|
Сомневаюсь. Уж очень агрессивно и по хамски новоросец доказывал свою правоту обвиняя меня во лжи. А потом взял и позорно слился. Достаточно перечитать дискуссию.
У меня для него теперь кликуха будет - "тачка три". ))))))))))))
У меня там никакого национализна не было. Хотя в целом твоя мысль верная. Все эти укр, рус, новороснаци не одесситы. А заезжие провокаторы, отморозки, маргинальные элементы.Это потому, что украинская политика основывается на национализме, что противоречит одесскому мировоззрению. Мнение.)
Вас кто-то силком тащит в Галицию? Ну почему россияне не могут спокойно относится к тому, что миллионы людей, живущие от них за сотни километров, живут так, как считают нужным? Ну откуда это навязчивое мессианство? И ладно бы слышать такое от подданых РИ или на худой конец СССР, у них такие амбиции были подкреплены хотя-бы армией. Но когда нынешние эрэфяне, жители обломка СССР, отличающегося от других лишь наличием запасов углеводородов, начинают строить из себя жителей свердержавы становится смешно (в Вашем случае) или обидно за умных людей (в общении с более адекватными россиянами).
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
я взагалі Кадирова не згадував)
хотів в автора спитати про період 1917-1920 і перейменування радянських назв
Не, кажется, именно что в Латвии - в Эстонии снесли с шумом, помпой и озвиздюливанием подвернувшихся, ибо стоял на кладбище. Ссылка (без фото и видео, к сожалению).
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
о НовороссииНовороссия, Новороссийский край, историческая область на Ю. Украины и отчасти на Ю. России (Северное Причерноморье). Вошла в состав России в 18 — начала 19 вв. частями, по четырём мирным договорам с Турцией (1739, 1774, 1791, 1812). Название "Н." объяснялось не столько поздним вхождением её территории в состав России, сколько относительно медленным хозяйственным освоением слабо заселённого, нового края. Заселение Н. осуществлялось главным образом за счёт украинских и русских переселенцев. Большое значение в жизни края имели земледелие и животноводство. В 18 в. в Н. возникли города Екатеринослав, Николаев, Херсон, Одесса. К конце 19 — начале 20 вв. Н. — область развитых капиталистических отношений в сельском хозяйстве и промышленности. После Октябрьской революции 1917 название "Н." вышло из употребления.
Почитай книги по истории Одессы и Новороссии (хотя во Львове с этим туговато). К примеру: В.В.Шульгин "Дни. 1920" (Москва, 1992), В.Файтельберг-Бланк, В. Савченко "Одесса в эпоху войн и революций" (Одесса, 2007), А.И.Деникин "Очерки Русской Смуты" и т.д. И не требы ничого трактувати - все давно и без вас свидомых львовян описано и оттрактовано давно...![]()
Социальные закладки