Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 608 из 1478 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 29555
  1. Вверх #12141
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Цитата Сообщение от _dmitry_ Посмотреть сообщение
    (обычные по 6400К) каждая по 20ватт, как писала Dizastra, не восполнят этой разницы, такие лампы до 3000К, 6200К-6400К, вообще бесполезны для растений.
    Обычные лампы перекрывают спектр от 17000К и от 2700К, первый голубой, второй какой-то желтый или коричневый, короче аква выглядит очень уныло, поэтому и поставили обычные галогенки(на переднем плане), чтобы приятно было смотреть, а за ними power glo b flora glo. Думаю еще и Sun glo прикупить...

Но думаю сначала надо заняться тестами воды!
    Последний раз редактировалось Dizastra; 09.10.2011 в 18:44.
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

2. Вверх #12142
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Ну, ламп и мощности у Вас выше крыши,перебор. На такую акву, стандартно идут 2 лампы по 90см, которых с головой и по4-6 часов в день, иначе зеленых водорослей не избежать ( хотя и они, в виде пятнышка должны присутствовать, как показатель). Вот краткое описания, для понимания спектра, по отношению к световому дню. http://clubs.ya.ru/4611686018427430789/replies.xml?item_no=12323 На каждой Вашей лампе есть обозначения, например -2700К, 6700К, может- 15000К, посмотрите и сопоставьте с более детальным, вразумительным описанием каждой температуры на примере другой марки ламп(Ваши быстро не нашел)http://www.holi-doli.ru/forum/19-32-1. Думаю теперь все понятно, однако учитываем +ко всему 2 важных фактора, первое- месторасположения аквы(кол-во дневного света). Если убрать с солнечной комнаты на северную, затемненную, то и 5ламп (обычные по 6400К) каждая по 20ватт, как писала Dizastra, не восполнят этой разницы, такие лампы до 3000К, 6200К-6400К, вообще бесполезны для растений. У меня ближайшая банка: длина 100 см , ширина 45 см , высота 50 см, по углам, как подсветка 2 цокольные на 13Вт(над светолюбивыми) и 7Вт., горят по часов 8-12 в сутки. Лампы дневного света только для осмотра, показа и при кормежке. Даже теоретически их хватает. Фактор №2, давайте посчитаем, но правильно. Отталкиваемся от 1 Вт на литр, теперь мы учитываем(таких меньшинство), что этот подсчет из прошлого века! Считали по лампам накаливания(!). Мои газовые 20Вт(4200К) - те же 100Вт (+ они все были унылые-2500К).Получается 0,5Вт на литр, отличного для растючек света. Поэтому с учетом износа, 2 хорошие аквалампы дневного света(в нашем случае эффективно использовать лампы Power-Glo в сочетании с Sun-Glo, особенно если необходим мощный рост растений), как нормы, вполне достаточно.
    Вы прикалываетесь?! расчет ведут как раз по ЛЛ. 12 ч. в сутки - много, это уже рай для водорослей.
    если сами не знаете - зачем советовать что-то?
    вот хорошая тема по свету:
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=44062
    Последний раз редактировалось Lidasik; 09.10.2011 в 19:09.

3. Вверх #12143
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Ну, ламп и мощности у Вас выше крыши,перебор. На такую акву, стандартно идут 2 лампы по 90см, которых с головой и по4-6 часов в день, иначе зеленых водорослей не избежать
    перебора нет вообще, Lidasik права, вы наверно приколист
    при 4-6 часах, процесса фотосинтеза у растений не будет, соответсвенно роста не будет, как пример, если кто-то воспользуеться вашим советом, то пусть понаблюдают, появляються у растений пузырьки под листиками или нет
    Последний раз редактировалось avasar; 09.10.2011 в 19:18.

4. Вверх #12144
    Новичок
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Итак. Не стоит путать растворенный газ, с уже преобразованной угольной кислотой. Это по теории К сожалению, одной угольной кислоты, растворенной в воде мало для качественного роста.., чтобы сдвинуть редокс потенциал в сторону окисления и как следствие остатки корма, какух и прочей органики при нитрификации (которая проходит в любо.м аквариуме) превращались в безвредный аммоний, а не в аммиак.
    С ув., AForce
    "чтобы сдвинуть редокс потенциал в сторону окисления" СО2 здесь причем? Наибольший окислительной способностью обладает кислород, а восстановительной - водород,это и теория и практика. Для участия растючек в
    "нитрификации (которая проходит в любо.м аквариуме)" необходим свет. Улучшаем СВЕТспектр-ускоряем обменный процесс, изучаем раздел - "Фотосинтез".
    Что касается угольной кислоты, то этот термин позволительно использовать микробиологу, который оперирует и досконально изучил 18 только основных компонентов, влияющих на жизнь растений. Думаю ни Вы и уверен, что я до этого не дойдем, не будучи химиками. В 95 из 100 случаев установки СО2 совершаются по принципу «Слышал звон, но не знает где Он». СО2 попадают с воздухом, всю ночь их выделяют растения, разлагающейся корм и живность их выделяют круглосуточно в сверхдостаточном количестве, а от переизбытка растения быстрее все равно не растут, поэтому прежде, чем экперементально душить своих питомцев, ответьте сначало себе (мне аргументированных возражений не наблюдаем), какова у Вас экосистема?, подробно и очень доходчиво здесь: http://www.redseafish.ru/books/chem/4c.htm Всем удачи, а Вашим рыбасикам не хворать от удушья!

5. Вверх #12145
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вот аквариум про который я говорила .

Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #12146
    Новичок
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    перебора нет вообще, Lidasik права, вы наверно приколист
    при 4-6 часах, процесса фотосинтеза у растений не будет, соответсвенно роста не будет, как пример, если кто-то воспользуеться вашим советом, то пусть понаблюдают, появляються у растений пузырьки под листиками или нет
    Ну и народ бывает...Положите растючку в банку. Подойдите к лоджии, к границе с солнцем. Оденьте очки и посмотрите, пузырьки пошли еле заметно. Выносим на солнце и не за 4часа, а за 4 сек. пузырьки становятся крупнее. Заносим в тень и они снова мельчайшии и так проделайте 20раз, пока не убедитесь, что приколист не я.

7. Вверх #12147
    Посетитель Аватар для декабрёв
    " Для участия растючек в "нитрификации (которая проходит в любом аквариуме)" необходим свет.
    Вы сами - то понимаете , что пишите ? ))))))

8. Вверх #12148
    Ну и народ бывает...Положите растючку в банку. Подойдите к лоджии, к границе с солнцем. Оденьте очки и посмотрите, пузырьки пошли еле заметно. Выносим на солнце и не за 4часа, а за 4 сек. пузырьки становятся крупнее. Заносим в тень и они снова мельчайшии и так проделайте 20раз, пока не убедитесь, что приколист не я.
    вы хоть понимаете, что пишите? причем тут солнце, тема о лампах

9. Вверх #12149
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    а разве это обязательное условие для того что бы писать?

10. Вверх #12150
    кстати, для того, чтобы увеличить кол-во света в акве необязательно ставить доп. лампы - можно просто поставить отражатели. увеличивают на 30-70 % в зависимости от типа и материала. стоят также как лампы, но их не надо раз в год менять и заморачиваться с подключением. особенно подхядят тем, у кого просто нет свободного места под доп. лампы. (у меня например 4 лампы Т5 + отражатели - в крышке не было места даже под люк для кормления, пришлось подрезать кусочек отражателя)

11. Вверх #12151
    чукча не читатель, чукча - писатель))

12. Вверх #12152
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Вы прикалываетесь?! расчет ведут как раз по ЛЛ. 12 ч. в сутки - много, это уже рай для водорослей.
    если сами не знаете - зачем советовать что-то?
    вот хорошая тема по свету:
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=44062
    Первая строчка моего поста - "На такую акву, стандартно идут 2 лампы по 90см, которых с головой и по4-6 часов в день, иначе зеленых водорослей не избежать" - увеличить размер шрифта?
    И чем Ваша сноска отличается от моего поста? Тем что я не указал для Paria длину волны в нанометрах, или ослабление светового потока от глубины? Вы сначало ее спросили,Она ей нужна, или Вам о чем то это говорит? Тогда помогите ей с расчетом для ламп с рефлектором. Посчитайте на 1250Lx.Я Вам напомню коэффициенты:для отражателей типа трапеция:
    1 лампа - 2
    2 - 1,7
    3 - 1,6
    4 - 1,5
    для гиперболических отражателей:
    1 лампа - 2,2
    2 - 1,8
    3 - 1,6
    4 - 1,5
    для отражателей типа IgLa: (две совмещенные гиперболы)
    1 лампа - 2,4
    2 - 2,1
    3 - 1,8
    4 - 1,6 Подождем, посмотрим что получится.
    В чем я не согласен в теме по вашей ссылки, так это с температурой, которую там рекомендует, до 3000К. Но...Но там не указанна ни мощность, ни продолжительность освещения, что надо учитывать, учитывать и рассчитывать, а не порождать ссылками плагиат

13. Вверх #12153
    Частый гость Аватар для AForce
    "чтобы сдвинуть редокс потенциал в сторону окисления" СО2 здесь причем? Наибольший окислительной способностью обладает кислород, а восстановительной - водород,это и теория и практика. Для участия растючек в
    "нитрификации (которая проходит в любо.м аквариуме)" необходим свет. Улучшаем СВЕТспектр-ускоряем обменный процесс, изучаем раздел - "Фотосинтез".
    Что касается угольной кислоты, то этот термин позволительно использовать микробиологу, который оперирует и досконально изучил 18 только основных компонентов, влияющих на жизнь растений. Думаю ни Вы и уверен, что я до этого не дойдем, не будучи химиками. В 95 из 100 случаев установки СО2 совершаются по принципу «Слышал звон, но не знает где Он». СО2 попадают с воздухом, всю ночь их выделяют растения, разлагающейся корм и живность их выделяют круглосуточно в сверхдостаточном количестве, а от переизбытка растения быстрее все равно не растут, поэтому прежде, чем экперементально душить своих питомцев, ответьте сначало себе (мне аргументированных возражений не наблюдаем), какова у Вас экосистема?, подробно и очень доходчиво здесь: http://www.redseafish.ru/books/chem/4c.htm Всем удачи, а Вашим рыбасикам не хворать от удушья!
    Почитайте пожалуйста Сандерса "Техническое оснащение аквариума", после чего Вам станет более доступно то, что написал в сообщении я, там крайне доступно расписана "биохимия" воды. Без обид. Т.к. разлагающийся корм СО2 еще никогда в жизни не выделял, в противном случае корм просто кидали бы вместо установок СО2. )))))

14. Вверх #12154
    корм выделяет со2
    от лишнего корма не съеденного рыбами, а также какушонками рыбасиков, не буду описывать весь процесс, дальше происходит распад на нитриты, потом переход в нитраты, что может быть губительным для рыб, если его в очень большом количестве в аквасе
    Последний раз редактировалось avasar; 09.10.2011 в 21:38.

15. Вверх #12155
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Почитайте пожалуйста Сандерса "Техническое оснащение аквариума"
    О спасибо почитаем... кстати, если кто еще хочет она тут лежит

интересно, что же будет дальше....
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

16. Вверх #12156
    Частый гость Аватар для alloutann
    ))))) давно так не смеялась, спасибо повеселили последние пару страниц))))
    Я знаю, что о себе знаю меньше, чем окружающие.

17. Вверх #12157
    Новичок
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    вы хоть понимаете, что пишите? причем тут солнце, тема о лампах
    Исключительно для вас повторю то, о чем человечество знает уже несколько веков и я здесь писал и ссылки давал, надо всего лишь почитать, что бы не задовать ...вопросов: ФОТОСИНТЕЗ – образование органических веществ зелеными растениями и некоторыми бактериями с использованием энергии солнечного или искусственного источника света. Хоть под солнцем, хоть под лампой, о которых я писал, ну пойдут эти бульбочки, или тоже без формул не поверите? Все, дальше о спектрах, Кельвинах, Люменах полный инет, самостоятельно.
    P.S. Присел написать один пост!!!!. Уже полтора часа на форуме. Еще и фразу декабрёв с -=TigeR=- пришили "нитрификации (которая проходит в любом аквариуме)". Дальше, сначала справка от окулиста-потом посты. Спокойной ночи!

18. Вверх #12158
    Да Вам пришивать ничего не надо - у Вас "перлов" - почти в каждом посту. Перечислить , или начнёте думать , что пишите и советуете ?

19. Вверх #12159
    Новичок
    Да Вам пришивать ничего не надо - у Вас "перлов" - почти в каждом посту. Перечислить , или начнёте думать , что пишите и советуете ?
    Справка от окулиста где? Читайте первый пост в этой теме и перечисляйте-завтра отвечу, если вопрос будет отличим от бреда.

20. Вверх #12160
    Справка от окулиста где?........отвечу, если вопрос будет отличим от бреда.
    Не отличать нормальную речь от бреда... Где-то я читал про такой диагноз....Кажется дислексия . Справка где ? )))))
    Вам бы самому бред перестать нести. И заодно найти справочку о среднем образовании .)))))))
    Вопрос первый
    Что касается угольной кислоты, то этот термин позволительно использовать микробиологу, который оперирует и досконально изучил 18 только основных компонентов, влияющих на жизнь растений.
    Какие это компоненты и главное , причём микробиолог к угольной кислоте ? ))) Он вообще к растениям и гидрохимии, равно как и к гидробиологии отношения не имеет )))))
    Последний раз редактировалось декабрёв; 09.10.2011 в 23:48.

Ответить в теме
Страница 608 из 1478 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права