Сообщение от
eminem
Да, воздушный Шантур. У него начинка от Ребы схожая. Но опять же, у Ребы алю шток, надежная проверенная конструкция, легкая вилка. Я когда стоковую ХСМ снимал на обслуживание, взвешивал и было около 3кг, РШ Реба Соло Эир моя весит 1,4кг. Брал бу у знакомого с пробегом до 1000км. в прошлом году. Вот Реба уже накатала около 10 тыс. Пора обслужить пыльники, смочить их маслом (забыл какое, зеленое такое, Сережа веломех знает) и ноги покрыть силиконовой смазкой из спрея. Но опять же, это такое "пора", работает она отлично. Я не люблю затягивать до последнего и потом выхватывать целый букет гемороя. Лучше я раньше сменю деталь или проведу ТО, чем потом попаду на еще большие деньги, потерю времени и нервов.
На что менять пружину-масло? Многие скажут - Реба (рыба)! Но есть бу Фоксы (лисички), Маниту (ты как вилку поставил, у тебя горилла наоборот торчит!?), Марзочи (мурзики), ДТ Свиш (ДДТ-шки), Лефти (Кэнонндейловская одноногая супер вилка), Фетти (тоже кадэйловская, но с амортом в районе релвого стакана), Магура (еще не придумали как на сленге назвать).
Есть воздушные, масляные, воздух-масло или как на Лефти с игольчатыми подшипниками + воздух.
Все это очень коротко. Есть куча классных статей и отзывов владельцев. Я брал свою Рыбу из-за того, что Шантур совсем пошел по бороде, сыпалось все и задолбала жесткость тупых жигулевских пружин, а тут как раз знакомый Ребу продавал. Правда я хотел Дуал Эир, люблю все настроить так, что б совсем идеально под меня было, с Соло Эир так не получиться, но шо маемо, то маемо и этим очень доволен.
Социальные закладки