Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 608 из 1691 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 33811
  1. Вверх #12141
    юрист
    Цитата Сообщение от ФЕМИДА_ Посмотреть сообщение
    опять таки, второй супруг "повинен був дізнатися" о нарушении его права на собственность с момента расторжения брака, т.к. ему известны последствия того, что правоустанавливающие документы на недвижимость на него не оформлены, соответственно его права нарушены. Если говорить о том, что супруга не догадывалась, что документы оформлены на другого супруга - это другое дело.
    ну Верховный Суд ни в старом ни в новом Пленумах так не считал (единичные решения судов первой инстанции не в счет). т. е. Вы лично заняли бы позицию, что коль второй супруг в течение трех лет не обращался в суд с иском о разделе имущества, то и утратил право на совместную собственность, и все достается второму супругу? перспективно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #12142
    Посетитель Аватар для ФЕМИДА_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну Верховный Суд ни в старом ни в новом Пленумах так не считал (единичные решения судов первой инстанции не в счет). т. е. Вы лично заняли бы позицию, что коль второй супруг в течение трех лет не обращался в суд с иском о разделе имущества, то и утратил право на совместную собственность, и все достается второму супругу? перспективно
    Я бы заняла позицию, что права супруги были нарушены сразу после расторжения брака, поскольку супруга не имеет правоустанавливающих документов на квартиру - а это уже нарушение ее прав, в частности нарушение права на распоряжение своей собственностью, т.к. не имея документов распоряжаться она не может. Она знала (это также подлежит доказыванию), что документы оформлены на него, однако не возражала и не имела намерений воспользоваться своим правом на раздел имущества.
    Я считаю, что бесперспективно подавать исковое заявление от имени бывшей супруги и не говорить об исковой давности вообще, как это сделали бы Вы. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Вы ссылаетесь, что срок не пропущен. Но это Вы должны доказать.

3. Вверх #12143
    юрист
    Я бы заняла позицию, что права супруги были нарушены сразу после расторжения брака, поскольку супруга не имеет правоустанавливающих документов на квартиру - а это уже нарушение ее прав, в частности нарушение права на распоряжение своей собственностью, т.к. не имея документов распоряжаться она не может. Она знала (это также подлежит доказыванию), что документы оформлены на него, однако не возражала и не имела намерений воспользоваться своим правом на раздел имущества.
    Я считаю, что бесперспективно подавать исковое заявление от имени бывшей супруги и не говорить об исковой давности вообще, как это сделали бы Вы. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Вы ссылаетесь, что срок не пропущен. Но это Вы должны доказать.
    что написано по этому поводу в Пленуме и в ГК значения не имеет?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #12144
    ну с чего Вы это взяли? если исковую давность уже 6й год (с момента принятия нового ГК) применяют исключительно по инициативе ответчика, и пока он об этом не заявит, то всем по барабану, пропущена она или нет?

по Вашему такое согласие достаточно выразить в устной форме и можно доказать свидетельскими показаниями? и что означает формулировка "утратил право на совместную собственность"? на какую статью ГК (СК, КоБС) сослаться в обосновании таких требований?
    Мы говорим о старом законодательстве, согласно него можно применять и без заявления ответчика.
    Формулировка "утратил право на совместную собственность" - это мотивировочная часть иска, ссылаться нужно на статьи, касающиеся срока исковой давности (старое законодательство). Требования в возражении на иск будут звучать как "Отказать в удовлетворении иска".

5. Вверх #12145
    что написано по этому поводу в Пленуме и в ГК значения не имеет?
    Вы считаете, что лишь показав Пленум и не доказав применительно к данной ситуации суд удовлетворит?

6. Вверх #12146
    юрист
    Вы считаете, что лишь показав Пленум и не доказав применительно к данной ситуации суд удовлетворит?
    ну показать мало, нужно еще изложить на бумаге доводы

7. Вверх #12147
    ну показать мало, нужно еще изложить на бумаге доводы
    Ну наконец Вы с этим согласились!

8. Вверх #12148
    Постоялец форума
    мда... напоминает спор рядового и генерала..

9. Вверх #12149
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    менты прислали извещение об отказе в возбуждении уголовного дела. срок для подачи жалобы какой?
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

10. Вверх #12150
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от makisa89 Посмотреть сообщение
    менты прислали извещение об отказе в возбуждении уголовного дела. срок для подачи жалобы какой?
    7 дней с момента получения постановления

11. Вверх #12151
    а эту жалобу (с просьбой возбудить уг дело) можно отправлять куда - прокуратуру, или ГУМВД? сбу?

