Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 608 из 2364 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 47276
  1. Вверх #12141
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    да эти нормы дурацкие только нервы выматывают... педя нам рекомендовала вводить прикорм, а я решила до 6 мес. кормить только грудью.... так и сделала, с 6 мес. начала вводить каши, фрукты-овощи, мясо, рыбу..... но в год малая у меня недобирала килограмм по весу.... она у меня пошла в 10 месяцев и последние 2 месяца мало набирала, вернее не набирала совсем..... нам сказали, что с года до двух она должна набрать 2 кг.... в 2 года взвесились - мы набрали 3,5!!!!! так что я как чувствовала тогда, что нам смеси не нужны, так и права оказалась))))) мама всегда чувствует, что лучше ее ребенку..... когда педя на меня пыталась орать, я была почему-то абсолютно спокойна и уверена, что я сама знаю как правильно поступить
    А у меня вообще дочка до 10 мес. недобирала в весе, а потом как прорвало ее на похавать и до сих пор борюсь с этим, а сейчас прям пухлая((

2. Вверх #12142
    Посетитель Аватар для Лизаветта
    да эти нормы дурацкие только нервы выматывают... педя нам рекомендовала вводить смеси, а я решила до 6 мес. кормить только грудью.... так и сделала, с 6 мес. начала вводить каши, фрукты-овощи, мясо, рыбу..... но в год малая у меня недобирала килограмм по весу.... она у меня пошла в 10 месяцев и последние 2 месяца мало набирала, вернее не набирала совсем..... нам сказали, что с года до двух она должна набрать 2 кг.... в 2 года взвесились - мы набрали 3,5!!!!! так что я как чувствовала тогда, что нам смеси не нужны, так и права оказалась))))) мама всегда чувствует, что лучше ее ребенку..... когда педя на меня пыталась орать, я была почему-то абсолютно спокойна и уверена, что я сама знаю как правильно поступить
    На меня так в роддоме наезжали, чтобы я докармливала смесью, т.к. молозива ей мало, а ребенок крупненький, а я их игнорила и кормила только грудью. Маленькая спала и какала хорошо, а это для мамы лучший показатель.
    Хочешь подчинить женщину? Подчинись ей!

3. Вверх #12143
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    ты знаешь может я и ошибаюсь,но точно померять не могу,а в поликлинику мы ж не ходим, в месяц педя намеряла 56 см,хотя родились мы 55,сказала что в роддоме мерять не умеют и родились мы наверно гдето 53
    нам тоже сегодня намеряли другой срост, сказали что в РД они меряют огибая пяточку до носочка....
    а педи меряют ло пяточки....эх тоже мы больше не пойдем в больницу....

4. Вверх #12144
    13 md house Аватар для Don Juan
    да эти нормы дурацкие только нервы выматывают... педя нам рекомендовала вводить смеси, а я решила до 6 мес. кормить только грудью.... так и сделала, с 6 мес. начала вводить каши, фрукты-овощи, мясо, рыбу..... но в год малая у меня недобирала килограмм по весу.... она у меня пошла в 10 месяцев и последние 2 месяца мало набирала, вернее не набирала совсем..... нам сказали, что с года до двух она должна набрать 2 кг.... в 2 года взвесились - мы набрали 3,5!!!!! так что я как чувствовала тогда, что нам смеси не нужны, так и права оказалась))))) мама всегда чувствует, что лучше ее ребенку..... когда педя на меня пыталась орать, я была почему-то абсолютно спокойна и уверена, что я сама знаю как правильно поступить
    вот и правильно.. я тоже так буду.. и мама сказала что чувство матери подскажет как правильно.. и нормы это все приблизительно, а у кажого ребенка все индивидуально

5. Вверх #12145
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Цитата Сообщение от Лизаветта Посмотреть сообщение
    Девочки, еще вопрос для тех, кто после КС: как ваш шовчик? У меня сегодня месяц после операции, уже пару дней какие-то покалывания в области шва. Это нормально, это он так заживает?
    у меня такое тоже было, но успокоилась я только когда сходила к врачу и он сказала, что это норма.

