Вот это уже не "перспективы", а настоящее покращенення от праящих бандюганов.
Скандал! Воспитателей одесских детсадов заставили написать заявления на уменьшение зарплаты
В первые дни января заведующие ряда одесских детских садов дали указание своим подчиненным написать заявление на добровольное уменьшение ставки. Нововведение коснулось воспитателей, прачек и коридорных.
Как сообщила корреспонденту ******* преподаватель садика в Киевском районе, в заявлении работники дошкольных учреждений просили уменьшить их рабочий день на 1,5 часа – в итоге, новая зарплата составляет 0,83% от прежней.
Воспитатель отмечает, что такая же ситуация у коллег из других садиков в Малиновском и Киевском районах. Руководство объясняет добровольно-принудительные меры нехваткой денег в бюджете.
Рабочий день действительно уменьшился – садик теперь работает с 7.30 до 18.00, впрочем, нагрузка на воспитателя не уменьшилась.
Сотрудница садика не захотела называть свое имя и номер садика, так как боится увольнения.
«Я проработала в садике 34 года, и хочу до пенсии нормально доработать, - жалуется воспитатель. – Но наша новая зарплата – это просто издевательство. Без выслуги и копеечной доплаты "За престижность профессии" я получала 1150 гривен, теперь после нововведения насчитают меньше тысячи гривен. Воспитатель теперь получает меньше, чем нянечка».
От себя добавим, что нынешнее положение вещей в сфере дошкольного образования в Одессе – процесс более чем объективен. Просто те же воспитатели должны трезво посмотреть на сложившиеся вещи: сколько рекламы в городе с лозунгами «Обещал –сделал!»? А ведь если размещение ее ничего не стоит по статье социальной рекламы, то изготовление – немалых денег.
Видят воспитатели и «реализацию» более чем пустопорожней городской программы сохранения русского языка, на которою, в отличие от зарплат педагогам, хватило 805 миллионов гривен. Видят воспитатели и те баснословные надбавки в виде 50% к окладу новоназначенных чиновников аппарата мэрии.
Почему нет денег воспитателям? Вопрос понятен и риторичен. И ответ на него, скорей всего, городская власть получит в октябре-месяце, когда обиженные воспитатели и сочувствующие им родители получат гарантированное Конституцией Украины право оценить по достоинству нынешнюю власть.
http://www.*******/article/112274
Социальные закладки