12. Вверх #12152

13. Вверх #12153
    а жалобу на действия милиции куда можно направлять?

14. Вверх #12154
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    районному прокурору

15. Вверх #12155
    юрист
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    районному прокурору
    не факт что районному. зависит от того, какого уровня менты вынесли отказной: если РОВД, то в районную прокуратуру, если ОГУ - то в городскую прокуратуру, если областное УВД, то в прокуратуру области. перескакивать уровень прокуратуры (жаловаться в Генеральную, в областную при отсутствии оснований) не рекомендую, только сроки рассмотрения увеличивают, потому что сверху неспеша спускают жалобу вниз.
    ну и нужно подумать, насколько целесообразно подавать жалобу в прокуратуру, может имеет смысл сразу в суд

16. Вверх #12156
    Частый гость Аватар для Чудное создание
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос - я гражданка украины,есть загранпаспорт.Живу в ПМР,прописана тут же,имею внутренний придневстровский паспорт.Внутреннего украинского нет,потому что я никогда не жила в украине и получила паспорт на основании того,что мои родители -украинцы.Смогу ли я расписаться в Одессе,поставят ли мне штамп в мой приднестровский паспорт,если Приднестровье не признано?Насколько я знаю,в загранпаспорта штампы не ставят.
    Спасибо заранее)))

17. Вверх #12157
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Ребят помогите плиз. Сразу несколько вопросов, если позволите))
    1. Можно-ли оспорить дарственную на квартиру, если собственник (человек, кому она щас принадлежит) хочет переписать. Дарственная была написана лет 10 назад.
    2. Человек на кого была написана дарственная естественно не хочет ее отдавать. По этому собственник хочет подать в суд.
    3. Как подать в суд? Что писать и (тупо куда идти?) я в этом деле вообще ноль)). К нотариусу с начала?
    4. Собственник хочет переписать квартиру на меня. Кто может взяться за это дело? Естественно не бесплатно)).

18. Вверх #12158
    юрист
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Ребят помогите плиз. Сразу несколько вопросов, если позволите))
    1. Можно-ли оспорить дарственную на квартиру, если собственник (человек, кому она щас принадлежит) хочет переписать. Дарственная была написана лет 10 назад.
    2. Человек на кого была написана дарственная естественно не хочет ее отдавать. По этому собственник хочет подать в суд.
    3. Как подать в суд? Что писать и (тупо куда идти?) я в этом деле вообще ноль)). К нотариусу с начала?
    4. Собственник хочет переписать квартиру на меня. Кто может взяться за это дело? Естественно не бесплатно)).
    дарственную переписать нельзя, нужно признать ее недействительной (если возможно подобрать основания по ГК). возможно и есть варианты, но врядли они будут явно законные и дешевые. для начала у нотариуса нужно взять дубликат дарственной, потом нужно думать вместе с хорошим адвокатом, к чему можно придраться. хотя срок в 10 лет уменьшает шансы почти до нуля

19. Вверх #12159
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    В смысле "до нуля"? Т.е. у меня ничего не получится?
    А признать недействительной можно через суд? За столько времени мало-ли что могло изменится. Захотел хозяин переписать и все тут)).
    На счет "врядли они будут явно законные" - не годиться. Я чту уголовный кодекс).

20. Вверх #12160
    юрист
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    В смысле "до нуля"? Т.е. у меня ничего не получится?
    А признать недействительной можно через суд? За столько времени мало-ли что могло изменится. Захотел хозяин переписать и все тут)).
    На счет "врядли они будут явно законные" - не годиться. Я чту уголовный кодекс).
    если еще и чтить уголовный кодекс, тогда точно ничего ничего не получится! "захотел хозяин переписать и все тут" - не аргумент в суде, потому что он уже 10 лет как не хозяин, а отменять свои действия просто так нельзя. только признавать недействительной дарственную, но в случаях, предусмотренных ГК. но кроме проблемы подобрать основание для признания дарственной недействительной, еще возникнет проблема с исковой давностью, и если ответчик обратит суд на это внимание, то нужно предоставить суду доказательства того, что в суд не подали вовремя по уважительным причинам. кстати,бывший хозяин психически здоров? если он согласится пройти стационарную психиатрическую экспертизу (21 день в психушке), заявив, что у него с детства шизофрения, просто не лечился, хорошо заплатив экспертам, то можно и признать дарственную недействительной. это как один из вариантов.
    вобщем, я практически шансов не вижу, но вполне можете найти адвоката, который возьмется за это дело, попросит хороший аванс, пообещает, что у него "в суде все схвачено", ну а потом исчезнет. а может и повезет...

Ответить в теме
Страница 608 из 1691 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права