Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 608 из 808 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 16153
  1. Вверх #12141
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    У меня уже и Таня заболела. Просто капец.
    Почти не спала со своими детками, а проснулись они синхронно в полшестого и обоим срочно нужна была мама. Маму разделить не смогли, а папа не устраивал, поэтому и все проснулись))).
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ну если честно, то я даже не знаю как об этом сказать воспиталкам, что, мол, извините, не могу за все платить. я помню, что такая ситуация была с моими сестрами, так их (детей, а заодно и меня) постоянно клевали воспитательницы, что "привыкли на дармовщинку", а от родительского комитета я просто убегала. вот и крутимся из последних сил, чтоб не было такого отношения к моему ребенку. мне наверное легче вообще не водить ребенка в сад, чем сказать вслух, что моя семья нищая и не можем себе многое позволить. это я тут на форуме могу в этом признаться, а в жизни никто о моих проблемах не знает. наоборот, моя Милаша как кукла одета, такая вся цветущая и благополучная, и я ниче так выгляжу))))))))) в общем будем крутиться-вертеться.... может свекруня к нам переберется и я пойду на работу.... а может путевка на Димку неожиданно упадет на голову)))))
    Ой, Аля, сказать надо просто и все! Сейчас такое время если интересно, то зайди в тему болтунишек, там как раз пару дней назад обсуждали эту тему и тему подарков на праздники. Так очень многие принципиально не сдают.

Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    А сейчас и бцж в роддоме не делают. Дефицит. Вакцина российская.
    Ты знаешь с БЦЖ проблемы очень часто(((. Так получилось, что многие знакомые рожали последние 5 лет и где то половина делала через время в поликлинике (когда появлялась вакцина).
    Сейчас, наверняка это связано с политикой, но все таки проблемы были и раньше(((.
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Ужасс, это при том, что туберкулез процветает в Одессе, даже среди деток(
    К сожалению, это так((((((.
    а в поликлинике? мы Милаше в месяц в поликлинике делали. конечно это было почти 4 года назад)
    Аля, если вакцины нет, то ее нет ни в поликлинике, ни в роддоме(((.
    Вакцины бцж просто нет. Мы Эдику тоже в поликлинике делали. Я последние новости не читала. Но летом и в темах роддомов и в поликлинике её не было....
    И это ж не поштучная вакцина.что пошёл и купил. А она ж в большой дозировке. Короче ситуация интересная. Вакцины нет и аналогов тоже
    Аналоги есть. Сейчас хотят закупать бельгийскую, но вокруг нее идут очень жаркие споры. Одни говорят, что именно эта вакцина запрещена во многих странах. Другие апеллируют тем, что там в тех странах, вообще, отказались от БЦЖ, а не от вакцины.

Девочки я читаю тему садика в который стоим в очереди и фонды так же +200 грн.
    Вначале года родителям ещё дают списки по химии и канцтоварам с указанием торговых марок что купить.
    То есть карандаши только Марко к примеру.
    А др воспитателей и праздники думаю тоже есть....
    Так что на посёлке это такса.
    Кстати среди знакомых ни разу не слышала чтоб на фонды сдавали 30 грн....наверно 30 грн это уже вообще не деньги.
    Есть садики ещё где сдают по 30 грн с родителя доплата нчнечка в зп.но это видно о яслях больше....
    У нас сдаем 80 грн на сад и 20 на группу. По списку тоже покупаю раз в год.

