|
Семирек, не радуйте себя иллюзиями. Уже давно 99% Одессы не считает Бандеру маньяком. У меня много знакомых одесситов, жителей Донецка, Луганска, Николаева, Херсона, которые знают о Бандере , и знают хорошее, а не бросают камни. Может мне просто везет на умных людей, а может вы приувеличили на счет 99%.
Самая опасная черта в человеке, это незнание и нежелание знать, а быть увереним на 100 % в собственной правоте. Почему бы не приехать на Запад и не пообщаться с теми самыми бандеровцами пока они живы. Многие тогда поменяю свою ненависть на терпимость и понимание. О большем я не говорю, чтоб понять больше , надо здесь жить, или попросту любить эту землю.
Любите свою землю и своих "героев" у себя, в Галиции, вам никто не мешает этого делать. Но не лезьте нагло со своей идеологией, своей мовой и своими "героями" в Одессу, Херсон, Крым, Донбасс, Киев и т.д.
Здесь другие герои, другая история и другой народ. Этого не переделать (если не вырезать только этот народ).
Если вы этого не поймете - то лучший выход для всех - развод и девичья фамилия!
Loud_Swir, я с Ивано-Франковской области. А моя тетка еще жива и хореше помнит кто ее насиловал, убил мужа и выбросил в поле на мороз с ребенком. Это были служители совецкой власти.Мне не надо было отвечать на этот вопрос, так как вы сами хороше знаете ответ. Эти зверства они делали не только на Западе , но и по всей Украине.
Я склоняю голову перед совецкими солдатами за победу над Гитлером, но и не могу закрыть глаза , на точ то делала совецкая власть с неугодными ей людьми.
Я живу не усебя в Галиции, а в Украине, так же как и Вы. Мы разные, но у нас должна быть терпимостьЮ если Вам известно это слово. А история одна, только каждый в ней видит свое.
И от того что вы напишите" Это не правда", мнения людей не поменятся, в нужную Вам сторону. За сим удалаясь, так как скоро Пасха и есть дела важнее.
Не знаю на сжигания, но моя бабушка, которая жила на границе Белоруссии рассказывала, как приходили бандеровцы и забирали у них, все что можно
и коней и скот и т.д и даже некоторых расстреливали, кто не хотел отдавать!
Даже животные прятались и замирали, чувтсвуя этих сволочей.
А когда подошли советские, то бандеровцы уже не вели себя так нагло и смело.
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
А красные партизаны не забирали?"Даже животные прятались и замирали, чувтсвуя этих сволочей". Вы книги писать не пробовали? Или сценарии к фильмам ужасов.
Ну например:
И вдруг все вокруг как то замерло.Перестали лаять собаки по дворам,затихли коровы в хлеву,умолкли птицы.
БАНДЕРОВЦЫ-молнией пронеслась в мозгу ужасная догадка.
Последний раз редактировалось bobbob; 02.04.2010 в 12:01.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Не нам судить кто герой, а кто нет... Герой, он не должен всем нравиться по определению. Это только в СССР выбирали на эту роль "собирательный" образ (комсомолец, спортсмен, положительные характеристики, активист-общественник, фотогеничен). Представление - с фотографией... И в войну, и в афгане множество людей не получили этих званий за конкретные подвиги с риском для своей жизни или спасая чужие, не имея того, что я указал. Я знал (учился) с одним "героем" (собирательный образ, делегат, получивший героя на командирской должности за действия подчиненных, которые проявили героизм)... Это пример собирательного образа, соответствовавшего партийной установке... Я считаю, что герой - это тот, кто проявил героизм в конкретной экстремальной ситуации, не имея шанса выжить, но выжил, при этом, выполнив задание, а не тот, кто дожил до 70 лет (юбилей), или "проявлял" героизм на высокой должности, исполняя обязанности за зарплату, получая при этом ряд льгот и не испытывающие никакого риска, так как даже охрана и то персональная (как дают в современной Украине)...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Частично с Вами соглашусь, но ответ неудачный... Он говорил о национальности, а Вы (будто не поняв или не услышав) о месте рождения. Это не одно и тоже!
Частично с ним соглашусь, ибо если б человек напирал на свою национальную принадлежность, ему б не героя, а дисбат уготовили б, уже не говорю, что было б, если б он проповедовал бы "национализм" на фронте, за это просто расстреляли б...
Таки да другой.Бандерлоги себя индефицируют с названями лемки,бойки, гуцулы. Это народности.
Харьковчанин не говорит ,что он слободжанец,а Одессит ,что Новоросс.
Даже во Львове(кстати раньше Лемберг назывался) помню всемирный сьезд лемок проводили.
Представляете себе всемирный сьезд слободжанцев))))
Так ,что это другой народ, и это они себе сами выдумали.Не мы.
а кому? Ющенке?по твоим критериям Бандера ну никак не герой.Герой, он не должен всем нравиться по определению. Это только в СССР выбирали на эту роль "собирательный" образ (комсомолец, спортсмен, положительные характеристики, активист-общественник, фотогеничен). Представление - с фотографией... И в войну, и в афгане множество людей не получили этих званий за конкретные подвиги с риском для своей жизни или спасая чужие, не имея того, что я указал. Я знал (учился) с одним "героем" (собирательный образ, делегат, получивший героя на командирской должности за действия подчиненных, которые проявили героизм)... Это пример собирательного образа, соответствовавшего партийной установке... Я считаю, что герой - это тот, кто проявил героизм в конкретной экстремальной ситуации, не имея шанса выжить, но выжил, при этом, выполнив задание, а не тот, кто дожил до 70 лет (юбилей), или "проявлял" героизм на высокой должности, исполняя обязанности за зарплату, получая при этом ряд льгот и не испытывающие никакого риска, так как даже охрана и то персональная (как дают в современной Украине)...
кстати, ты удивительно последователен: сначала заявил, что "не нам решать", и тут же - "я считаю, что настоящий герой это..."
украинцев Героев Советского Союза не было?шесть "б" в одном предложении. могучий слог!Частично с ним соглашусь, ибо если б человек напирал на свою национальную принадлежность, ему б не героя, а дисбат уготовили б, уже не говорю, что было б, если б он проповедовал бы "национализм" на фронте, за это просто расстреляли б...
в дурдом надо сдавать гражданина, который при награждении "напирает на свою национальную принадлежность".
Социальные закладки