Я еще раз повторюсь, а какой смысл в СО2 для рыб? Тастения понятно, а я как понмаю рыбки тока сдохнуть могут от СО2...![]()
|
Я еще раз повторюсь, а какой смысл в СО2 для рыб? Тастения понятно, а я как понмаю рыбки тока сдохнуть могут от СО2...![]()
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
А у меня вопрос , точнее нужна помощь )
Есть аквариум : длина 100 см , ширина 40 см , высота 40 см . Есть крышка к нему : лампы - 2Х39W Т5 (по 90 см) , 2Х18W Т8 (по 60 см).В данный момент там стоят 1х39W - Sylvania Т5, Aquastar , 1х39W - Sylvania Т5, Gro-lux , 1х18W T8, Juwel Day-Lite , 1х18W - Sylvania Т8, DeLux .( есть возможность добавить ещё лампы)
аквариум чистый литраж -130 литров .
Хочется чтобы росла не только валлиснерия , анубиасы и всякая ерунда. Какие лампы у меня надо заменить и на что ? И если добавить ,то какие ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Вложение 3196552
Подскажите пол скалярии? Присматриваюсь к ней и так и сяк, не могу определить, то ли девочка, то ли виденье)
У меня объем тот же но в длину меньше, стоит 4 лампы Glora gro (dhjlt 4200K), Porew glo(17000K) и 2 обычные (по 6400К) каждая по 20ватт, в принципе если по ватам считать то этого вполне достаточно, но там еще надо спектр смотреть....
А вообще все же зависит от того что вы хотите добавить в акву... не все же светолюбивые растения![]()
Последний раз редактировалось avasar; 07.10.2011 в 20:13.
В воду засунул, в горячую тянулось пока не хряснуло))
Сначала один раз, потом второй...
И на третий натянулось полностью.
Стоички завел за бортики, вроде держатся пока, просто перекосило малеха.
Вот есть табличка интересная...
Сообщение от http://aquariumistika.ru/?page_id=1185
Так что если не перегорят, можно до 1,5-2 лет нормально пользоватся... ВОзможно если ставили все в одно время, постепенно через год, каждые нескоько месяцев (или даже раз в пол года) менять одну из ламп!
Последний раз редактировалось Dizastra; 07.10.2011 в 20:26.
Эти лампы были куплены в начале лета ,но не использовались ... то есть они фактически новые .
Итак. Не стоит путать растворенный газ, с уже преобразованной угольной кислотой. Это по теории. Так же по теории, hастворимость СО2 в воде намного больше, чем кислорода. Кабомба у Вас стала расти как раз тогда, когда ей стало что кушать. К сожалению, одной угольной кислоты, растворенной в воде мало для качественного роста.
Просто так ставить СО2 в аквариум, в котором отсутствуют растения просто глупо. Ради простых растений, типа валиснерии, кабомбы, простейших крипт- разве что научится и приобрести опыт, а заодно и повод завести и более "серьезные" растения. Снижение РН далеко не незначительное- на 0.5-0.8- это не так мало, чтобы сдвинуть редокс потенциал в сторону окисления и как следствие остатки корма, какух и прочей органики при нитрификации (которая проходит в любом аквариуме) превращались в безвредный аммоний, а не в аммиак.
Я надеюсь, я смог ответить на Ваш вопрос/утверждение и Дизастры.
С ув., AForce
Я зрею к СО2 ... так как хочу "капризные" растения . У меня прекрасно растёт валлиснерия ,стрелолист ,анубиасы, эхинодорусы ,криптокорины, а хочется много и разных.
Тоже таким был, думал поставлю СО2 и все будет расти как на дрожжах. А нет, не все. Поэтому долго зрел на осмос. Купил, залил, добавил СО2, питательную подложку и о Чудо! Все растет!А до этого даже роголистник и то в водопроводной воде растворялся как в кислоте( И рыбки болеть перестали.
Кста, взял самую дешевую систему - Гейзер престиж 2 - 1164грн. И борщ на ней суперский и хоть эриукаулон в аквас сажать можно - не пропадет)
Интернет, интернет, отпусти в туалет Полчаса уже сижу ноги крестиком держу
у меня подложка, со2, и свет, растюхи отлично растут и без осмоса
опять какие растюхи, крипты с анубиасами, людвигии, валиснерии и прочее может и без всего этого расти, а вот к примеру тонина Белем, хемиантус куба, ротала наньешан, валиха, перлз...???
Интернет, интернет, отпусти в туалет Полчаса уже сижу ноги крестиком держу
Социальные закладки