кроме фондов есть еще сборы на ремонты. вот сейчас деток в группе почти 40, а шкафчиков где-то 25-30. то есть не хватает. поэтому на род.собрании решили, что надо заказывать новые более узкие шкафчики. понятно, что все это делается для наших деток, но я вот как раз наивно полагала, что это должно делаться за деньги тех самых фондов. плюс сейчас надо покупать в группу новый линолеум, потом еще обогреватели на случай плохого отопления зимой. недавно сдавали на игрушки.... а весной в яслях мы оплатили новое окно, а чуть раньше купили ковер.... конечно, государство сейчас не снабжает сады всем необходимым, но у меня иногда опускаются руки
    Аля, а нельзя просто деток объединить по 2 человека в шкафу? Так делают во многих садах.
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #12142
    на род. собрании решили делать новые шкафчики. сейчас и так многие по 2 человека в одном шкафу и очень этим недовольны. я естественно на родительском собрании не была, даже не ожидала, что там единогласно решат делать новые шкафы.
    Понятно, что неудобно(((. Но я очень сомневаюсь, что все 40 человек сдадут деньги.
    А у нас собрание в четверг. Тоже будем что то решать. Т.к. у нас неожиданно возникла проблема: две недели назад упала дерево (не в саду, а за забором), поломало нам беседку и забор. Детям гулять негде. да и по мелочам надо в группу. Не думаю, что это все реально сделать сразу. Будем делать по частям.

3. Вверх #12143
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А самое интересное что все тоже самое до нас делали предыдущие группы...L]

А это мы обнаружили с Алькой у соседей...главное дом такой супер-пупер, а на заднем дворе курочки))
    вот-вот!

крутые вы!

Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Понятно, что неудобно(((. Но я очень сомневаюсь, что все 40 человек сдадут деньги.
    А у нас собрание в четверг. Тоже будем что то решать. Т.к. у нас неожиданно возникла проблема: две недели назад упала дерево (не в саду, а за забором), поломало нам беседку и забор. Детям гулять негде. да и по мелочам надо в группу. Не думаю, что это все реально сделать сразу. Будем делать по частям.
    хм...мы ток шо там гуляли и вроде ниче такого не заметила, все беседки на месте и забор вроде тоже

4. Вверх #12144
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    вот-вот!

крутые вы!

хм...мы ток шо там гуляли и вроде ниче такого не заметила, все беседки на месте и забор вроде тоже
    Так наша площадка сзади и с фасадной части не видно. Увидеть можно только если сад обойти(((.

5. Вверх #12145
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    Вначале года родителям ещё дают списки по химии и канцтоварам с указанием торговых марок что купить.
    Кстати среди знакомых ни разу не слышала чтоб на фонды сдавали 30 грн....наверно 30 грн это уже вообще не деньги.
    Есть садики ещё где сдают по 30 грн с родителя доплата нчнечка в зп.но это видно о яслях больше....
    Ого у вас цены. У нас по мимо 100-150 грн в мес в зависимости сколько отходил, собирают на нужды группы 20 грн в песяц. Но решили сдавать по 50 , Тоесть 30 грн лишних откладываем на лето на ремонт. Скопим сумму и незаметно для бюджета чем потом выкладывать все.
    Последний раз редактировалось ZeTka_tod; 05.10.2014 в 13:00.
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

6. Вверх #12146
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Есть и по 100 грн, и не только в яслях. В последнее время часто практикуется такое. Про наш сад не знаю.
    13/09/2012 Елизавета