6. Вверх #12146
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    нам чикнули и верхнюю и нижнюю...внизу она у него вроде была нормальная для захвата груди, но врач сказал что сильно тугая или жесткая (не помню как он выразился).....
    хрен его знает....
    дело в том что у меня молока мало стало...вообще пипец....сиси тряпочки мягенькие, я уже обпилась жидкости и чаи какие-то купила даже....
    купить мало еще пропей их, я аппилак пила, и вообще все что видела пила.. и фенхель, а тмин сейчас постоянно добавляю во ВСЮ! еду в супы в запекание в картошку. везде тмин.. жую его в приготовленном виде. у меня тоже были тряпочки. Докармливай. У меня набираются за 4 часа полные, а едим мы через 2-3. вот утром я просыпаюсь с ночи, так малый аж давится. а потом фигня ближе к вечеру. на 24:00 у меня молока почти нет(( Но он на этом усыпал нормально и спал до утра. а последние дни не спит(( И все это бред что на второй месяц не наладится. я ж наладила фактически на втором месяце. Мы домой как попали тогда и налаживать стала, а домой мы попали когда нам было месяц и два дня... Мне дало сбой то что грудь вообще не давала ребенку почти или все 2 недели... и не прибыло столько сколько ему уже необходимо. главное не сдаваться тут, я считаю. недобор это не минус. Если бы мой на груди набирал хоть 100-150 граммов в неделю, то я бы его не докармливала вообще! А так топтались на месте Но мы маленькие и у нас не было сил сосать сисю. да и сосать то нечего было. 30 грамм из двух грудей после простоя было.. а сейчас 80-100 набегает. Заставляю высасывать все. Забросила работу уборку готовку и все на свете. занималась только ребенком. пила чай с молоком и мужа долбала чтоб приготовил мне еду. вот так постепенно мы начали подтягивать молоко в сисях. Сейчас еще иногда сцеживаю если остается что-то пока малой на бутылочке висит. Сцеживаться- это прибавлять молоко. не сдавайся) И надо верить что только твое молоко самое лучшее и что ребенок наедается, я об этом каждое кормление говорила малышу. И еще как это не сложно, но во время кормления занимайся исключительно кормлением! Никакого интернета. Ты отвлекаешься и не видишь что происходит. Я только сейчас могу себе позволить во время кормления включить телевизор. А так кормила. гладила ребенка целовала и следила чтоб он ел, а не спал на сисе. и вот решила что если он сосет сосет и сосет, а потом на пятый-10-й глоток делает. то снимаю с груди и даю бутылочку. чтоб не мучить ни его ни себя.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

7. Вверх #12147
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    И сколько докармливать сказали?? мы тоже в 1-ый мес. набрали 400, но у нас там были причины, и я не вводила докорм. Хотя по-позже все же ввела, так как недобор идет. И было такое чувство, что когда он бутылочку высасывает. он потом в другие кормления сисю эту просто трепет и мне все время кажется, что он еще хочет поесть, хотя играется спокойно после кормежки.
    вот и у меня вроде играется сейчас, но усыпает только после того как поест бутылочку.

8. Вверх #12148
    Посетитель Аватар для Чай_ка
    Добрый вечер, мамули!
    У меня наполненность в груди только после 5-6 часового ночного сна, а днем сиси тоже мягкие, но я считаю, что это хорошо, значит, нет никаких застоев, а молочка много, малая ест, аж захлебывается иногда. А когда ореола груди твердеет, я уже не сцеживаю, маленькая сама хорошо ее рассасывает.
    У нас медсестра была на прошлой неделе во вторник, сказала, что потом придет педиатр, неделя эта прошла, а никто не пришел. Нам сегодня по дням 1 месяц, а по числам будет в воскресенье. Я вот не знаю, что делать? Идти самим на следующей неделе в поликлинику?
    Интересно, сколько мы набрали веса, т.к. ночью она спит 5-6 часов после купания, потом еще часа 3 досыпает, а вот днем спит мало и часто хочет есть, а вечером так вообще каждый час доедает с аппетитом.
    и у меня сиси полные только ночью,после перерыва в 4 часа) а днем все боюсь,чтоб наедался он) хотя грудь меняю каждые 3 часа,все равно есть молочко)
    Да, тебе по любому скажут идти в поликлинику и пройти хирурга и невропатолога,мы еще не ходили-приболели и ветрюган сильный был в среду. Хотя я вообще планирую по минимуму туда ходить,чтоб болячки не цеплять... Наша педя полный овощ( Я на дом другую вызываю...жаль что карточку нельзя свою завести или у них забрать)
    унылый дух сушит кости.

08.11.12. сыночек =*

9. Вверх #12149
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Добрый вечер, мамули!
    У меня наполненность в груди только после 5-6 часового ночного сна, а днем сиси тоже мягкие, но я считаю, что это хорошо, значит, нет никаких застоев, а молочка много, малая ест, аж захлебывается иногда. А когда ореола груди твердеет, я уже не сцеживаю, маленькая сама хорошо ее рассасывает.
    У нас медсестра была на прошлой неделе во вторник, сказала, что потом придет педиатр, неделя эта прошла, а никто не пришел. Нам сегодня по дням 1 месяц, а по числам будет в воскресенье. Я вот не знаю, что делать? Идти самим на следующей неделе в поликлинику?
    Интересно, сколько мы набрали веса, т.к. ночью она спит 5-6 часов после купания, потом еще часа 3 досыпает, а вот днем спит мало и часто хочет есть, а вечером так вообще каждый час доедает с аппетитом.
    а у меня медсестра уже была 3 раза и звонила 1 раз, а педя 2раза была....
    первый раз смотрели, а потом просто зашли быстро опросили и ушли....
    прямо балуют нас своим вниманием....

10. Вверх #12150
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    по 30 мл, смотреть по ситуации можно 60 мл...у него тоже глазенки такие томные стали, когда наелся до отвалу....

спасибо за советы...
    вот по 30 сначала, лучше десять для старта, т.к. ему надо тоже привыкнуть к смеси.на второй день 20 потом 30 больше не стоит, я только через недели две когда увидела что стал недоедать опять, по набору веса определяла тогда добавила 45 сейчас 60, больше не хочу добавлять т.к. молока будет меньше высасывать и для нас 140-160 в кормление, даже по баночным меркам многовато.. но мы правда спим подольше бывает, так что суточная "доза" еды у нас в принципе нормальная. а сейчас вот уже пару раз мы без смеси усыпать стали) может молочко жирнее стало? дай то бог! стала супчики кушать все накидала на куринном бульене проварила с тмином и вперед)) не очень вкусно но я уже втянулась и мне вкусно))) и главное что от супчика молоко прибывает тоже. хотябы раз в день старайся скушать суп, это мне Лорик подсоветовала и наша медсестра кстати тоже сказала что суп есть надо. а сейчас просто ко всему воду обычную очищенную попиваю, и сушняк вечный начался пить хочу и хочу)) раньше стока не пила))
    ушла кормить дитятко ато спит на руках) а пора бы поесть.

11. Вверх #12151
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    а я сижу сейчас и наминаю торт))) чтоб не похудеть за ночь)))
    Года бегут, а дурь на месте.

