в Москве пока рассуждают по принципу СКОЛЬКО ВЛОЖИЛ и ЗА СКОЛЬКО ОТБИЛ

Закрытая тема
Страница 608 из 2207 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права