7. Вверх #12147
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    А мой уже и не жалуется, даже футбол не смотрит, вот об этом он мне сказал, а чтоб жаловаться.. два дня на диване? ))Я такое не допущу в жизни)) Но я просто на него смотрю и вижу что ему надо, просто необходимо отдохнуть как впрочем и мне, но на его фоне я на курорте..Я его сегодня пыталась уложить на диван, он весь день проработал, встал в 7 утра и вот только пол часа- час как спит... дома продолжил работать.. поел и вперед..сидел бы на работе, но к нам транспорт после десяти уже не едет.., точнее едет, но приходится идти пару остановок ещё. Вот он в 9 и уходит с работы.. а дома свои мансы и нерабочая обстановка совсем, он поэтому и стал уходить в офис, раньше дома работал, но дома говорит КПД низкий.
    ты не поняла, это он ждет там, во Львове, полежал он бы на диване)) хотя бывает лежит и дома, я сама могу полежать, но это не отдых...
    отдых - это когда делаешь то, что хочешь сам! а не окружающие тебя, вот я сегодня с утра немного расслабилась и повалялась после завтрака, в кровати все и игрушки, и книжки, еда, короче все, что не лень было малому перетаскать, в комнате разгром...короче как у всех, только дала слабину, ураган и пол дня уборки, ну его такой отдых
    Цитата Сообщение от vodianai Посмотреть сообщение
    Есть и по 100 грн, и не только в яслях. В последнее время часто практикуется такое. Про наш сад не знаю.
    мда, я для себя решила, что больше чем в школу сдавать не буду, вот мы в школу сдаем 120 каждый месяц
    вот малому так же 120 максимум буду сдавать или разницу откладывать ( и пусть понимают как хотят), вот я помню старший когда ходил, мы сдавали на группу и с этих денег покупали салфетки, канцелярию, моющие и т.д., а теперь такого нет (или я пока не разобралась) деньги группы тоже идут на сад, сказали приносить свои салфетки сухие и влажные, и моющие я понимаю говорят покупать и т.д.
    Дважды мама))

8. Вверх #12148
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    ты не поняла, это он ждет там, во Львове, полежал он бы на диване)) хотя бывает лежит и дома, я сама могу полежать, но это не отдых...
    отдых - это когда делаешь то, что хочешь сам! а не окружающие тебя, вот я сегодня с утра немного расслабилась и повалялась после завтрака, в кровати все и игрушки, и книжки, еда, короче все, что не лень было малому перетаскать, в комнате разгром...короче как у всех, только дала слабину, ураган и пол дня уборки, ну его такой отдых

мда, я для себя решила, что больше чем в школу сдавать не буду, вот мы в школу сдаем 120 каждый месяц
    вот малому так же 120 максимум буду сдавать или разницу откладывать ( и пусть понимают как хотят), вот я помню старший когда ходил, мы сдавали на группу и с этих денег покупали салфетки, канцелярию, моющие и т.д., а теперь такого нет (или я пока не разобралась) деньги группы тоже идут на сад, сказали приносить свои салфетки сухие и влажные, и моющие я понимаю говорят покупать и т.д.
    Я не знаю, откуда еще остались такие цены))
    У меня Маша ходила в садик 5 лет назад, так и тогда уже мыв платили по 400 грн в месяц. А сейчас в школу платим ежемесячно около 1000 грн,(250 грн на класс, 130 грн фонд школы+250 грн продленка+200 грн питание+разовые сборы(учебники, кот. гос-во не дает нам, театр, еще что-то)) +440 грн плавание. ОТ плавания уже отказались, т.к. болеем от него

Но от этих сборов мы не отказываемся, наоборот, видно, куда тратят эти деньги и дети там просто как во втором своем доме: очищенная вода, мыло-полотенца, подарки на все праздники и на ДР детям, подарки всем учителям на праздники, тетради запасные и канцтовары, на случай, если дети из дома забыли, доп. кружки, уборка и т.п., летний ремонт школы, распределенный на всеь год по месяцам, продленка, где с ними гуляют, кормят, делают уроки и ЛЮБЯТ
    Последний раз редактировалось Чудный день; 05.10.2014 в 13:58.

9. Вверх #12149
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    У меня Маша ходила в садик 5 лет назад, так и тогда уже мыв платили по 400 грн в месяц. А сейчас в школу платим ежемесячно около 1000 грн,(250 грн на класс, 130 грн фонд школы+250 грн продленка+200 грн питание+разовые сборы(учебники, кот. гос-во не дает нам, театр, еще что-то)) +440 грн плавание. ОТ плавания уже отказались, т.к. болеем от него

Но от этих сборов мы не отказываемся, наоборот, видно, куда тратят эти деньги и дети там просто как во втором своем доме: очищенная вода, мыло-полотенца, подарки на все праздники и на ДР детям, подарки всем учителям на праздники, тетради запасные и канцтовары, на случай, если дети из дома забыли, доп. кружки, уборка и т.п., продленка, где с ними гуляют, кормят, делают уроки и ЛЮБЯТ
    Ты знаешь у нас за нашу сумму мизерную с которой покупают все что надо. Без доп доплат тоже деток очень любят)))
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

10. Вверх #12150
    Цитата Сообщение от ZeTka_tod Посмотреть сообщение
    Ты знаешь у нас за нашу сумму мизерную с которой покупают все что надо. Без доп доплат тоже деток очень любят)))
    Ну я ж не писала, что за эти деньги наших детей любят больше))) (я имела в виду, что ситуация не такая, как бывает, что содрали деньги немалые и все, дальше ты и твой ребенок уже никому не нужны)
    Я просто описываю, кАк еще бывает в др. школах и садиках, ну и просто удивилась. что есть еще заведения, где берут такие маленькие суммы) Мне такие не встретились, которые бы удовлетворяли моим условиям)
    Последний раз редактировалось Чудный день; 05.10.2014 в 14:10.

11. Вверх #12151
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    В 299 кажется саду.родители вообще скинулись.чтоб купить и поставить в группе посудомойку. Чтоб на посуде наверняка не было бактерий. Термическая обработка...а это ж тоже все затраты. Ктото рассказывал,что в группе двери на улицу.так там домофон на дверь устанавливали.
    Короче родительские или чьи фантазии безграничны!

Труханов по телеку месяц блистал с роликом об установке в одном саду автоматизированной пюрешницы ( не помню как она зовётся) .... Как мы вообще выросли в советских садах -ума не пртложу

12. Вверх #12152
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от vodianai Посмотреть сообщение
    Ну типо мотивация нянечки лучше смотреть за детьми. Что государство ей оч.мало платит. И поэтому она позволяет себе не заметить распатланых и заслюненых деток. А родительские чаевые -стимул.тут уже не отвертишься

13. Вверх #12153
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)

Но от этих сборов мы не отказываемся, наоборот, видно, куда тратят эти деньги и дети там просто как во втором своем доме: очищенная вода, мыло-полотенца, подарки на все праздники и на ДР детям, подарки всем учителям на праздники, тетради запасные и канцтовары, на случай, если дети из дома забыли, доп. кружки, уборка и т.п., летний ремонт школы, распределенный на всеь год по месяцам, продленка, где с ними гуляют, кормят, делают уроки и ЛЮБЯТ
    Ого, Оля у вас цены. А что вы за школу в центре посещаете? У нас 35 языковая, но платим 250 грн. в месяц и это всё. Хотя у вас ещё и продлёнка, у нас её и доп. питания нет, нов 250 унас входит и фонд школы и класса.
    Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 05.10.2014 в 14:42.
    19.10.2012 Максик

14. Вверх #12154
    Так наша площадка сзади и с фасадной части не видно. Увидеть можно только если сад обойти(((.
    так и мы везде были, вокруг сада обошли. мож я такая внимательная

15. Вверх #12155
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Ого, Оля у вас цены. А что вы за школу в центре посещаете? У нас 35 языковая, но платим 250 грн. в месяц и это всё. Хотя у вас ещё и продлёнка, у нас её и доп. питания нет, нов 250 унас входит и фонд школы и класса.
    У нас 119-я, языковая

Знаю, в 10-й школе, французской, тоже в месяц столько же набегает, как и у нас
    Последний раз редактировалось Чудный день; 05.10.2014 в 15:13.

16. Вверх #12156
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    так и мы везде были, вокруг сада обошли. мож я такая внимательная
    Смотри... У сада есть два входа в здание. Вот если зайти не с фасадного, а с того что с противоположной стороны, то там как раз наша площадка. Там еще гаражи и длинный дом и деревья (ближе к Ильфа и Петрова). Так там две части забора покарежены, а третья совсем упала. Ее подняли и пока затянули какими то веревками. Там же рядом и беседка - шифер на ней висит кусками.

П.с. по крайней мере так было в пятницу. Может за выходные сделали...но очень сомневаюсь(((.

17. Вверх #12157
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    У нас 119-я, языковая

Знаю, в 10-й школе, французской, тоже в месяц столько же набегает, как и у нас
    Это одни из самых дорогих школ города
    Неа, не самые дорогие)

Ну, смотри, Оксана, если вам добавить продленку, питание, подарки учителям, ремонт школы на лето и сборы на театры и т.п., то у вас будет не намного и дешевле)

Плюс, я еще смотрю на это с точки зрения "цены" на рынке. Ведь вы ж тоже рассматриваете детские сады, частные, которые стоят не менее 2-2,5-3 тыс. в месяц, как вариант. И там же понятно, за что платите эти деньги, да?. Вы ж не говорите, огоооо,, чего так много, вон есть сады за 120 грн в месяц)) Вы просто взвешиваете все плюсы и минусы, умножаете на цену в месяц и принимаете решение, куда отдать свое чадо. Так и со школами, у меня есть под домом школы за 120 грн в месяц, но я и каждый день наблюдаю этих "ученичков", которые у меня под окнами кокс нюхают или участвуют в пивных загулах-разгулах и борделях в садике, в котором собес находится)
    А в нашей школе ребенок, по сути на полном пансионате и занят с 8 до 18 часов, ну, это тоже денег стоит, да?
    Последний раз редактировалось Чудный день; 05.10.2014 в 15:36.

18. Вверх #12158
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Валечка, какая пицца? Там такой мангал! Муж с зятем замариновали курочку и картошечку в фольге, такое объедение!)) На завтра ребрышки маринуются...))
    Натюрморт в стоимость само собой!)) Там такой виноград....! Мы обнаружили 4 разных сорта и он почти весь засох на лозах...Попробовали те остатки, что нашли, вкуснотища! Но зато Молдове сейчас самый срок! Дети ее сегодня хомячили без остановки! Надеюсь завтра очередь в туалет не выстроится...))

Дачки нынче очень по-разному...Зависит от р-на и удобств. В сторону Поселка есть варианты подешевле (примерно от 250грн. за домик), в р-не Таирова подороже...
    Конкретно мои варианты были за 400 и 500. Поскольку не сезон, нам их посчитали как за сутки, хотя по факту мы тут тусим 2 дня
    Мариш а можно поподробнее про школу,может и мы к вам перейдем и про дачку- это ты на форуме нашла? Дай контактики
    Верочка, 14.10.12

19. Вверх #12159
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA

У вас с продленкой 1000 грн??? у нас только продленка с учителем 1000 грн в месяц!!! + фонд школы (100)+ фонд класса (100) + доп. англ (50 грн) + на подарки учителям. детям. на праздники все отдельно сдаем, плюс тетрадки на печатной основе тоже печатаем за родительский счет!!

Так что у вас еще даже ничего!

20. Вверх #12160
    Смотри... У сада есть два входа в здание. Вот если зайти не с фасадного, а с того что с противоположной стороны, то там как раз наша площадка. Там еще гаражи и длинный дом и деревья (ближе к Ильфа и Петрова). Так там две части забора покарежены, а третья совсем упала. Ее подняли и пока затянули какими то веревками. Там же рядом и беседка - шифер на ней висит кусками.

П.с. по крайней мере так было в пятницу. Может за выходные сделали...но очень сомневаюсь(((.
    да я поняла о какой ты площадке, в любом случае мы все обошли по кругу, но я ниче не заметила) наверно таки внимательная такая))) мы ж именно внутри гуляли

Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    У вас с продленкой 1000 грн??? у нас только продленка с учителем 1000 грн в месяц!!! + фонд школы (100)+ фонд класса (100) + доп. англ (50 грн) + на подарки учителям. детям. на праздники все отдельно сдаем, плюс тетрадки на печатной основе тоже печатаем за родительский счет!!

Так что у вас еще даже ничего!
    так девочки, не пугайте раньше времени!

Закрытая тема
Страница 608 из 808 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя