Дождь всех смыла как же веломальчишник?)
|
Дождь всех смыла как же веломальчишник?)
Тут становится скучно
И для разбавить скучную атмосферу, расскажу историю, которая произошла с одним знакомым. Было это года два назад. Передаю его слова. Человеку за 40 и решил он, что сидеть ровно на жопе в кожаном кресле Ниссана это хорошо, но эту самую жопу иногда нужно напрягать. И решил он сесть на вело, мол модно, полезно, прикольно, есть компании, покатушки. А виделись мы редко, поэтому дать пачку советов по вело тематике я не смог. Купил он значь байк, весь обвес звоночки-мигалки-моргалки-дуделочки, ну все как полагается в магазине, ты спросил - тебе впарили, если деньги есть. Покатался так он с месяц, говорит жопе больно, к Ниссану привыкла. Что делать? Опять в магазин. Дали ему там накладочку на седло. Все равно не то. Снова в магаз. На этот раз уже дали велошорты с памперсом. Говорит, еду по Куяльнику один, захотелось по маленькому, ну дык, шорты с памперсом, чего зря время терять на остановку, давай на ходу схожу. Сходил)) Маты пропущу, бо забанят) По ногам течет, все мокрое, памперс не впитывает...!!!
Вот так человек влился в велотусовку и познал горе от незнания темы))
П.С. Юра, поздравляю со свадьбой! Шоб семья была крепкая, любви пожизненной, финансовых благ и красивых, здоровеньких, умных детишек!!!))
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Я честно говоря тоже сначала думал, что велопамперс это типа для гонки, чтобы время не терять на туалет)))))))))))))))
Хорошо хоть не купил))))))))))
Ржу в голос))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я ж говорю завтра дождь обязан остановится, два дня хорошего ветра и будет почти сухо. Колючки смоет, коровьи натоптиши разровняет и будет лучше киевской трассы.Но не поеду, что там делать? Бежать с велосипедом? На финише побухать разве что.
Тут становится скучно
Не справедливо. Велодевушкам надо выстегивать обе ноги (((
Кто подскажет где есть хороший мастер по колесам? Третий раз за сезон проблема с задним колесом, опять восьмерка (в прошлый раз прыгал - сломал спицы). Уже даже и не прыгаю.
Последний раз редактировалось flare; 12.10.2016 в 21:30.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Последний раз редактировалось flare; 12.10.2016 в 21:32.
Сергей - отличный веломеханик, золотые руки и просто хороший человек![]()
Suntour XCR - это совсем не XCM и тем более не XCT. Ну недаром она стоит дороже.
А если морально созрею менять, то на FOX долларов за 600, к чему полумеры![]()
Последний раз редактировалось flare; 12.10.2016 в 22:02.
Да, воздушный Шантур. У него начинка от Ребы схожая. Но опять же, у Ребы алю шток, надежная проверенная конструкция, легкая вилка. Я когда стоковую ХСМ снимал на обслуживание, взвешивал и было около 3кг, РШ Реба Соло Эир моя весит 1,4кг. Брал бу у знакомого с пробегом до 1000км. в прошлом году. Вот Реба уже накатала около 10 тыс. Пора обслужить пыльники, смочить их маслом (забыл какое, зеленое такое, Сережа веломех знает) и ноги покрыть силиконовой смазкой из спрея. Но опять же, это такое "пора", работает она отлично. Я не люблю затягивать до последнего и потом выхватывать целый букет гемороя. Лучше я раньше сменю деталь или проведу ТО, чем потом попаду на еще большие деньги, потерю времени и нервов.
На что менять пружину-масло? Многие скажут - Реба (рыба)! Но есть бу Фоксы (лисички), Маниту (ты как вилку поставил, у тебя горилла наоборот торчит!?), Марзочи (мурзики), ДТ Свиш (ДДТ-шки), Лефти (Кэнонндейловская одноногая супер вилка), Фетти (тоже кадэйловская, но с амортом в районе релвого стакана), Магура (еще не придумали как на сленге назвать).
Есть воздушные, масляные, воздух-масло или как на Лефти с игольчатыми подшипниками + воздух.
Все это очень коротко. Есть куча классных статей и отзывов владельцев. Я брал свою Рыбу из-за того, что Шантур совсем пошел по бороде, сыпалось все и задолбала жесткость тупых жигулевских пружин, а тут как раз знакомый Ребу продавал. Правда я хотел Дуал Эир, люблю все настроить так, что б совсем идеально под меня было, с Соло Эир так не получиться, но шо маемо, то маемо и этим очень доволен.
Последний раз редактировалось eminem; 12.10.2016 в 22:49.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Социальные закладки