Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 608 из 1219 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12141
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от АП84 Посмотреть сообщение
    Каким образом можно сделать визу, если мне нужно во Францию, но визовый центр в Киеве?
    Неужели в Одессе нельзя как-то это все проделать?
    Если сами хотите открывать ехать нужно в Киев, но паспорт с визой можете получить TNT курьерской службой. Оплатите этот сервис при подаче документов.

3. Вверх #12142
    Посетитель
    кто недавно ездил в Словакию, подскажите, какие документы нужны для получения визы? Прозвонила несколько агенств, одни не оформляют, другие один список документов озвучили, другие - другой...

4. Вверх #12143
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от РусланаВалериевна Посмотреть сообщение
    кто недавно ездил в Словакию, подскажите, какие документы нужны для получения визы? Прозвонила несколько агенств, одни не оформляют, другие один список документов озвучили, другие - другой...
    Зайти на сайт консульства Словакии и посмотреть. Всего-то делов.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #12144
    Посетитель Аватар для Жека@House
    Подскажите
    Надо поехать в Вильнюс потом на пару дней в Польшу,
    т.е нужно делать Литовскую визу её можно сделать в Одессе или только в Киеве?
    вроде есть консульство в Одессе, но не могу найти точной инфо что можно сделать в Одессе
    Нашел перечень документов вроде не сложно, кто то делал Литовскую вижу сложностей не возникало
    спс

6. Вверх #12145
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Жека@House Посмотреть сообщение
    вроде есть консульство в Одессе, но не могу найти точной инфо что можно сделать в Одессе
    точно можно сделать на Старопортофранковской 103А в визовом центре

7. Вверх #12146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    На какую- вторую?
    А Вам мультивизу открыли на одну поездку?
    Когда просили мультик, документы предоставляли на одну поездку или что то было для последующих поездок ( бронь авиабилета, гостиницы) ?

8. Вверх #12147
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Подскажите
    Надо поехать в Вильнюс потом на пару дней в Польшу,
    т.е нужно делать Литовскую визу её можно сделать в Одессе или только в Киеве?
    Нашел перечень документов вроде не сложно, кто то делал Литовскую вижу сложностей не возникало
    спс
    Литва - только через Киев.
    Хотя, можно будет и польскую делать, если количество дней в Литве будет меньше, чем в Польше.
    понятное дело, все это должно быть документально подтверждено.
    Сегодня завтра было вчера

9. Вверх #12148
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    точно можно сделать на Старопортофранковской 103А в визовом центре
    там много посольств, но Литвы вроде нет

nikitarch
    да можно было польскую, но прилетаю сначало в Вильнюс, если сделаю польскую и штамп будет Литовский будут же проблемы потом

10. Вверх #12149
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    там много посольств, но Литвы вроде нет

да можно было польскую, но прилетаю сначало в Вильнюс, если сделаю польскую и штамп будет Литовский будут же проблемы потом
    Вы, наверное, не там смотрели. Раньше не было. Но уже есть. Еще зимой были.
    Вот сайт ВЦ:
    Литва

Насчет польской визы с прилетом в Литву. Уже не раз здесь писали, если Вы больше дней будете в Польше, делайте польскую.
    В шенгенских анкетах есть вопрос - страна первого въезда в Шенген. Указывайте там "Литва", и будет Вам счастье (В смысле, проблем не будет). У меня только на одной французской визе есть штамп их аэропорта, остальные - то Вена, то Прага, кажется, Будапешт был. Ни разу проблем не было. И в Германию я только недавно начала летать через Киев - и тоже не было проблем с австрийским-чешским-венгерским штампом.

11. Вверх #12150
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не там смотрели. Раньше не было. Но уже есть. Еще зимой были.
    Вот сайт ВЦ:
    Литва
    Спасибо, да верно не внимательно посмотрел на счет посольства.

