Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 607 из 3445 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 68886
  1. Вверх #12121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А голосование за Януковича Вас не убедило? Нет?
    А.. знаю, знаю.. голосовали против Юли, а вовсе не за русский язык...
    Нет, что Вы, что Вы. Голосовали за русский язык. Всё остальное людей устраивало...

2. Вверх #12122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Почему не ратует ? Я же написала - подписи собрали, кандидату в президенты помогли стать президентом.
    На форумах, не только одесском, всегда есть темы про язык и второй гос.
    Или вы предлагаете вооружённую борьбу ?
    Если для Вас это так важно, то почему бы и нет.

П.С. а если серьёзно, то уже за сбор подписей я изменил своё отношение к сторонникам второго госа. А то они мне казались бедными забитыми обиженными люди, плачущими на кухне, что их права нарушают. Ну а на виртуальных просторах форума они самые умные, аргументированные и единственно правильные.

3. Вверх #12123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу?
    Не думаю, что нужно называть большое количество людей "кучкой ущемленных" - бороться за родное - это нормально для человека.
    И, пример, грубоватый, но все же.. Смоделируем ситуацию - Янукович идет на выборы, обещая русский язык вторым госом и получает свою половину голосов! Далее - Янукович идет на выборы и этого не обещает, сколько он наберет?
    Не знаю чколько наберёт.
    А сколько наберёт кандидат, который не пообещает второго госа русскому, но пообещает русский дубляж кино, свободный выбор языка образования, законодательную базу на 2-ух языках?
    А Вы за такого проголосуете?
    Просто хочу понять, Вам важна запись в Конституции или реальное решение проблемы? (просто кому-то важнее сам принцип - вот хочу второй гос и хоть ты тресни).

4. Вверх #12124
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Не ратует потому как таких как Вы тут ну с десятка 2 человек. И это на весь ОФ. Кроме того, Ваши ми же единомышленниками приводились данные опросов, подтверждающие мои слова.
    угу, два десятка... а в голосовалке отметилось гораздо больше, почему-то)

вы действительно не понимаете, что несущественным вопросам не уделяется место в предвыборных обещаниях кандидатов на самые высокие гос. посты?
    Последний раз редактировалось greenok; 16.07.2011 в 19:57.

5. Вверх #12125
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ну почему же ? Другой вопрос , что она не гарантирует финансирования... Но ведь и запрета нет ! Учитесь ! Евреи нашли выход из положения ? Сами свои школы финансируют ... А что ж великая и богатая РФ ? Неужто беднее Израиля ?
    А конституция НЕ против...))
    Блин, но я же гражданин Украины и плачу налоги своей стране. Почему образование моих детей должна оплачивать другая страна?

Вот живу я и сосед напротив (украиноязычный). Живём в одном городе, платим по сути одни налоги, одинаково работаем, ведём схожий образ жизни,... И его дети будут обучаться бесплатно, а я за свой счёт (или за счёт другого государства)???!!! Просто за то, что я (мои дети) и он (сосед) говорим на разных языках???! Т.е. мы чем-то хуже? По-моему, это неправильно.

6. Вверх #12126
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    УТ-1 отдаст четверть эфира нацменьшинствам
    Та-а-а-к...товарищ mao и его группа, видимо, взялась активно продвигать идею трех- и многоязычия...
    Тихо, не то спалишь! С идишем сразу не получилось, пришлось согласиться на гагаузский и болгарский, благо пишут всё кириллицей. Идиш подсунем позже в пакете с молдавским! На форуме слишком много идеалистов, с такими старость легче встретить, чем дождаться желанного триязычия, а нам надо действовать!..
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

7. Вверх #12127
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    угу, два десятка... а в голосовалке отметилось гораздо больше, почему-то)

вы действительно не понимаете, что несущественным вопросам не уделяется место в предвыборных обещаниях кандидатов на самые высокие гос. посты?
    Угу, несколько сотен... из нескольких тысяч посетителей раздела "Политика" (я уже не говорю из 62-ух тысяч активных пользователей ОФ). Пару сотен из шестидесяти двух тысяч... Результаааат!!

8. Вверх #12128
    User banned
    Угу, несколько сотен... из нескольких тысяч посетителей раздела "Политика" (я уже не говорю из 62-ух тысяч активных пользователей ОФ). Пару сотен из шестидесяти двух тысяч... Результаааат!!
    1- интересно ваше мнение по заданному мною вопросу.
    2- "несколько сотен" и "два десятка" одно и тоже? ну, вы широкая душа, порядок для вас ничего не значит)
    насчет "нескольких тысяч посетителей" не скажу, не считала. а то что разделы "бизнес" и "политика" отнюдь не самые посещаемые, означает ли, что население Одессы (и не только) абсолютно аполитично и не интересуется экономикой-бизнесом-финансами?
    Последний раз редактировалось greenok; 16.07.2011 в 19:57.

9. Вверх #12129
    User banned
    Здравствуйте, Кекс Леди. Знаете, сам себе задаю этот вопрос. Нет у наших людей привычки отстаивать свои интересы. Вот только прошлогодний митинг предпринимателей как-то "душу согрел". За границей люди к себе совсем по-другому относятся.
    Именно!Не выходят отстаивать более насущные интересы и животрепещущие проблемы,по их же словам.Поэтому,как мне кажется,язвительно вопрошать...а что ж Вы,такие разумные,сидите,вправе только тот,кто РЕАЛЬНО,что-то сделал.Большинство же надеется на кандидатов,отдавая им свой голос.

Интересно,а есть ли на ОФе голосовалка,которая может похвастаться многотысячными участниками?

10. Вверх #12130
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение

Интересно,а есть ли на ОФе голосовалка,которая может похвастаться многотысячными участниками?
    по-моему, даже конкурсы столько не собирали)
    все те же (или другие) несколько сотен активничали)

11. Вверх #12131
    User banned
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    Тихо, не то спалишь! С идишем сразу не получилось, пришлось согласиться на гагаузский и болгарский, благо пишут всё кириллицей. Идиш подсунем позже в пакете с молдавским! На форуме слишком много идеалистов, с такими старость легче встретить, чем дождаться желанного триязычия, а нам надо действовать!..
    А шо, если Вам застрелиццо? В знак протеста? Просто, и со вкусом. Назло этим сраным идеалистам, а?

12. Вверх #12132
    User banned
    по-моему, даже конкурсы столько не собирали)
    все те же (или другие) несколько сотен активничали)
    Ага..даже в таком милом и всеохватывающем конкурсе,как Любимец форума 2010,приняли участие 557 юзеров.Так что ёрничать по поводу количества участников......

13. Вверх #12133
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Не знаю чколько наберёт.
    А сколько наберёт кандидат, который не пообещает второго госа русскому, но пообещает русский дубляж кино, свободный выбор языка образования, законодательную базу на 2-ух языках?
    Понимаете, то. что Вы перечислили, можно пообещать, можно даже сделать без упоминания русского языка в Конституции (хотя, чем может помешать его добавление в текст?) Но, приходит через пять лет другой кандидат и это все отменяет - сделать это будет проще простого!
    А если менять статью Конституции, то это уже сложнее - нужно решение 300 депутатов парламента. И если они все-таки наберутся, то можно идти в Конституционный суд.

А Вы за такого проголосуете?
    Просто хочу понять, Вам важна запись в Конституции или реальное решение проблемы? (просто кому-то важнее сам принцип - вот хочу второй гос и хоть ты тресни).
    Мне нужно решение проблемы, закрепленное в Конституции. И хотя в наших реалиях Конституция - не железобетонная гарантия чего-либо, но другой у нас нет.

14. Вверх #12134
    Не покидает форум
    1- интересно ваше мнение по заданному мною вопросу.
      Показать скрытый текст
    Ой ли...

Ну а если серьёзно, то это боше раскрученный вопрос, чем насущный. Хотя, у каждого своё отношение к нему (вопросу).

2- "несколько сотен" и "два десятка" одно и тоже? ну, вы широкая душа, порядок для вас ничего не значит)
    О нескольких сотнях и голосовалке заговорили Вы. Я говорил о нескольких десятках активистов в этой ветке.

насчет "нескольких тысяч посетителей" не скажу, не считала. а то что разделы "бизнес" и "политика" отнюдь не самые посещаемые, означает ли, что население Одессы (и не только) абсолютно аполитично и не интересуется экономикой-бизнесом-финансами?
    Это лишь значит, что детьми и вещами на ОФ интересуются в разы больше, чем политикой.)

15. Вверх #12135
    Не покидает форум
    Именно!Не выходят отстаивать более насущные интересы и животрепещущие проблемы,по их же словам.Поэтому,как мне кажется,язвительно вопрошать...а что ж Вы,такие разумные,сидите,вправе только тот,кто РЕАЛЬНО,что-то сделал.Большинство же надеется на кандидатов,отдавая им свой голос.
    Да, язвительно. Но от этого не менее оправдано.

Не посещаю и десятой части веток форума, поэтому не могу ответить.

16. Вверх #12136
    Не покидает форум
    Ага..даже в таком милом и всеохватывающем конкурсе,как Любимец форума 2010,приняли участие 557 юзеров.Так что ёрничать по поводу количества участников......
    Это опять же означает лишь то, что "такой милый и всеохватывающий конкурс как Любимец форума" юзерам до лампочки.

17. Вверх #12137
    User banned
    Да, язвительно. Но от этого не менее оправдано.
    Мда?..В таком случае могу Вам ответить только бессмертным...Чему смеетесь? Над собою смеетесь! ....надеюсь,Вас достанет понять,что Гоголь имел ввиду.)

Не посещаю и десятой части веток форума, поэтому не могу ответить.
    Но судите безапелляционно.

Это опять же означает лишь то, что "такой милый и всеохватывающий конкурс как Любимец форума" юзерам до лампочки.
    Следуя Вашей логике,исходя из количества участников в День гнева,гражданам Украины до лампочки экономические и прочая проблемы.Ага.)
    Или у всех всё зашибись...и только ноют на форумах...)

18. Вверх #12138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Понимаете, то. что Вы перечислили, можно пообещать, можно даже сделать без упоминания русского языка в Конституции (хотя, чем может помешать его добавление в текст?) Но, приходит через пять лет другой кандидат и это все отменяет - сделать это будет проще простого!
    А если менять статью Конституции, то это уже сложнее - нужно решение 300 депутатов парламента. И если они все-таки наберутся, то можно идти в Конституционный суд.

Мне нужно решение проблемы, закрепленное в Конституции. И хотя в наших реалиях Конституция - не железобетонная гарантия чего-либо, но другой у нас нет.
    Юлия_В, опять мы возвращаемся к захвату Земли инопланетянами и другим предположениям.
    А наш диалог о "железобетонной гарантии" скорее подтверждение того, что её (гарантии) вообще нет и это не аргумент. Ибо вашу хлипкую гарантию сводит на нет Ваше же предположение, что через пять лет к власти придут неадекваты.

19. Вверх #12139
    МиД посещает тоже не столько уж много пользователей, но это не значит, что их не волнуют отношения между мужчиной и женщиной, секс и остальные вопросы по этой теме!

20. Вверх #12140
    Юлия_В, опять мы возвращаемся к захвату Земли инопланетянами и другим предположениям.
    А наш диалог о "железобетонной гарантии" скорее подтверждение того, что её (гарантии) вообще нет и это не аргумент. Ибо вашу хлипкую гарантию сводит на нет Ваше же предположение, что через пять лет к власти придут неадекваты.
    Мне все же будет спокойнее, если будет хоть эта "хлипкая гарантия". Ибо в этом мире ничего железобетонно не гарантировано, кроме смерти.

Закрытая тема
Страница 607 из 3445 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права