Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 608 из 701 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 14005
  1. Вверх #12141
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    А кто говорил про тип эмульсии. Просто 10% какао положить в крем это мягко говоря перебор . Вообще какао в крем для лица не очень хорошее решение, но если всё таки надумали ,то не больше 2% . А АФ слабовата . Лучше положите активы для сухой кожи .

2. Вверх #12142
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от lucky7 Посмотреть сообщение
    А по Вашему мнению, как обратная эмульсия может испортить кожу? Я читала наоборот, что она для сухой кожи значительно лучше чем прямая! А тема для того и создана ,чтоб общаться, делиться мнениями, ощущениями, или Вы считаете разумным слепо следовать советам ? Спасибо тем, кто высказал свое мнение.
    А Вы уверены, что у Вас получится обратная эмульсия? Сделав единожды крем, Вы уже замахиваетесь на обратку. Очень смело. Т.е. Вы досконально изучили технологию, прочувствовали ее пошагово, изучили вопрос подводных камней и поняли, что у Вас все получиться? У меня вопрос тогда- у Вас есть высокоскоростное оборудование для эмульгирования? (дрель, гравер?). Я к чему это всё- может не стоит выкидывать кучу денег на приобретение дорогих эмульгаторов для обраток, а сначала отработать прямые эмульсии?
    Второе, обратки для лица тоже не всем подходят, даже обладательницам сухой кожи.
    Третье, про какао и активы уже все написали. 10% какао на лицо- это замазка. Да возьмите Вы увлажнителей вменяемых и действующих по-разному ( изучите информацию по увлажнителям, пролистайте рецепты, бетаин в моноварианте- это скучно и не решит проблем). Про питание и др. активы не пишу.
    По выделенному тексту- Ваше право не следовать советам. Только зачем Вы тогда задаете вопросы? Безусловно, советам следовать слепо не стоит, если не доверяете. Можно задуматься и пойти изучать вопрос. Прочитать с десяток книг, статей, форумов по косметологии, дерматологии, органической химии, смежным наукам. И тогда слепота исчезнет. И результат собственных творений будет радовать.
    Последний раз редактировалось MARY2009; 06.02.2012 в 06:11.

3. Вверх #12143
    User banned
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Хм... а мне кто нибудь ответит?
    Если именно лак, подобный декоративному, то его состав примерный можно увидеть здесь (pdf. ссылка с Арома-Бьюти). По составам видно, что 92% в всех вариантах - это водорастворимый сополимер акрилата ... чего? натрия? я не разобралась. В остальные 8 процентов можно, в том числе, добавить какие-то полезные добавки. Если вы разберетесь, что это за ингредиент, и с какими добавками в каких количествах его можно совмещать, чтобы не потерялась вязкая структура, или чем его можно заменить, то сам процесс приготовления представляется несложным.

Но куда полезнее, как уже выше советовали, приготовить маски, укрепляющий бальзам или плитку с восками, маслами, фитокератином ... Застывая, такие смеси должны давать пленку на поверхности ногтя, так что если добавить пигмент или мику, то визуально получится эффект, как от лака. Но пользы значительно больше.

4. Вверх #12144
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Злые вы девочки какие в этой теме!
    Шо там ту обратку делать! У меня есть 100% проверенный рецепт: вынимать мужу мозг в течении недели, изучать инфу про дрели, т.к. нужна с определенным количеством оборотов и чтоб эти обороты еще и регулировать можно было, потом найти стойку под дрель, потратить минимум 400 грн только на это, потом придумать какие насадки на эту дрель делать - и все, обратка почти в ваших руках. А потом, делать вид, что это бандурой пользуешься (ну это для мужа), а по сути обратка совершенно мне не пошла. Вот как-то так. Ничего сложного.

А вы все на Крафтер уже сходили, а то я тормоз? (пойду гляну)

5. Вверх #12145
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Сходили сходили.)Я про дрель мужу и не заикаюсь. У него чуть обморок не случился когда он увидел забитые баночками полки, в прошлый раз туда еще посуда вмещалась.))) Делала когда-то племяннице крем на Sorbitan olivat , так там до 60% ЖФ, на аз описано как с ним работать, следовала инструкции, крем как мазь получился.) Вот сейчас думаю надо малому своему сделать. Правда дрель не применяла.)))

6. Вверх #12146
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Ха, 400 грн - это еще хорошо, у меня нужное количество оборотов дает только дрель мужа за 400 долларов, конечно, купил он ее не для моих нужд, просто любит и технику, и инструменты качественные.
    Девочки, а ну расскажите, какие из более-менее новых компонентов произвели на вас впечатление? Что за последнее время ну очень понравилось и реально работало?

7. Вверх #12147
    Цитата Сообщение от Ма-Нана Посмотреть сообщение
    Злые вы девочки какие в этой теме!
    А потом, делать вид, что это бандурой пользуешься (ну это для мужа), а по сути обратка совершенно мне не пошла. Вот как-то так. Ничего сложного.
    Оля, у меня миксер приказал долго жить. Поэтому приноровилась и полностью перешла на дрель. Живет под мойкой вместе со стойкой. Муж любит пугать гостей, что эта "весчь ни капли не его". а игрушка жены...
    Biba, я последнее время с увлажнялками эксперементирую. Маст хэв сейчас НУФ с АЗ. Он везде, а компания к нему меняется. Натрий РСА понравился для волос и жирной кожи. Неожиданно полюбила кетон малины. Из пептидов понравилось действие ламиниксила. ДМАЭ (в порошке) неплохо себя проявил, но так для себя и не решила вопрос по его безвредности. Очень ним хорошо пошел, хотя долгое время не хотела это масло брать из-за запаха, но как работает! Сферы тоже буду брать, нужная штука в хозяйстве. Ну это кратко о тех ингах, которые оправдали и превзошли ожидания. А дальше- эфиры, эфиры, эфиры... (жду, когда эта эфироманьячество пройдет...)

8. Вверх #12148
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Даже ничего писать не буду по последним дебатам.. А то я и так тут слыву вредной стареющей теткой)))

Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Муж любит пугать гостей, что эта "весчь ни капли не его". а игрушка жены...
    Выскажусь не по теме - среди многих моих увлечений как-то появилось острое желание сделать комод. При этом из дерева. При этом с нуля. Ну и куда же без шлифовальной машинки))) Так муж тоже очень любит гостям рассказывать и показывать мою кладовку) Любимая фраза - вот этот набор лобзиков и шлифовальная машинка тоже ЕЕ)))))))))))

9. Вверх #12149
    Мариша, ты просто с новой стороны открываешься.)))
    По ингам: мне тоже понрависля кетон малины, правда я не заморачивалась со спиртовым раствором, мне показалось это слишком сложно, топлю в масле. Про эффект говорить рано, но аллергии нет, что уже хорошо.
    А что понравилось, так акнет, после крема с ним прошли мои закрытые белые угрики по подбородке. Сейчас делаю простые крема и я смотрю,что чем проще,тем лучше. А так согласна с Мари - эфиры,эфиры эфиры,когда это маньячество закончится?

10. Вверх #12150
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    К ниму я могу еще добавить масло каранджи - супер штука!!! При герпесе, при воспалениях на коже, для рук, когда трещинки есть - ну это все я имею в виду каранджи как составляющая крема.

MARY2009, расскажи, плиз что ты с кетоном делаешь, а то я на него обиделась (ну кто помнит одна дурочка его чистым спиртовым раств. на башку намазала по отзывам других и ...), так он и лежит у меня заброшенный. Читала и под глаза и другое, но хочется мнение своего человека.

11. Вверх #12151
    Частый гость Аватар для lucky7
    вот про дрель для обратных эмульсий не знала, девочки на форуме про это как то не писали, а кроме дрели никаких премудростей там нет? А то очень хочется попробовать обратку

12. Вверх #12152
    Премудростей очень много. Про них нужно читать на специализированных форумах

13. Вверх #12153
    Оля, я кетона купила много, поэтому использую его везде. С АЧ:
    Кетон малины снимает застойные явления, ускоряет циркуляцию слизи.
    *Кетон малины придает коже гладкость и эластичность, стимулируют обмен веществ, омолаживают и тонизируют.
    *Способствует очищению и защите кожи от вредного воздействия окружающей среды.
    *Идеaльно подходит для ухода за кожей в области глаз, т.к способствует мягкому восстановлению нежной кожи.
    *Положительно воздействует на жирную кожу с расширенными порами.
    1. в массажном масле в компании с СО2 экстрактами и эфирами
    2. масло для роста волос и против облысения
    3. в кондиционерах для волос (держу 10 минут)
    4. в креме под глаза ( со скваланом, ламиниксилом)- хорошо разглаживает, снимает отеки и придает какую-то плотность.
    5. Спиртовый раствор (спрей для роста волос: спирт, спиртовый р-р хлорфилипта, гидролат, СО2 крапивы, зверобоя, ромашки, розмарина, до 0,5 % кетона). Не сушит пока.
    Пока так.

14. Вверх #12154
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Девочки.а куда делась тема Лены VOLKANO-масла для красоты и здоровья?

15. Вверх #12155
    Я кетон малины(спиртовый раствор) тоже активно применяю для волос и в антицеллюлитных кремах, вот под глаза пока не пробовала, видимо, там в сквалане придется топить. Мери, ты в какой дозировке его кладешь? Пептиды мне нравится применять в комплексе, то есть по несколько, они дополняют друг друга. А вообще нравятся мне сеппиковские активы, отлично работают. А насчет эфиров - это таки болезнь, плюс еще абсолюты прибавились, например, какими дивными оказались абсолют табака и ладанника, чего я никак не ожидала. Из эфиров приятно удивила фрагония с АЗ, у меня эфиров уже три большущие коробки. а я читаю там Арома-бьюти и думаю, о, сколько ж интересного еще надо приобрести. Вообще огорчают меня АБ, ладно цены у них подорванные, но всегда такой богатый и интересный ассортимент, ну чего спрашивается, болваны, в Украину не шлют?! Морочься со всеми этими проводниками. встречами поездов и т.д.

16. Вверх #12156
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Девочки.а куда делась тема Лены VOLKANO-масла для красоты и здоровья?
    Лена писала, что не будет ее на Одесском форуме, набирайте адрес сайта теперь.

17. Вверх #12157
    Я кстати, вернулась к пептидам, в смысле наконец-то сделала опять маме с ними крем. Раньше брала аргирелин+сисафлеш, примерно 3% и 6%. Сейчас т.к аргирелин заканчивался решила весь израсходовать, примерно вышло 5 и 5% того и другого. Такой классный вышел крем, остатки намазала на руку, как будто сразу вся разгладилась, прямо шелковая стала.)))))

18. Вверх #12158
    Кто какой % кетона берет? я беру примерно 0.1% в крема для тела.

19. Вверх #12159

20. Вверх #12160
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Я кетон малины(спиртовый раствор) тоже активно применяю для волос и в антицеллюлитных кремах, вот под глаза пока не пробовала, видимо, там в сквалане придется топить. Мери, ты в какой дозировке его кладешь? Пептиды мне нравится применять в комплексе, то есть по несколько, они дополняют друг друга. А вообще нравятся мне сеппиковские активы, отлично работают. А насчет эфиров - это таки болезнь, плюс еще абсолюты прибавились, например, какими дивными оказались абсолют табака и ладанника, чего я никак не ожидала. Из эфиров приятно удивила фрагония с АЗ, .
    Под глазки % кетона- 0,05. Прекрасно разошелся в сквалане с маслом. Ирина, а какой аромат у фрагонии?

Ответить в теме
Страница 608 из 701 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права