12. Вверх #12151
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    А Вам мультивизу открыли на одну поездку?
    Когда просили мультик, документы предоставляли на одну поездку или что то было для последующих поездок ( бронь авиабилета, гостиницы) ?
    Документы по списку на сайте. Никаких доп.документов. Брони только на одну поездку, даты след.поездки не знаем. Мультик на 90 дней, т е или за одну поездку можно их выездить или за две-три-пять-... поездок.
    Последний раз редактировалось Angelino4ka; 19.06.2014 в 10:27.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

13. Вверх #12152
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,хочу подавать доки на польскую визу напрямую в консульство,туда надо прийти уже со страховкой и фотографией или там на месте есть такие услуги,если нет то где мне можно получить страховку и сделать правильное фото,спасибо....

14. Вверх #12153
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Охи Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,хочу подавать доки на польскую визу напрямую в консульство,туда надо прийти уже со страховкой и фотографией или там на месте есть такие услуги,если нет то где мне можно получить страховку и сделать правильное фото,спасибо....
    В консульстве таких услуг нету. Страховку я покупал напротив консульства в PZU, а фото в любом нормальном фотоателье.

15. Вверх #12154
    где мне можно получить страховку и сделать правильное фото
    я делал страховку в Княже (Тираспольская, Королева или на Пироговской), по цене понравилось больше всех.
    фото в любом фотоателье, главное не просто размер сказать, а что фото на шенген, там есть условие обязательное - 80% лица на фотке... в ателье знают об этом

PS если вы сами решили подавать, то фото не просто с собой, а наклеенное на анкету должно уже быть.
    кстати, готовьтесь к проблемам регистрации времени подачи на сайте консульства Польши =)

16. Вверх #12155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Зайти на сайт консульства Словакии и посмотреть. Всего-то делов.
    посмотрела, но 1 пункт не понимаю, нужно и 1-е и 2-е или что-то одно из перечисленного:

Документи, що підтверджують фінансове забезпечення можуть бути наступні:
    1. Підтвердження роботодавця про стабільність доходу заявника за період останніх 6-12 місяців
    (довідка про доходи з місця роботи);
    2. Виписка із банківського рахунку, яка підтверджує стабільність доходу заявника за період останніх
    6-12 місяців (зарплата, пенсія, залишок на рахунку);
    3. Для пенсіонерів - довідка з пенсійного фонду (про нарахування пенсії) - замість п.1;
    4. Копія дорожних чеків та підтвердження про їх купівлю (мати з собою оригінал) - замість п.2.

17. Вверх #12156
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от РусланаВалериевна Посмотреть сообщение
    посмотрела, но 1 пункт не понимаю, нужно и 1-е и 2-е или что-то одно из перечисленного:

Документи, що підтверджують фінансове забезпечення можуть бути наступні:
    1. Підтвердження роботодавця про стабільність доходу заявника за період останніх 6-12 місяців
    (довідка про доходи з місця роботи);
    2. Виписка із банківського рахунку, яка підтверджує стабільність доходу заявника за період останніх
    6-12 місяців (зарплата, пенсія, залишок на рахунку);
    3. Для пенсіонерів - довідка з пенсійного фонду (про нарахування пенсії) - замість п.1;
    4. Копія дорожних чеків та підтвердження про їх купівлю (мати з собою оригінал) - замість п.2.
    можно "или" если один из этих доков будет с достаточной! суммой для поездки , а если доходы-зарплата небольшие, тогда и 1 и 2 ...
    сколько надо финансов на один день пребывания в Словакии - я не знаю, може кто-то добавит

18. Вверх #12157
    Новичок
    я делал страховку в Княже (Тираспольская, Королева или на Пироговской), по цене понравилось больше всех.
    фото в любом фотоателье, главное не просто размер сказать, а что фото на шенген, там есть условие обязательное - 80% лица на фотке... в ателье знают об этом

PS если вы сами решили подавать, то фото не просто с собой, а наклеенное на анкету должно уже быть.
    кстати, готовьтесь к проблемам регистрации времени подачи на сайте консульства Польши =)
    Спасибо)))А если через ВЦ,подскажите как записываться на подачу документов(страховка и фото там месте?)заранее спасибо)))

19. Вверх #12158
    Новичок
    Добрый день! Вот только вернулись из Словакии 4 дня назад. Ездили 2 семьи на машине, визы делали сами, открыли без проблем за неделю. Единственный минус - надо было самим 2 раза поехать в киев, но зато получили полугодовой мультик.
    Из документов подавали следующее:
    1. Ксерокс гражданского (все страницы с отметками)
    2. Загран + ксерокс всех шенгенов, если есть (у нас был один двухлетней давности, польский туристический)
    3. 2 фото на шенгенскую визу
    4. Справка с места работы с указанием, что место за вами остается на время поездки + ЗП за последние 6 месяцев
    5. Так как ЗП у нас официально меньше 3 тыс грн, то мы подавали еще справку из банка с остатком на счету (у словаков должно быть из расчета 55 евро в сутки)
    6. Страховка с чеком о ее оплате
    7. Подтверждение бронирование из отеля с указанием, что мы оплатили 100% проживания.

Словакия ооочень красивая страна и очень культурная в плане вождения)))
    Желаю Вам легкого получения визы и хорошей поездки!

20. Вверх #12159
    А если через ВЦ,подскажите как записываться на подачу документов(страховка и фото там месте?)
    проще всего в ВЦ записаться по телефону - запись по понедельникам, звоните с утра - сможете выбрать и дату, и время (лучше берите с утра - быстро все оформите и день свободен)
    страховка есть и в ВЦ, но там чуть дороже, да и прийдется тратить время на офромление, а значит-приходить раньше назначенного времени
    фото на месте нет, нужно принести ДВА фото (в отличии от консульства, где 1 фото)

в любой день можете подойти в ВЦ и взять себе нужное количество анкет

PS сотрудники ВЦ крайне доброжелательны, все внимательно проверяют, если что-то не так, всегда есть возможность донести нужные документы в тот же день... если не хватает какого-то ксерокса, тут же на месте без проблем и бесплатно сделают вам ксерокс...

PPS сайт ВЦ Польши www.polandvisa-ukraine.com
    номера для записи и консультаций:
    032 2424564
    044 5945496
    032 2351776
    050 1179053
    Последний раз редактировалось SerP13; 19.06.2014 в 18:05.

21. Вверх #12160
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    группа это группа...
    а когда ты себе выбираешь отель, то хочется иметь возможность выбирать из всего, что есть, а не из пары отелей, пригретых конкретным турагентством =)

например, в Вене я несколько дней подбирал для семьи отель, чтобы и расположен был удобно, и паркинг при отеле был (ибо парковки в Вене это жесть просто), и условия/цена были приемлимые...

может и так... просто я всегда смотрел номера на семью 5 человек, а с ними в агенствах не шибко разгуляешься =)
    Видимо, я менее привередлива при выборе отеля)) тем более, что часто путешествую одна и мне выбор сделать проще, чем семье/компании, в которой 5 человек) в отеле я только ночую и принимаю душ. Важно только расположение и минимальная чистота отеля.

Не знаю, с какими агентствами вы имели дело, но те, с кем общалась я, предлагали весьма широкий выбор, а не пару "пригретых вариантов" - у меня глаза разбегались... иногда я высылала запрос в 2-3 агентства и выбирала из всех предложенных вариантов. конечно, когда выбираешь сам - выбор больше) но я не уверена, что всегда хочу больше) такой отбор отнимает много времени)

К тому же в пакетном туре всегда есть трансфер, для меня это - важно. Машину я не вожу. И, если, прилетаешь в аэропорт, который находится далековато от города, то для меня это стресс - добираться самостоятельно в незнакомой стране.

поэтому пакетные туры имеют свои плюсы и минусы) по крайней мере для меня) никому их не рекламирую) но попробовав и пакетные туры, и самостоятельную организацию поездки, скажу, что все зависит от конкретных обстоятельств и направления путешествий)
    В Европе я не боюсь бронировать сама, а в любых странах Азии, Африки, Арабских странах, я бы сама этим не занималась, не искала бы трансферы и т.д - только пакетный тур.

и прошу прощения за оффтоп, вопрос не по Шенгенской визе: в Одессе нет представительства Индонезии? придётся в Киев ехать?
    bags&wallets

Ответить в теме
Страница 608 из 1219 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя