Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 607 из 754 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 15076
  1. Вверх #12121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sam17 Посмотреть сообщение
    Габариты (ВхШхГ) 94х44х46 см
    Тогда, каким образом в эти габариты вписывается Bosch Slim высотой 120 см?
    Если вы думаете, что привели размеры Tesy Bilight Slim, то ошибаетесь. Второе число в коде- диаметр бака.

Товарищ рассказывал, что продал бойлер (у него магазин), бойлер сломался в первую же неделю(один из Украинских производителей), он быстро выдал замену и привез его в сервис,
    Что за ерунда? Ни один нормальный продавец так не поступит. Замена только после акта сервисного центра. Иначе поставщик совершенно обоснованно отказывает в гарантии. Совершенно неочевидно для него, что бойлер был установлен правильно. Есть масса вариантов загубить бойлер неправильной установкой. У меня был случай, когда с одного адреса было 2 выхода из строя бойлера. Сервисный мастер выписывал акт на замену (вопрос его квалификации у меня под большим вопросом). Но я вторую замену делать отказался, просто вернул клиенту деньги. Потому что так не бывает.
    Тут алгоритм однозначен у всех:
    Неисправность-Акт сервисного центра- Подтверждение поставщика о замене (тут бывает временной лаг около недели, например у Аристона)-Заявление покупателя на возврат денег или обмен- Замена.
    Технический вопрос. Бойлер заземлять?
    Если есть настоящая "Земля"- то обязательно
    В принципе, аристон и теси могу взять по оптовой цене, но скорее всего возьму бош.
    Я правильно понимаю? Гарантия на бойлеры это маркетинговых ход.
    Для гарантии необходимо делать установку через официала, по цене 50% от цены бойлера, а потом раз в год у официала заказывать ТО?
    Не маркетинговый ход, а нормальная практика, в том числе европейская.
    Установку у официалов делать не обязательно, важно делать ее правильно
    ТО делать по схеме указанной в гарантийном талоне. Обычно, раз в год или раз в 2 года.
    Какой смысл переплачивать за наклейку Bosch 300-500-1000 гривень?
    Последний раз редактировалось driver999; 26.11.2017 в 23:07.

2. Вверх #12122
    Новичок
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Тогда, каким образом в эти габариты вписывается Bosch Slim высотой 120 см?
    Если вы думаете, что привели размеры Tesy Bilight Slim, то ошибаетесь. Второе число в коде- диаметр бака.
    Как раз 120 см и не проблема - проблема в диаметре бака. Слим - стройный, узкий. Я ограничен в диаметре, в ширине бака, а не в высоте.

3. Вверх #12123
    Новичок
    Что за ерунда? Ни один нормальный продавец так не поступит. Замена только после акта сервисного центра. Иначе поставщик совершенно обоснованно отказывает в гарантии. Совершенно неочевидно для него, что бойлер был установлен правильно. Есть масса вариантов загубить бойлер неправильной установкой. У меня был случай, когда с одного адреса было 2 выхода из строя бойлера. Сервисный мастер выписывал акт на замену (вопрос его квалификации у меня под большим вопросом). Но я вторую замену делать отказался, просто вернул клиенту деньги. Потому что так не бывает.
    Тут алгоритм однозначен у всех:
    Неисправность-Акт сервисного центра- Подтверждение поставщика о замене (тут бывает временной лаг около недели, например у Аристона)-Заявление покупателя на возврат денег или обмен- Замена.
    За нормальность продавца (своего товарища) ответственности не несу.

4. Вверх #12124
    Новичок

ТО делать по схеме указанной в гарантийном талоне. Обычно, раз в год или раз в 2 года.
    И чем покупатель - пользователь сможет подтвердить своевременное проведение ТО?

5. Вверх #12125
    Новичок
    Какой смысл переплачивать за наклейку Bosch 300-500-1000 гривень?
    За наклейку переплачивать смысла нет, а вот за нормальное изготовление и хорошую теплоизоляцию доплатить стоит.

6. Вверх #12126
    Не покидает форум
    С Горенье я уже определился - заменяемый анод вверху, что означает, что сверху (в самом теплом месте) "дырка" в теплоизоляции. Видео о заводском дефекте уж слишком убедительно...
    Ну-ну... Вы пробовали подсчитать, какую долю % от общей поверхности бака занимает эта "дырка"? Это достаточно интересно. А видео... О любой марке можно снять похожее, и чем больший объем продаж, тем больше будет таких возможностей..
    Хотя - ладно. Берите Бош, и потом нам расскажете, какая у него температура корпуса.
    Последний раз редактировалось ashim1990; 27.11.2017 в 00:31.

7. Вверх #12127
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    С Горенье я уже определился - заменяемый анод вверху, что означает, что сверху (в самом теплом месте) "дырка" в теплоизоляции. Видео о заводском дефекте уж слишком убедительно....
    Товарищ рассказывал, что продал бойлер (у него магазин), бойлер сломался в первую же неделю(один из Украинских производителей), он быстро выдал замену и привез его в сервис, где ему сказали, что для гарантии нужно делать их установку (типа должен быть "правильный" слесарь), но для него, как очень хорошего человека, могут сделать исключение - нужно повесить бойлер обратно, и они приедут посмотреть что там сломалось и даже, возможно, примут по гарантии....
    Вы говорите то, не понимая о чём говорите!

Бойлер может повесить кто угодно почти у всех производителей, а вот снять его со стены без заключения авторизированного сервисного центра не могут, или лишатся гарантии!

8. Вверх #12128
    И чем покупатель - пользователь сможет подтвердить своевременное проведение ТО?
    Печатью в гарантийном талоне

9. Вверх #12129
    Новичок
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Печатью в гарантийном талоне
    Это сервис цента который от меня в 60 км?

10. Вверх #12130
    Не покидает форум
    Это сервис цента который от меня в 60 км?
    Да. Поэтому желательно рассчитывать не на гарантию, а на надежную модель...

11. Вверх #12131
    Постоялец форума
    За наклейку переплачивать смысла нет, а вот за нормальное изготовление и хорошую теплоизоляцию доплатить стоит.
    Я же вам объяснил уже. Что технология изготовления бойлеров Bosch ничем не отличается от технологии изготовления бойлеров Tesy.
    Это те же самые бойлера, с другой крышкой и наклейкой на корпусе.
    Вот, для примера
    Tesy
    Bosch

12. Вверх #12132
    Я же вам объяснил уже. Что технология изготовления бойлеров Bosch ничем не отличается от технологии изготовления бойлеров Tesy.
    Вот, для примера
    Tesy
    Bosch
    По технологии изготовления я небыл бы уверен. Мы в Европе сейчас заказываем бочку под своей ТМ, но для нас её делают на новом конвеере и из нашей стали, с этого же завода есть бочка на 10-15% дешевле в себестоимости, но другого уровня.

13. Вверх #12133
    Постоялец форума
    но для нас её делают на новом конвеере и из нашей стали, с этого же завода есть бочка на 10-15% дешевле в себестоимости, но другого уровня.
    Простите за прямоту... Не верю.
    На производстве есть отлаженный технологический процесс, который гарантирует заявленное качество продукции.
    Выбирать варианты исполнения заказчику могут позволить: Вот модель А за 50 евро, вот модель Б за 60 евро.
    Можем крышку поставить зеленую, лейбу приклеить синюю и кабель питания прицепить.
    Но менять технологию под заказчика...
    Тем более "новый конвейер" под заказчика никто ставить не будет.

14. Вверх #12134
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    На производстве есть отлаженный технологический процесс, который гарантирует заявленное качество продукции.
    Выбирать варианты исполнения заказчику могут позволить: Вот модель А за 50 евро, вот модель Б за 60 евро.
    Можем крышку поставить зеленую, лейбу приклеить синюю и кабель питания прицепить.
    +1. Особенно тащить сталь из Укры что уже % 30 скажется на готовом изделии..
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

15. Вверх #12135
    Новичок
    Вот, для примера
    Tesy
    Bosch
    Я не большой специалист по технологиям Bosch, но уверенности, сто очень схожий внешний вид и одинаковая страна сборки гарантируют одинаковое качество - не имею.
    К сожалению разобрать бойлер перед покупкой мне никто не даст, но перед тем, как купить бытовой прибор я изучаю его внешнюю сборку. Если прибор собран "коряво", небрежно и из явно дешевых комплектующих, у меня крепнет уверенность, что и внутри там все хиленько и тоненько.
    Относительно "бош", "горенье" и т.д. - я не из тех, кто покупается на громкие имена, но в случае выбора бытового прибора - стараюсь купить "бренд".
    В этом меня убедил мой личный опыт. Как то в юности, я купил пылесос "Vitek" и двд "BBK" - мне по ушам проехал продавец и я повелся. Мол все, то же самое, что и ЛЖ, Самсунг, но там вы переплачиваете за имя, а тут "продукт", "огурчик" - все то же самое, но дешевле, все равно вся техника делается в Китае.
    Однако, как оказалось, покупая бренд я переплачиваю не только за имя, но и за наличие запчастей, расходников, продуманную конструкцию, да даже за просто нормальный пластик на корпусе.
    Те два "продукта" меня так задолбали ремонтами и "глюками".... Я их пристрелил (в прямом смысле этого слова) и с того момента на "купите вот ЭТО - оно такое же как и бренд" - не ведусь.

16. Вверх #12136
    Под нас никто конвеер не ставил, просто поставили новый с 17го года. Но старый при этом работает.
    Делать бочки из своей стали и покрывать её своей эмалью и красить своей краской никто не запрещает, любой каприз за ваши деньги.
    Последний раз редактировалось QR25DE; 27.11.2017 в 20:32.

17. Вверх #12137
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    +1. Особенно тащить сталь из Укры что уже % 30 скажется на готовом изделии..
    Кто сказал, что сталь из Украины? Сталь и той же европы, из соседней страны в 160км от завода, везётся поездами без доп налогообложения.

18. Вверх #12138
    Кто сказал, что сталь из Украины? Сталь и той же европы, из соседней страны в 160км от завода, везётся поездами без доп налогообложения.
    Ой, я стока сказок за почти в 15 лет в профильном бизнесе слышал, что даже не смешно. И чо даже при закупке лист спецификации составных заказа даешь ( де прописано не маркетинг а та же сталь,марка толщина, режимы температур и.т.д пунктов 50+ испытаний завода?). на моей практики такую бумагу после ляля тополя дали за 13 лет два раза ( в плане не файл аля завтра напишу, а заказной лист с печатями и.т.д завода принятыми в работу). Мне уж интересно речь о вашем Хи....Т...
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #12139
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ой, я стока сказок за почти в 15 лет в профильном бизнесе слышал, что даже не смешно. И чо даже при закупке лист спецификации составных заказа даешь ( де прописано не маркетинг а та же сталь,марка толщина, режимы температур и.т.д пунктов 50+ испытаний завода?). на моей практики такую бумагу после ляля тополя дали за 13 лет два раза ( в плане не файл аля завтра напишу, а заказной лист с печатями и.т.д завода принятыми в работу). Мне уж интересно речь о вашем Хи....Т...
    Ты же знаешь с каким заводом по радиаторам работает моя компания уже 10 лет, и что это самый большой в Европе металлургический завод, если нет, то U. S. Steel Košice, Словакия, делают радиаторы Корад, которые мы импортируем, а так же из их стали делаются почти все радиаторы в Европе.
    Что ты хочешь увидеть, контракт на закупку? Спецификации к контракту? Проформы, Инвойсы, ЦМР? Нужно быть глупым человеком, что бы разглашать такую информацию.
    Я никому не навязываю, речь шла лишь о том, что производясь на одном заводе в Болгарии, Бош и Тэси могу иметь конструктивные различия, это не факт, но вполне реально, что компания Бош могла под себя заказать какие то технологические изменения. Заметь, мы этими брендами не занимаемся, но они достаточно хорошего качества.

20. Вверх #12140
    Я никому не навязываю, речь шла лишь о том, что производясь на одном заводе в Болгарии, Бош и Тэси могу иметь конструктивные различия, это не факт, но вполне реально, что компания Бош могла под себя заказать какие то технологические изменения. Заметь, мы этими брендами не занимаемся, но они достаточно хорошего качества.
    Странно как ты умолчал об Элдоме и присутсвии там конструктивных отличий либо копии)). Бойлер не столь технологичный продукт дабы в его визуальной копии, весе .т.д менять сталь марку стали бака а тем болеее иных конструктивных отличиях.
    По поводу инвойсов и.т.д, тут скорее надо быть глупым человеком ( коли не розница) а дилер, опт и.т.д де не дают инвойс и.т.д но уверяют... Мы де пересекались по опту без этих бумаг даже и не макались, и любому назольевому покупателю даже конечнику я их свободно могу предоставить..( если товар конечно таки хорош а не хлам то не вижу причин скрывать по запросу такую инфу).

Ответить в теме
Страница 607 из 754 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права