Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 606 из 1478 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 29555
  1. Вверх #12101
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Я еще раз повторюсь, а какой смысл в СО2 для рыб? Тастения понятно, а я как понмаю рыбки тока сдохнуть могут от СО2...
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

2. Вверх #12102
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторюсь, а какой смысл в СО2 для рыб? Тастения понятно, а я как понмаю рыбки тока сдохнуть могут от СО2...
    если нет или мало растений - то никакого. разве что немного рн понижает. но если некому кушать СО2, то рыбам он только вредит.

3. Вверх #12103
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А у меня вопрос , точнее нужна помощь )

Есть аквариум : длина 100 см , ширина 40 см , высота 40 см . Есть крышка к нему : лампы - 2Х39W Т5 (по 90 см) , 2Х18W Т8 (по 60 см).В данный момент там стоят 1х39W - Sylvania Т5, Aquastar , 1х39W - Sylvania Т5, Gro-lux , 1х18W T8, Juwel Day-Lite , 1х18W - Sylvania Т8, DeLux .( есть возможность добавить ещё лампы)

аквариум чистый литраж -130 литров .

Хочется чтобы росла не только валлиснерия , анубиасы и всякая ерунда . Какие лампы у меня надо заменить и на что ? И если добавить ,то какие ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #12104
    Посетитель Аватар для LadyOd
    Вложение 3196552
    Подскажите пол скалярии? Присматриваюсь к ней и так и сяк, не могу определить, то ли девочка, то ли виденье)

5. Вверх #12105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    Вложение 3196552
    Подскажите пол скалярии? Присматриваюсь к ней и так и сяк, не могу определить, то ли девочка, то ли виденье)
    Скорее всего девочка. ИМХО

6. Вверх #12106
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Есть аквариум : длина 100 см , ширина 40 см , высота 40 см . Есть крышка к нему : лампы - 2Х39W Т5 (по 90 см) , 2Х18W Т8 (по 60 см).В данный момент там стоят 1х39W - Sylvania Т5, Aquastar , 1х39W - Sylvania Т5, Gro-lux , 1х18W T8, Juwel Day-Lite , 1х18W - Sylvania Т8, DeLux .( есть возможность добавить ещё лампы)
    аквариум чистый литраж -130 литров.
    Хочется чтобы росла не только валлиснерия , анубиасы и всякая ерунда . Какие лампы у меня надо заменить и на что ? И если добавить ,то какие ?
    У меня объем тот же но в длину меньше, стоит 4 лампы Glora gro (dhjlt 4200K), Porew glo(17000K) и 2 обычные (по 6400К) каждая по 20ватт, в принципе если по ватам считать то этого вполне достаточно, но там еще надо спектр смотреть....
    А вообще все же зависит от того что вы хотите добавить в акву... не все же светолюбивые растения

7. Вверх #12107
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    http://www.arowana-im.com.ua/advance...tion=1&x=0&y=0
    тут есть выбор, у меня обычный с сеткой за 20 гр
    Жуткая штука этот отсадничек....
    Пока собирал и натягивал, отламал 2 стойки
    Кривой косой, пока держится но надолго ли незнаю...
    Петушки уже свили гнездо, хоть это радует!

8. Вверх #12108
    Постоялец форума Аватар для avasar

у Вас ламп предостаточно, по спектру для растений Aquastar и Gro-lux, и больше не надо
    из расчета 160 л, то на литр 0,7 W
    из расчета 130 л, то на литр 0,87 W
    этого достаточно вполне, на такой свет можно со2 ставить
    у меня 0,7 на литр и со2, растюхи прут как ненормальные))))
    Последний раз редактировалось avasar; 07.10.2011 в 20:13.

9. Вверх #12109
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    Жуткая штука этот отсадничек....
    Пока собирал и натягивал, отламал 2 стойки
    Кривой косой, пока держится но надолго ли незнаю...
    Петушки уже свили гнездо, хоть это радует!
    его надо в воде одевать, тогда хорошо натягивается, у меня такой же, натянула отличненько

10. Вверх #12110

по кол-ву нормально. а сколько лампам? может надо на свежие менять уже? (рекомендуется не больше 1 года использовать - спектр падает)
    1х18W - Sylvania Т8, DeLux - что за лампа не знаю. хорошо бы на гролюкс заменить или осрам флора

11. Вверх #12111
    В воду засунул, в горячую тянулось пока не хряснуло ))
    Сначала один раз, потом второй...
    И на третий натянулось полностью.
    Стоички завел за бортики, вроде держатся пока, просто перекосило малеха.

12. Вверх #12112
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    по кол-ву нормально. а сколько лампам? может надо на свежие менять уже? (рекомендуется не больше 1 года использовать - спектр падает)
    1х18W - Sylvania Т8, DeLux - что за лампа не знаю. хорошо бы на гролюкс заменить или осрам флора
    Вот есть табличка интересная...

Цитата Сообщение от http://aquariumistika.ru/?page_id=1185
    Срок службы ламп является важной характеристикой. У различных видов ламп имеются совершенно разные сроки службы. Срок службы люминесцентной лампы составляет около 7500 часов, за это время она, (рисунок) потеряет примерно 20% светового потока.

Так что если не перегорят, можно до 1,5-2 лет нормально пользоватся... ВОзможно если ставили все в одно время, постепенно через год, каждые нескоько месяцев (или даже раз в пол года) менять одну из ламп!
    Последний раз редактировалось Dizastra; 07.10.2011 в 20:26.

13. Вверх #12113
    Эти лампы были куплены в начале лета ,но не использовались ... то есть они фактически новые .

14. Вверх #12114
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от _dmitry_ Посмотреть сообщение
    Можно, если есть лишнее время, да и типо круто, а вот нужно ли? Если аква плотно заселена рыбой, то СО2 хватает с головой-это расчетный факт.К низкому содержанию, приводит одно обстоятельство, как в случае с моей кумой. Пришли "спецы", установили супер компрессор, врубили на всю и 2 "Тетровских" супер шланга(по 140грн) и это на 60л. Результат, как учили в школе-если чего то прибывает-то другого убывает. По умному-превышения содержания кислорода приводит к вытеснению углекислоты, а это неоспоримый факт. Проблема решается покупкой установки СО2(полный и фарш и гембель), или другим путем-подготовленную брагу перегоняем на самогон, а в это время думаем- и зачем это на компрессоре регулятор? С первыми каплями спирта становится понятно и назначения регулятора. Затем, с каждой рюмкой убовляем по делению, где то 1раз в час. Если у Вас много растючек, то Вы столько не выпьете! А если серьезно, то это конечно индивидуально. Я сразу на новом убирал до половины, в большой акве с малым кол-вом растений например, уже через пол часа некоторые начали подплывать к верху за кислородом, несколько раз добавил-пошли вниз, все. Это и есть золотая середина. Отметили маркером, так как на лето надо чють добавлять. А если еще серьезней, то наличие СО2 по сравнению с нужным освещением-детский лепет. Нет фотосинтеза- то хоть 5 баллонов прицепи-деньги на ветер. У меня на 13Вт.эконом.лампа(4200 по Кельвину) в 200литрах, Кабомба растет на см.15-18 в неделю, а с двумя лампами дневного света(простые, 6200К) по 36Вт, росла по5-10см. Кто сомневается-приходите, покажу. Сначало свет, а потом выводы, иначе может получится "Вскрытие показало, шо пациент был здоров!"
    В написанном нет ни слова плагиата, а для блага рыбок и растючек возражения не только принимаются, но думаю и приветствуются!
    Итак. Не стоит путать растворенный газ, с уже преобразованной угольной кислотой. Это по теории. Так же по теории, hастворимость СО2 в воде намного больше, чем кислорода. Кабомба у Вас стала расти как раз тогда, когда ей стало что кушать. К сожалению, одной угольной кислоты, растворенной в воде мало для качественного роста.
    Просто так ставить СО2 в аквариум, в котором отсутствуют растения просто глупо. Ради простых растений, типа валиснерии, кабомбы, простейших крипт- разве что научится и приобрести опыт, а заодно и повод завести и более "серьезные" растения. Снижение РН далеко не незначительное- на 0.5-0.8- это не так мало, чтобы сдвинуть редокс потенциал в сторону окисления и как следствие остатки корма, какух и прочей органики при нитрификации (которая проходит в любом аквариуме) превращались в безвредный аммоний, а не в аммиак.
    Я надеюсь, я смог ответить на Ваш вопрос/утверждение и Дизастры.
    С ув., AForce

15. Вверх #12115
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, я смог ответить на Ваш вопрос/утверждение и Дизастры.
    С ув., AForce
    Вот моя аква:
      Показать скрытый текст
    Под сплйдеолм фото аквы ;)

Уже почти месячной давности, щас там больше валиснерии, остальные растючки подросли и меньше роголистника...
    Вроде все довольны.

16. Вверх #12116
    Эти лампы были куплены в начале лета ,но не использовались ... то есть они фактически новые .
    а в чем тогда проблема? не растут растения? или просто на будущее спрашиваете. ?
    если лампы свежие - то все нормально. если нет СО2 - то даже много может быть для некоторых растений.

17. Вверх #12117
    Я зрею к СО2 ... так как хочу "капризные" растения . У меня прекрасно растёт валлиснерия ,стрелолист ,анубиасы, эхинодорусы ,криптокорины , а хочется много и разных.

18. Вверх #12118
    Новичок Аватар для DegGeT
    Я зрею к СО2 ... так как хочу "капризные" растения . У меня прекрасно растёт валлиснерия ,стрелолист ,анубиасы, эхинодорусы ,криптокорины , а хочется много и разных.
    Тоже таким был, думал поставлю СО2 и все будет расти как на дрожжах. А нет, не все. Поэтому долго зрел на осмос. Купил, залил, добавил СО2, питательную подложку и о Чудо! Все растет! А до этого даже роголистник и то в водопроводной воде растворялся как в кислоте( И рыбки болеть перестали.
    Кста, взял самую дешевую систему - Гейзер престиж 2 - 1164грн. И борщ на ней суперский и хоть эриукаулон в аквас сажать можно - не пропадет)
    Интернет, интернет, отпусти в туалет Полчаса уже сижу ноги крестиком держу

19. Вверх #12119
    у меня подложка, со2, и свет, растюхи отлично растут и без осмоса

20. Вверх #12120
    Новичок Аватар для DegGeT
    опять какие растюхи, крипты с анубиасами, людвигии, валиснерии и прочее может и без всего этого расти, а вот к примеру тонина Белем, хемиантус куба, ротала наньешан, валиха, перлз...???
    Интернет, интернет, отпусти в туалет Полчаса уже сижу ноги крестиком держу

Ответить в теме
Страница 606 из 1478 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права