Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 608 из 754 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 15076
  1. Вверх #12141
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Странно как ты умолчал об Элдоме и присутсвии там конструктивных отличий либо копии)). Бойлер не столь технологичный продукт дабы в его визуальной копии, весе .т.д менять сталь марку стали бака а тем болеее иных конструктивных отличиях.
    По поводу инвойсов и.т.д, тут скорее надо быть глупым человеком ( коли не розница) а дилер, опт и.т.д де не дают инвойс и.т.д но уверяют... Мы де пересекались по опту без этих бумаг даже и не макались, и любому назольевому покупателю даже конечнику я их свободно могу предоставить..( если товар конечно таки хорош а не хлам то не вижу причин скрывать по запросу такую инфу).
    А каким боком Элдом к теме с Тэси и Бош? Разве что он тоже с Болгарии.
    Ну а рассуждать на тему показа документов компании будем, когда вы начнёте заниматься импортом, а не диллерством, вот тогда вы и подумаете, стоит ли показывать информацию по инвойсам, где указаны цены, контакты, спецификация, печати и тд., чем потом будут пользоваться конкуренты, а информация почём где что продаётся будет по малине гулять...

В общем тема не об этом, продолжаем обсуждать бочки.

2. Вверх #12142
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Ну а рассуждать на тему показа документов компании будем, когда вы начнёте заниматься импортом, а не диллерством, вот тогда вы и подумаете, стоит ли показывать информацию по инвойсам, где указаны цены, контакты, спецификация, печати и тд., чем потом будут пользоваться конкуренты, а информация почём где что продаётся будет по малине гулять...

В общем тема не об этом, продолжаем обсуждать бочки.
    Лист спецификации( остальное я с тобой согласен излишняя информация) если товар таки достойный не така уж секретная информация(, тем более я же не говорил ( пересылать, давать на руки, давать сфоткать), показать есть утолить только сомнения клиента, и.т.д
    Просто в варианте когда на одном заводе делается кроме заводского бренда N кол во Oem брендов: как правила спецификации Oem либо не дотягивают до заводского бренда либо в идеале такие же ( единичные случаи когда на долю % лучше)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #12143
    Постоялец форума
    ... и тут Остапа понесло...
    Вообще не вижу предмета обсуждения.
    Продукции еще никто не видел. Описания тоже. Не стоит спорить о том, чего еще нет.
    Будет бойлер- будем хвалить или ругать. Может, еще и в очередь станем за дилерством.
    В принципе, практика показывает, что если компания правильно стартует с новым брендом, формирует разумную оптовую цену, то бренд закрепляется на рынке и занимает свою нишу.

4. Вверх #12144
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от VMetrolog Посмотреть сообщение
    Вообще не нагревается. На ощупь как плитка на стенах... Шума при работе нет. Пока я очень доволен.
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    день 3-ий. полет нормальный)))
    корпус не греется
    А потрогайте пожалуйста, если есть возможность, сзади, в местах крепления планки и пятки, на которую опирается бойлер. Спасибо!
    Да, я такой!

5. Вверх #12145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    А потрогайте пожалуйста, если есть возможность, сзади, в местах крепления планки и пятки, на которую опирается бойлер.
    Зачем? Предположим, там на 10°C больше. Ну, и что? Вы ошибаетесь, если думаете, что там дофига потери. Ну, может , до 1% от их общего к-ва...

6. Вверх #12146
    Частый гость
    Собралась всё-таки написать отзыв о приобретённом бойлере Fagor (75л): купила, т.к. многие, в том числе и в этой теме, пели ему дифирамбы, да год работает, к счастью, нареканий нет (но это только год, как сказал установщик, все они сейчас рассчитаны на 5 лет), но греет долго, один консультант рассказывал, что сухотенники греют дольше, но имея с чем сравнить, он-таки греет долго, вода горячая заканчивается быстро (опять же, сравниваю с другим 80литровым) и....сразу не рассмотрела, но что это за доисторические мансы - в нём нет, внешнего термометра, я даже не думала, что такое бывает...сидишь и гадаешь: "А когда же вода нагреется?"
    В общем, как-то так....не знаю, стоит ли за него переплачивать.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

7. Вверх #12147
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    Собралась всё-таки написать отзыв о приобретённом бойлере Fagor (75л): купила, т.к. многие, в том числе и в этой теме, пели ему дифирамбы, да год работает, к счастью, нареканий нет (но это только год, как сказал установщик, все они сейчас рассчитаны на 5 лет), но греет долго, один консультант рассказывал, что сухотенники греют дольше, но имея с чем сравнить, он-таки греет долго, вода горячая заканчивается быстро (опять же, сравниваю с другим 80литровым) и....сразу не рассмотрела, но что это за доисторические мансы - в нём нет, внешнего термометра, я даже не думала, что такое бывает...сидишь и гадаешь: "А когда же вода нагреется?"
    Там есть лампочка нагрева, что бы не гадать нагрелась ли вода.
    А переплачиваете вы за качество которое стоит 15 дет, а не 5.

8. Вверх #12148
    Частый гость
    Там есть лампочка нагрева, что бы не гадать нагрелась ли вода.
    А переплачиваете вы за качество которое стоит 15 дет, а не 5.
    Ну лампочка это естественно, но это конечный пункт...а как знать, на каком этапе подогрев?
    15 лет...ну буду надеяться
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

9. Вверх #12149
    Не покидает форум
    вода горячая заканчивается быстро (опять же, сравниваю с другим 80литровым)
    Не верю. Думаю, это из-за разной выставленной температуры.

10. Вверх #12150
    Ну лампочка это естественно, но это конечный пункт...а как знать, на каком этапе подогрев?
    15 лет...ну буду надеяться
    Вы взяли 75 литров - это ваша проблема, у меня стоит 100 литров и мне иногда мало.
    Зимой нужно включать 2 тэна и ставить температуру нагрева почти на максимум.

11. Вверх #12151
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Зачем? Предположим, там на 10°C больше. Ну, и что? Вы ошибаетесь, если думаете, что там дофига потери. Ну, может , до 1% от их общего к-ва...
    В моем случае в указанных местах нагревается сильно. Особенно в районе крепления пятки(почти обжигает кожу). Это при максимальном уровне нагрева, но все же...
    Модель Vogel Flug PVD804120/2h
    Да, еще почему то сильно греется вводной! патрубок(вместе с обратным клапаном).
    Да, я такой!

12. Вверх #12152
    В моем случае в указанных местах нагревается сильно. Особенно в районе крепления пятки(почти обжигает кожу). Это при максимальном уровне нагрева, но все же...
    Модель Vogel Flug PVD804120/2h
    Да, еще почему то сильно греется вводной! патрубок(вместе с обратным клапаном).
    Вводной патрубок сейчас должен быть очень холодным, это подача.

У вас точно правильно бойлер смонтирован?

13. Вверх #12153
    Постоялец форума
    Да, еще почему то сильно греется вводной! патрубок(вместе с обратным клапаном)
    Когда бойлер нагревается, давление в нем растет, чем сильнее греется вода, тем сильнее растет давление внутри бака. И часть воды сбрасывается через этот клапан. Точнее так: часть горячей воды сбрасывается через этот клапан.
    Но это происходит после сильного потребления горячей воды , при последующем долгом нагреве.

Но бывает один занятный эффект, который замечали некоторые пользователи.
    Клапан при росте давления пропускает часть воды из бойлера обратно, в трубу холодной воды.
    При этом из носика клапана вода не капает и пользователям даже нравилось это.
    А некоторые даже просили поменять им "капающий" клапан на "некапающий", как у соседа Коли ( вариант: на старой квартире)

Возможно, что-то попало под нижнюю резиновую запорную прокладку клапана. И через образовавшийся микрозазор при нагреве происходит выдавливание воды в подающую трубу.
    И еще, судя по описанным ощущениям, вы установили очень высокую температуру горячей воды. Производители советую около 60 градусов.
    Последний раз редактировалось driver999; 28.11.2017 в 21:39.

14. Вверх #12154
    Вводной патрубок сейчас должен быть очень холодным, это подача.

У вас точно правильно бойлер смонтирован?
    Вроде правильно, вводной(синего цвета) справа. Спустя пару секунд после открытия смесителя на горячую воду, патрубок(и обратный клапан на нем) становится холодным.
    Заметил еще, что вводной патрубок сильно греется именно во время нагрева воды. Утром, когда вода за ночь нагрелась, и бойлер давно выключился, патрубок едва теплый.
    Да, я такой!

15. Вверх #12155
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Когда бойлер нагревается, давление в нем растет, чем сильнее греется вода, тем сильнее растет давление внутри бака. И часть воды сбрасывается через этот клапан. Точнее так: часть горячей воды сбрасывается через этот клапан.
    Но это происходит после сильного потребления горячей воды , при последующем долгом нагреве.

Но бывает один занятный эффект, который замечали некоторые пользователи.
    Клапан при росте давления пропускает часть воды из бойлера обратно, в трубу холодной воды.
    При этом из носика клапана вода не капает и пользователям даже нравилось это.
    А некоторые даже просили поменять им "капающий" клапан на "некапающий", как у соседа Коли ( вариант: на старой квартире)
    У меня всегда "после сильного потребления горячей воды", т.к. бойлер работает только с 23.00 до 7.00.
    Что интересно, вода из обратного клапана вытекала только в первую ночь после монтажа и включения бойлера(дней 20 назад), при этом температура нагрева была выставлена на максимум. С тех пор из клапана выделений 0.
    Да, я такой!

16. Вверх #12156
    Постоялец форума
    отзыв о приобретённом бойлере Fagor (75л)
    ... (но это только год, как сказал установщик, все они сейчас рассчитаны на 5 лет),
    но греет долго, один консультант рассказывал, что сухотенники греют дольше, но имея с чем сравнить, он-таки греет долго,
    вода горячая заканчивается быстро (опять же, сравниваю с другим 80литровым)
    и....сразу не рассмотрела, но что это за доисторические мансы - в нём нет, внешнего термометра, я даже не думала, что такое бывает...сидишь и гадаешь: "А когда же вода нагреется?"
    Фагор вполне способен проработать и 10 и 15 лет. Обычный бойлер за 2.5 тысячи рассчитан на 5-7 лет.
    Проверьте, нажата ли на бойлере кнопочка. При отжатой один тен отключен. Ну и не забывайте, что сейчас холодная вода имеет температуру около 10 градусов.
    Быстро заканчивается горячая вода- очень личностная оценка. Не количественная.
    Термометра нет и никогда не было. Есть еще несколько бойлеров, у которых термометра нет. Кстати, показания этих "термометров" очень приблизительны.

Теперь о том, за что именно платят покупатели бойлеров Фагор.
    За увеличенную теплоизоляцию, которая в 2 раза уменьшает суточные теплопотери бойлера (это следует из официальной информация производителя, которая указана в соответствующих таблицах каталога). Мои приблизительные математические расчеты я в этой теме уже приводил, результат такой. За год этот бойлер может сэкономить до 250 кВт*час электроэнергии. За 10 лет эксплуатации получается около 2500. А это почти половина его стоимости.
    За качественную сборку внутреннего бака, которая состоит из многих технологических процессов, которые потребителю неизвестны. Но в результате данные бойлера обычно служат в 2-3 раза дольше других. 10~15 лет - вполне реальный срок службы. Причем, эта информация уже проверена временем.

17. Вверх #12157
    Постоялец форума
    У меня всегда "после сильного потребления горячей воды", т.к. бойлер работает только с 23.00 до 7.00.
    Что интересно, вода из обратного клапана вытекала только в первую ночь после монтажа и включения бойлера(дней 20 назад), при этом температура нагрева была выставлена на максимум. С тех пор из клапана выделений 0.
    Хм... а вы уверены, что он не сбрасывает давление в во время вашего сна?
    Ведь, если бойлер работает только с 23 до 7, то и максимальный рост давления приходится примерно на 2 часа ночи.

И еще.. Если стоит таймер, то зачем с 23 до 7? С 2 до 7 должно быть достаточно вполне.

Ваше описание нагрева клапана подходит под то, что я указал выше.
    Последний раз редактировалось driver999; 28.11.2017 в 22:19.

18. Вверх #12158
    Хм... а вы уверены, что он не сбрасывает давление в во время вашего сна?
    Ведь, если бойлер работает только с 23 до 7, то и максимальный рост давления приходится примерно на 2 часа ночи.

И еще.. Если стоит таймер, то зачем с 23 до 7? С 2 до 7 должно быть достаточно вполне.

Ваше описание нагрева клапана подходит под то, что я указал выше.
    Уверен - посудина под клапаном сухая.
    Таймера нет(пока), включаю вручную после 23.00
    Вводной патрубок (с обратным клапаном)справа, и обозначен синим.
    Да, я такой!

19. Вверх #12159
    Не покидает форум
    Возможно, что-то попало под нижнюю резиновую запорную прокладку клапана. И через образовавшийся микрозазор при нагреве происходит выдавливание воды в подающую трубу.
    И я так писал когда-то на другом форуме. Пока не нашел это: http://www.fach.pl/upload_files/File/karty_kat_ru/zb_4.pdf Для чего нужен этот перепускной клапан (у поляков - клапан С)? Сошлись на том, что через него сбрасываются излишки ГВ из бойлера в систему ХВС. Но! Это действует только, если нет ОК на входе! А вот, когда он есть (это очень часто бывает), от такого клапаны одни проблемы. Воде деваться некуда, и ХВС находится под повышенным давлением до тех пор, пока кто-то откроет кран или спустит воду в бачке.
    Последний раз редактировалось ashim1990; 28.11.2017 в 23:01.

20. Вверх #12160
    Постоялец форума
    Предохранительный клапан (рис. 2) конструктивно объединяет в себе обратный и стравливающий клапан. Обратный клапан исключает вытекания воды из бака в стояк при отсутствии холодной воды в водопроводе. При нагревании происходит расширение воды, что приводит к увеличению давления в баке. При превышении давления воды в рабочем баке более 8 бар, возможен,
    или сброс небольшого количества воды, через сливное отверстие стравливающего клапана,
    или стравливания избыточного давления через обратный клапан в стояк холодного водоснабжения.
    Это является нормальным режимом работы предохранительного клапана.
    Так это формулирует Атлантик (или-или)

И, кстати, в Инструкции к одному бойлеру (кажется, это был старый Термекс) помнится, в схеме был нарисован Обратный клапан перед Предохранительным клапаном бойлера.

Поисками Характеристик клапана никогда не задавался. Но приведенная таблица любопытная.
    Выходит, что поляки явно нормируют
    обратное выдавливание при повышении давления в бойлере над давлением в подающей трубе на 1 атмосферу
    и сброс через боковой отвод при достижении давления 7~9 атмосфер (в зависимости от модели клапана)

Ответить в теме
Страница 608 из 754 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права