Герой, он не должен всем нравиться по определению. Это только в СССР выбирали на эту роль "собирательный" образ (комсомолец, спортсмен, положительные характеристики, активист-общественник, фотогеничен). Представление - с фотографией... И в войну, и в афгане множество людей не получили этих званий за конкретные подвиги с риском для своей жизни или спасая чужие, не имея того, что я указал. Я знал (учился) с одним "героем" (собирательный образ, делегат, получивший героя на командирской должности за действия подчиненных, которые проявили героизм)... Это пример собирательного образа, соответствовавшего партийной установке... Я считаю, что герой - это тот, кто проявил героизм в конкретной экстремальной ситуации, не имея шанса выжить, но выжил, при этом, выполнив задание, а не тот, кто дожил до 70 лет (юбилей), или "проявлял" героизм на высокой должности, исполняя обязанности за зарплату, получая при этом ряд льгот и не испытывающие никакого риска, так как даже охрана и то персональная (как дают в современной Украине)...
Социальные закладки