12. Вверх #12152
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    а я сижу и думаю. как бы не пойти в кухню и не съесть конфетку))))

13. Вверх #12153
    Частый гость Аватар для Bri ツ
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    а я наполеон съела и 2 корзиночки))совесть мучает теперь

14. Вверх #12154
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    а я сижу и думаю. как бы не пойти в кухню и не съесть конфетку))))
    А я выпила стакан водички и успокоилась))))
    13/09/2012 Елизавета

15. Вверх #12155
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Всем приветик) Как оказалось я злая мачеха( Побывали мы неделю в парке шевченко. Малый потерял после родов почти пол кило, довела ребёнка до капельниц, теперь сказали использовать ГВ как лекарство, почти полностью на смеси(30-40 гр. грудь, остальное смесь) Мне уже впринципе всё равно, хоть картошку жареную, главное чтоб ел, вот такие у нас новости печалько.Но решила всё таки до последнего бороться за ГВ

16. Вверх #12156
    Постоялец форума Аватар для Лисенок30
    А я сегодня ела борщ с салом,ням так вкусно,а вечером пожарила сырники с изюмом,ням ням

17. Вверх #12157
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Цитата Сообщение от Лисенок30 Посмотреть сообщение
    А я сегодня ела борщ с салом,ням так вкусно,а вечером пожарила сырники с изюмом,ням ням
    Ты че гулять не пришла?
    Как малая?
    13/09/2012 Елизавета

18. Вверх #12158
    Постоялец форума Аватар для Лисенок30
    Всем спокойной ночи,я спать.с мужеем
    Мы гуляли но вы наверно уже ушли,я встретила ромашку и Лену мягкая и пушистая,прошлись посмотрели никого и домой.У малой трахеит,лечимся.

19. Вверх #12159
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Девочки, еще вопрос для тех, кто после КС: как ваш шовчик? У меня сегодня месяц после операции, уже пару дней какие-то покалывания в области шва. Это нормально, это он так заживает?
    У меня 2 дня назад был месяц. Онемение кожи местами сохранилось и колит и зудит, бо заживает. Спина у меня так же заживала по ощущениям, а там шов на почти всю спину и зажил он отлично. Именно кожу тянет, не мышцы, не брюшную полость.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

20. Вверх #12160
    Постоялец форума Аватар для Marie Anne
    моя постоянно как малая родилась меня упрекала, что она мало набирает вес (она шла впритык к норме).... типа у ее сыновья с перебором в 2 кг шли..... а недавно я узнала, что они оба искусственники были
    Аль, та знаешь, моя не поповолу веса так хипишит, а типа ребенок неспокойный и тп)) я уже как-то писала, что в после прошлого посещения она все передивала, что малая неспокойная и плюс муду начала капать насчет того, что я по дому не успеваю по-человечески, что она докармливала и дети спали как убитые и она все-все успевала сделать.. Т в прошлый раз все причитала, может мало молока, модет недостаточно дирное и после этого зашла речь о докорме.. Но я считаю, что моего молока достаточно! Вот так уверена и мне кажется эта уверенность придает мне сил и молрчка в сисях заодно)))

Танюш, я тоже спохватилась неделе на 3 и малая недобирала ооочень сильно и конда начали лечить малрй дисбактериоз и я более менее график слелала и сиси перестали быть мчгкими, начали хорошо набираться, малая за 10 дней тогда около 300 грамм набрала! Кстати о плотности сись, у меня до сих пор сиси болят иногда, конда набираются или покалывают и бывает что сися аж каменная, бывает протекает даже, а бывает ощущение, что полупустая, но молочко там есть.. Меня тоже вначале пытались дергать все, запугать, мол сцеживайся после кормления и докармливай из бутылки она ленивая, или типа у тебя грудь не шибко молочная и тп.. Но я принципиально не суеживалась и не докармливала и все ок! Ттт
    И насчет недобора.. Вот мы уже 2 мес недобираем где-то 200 грамм.. Потеряли их где-то вначале и пока не набрали.. Но разве по фоткам моего ребенеа скажешь, что она голодает??)))) щеки свесила, несколько складочек на шее))) вот как Алькина Миланка на фотке в 2 мес, у нас где-то также малая щас выглядит)))

Закрытая тема
Страница 608 из 2364 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 1608 ... ПоследняяПоследняя