Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 607 из 1219 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12121
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от *tane4ka* Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы мне в личку написать как проходит открытие визы через агенство? И чем отличается от самостоятельного открытия?
    в агенство платите еврики (суммы зависят от страны визы... суммы разные - и 100, и 250 евро может быть с человека...)
    вам оформят липовый тур под ваше путешествие... некоторые агенства могут и кое-какие справки липовые сделать...

отличие от самостоятельного в том, что:
    + у вас минимум телодвижений
    + для некоторых виз вам консульство посещать даже не надо
    - лишние затраты
    - все-таки информация "не самая правдивая" подается в консульство

3. Вверх #12122
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от *tane4ka* Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы мне в личку написать как проходит открытие визы через агенство? И чем отличается от самостоятельного открытия? Спасибо.
    Только тем, что через агентство может быть дороже Подаваться самостоятельно в ВЦ на Старопортофранковской несложно, нужна заполненная анкета и к ней перечень необходимых документов и справок.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #12123
    Новичок Аватар для *tane4ka*
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    в агенство платите еврики (суммы зависят от страны визы... суммы разные - и 100, и 250 евро может быть с человека...)
    вам оформят липовый тур под ваше путешествие... некоторые агенства могут и кое-какие справки липовые сделать...

- лишние затраты
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Только тем, что через агентство может быть дороже Подаваться самостоятельно в ВЦ на Старопортофранковской несложно, нужна заполненная анкета и к ней перечень необходимых документов и справок.
    Спасибо большое за иформцию
    ♥If you're gonna be two faced - at least make one of them pretty!♥

5. Вверх #12124
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    будьте так любезны расскажите как вы делали(через кого?)кому давали доверенность на подачу(если за заявителя подает курьер) документов для получения краткосрочной шенгенской визы на Мальту, ведь
    Мальтийскую раньше ( в 2012 году) делала через агенства именно по причине того, что консульство только в Москве. Сейчас пошла более простым путем - делаю испанский мультик и по нему летаю везде, включая Мальту Так дешевле НАМНОГО.

6. Вверх #12125
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    но здесь цель учеба на краткосрочных языковых курсах на Мальте...что, только через посредника и никак по другому нельзя, самостоятельно имеется ввиду?
    я самостоятельно не делала, мне надо было срочно ехать на свадьбу , поэтому обратилась к посредникам. Мальтийцы потрясли сроками, на которые выдали визу - ровно на 4 (!!!) дня, как были указаны авиабилеты Испанцы куда щедрее.

7. Вверх #12126
    Посетитель Аватар для Lollapalooza

- лишние затраты
    забавно) я не это имела в виду) я покупала у туристического агентства тур и под него мне агентство открывало визу)) никаких липовых справок мне никто не делал, все справки, чеки из банка(абсолютно настоящие и легальные) я собрала самостоятельно, агентство просто забронировало мне отель, авиабилеты и все пакетом предало в консульство.
    То есть они просто взяли на себя хлопоты по отелю, билетам и походу в консульство.Ну, и плюс у агентств частенько хорошие цены на отели,т.к. они покупают оптом.

Точно так же я подавалась на греческую визу, через агентство. Но греки в итоге меня вызвали на собеседование, так что 25 евро, уплаченные агентству за услуги были потрачены зря) с таким же успехом могла сама все забронировать и подаваться, просто хотела меньше хлопот.

Единственное что, у греков в консульстве "лёгкий беспорядок" в плане записи на время и очереди. Поэтому, думаю, агентство все же сэкономило мне время. Когда мне пришлось идти на собеседование, то я чуть ли не взятку охране давала, чтобы меня запустили в консульство в то время, на которое у меня было назначено(не могла в тот день надолго отпроситься с работы и очень нервничала из-за необходимости стоять под консульством неизвестно сколько)
    bags&wallets

8. Вверх #12127
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Подавали документы в ВЦ на Старопортофранковской. Пришли утром, к 8:30 без записи, т к запись на сайте была на 3 июля(( нам не подходило. Пришли, людей 3 чел, заняли очередь, дверь открыли, зашли, получили талончик, вызвали, предоставили весь пакет документов как на сайте (Австрия) требовалось. Просили визу на 3 месяца, через 5 дней получили паспорта с мультиком на 90 дней. Всё бронировали сами, гостиницу через букинг.ком, авиа оф.сайт австрийские авиалинии, страховка, справки с работы и банка официально, фото, анкеты. На всё было потрачено 2 дня. Оплатили только визовый сбор.
    P.S. девочка в ВЦ внимательная, подсказала по букинг., перевод на англ. сделали при ней, от руки написали, т к забыли распечатку с англ.бронированием гостиницы, также на листе А4 перевели от руки и справку дочки из института.
    P.P.S. если каких то бумаг не хватает можно доносить, в этот же день, в соседнем окошке мужчине нужна была справка из налоговой ( не спрашивайте зачем, не знаю для чего ему такая справка), он все доки сдал, бегал за справкой.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

9. Вверх #12128
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    никаких липовых справок мне никто не делал, все справки, чеки из банка(абсолютно настоящие и легальные) я собрала самостоятельно
    если вы все собрали самостоятельно и у вас все ок - зачем вам тогда турагенство? =)
    неужели вы сами не могли забронировать себе отель и авиабилеты без турагенства?

мои знакомые, которые обращались в турагенство, имели некоторые проблемы - например, с финансовыми документами или с предоставлением фактического проживания, или хотели схимичить с пребыванием (оформлялись через одну страну, и получали липовый тур по ней, а фактически пребывали в другой стране почти все время) и тд и тп...

10. Вверх #12129
    если вы все собрали самостоятельно и у вас все ок - зачем вам тогда турагенство? =)
    неужели вы сами не могли забронировать себе отель и авиабилеты без турагенства?

мои знакомые, которые обращались в турагенство, имели некоторые проблемы - например, с финансовыми документами или с предоставлением фактического проживания, или хотели схимичить с пребыванием (оформлялись через одну страну, и получали липовый тур по ней, а фактически пребывали в другой стране почти все время) и тд и тп...
    на самом деле я ответила Вам на этот вопрос в том же сообщении) цитирую: "То есть они(агентство) просто взяли на себя хлопоты по отелю, билетам и походу в консульство. Ну, и плюс у агентств частенько хорошие цены на отели,т.к. они покупают оптом". я не хотела этим заниматься,т.к. была неопытна в вопросах брони билетов/отелей+ цена агентства на отель бывает ниже, чем через букинг.

Я всегда покупала пакетные туры в агентстве, вместе с подачей на визу через них же, и горя не знала.
    В апреле месяце по ряду причин мне пришлось это делать самой, не могу сказать, что я очень выиграла по цене...разве, что на авиабилетах. и потратила значительно больше времени, чем тогда, когда делала через агентство. Хотя мне понравилось)
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 17.06.2014 в 14:54.
    bags&wallets

11. Вверх #12130
    цена агентства на отель бывает ниже, чем через букинг
    крайне спорный вопрос, особенно про возможность выбора отелей и номеров ...
    но пусть будет так =)

12. Вверх #12131
    Постоялец форума
    но пусть будет так =)
    цены на отели в агентствах таки бывают вкусными

13. Вверх #12132
    но пусть будет так =)
    почему спорный? я же не утверждаю, что ВСЕГДА ниже) а говорю о том, что БЫВАЕТ ниже, т.к. отели дают агентствам, как оптовым покупателям, цену ниже, чем обычному туристу) лично у меня не было прецедентов, но у моих друзей были)

а я с подобным часто сталкивалась при брони киевских отелей) работаю с компанией-посредником, которая даёт цену ниже, чем стойка отеля. Как правило, незначительно ниже, но, если едет группа из 10-15 человек, то уже набегают копеечки)
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 17.06.2014 в 16:27.
    bags&wallets

14. Вверх #12133
    если едет группа из 10-15 человек
    группа это группа...
    а когда ты себе выбираешь отель, то хочется иметь возможность выбирать из всего, что есть, а не из пары отелей, пригретых конкретным турагентством =)

например, в Вене я несколько дней подбирал для семьи отель, чтобы и расположен был удобно, и паркинг при отеле был (ибо парковки в Вене это жесть просто), и условия/цена были приемлимые...

Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    цены на отели в агентствах таки бывают вкусными
    может и так... просто я всегда смотрел номера на семью 5 человек, а с ними в агенствах не шибко разгуляешься =)
    Последний раз редактировалось SerP13; 17.06.2014 в 18:38.

15. Вверх #12134
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Возможно кто-то сможет подсказать,в какие страны Азии нам украинцем не нужна виза?

16. Вверх #12135
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Возможно кто-то сможет подсказать,в какие страны Азии нам украинцем не нужна виза?
    Эту же фраз можно было забить в любой поисковик и -вот
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

17. Вверх #12136
    Новичок

Question Французкая виза в Одессе

Каким образом можно сделать визу, если мне нужно во Францию, но визовый центр в Киеве?
    Неужели в Одессе нельзя как-то это все проделать?

18. Вверх #12137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АП84 Посмотреть сообщение
    Каким образом можно сделать визу, если мне нужно во Францию, но визовый центр в Киеве?
    Неужели в Одессе нельзя как-то это все проделать?
    если сами хотите подаваться. , прийдется ехать в К кв. Если нужна красткосрочная виза, то обратитесь в тураг-во, правда прийдется
    бронировать и оплачивать отель

19. Вверх #12138
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    Подавали документы в ВЦ на Старопортофранковской.. Просили визу на 3 месяца, через 5 дней получили паспорта с мультиком на 90 дней..
    На вторую поездку документы какие то делали? ( гостиница, билеты?)

20. Вверх #12139
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    На вторую поездку документы какие то делали? ( гостиница, билеты?)
    На какую- вторую?
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

21. Вверх #12140
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от MaryS Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, подскажите как правильно поступить. Собрались к родственникам в Латвию. Приглашение они нам оформили. Так-как планируем ехать с двумя детьми (8 и 6 лет) нужно ли их брать с собой на собеседование в Посольство Латвии в Киев? И планируется-ли открытие консульства Латвии в Одессе (читала где-то в новостях, что такие планы были)?
    правильнее всего вам будет перезвонить в Киев и уточнить, нужно ли,чтобы дети присутствовали

Ответить в теме
Страница 607 из 1219 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя