|
купить мало еще пропей их, я аппилак пила, и вообще все что видела пила.. и фенхель, а тмин сейчас постоянно добавляю во ВСЮ! еду в супы в запекание в картошку. везде тмин.. жую его в приготовленном виде. у меня тоже были тряпочки. Докармливай. У меня набираются за 4 часа полные, а едим мы через 2-3. вот утром я просыпаюсь с ночи, так малый аж давится. а потом фигня ближе к вечеру. на 24:00 у меня молока почти нет(( Но он на этом усыпал нормально и спал до утра. а последние дни не спит(( И все это бред что на второй месяц не наладится. я ж наладила фактически на втором месяце. Мы домой как попали тогда и налаживать стала, а домой мы попали когда нам было месяц и два дня... Мне дало сбой то что грудь вообще не давала ребенку почти или все 2 недели... и не прибыло столько сколько ему уже необходимо. главное не сдаваться тут, я считаю. недобор это не минус. Если бы мой на груди набирал хоть 100-150 граммов в неделю, то я бы его не докармливала вообще! А так топтались на месте Но мы маленькие и у нас не было сил сосать сисю. да и сосать то нечего было. 30 грамм из двух грудей после простоя было.. а сейчас 80-100 набегает. Заставляю высасывать все. Забросила работу уборку готовку и все на свете. занималась только ребенком. пила чай с молоком и мужа долбала чтоб приготовил мне еду. вот так постепенно мы начали подтягивать молоко в сисях. Сейчас еще иногда сцеживаю если остается что-то пока малой на бутылочке висит. Сцеживаться- это прибавлять молоко. не сдавайся) И надо верить что только твое молоко самое лучшее и что ребенок наедается, я об этом каждое кормление говорила малышу. И еще как это не сложно, но во время кормления занимайся исключительно кормлением! Никакого интернета. Ты отвлекаешься и не видишь что происходит. Я только сейчас могу себе позволить во время кормления включить телевизор. А так кормила. гладила ребенка целовала и следила чтоб он ел, а не спал на сисе. и вот решила что если он сосет сосет и сосет, а потом на пятый-10-й глоток делает. то снимаю с груди и даю бутылочку. чтоб не мучить ни его ни себя.
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
и у меня сиси полные только ночью,после перерыва в 4 часа) а днем все боюсь,чтоб наедался он) хотя грудь меняю каждые 3 часа,все равно есть молочко)
Да, тебе по любому скажут идти в поликлинику и пройти хирурга и невропатолога,мы еще не ходили-приболели и ветрюган сильный был в среду. Хотя я вообще планирую по минимуму туда ходить,чтоб болячки не цеплять... Наша педя полный овощ( Я на дом другую вызываю...жаль что карточку нельзя свою завести или у них забрать)
унылый дух сушит кости.
08.11.12. сыночек =*
вот по 30 сначала, лучше десять для старта, т.к. ему надо тоже привыкнуть к смеси.на второй день 20 потом 30 больше не стоит, я только через недели две когда увидела что стал недоедать опять, по набору веса определяла тогда добавила 45 сейчас 60, больше не хочу добавлять т.к. молока будет меньше высасывать и для нас 140-160 в кормление, даже по баночным меркам многовато.. но мы правда спим подольше бывает, так что суточная "доза" еды у нас в принципе нормальная. а сейчас вот уже пару раз мы без смеси усыпать стали) может молочко жирнее стало? дай то бог! стала супчики кушать все накидала на куринном бульене проварила с тмином и вперед)) не очень вкусно но я уже втянулась и мне вкусно))) и главное что от супчика молоко прибывает тоже. хотябы раз в день старайся скушать суп, это мне Лорик подсоветовала и наша медсестра кстати тоже сказала что суп есть надо. а сейчас просто ко всему воду обычную очищенную попиваю, и сушняк вечный начался пить хочу и хочу)) раньше стока не пила))
ушла кормить дитятко ато спит на руках) а пора бы поесть.
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
а я сижу сейчас и наминаю торт))) чтоб не похудеть за ночь)))
Года бегут, а дурь на месте.
Всем приветик) Как оказалось я злая мачеха( Побывали мы неделю в парке шевченко. Малый потерял после родов почти пол кило, довела ребёнка до капельниц, теперь сказали использовать ГВ как лекарство, почти полностью на смеси(30-40 гр. грудь, остальное смесь) Мне уже впринципе всё равно, хоть картошку жареную, главное чтоб ел, вот такие у нас новости печалько.Но решила всё таки до последнего бороться за ГВ
![]()
А я сегодня ела борщ с салом,ням так вкусно,а вечером пожарила сырники с изюмом,ням ням
Всем спокойной ночи,я спать.с мужеем
Мы гуляли но вы наверно уже ушли,я встретила ромашку и Лену мягкая и пушистая,прошлись посмотрели никого и домой.У малой трахеит,лечимся.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Аль, та знаешь, моя не поповолу веса так хипишит, а типа ребенок неспокойный и тп)) я уже как-то писала, что в после прошлого посещения она все передивала, что малая неспокойная и плюс муду начала капать насчет того, что я по дому не успеваю по-человечески, что она докармливала и дети спали как убитые и она все-все успевала сделать.. Т в прошлый раз все причитала, может мало молока, модет недостаточно дирное и после этого зашла речь о докорме.. Но я считаю, что моего молока достаточно! Вот так уверена и мне кажется эта уверенность придает мне сил и молрчка в сисях заодно)))
Танюш, я тоже спохватилась неделе на 3 и малая недобирала ооочень сильно и конда начали лечить малрй дисбактериоз и я более менее график слелала и сиси перестали быть мчгкими, начали хорошо набираться, малая за 10 дней тогда около 300 грамм набрала! Кстати о плотности сись, у меня до сих пор сиси болят иногда, конда набираются или покалывают и бывает что сися аж каменная, бывает протекает даже, а бывает ощущение, что полупустая, но молочко там есть.. Меня тоже вначале пытались дергать все, запугать, мол сцеживайся после кормления и докармливай из бутылки она ленивая, или типа у тебя грудь не шибко молочная и тп.. Но я принципиально не суеживалась и не докармливала и все ок! Ттт
И насчет недобора.. Вот мы уже 2 мес недобираем где-то 200 грамм.. Потеряли их где-то вначале и пока не набрали.. Но разве по фоткам моего ребенеа скажешь, что она голодает??)))) щеки свесила, несколько складочек на шее))) вот как Алькина Миланка на фотке в 2 мес, у нас где-то также малая щас выглядит)))
Социальные закладки